Канапе с красной рыбой на праздничный. Канапе из блинов с красной рыбой и икрой. Лосось на картофельных блинчиках

Канапе - это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе - это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой - универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное - использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой - идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках - это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

Ингредиенты:

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром - это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

Ингредиенты:

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без - это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром - это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача - украсить закуску.

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосочками.

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный - красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения. Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • печенье-крекеры
  • солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
  • 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
  • щепотка соли
  • 1 стебель зел. лука, мелко порубить
  • 1 ст л мелко порубленного укропа
  • сок и цедра лимона по желанию

Приготовление:

  1. Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
  4. Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.

Канапе с семгой и перепелиными яйцами

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г
  • Сыр творожный Альметте — 70 г
  • Хлеб ржаной — 50 г (4 ломтика)
  • Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сливочным сыром. Если не нашли сливочный сыр, в качестве него можно взять мягкую фету или рикотту.
  2. Перепелиные яйца отварите.
  3. Как приготовить канапе с красной рыбой:
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же мелко нарежьте промытый и высушенный укроп.
  5. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  6. Для облегчения процесса можно смешивать сыр с укропом прямо в упаковке.
  7. Отварите яйца в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
  8. Семгу нарежьте небольшими квадратами на 8 частей, по количеству канапе.
  9. Нарежьте ржаной хлеб на тонкие квадратики и подсушите в духовке. Корочки лучше срезать.
  10. На каждый кусочек хлеба уложите кусочек слабосоленой семги или форели.
  11. Далее аккуратно ложкой или кулинарным шприцом выложите сливочный сыр с зеленью.
  12. Сверху закрепите шпажкой с перепелиным яйцом
  13. Уложите все канапе с семгой на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата.

Закуска из семги на шпажках

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Копченая семга со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) - 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) - 2 ст. л.
  • Семга копченая - 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной - 3-4 ломтика
  • Салатные листья - по вкусу
  • Дольки лимона - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 150 грамм
  • свежий огурец - 1
  • творог мягкий - 2 ст. ложки
  • горчица - половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Закуска с красной рыбы семги

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый - 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
  2. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
  3. Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
  4. Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
  5. Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
  6. На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
  7. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
  8. В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
  9. Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы - можно подавать их к столу.

Канапе с авокадо и семги

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Бутерброд канапе с семгой и редисом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 вареных яйца
  • 3 редиски, зелень

Рецепт приготовления:

  1. Белый хлеб разрежьте острым ножом на тонкие ломтики, срежьте с них корки и придайте прямоугольную форму.
  2. Каждый хлебец смажьте сливочным маслом. Сделайте конвертик из семги, положив внутрь кружочек яйца и листики петрушки. Украсьте редиской. Все слои скрепите шпажкой.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия - это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый - 70 гр.
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Оливки - ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная - 120 гр.

Приготовление:

  1. Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
  2. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная - 120 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов - 5 кусочков

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку.
  2. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.
  3. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
  4. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.
  5. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная - 300 гр.
  • Перец болгарский - ½ шт.
  • Зелень сушёная - по вкусу
  • Творожный сыр - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста - 12 шт.

Приготовление:

  1. Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Канапе «Жемчужина»

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Сёмга - 200 гр.
  • Маслины чёрные - 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень - по вкусу
  • Батон - ½ шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
  3. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный - 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная - 200 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Лосось с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  • сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • семга или копченый лосось
  • баночка каперсов, слить и промыть

Приготовление:

  1. Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
  2. Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
  3. Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
  4. Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
  5. Лосось и семга очень полезные для здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (филе);
  • багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
  • огурцы свежие;
  • масло сливочное натуральное;
  • укроп;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем небольшими кусочками, помня, что канапе – это бутерброд «на один укус». Срежем корочки, слегка подсушим ломтики хлеба, можно на сухом противне в духовом шкафу, в тостере или электробутерброднице. Читайте ещё:
  2. Нарежем филе семги кусочками подходящей конфигурации. Огурец нашинкуем поперек овалами. Остудим хлеб и намажем каждый кусочек маслом. Сверху на каждый кусочек выложим семгу и по ломтику огурца. Украсим укропом и скрепим канапе шпажкой.
  3. Готовые канапе выложим на сервировочное блюдо. Прекрасная закуска, под светлые вина, водку, джин, ягодные горькие настойки или темное пиво.

Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • багет белый или фуршетный хлеб;
  • сыр плавленый;
  • оливки без косточек;
  • перец красный острый свежий;
  • зелень свежая (базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление:

  1. Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
  2. Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами.

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Для начала приготовим соусы:

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.


4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.
2. Огурец режем тонкими кольцами.
3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.
4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.
5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.
6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Для рецепта потребуется:

  • белый хлеб
  • сливочное масло – 40 грамм
  • красная рыба – 300 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм
  • половина лимона
  • маслины зелёные – по количеству канапе
  • листочки мяты
  • укроп

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.


2. Хлеб порезать небольшими квадратиками (можно воспользоваться формочками). Красную рыбу и сыр порезать таким же размером, как и хлеб. Лимон нарезать тоненькими дольками.
3. На хлеб намазать соус, сверху кусочек рыбы, за ним – кусочек сыра.

4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

Для рецепта потребуется:

  • хлеб белый (багет) – 1 шт.
  • лосось – 200 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • брынза слабосолёная – 200 грамм
  • листья салата – 100 грамм
  • маслины – по количеству канапе
  • зелень для украшения

Приготовление блюда:

1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).
2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.

Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба. Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус. Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!