Каннеллони с сырым фаршем. Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо. Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.

Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.

Каннеллони с фаршем можно сделать с любым мясом и даже с рыбой. В начинку также можно добавить овощи, грибы, твердый или плавленый сыр, зелень и пр. Чтобы каннеллони с фаршем стали еще вкуснее, достаточно добавить к ним соус. Традиционно для этого блюда используют бешамель на основе сливок или молока. Также можно взять томатную пасту, сметану, сырные продукты или грибную подливу. Главное соблюсти нежную консистенцию соуса, чтобы он идеально подчеркивал вкус и структуру каннеллони с фаршем.

На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения. Поэтому можно смело отправляться в супермаркет и покупать пачку с аппетитными трубочками. Если немного набить руку в их приготовлении, потом каннеллони с фаршем станут не только домашним лакомством, но и оригинальным праздничным блюдом.

Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш вложить в тарелочку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  2. Кубиками порубить лук, натереть морковь на средней терке.
  3. Помидор ошпарить крутым кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, после этого снять кожицу.
  4. Сам помидор натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
  5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу оливковым маслом.
  6. Обжаривать лук с морковью 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  7. Половину поджарки отложить на тарелочку, остальную оставить в кастрюльке мультиварки и добавить к ней фарш.
  8. Обжаривать фарш с овощами еще 10 минут.
  9. Фаршем и овощами наполнить каннеллони с помощью чайной ложечки.
  10. Выложить каннеллони с фаршем в мультиварку, а сверху высыпать ранее отложенные овощи.
  11. Залить все томатным пюре и водой, добавить специи по вкусу.
  12. Готовить каннеллони с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.

Интересное из сети

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони;
  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На терке натереть морковь, измельчить чеснок и репчатый лук.
  2. Смазать сковородку растительным маслом и жарить на ней чеснок, лук и морковь 5 минут.
  3. К овощам выложить фарш и, часто помешивая, жарить его 10 минут.
  4. Заправить фарш томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Пока остывает фарш, растопить в кастрюльке сливочное масло.
  6. К маслу высыпать муку, помешать и обжарить пару минут.
  7. Тонкой струйкой влить к маслу и муке холодное молоко, продолжая помешивать соус.
  8. Бешамель посолить по вкусу, вскипятить и сразу же снять с огня.
  9. На дно глубокой формы для выпечки вылить половину готового соуса.
  10. Наполнить макароны каннеллони мясным фаршем с овощами.
  11. Выложить фаршированные каннеллони в форму с бешамель, полить оставшимся соусом.
  12. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо, запекать каннеллони с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем, в зависимости от рецепта, могут напомнить макароны по-флотски или же изысканную итальянскую пасту. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и очень вкусным. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность. Несколько советов от опытных поваров, как готовить каннеллони с фаршем, помогут познакомиться с одним из итальянских деликатесов:
  • Каннеллони, к сожалению, очень хрупкие, поэтому нужно обращаться с ними крайне бережно. Чтобы определить, нет ли в закрытой коробочке поломанных макарон, слегка потрясите ее прямо в магазине – по звуку будет понятно, целые каннеллони или нет;
  • Каннеллони нужно фаршировать плотно, но не утрамбовывать начинку. Так макароны и удержат форму, и не растрескаются;
  • Какой бы соус вы ни использовали, следите, чтобы он полностью покрывал каннеллони хотя бы в начале приготовления, иначе они получатся сухими или не успеют дойти до готовности.

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Что понадобится:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, - каннелони с фаршем. В большом семействе этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.

    Ингредиенты

    Основа и начинка:

    • упаковка каннеллони,
    • фарш свиной — 250 грамм,
    • фарш говяжий — 250 грамм,
    • лук репчатый — 1 головка,
    • помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
    • вино -1/3 чашки,
    • вода — ½ чашки,
    • корица — 1 палочка,
    • оливковое масло — 4 стол. ложки,
    • сыр Пармезан -1 чашка,
    • соль, перец, мускатный орех.
    • чеснок -1-2 зубчика,
    • масло сливочное — 3 стол. ложки,
    • томатный сок — 2 чашки,
    • вода — ½ чашки,
    • молоко — 2 чашки,
    • сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

      Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

      Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

      Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

      Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

      Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

      В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

      Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!

      Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

      Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

      Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

      Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

      Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

      Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

    Каннеллони с фаршем - вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и , доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

    Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

    Каннеллони (cannelloni) - крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

    В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

    Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – . На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

    Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

    Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

    Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

    Потребуются:

    • трубки из теста – 300 г;
    • бульон на мясе – 300 мл;
    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • пармезан сыр – 120 г;
    • сметана – 450 мл;
    • луковица белая – одна;
    • морковь – одна;
    • ароматные травы;
    • соль и приправы;
    • растительное масло.

    Как делать?

    1. Овощи измельчить, обжарить.
    2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
    3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
    4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
    5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
    6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
    7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

    Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

    Под соусом бешамель

    Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

    Нужны:

    • объемные трубочки – 250 г;
    • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
    • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • красное вино (полусухое) – 50 мл;
    • одна крупная луковица;
    • пармезан – 120 г;
    • молотый острый перец;
    • соль;
    • масло растительное;
    • травы итальянские для аромата.

    Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

    • мука – 50 г;
    • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
    • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
    • порошок муската.

    Как делать?

    1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
    2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
    3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
    4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
    5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
    6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

    Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

    Нужны:

    • куриное филе - 0,5 кг;
    • сливки жирные 20%-ные - 0,5 л;
    • луковица – одна;
    • макароны из магазинной упаковки - 200 г;
    • мускат;
    • приправы;
    • соль.

    Как делать?

    1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть .
    2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
    3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
    4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
    5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

    Под томатным соусом

    Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

    Нужны:

    • трубки из теста – 10 штук;
    • фарш – 350 г;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • зубок чеснока;
    • луковица – две;
    • красное вино – 60 мл;
    • помидоры – три;
    • паста томатная – 4 столовых ложки;
    • вода – стакан;
    • лавровый лист;
    • зелень любая;
    • соль;
    • приправы.

    Как делать правильно?

    1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
    2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
    3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
    4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
    5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
    6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

    Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

    Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

    Нужны:

    • фарш индейки – 450 г;
    • сыр – 120 г;
    • трубочки – 250 г;
    • луковицы – две;
    • грибы свежие белые – 300 г;
    • растительное масло;
    • приправы, соль;
    • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

    Как делать?

    1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
    2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
    3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
    4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
    5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
    6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

    С куриным фаршем

    Один из быстрых по времени запекания рецепт - каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

    Нужны:

    • куриный фарш - 0,6 кг;
    • твердый сыр любого сорта - 240 г;
    • помидоры перезрелые - три;
    • яйцо - одно (мелких – два);
    • сметана - стакан;
    • луковица - одна;
    • чеснок - один зубок;
    • каннеллони - упаковка;
    • по вкусу – соль, перец.

    Как делать?

    1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
    2. Каннеллони отварить, остудить.
    3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
    4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
    5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

    Со шпинатом и сыром

    Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

    Нужны:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
    • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
    • 10%-ные сливки – треть стакана;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко коровье – 0,5 литра;
    • горсть кедровых орехов;
    • две-три столовые ложки муки;
    • соль, зелень, специи.

    Как делать?

    1. Приготовить сливочный соус бешамель.
    2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
    3. Сыр раскрошить руками.
    4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
    5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
    6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
    7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
    8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
    9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
    10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

    Каннеллони в мультиварке

    Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

    Нужны:

    • фарш любой – 0,4 кг;
    • макароны-трубы – 200 г;
    • сливки жирные – целый мультистакан;
    • луковица средняя – одна;
    • вода – целый мультистакан;
    • морковь – половина конеплода;
    • пара зубков чеснока;
    • соль;
    • сельдерея побеги – 100 г;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • ароматные травы.

    Как делать?

    1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
    2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
    3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
    4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

    Советы таковы.

    1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
    2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
    3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
    4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

    Заключение

    Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.