Карамельный мраморный чизкейк. Эффектный и вкусный карамельный чизкейк без выпечки Карамельный чизкейк без выпечки

Привет дорогие мои читатели! Вы любите сладкое? Я — очень! Но, согласитесь, не всегда есть время готовить сложные торты и вычурные десерты, а вкусного все же хочется. Вот тогда к нам на помощь приходят торты и десерты без выпечки. Сегодня мы будем готовить карамельный чизкейк без выпечки.

Вариантов приготовления чизкейков без выпечки есть множество. Мне особенно нравится с ягодной и карамельной начинкой. Готовить и тот, и другой совершенно не сложно. Итак, начнем!

Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить



Мои замечания

  • Можно поэкспериментировать и выложить бока десерта печеньем савоярди, а верх украсить цукатами из апельсиновых корочек — попробуйте — это невероятно красиво и вкусно!
  • В творог можно добавить шоколадные крошки или стружку, пралине, тертые орехи, фисташки — включайте фантазию и творите. Вам под силу готовить настоящие шедевры.

Все, представляете — вот и весь рецепт! А получается изысканный, сногсшибающий карамельный чизкейк без выпечки! Удивляйте домашних и гостей и будьте всегда здоровы и счастливы! Всем пока!

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать

    1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

    5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

Карамельный чизкейк можно готовить в любое время года - он настолько нежен и прохладен, что идеально будет смотреться за летним обеденным столом; настолько питателен, что в зимнюю стужу способен приятно насытить, а весной - взбодрить и придать сил...


Ещё одно достоинство такого десерта - легкость в приготовлении и быстрота. Надо только заранее позаботиться об основе - корже из печенья или сдобных сухарей. В качестве начинки в этом рецепте будет крем из сыра Филадельфия, сливок и сгущённого молока.

Ингредиенты для основы чизкейка

  • печенье - 220 г
  • сливочное масло - 90 г

Ингредиенты для начинки из крема

  • сыр Филадельфия - 400 г
  • сгущенное молоко -220 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 15 г

Ингредиенты для карамельного соуса

  • сахар - 180 г
  • вода - 2 ст.л.
  • свежие сливки-120 мл

Как приготовить чизкейк с карамельным соусом

  1. Первым делом надо приготовить основу для десерта: печенье мелко искрошить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Поставить основу в духовку, чтобы она слегка подпеклась, а заодно и приобрела жесткость. Запекать при температуре 180 С в течение 15 мин. Как только основа будет готова, остудить, поставить в холодильник на 1 час.
  2. Далее займемся кремом. Желатин надо замочить в холодной воде. В большой миске смешать сыр Филадельфию и сгущенное молоко, добавить теплые сливки, в которых был предварительно растворен ранее замоченный желатин. Все ингредиенты надо аккуратно смешать и вылить получившийся крем на основу чизкейка, разровняв ее с помощью ложки или шпателя по поверхности.
  3. Поставить чизкейк в холодильнике минимум на 3-4 часа, а тем временем стоит заняться карамельным соусом. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить карамель, пока сироп не начнёт загустевать. Дальше следует добавить сливки и продолжить перемешивание карамели еще несколько минут. Выключить огонь и дать карамели остыть.
  4. Из части соуса можно сделать карамельные украшения, вылив горячую карамель на пергамент в виде различных фигурок и дав ей в таком состоянии застыть.
  5. Как только кремовая масса чизкейка станет совершенно твердой, десерт следует подавать к столу, украсив карамельным соусом и фигурками из карамели.

Варианты для эксперимента

Чтобы рецепт всегда был новым, а чизкейк не приедался, можно заменить сыр Филадельфию на маскарпоне или рикотту. Излишнюю сладость карамельного соуса вполне возможно заменить более благородным вкусом черного шоколада, соусом из кокосового молока или яблочным муссом. Все зависит от ваших вкусов и вашей фантазии!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.


Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.


Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.


Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.


Приятного чаепития!

Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара, чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.

Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот — десерт без хлопот. Летом очень важно.

На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.

Ингредиенты

  • печенье сахарное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 8% 300 г
  • сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
  • сметана 20% 200 г
  • яйца 2 шт

Как приготовить карамельный чизкейк

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.

  2. При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.

  3. Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.

  4. Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.

  5. Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.

  6. Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.

  7. Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.

  8. Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.

  9. Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.

  10. Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.