Калории в мармеладе с сахаром. Мармелад фруктово-ягодный. Сколько калорий в мармеладе с различными начинками

Жевательный мармелад -лакомство, знакомое нам с детства. Появилась эта сладость в Америке в середине 19 века. С тех пор многие сладкоежки не представляют своей жизни без мармелада. Эту сладость даже поставляли военным, так как она удобно хранится и перевозится. Кроме того, доказана и польза натурального мармелада, но об этом немного позже.

Сегодня многие кондитерские компании выпускают мармелад, поэтому проблем с выбором ассортимента нет. Но какой лучше выбрать, и соответствует ли продукция качеству? Как выбрать действительно хороший продукт с отличными вкусовыми качествами? Попробуем ответить на эти вопросы.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад, польза и вред которого известна не многим, имеет много вкусов. Яблоко, вишня, апельсин, клубника и не только. Конечно, польза данного продукта будет лишь в том случае, если изготовлен он из натуральных ингредиентов. Обращайте внимание на состав! Агар-агар полезен для:

  • работы щитовидной железы;
  • иммунитета.

Не стоит забывать и о гастрономическом удовольствии, которое дарит это лакомство. Полезные свойства натурального жевательного мармелада отмечены диетологами. Натуральный пектин позволяет вывести токсины из организма. Кроме того, при помощи данного вещества выводятся тяжелые металлы. Важно, что в своем составе жевательный мармелад содержит и витамины, которые нередко дабавляет производитель. В этом случае польза жевательного мармелада еще больше.

Состав жевательного мармелада

Натуральный жевательный мармелад имеет богатый на полезные элементы состав - агар-агар и пектин. Состав жевательного мармелада кроме 2 перечисленных компонентов также содержит такие вещества, как:

  • подсластитель;
  • краситель;
  • добавки;
  • ароматизатор.

Сколько калорий в жевательном мармеладе

Каждый человек, который заботится о своей фигуре и здоровье, наверняка будет задаваться вопросом о том,какая калорийность у
жевательного мармелада. Этот продукт низкокалорийный - 321 ккал на 100 грамм. Зная, сколько калорий в жевательном мармеладе можно смело лакомиться этой сладостью. Поэтому представительницы прекрасного пола могут не переживать относительно лишних килограммов.
Калорийность на 100 грамм жевательного мармелада вполне допустима. Главное - не увлекаться!

А можно ли побаловать малыша сладким лакомством? Жевательный мармелад с какого возраста можно детям - вопрос, который волнует всех родителей. Все хорошо в меру. Относится это и к сладостям. Жевательный мармелад нужно выбирать по нескольким критериям, таким как качество, состав и производитель. Лакомство, которое можно детям изготавливается из пектина, фруктового сока, желатина. В некоторые виды жевательного мармелада добавляют витамины.

Если состав соответствует качеству, то такой мармелад смело можно давать малышу с 2-летнего возраста. Конечно это допустимо в том случае, когда у ребенка нет аллергических реакций на какой-либо ингредиент. С этим нужно быть внимательным.

Есть ли вред от употребления жевательного мармелада

Вероятно, каждая ответственная мама задумывалась - а не вреден ли жевательный мармелад для ребенка? Все зависит от того, что входит в состав жевательного мармелада. Не самый полезный вариант - это мармелад, изготовленный из искусственных ингредиентов.

Наверняка вам известно, - основная составляющая лакомства. Так вот, при изготовлении пектина могут быть использованы кислоты, которые, в свою очередь, не самым лучшим образом отображаются на состоянии ЖКТ.

Вкусный и полезный жевательный мармелад - прекрасное лакомство, которое отлично дополнит чаепитие. Данная сладость должна быть натуральной, тогда ее употребление в пищу будет полезным. Кроме того, можно не переживать что лакомство негативным образом скажется на вашей фигуре. Минимум калорий - это несомненное преимущество жевательного мармелада.

Мармелад – отличное лакомство для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от сладкого. Калорийность мармелада, в отличие от шоколада, конфет, мороженого и других десертов, достаточно мала. А некоторые ингредиенты этой полезной сладости даже способствуют похудению.

Калорийность 100 грамм мармелада разных сортов

Энергетическая ценность 100 грамм фруктово-ягодного мармелада в шоколаде – 350 ккал, жевательного – 340 ккал, «Лимонных долек» - 325 ккал, фруктово-ягодного – 295 ккал. Самым низкокалорийным мармеладом является домашний, приготовленный без добавления сахара – в нем содержится менее 50 ккал. Калорийность мармелада возрастает, если готовый продукт обваляли в сахаре, поэтому желательно покупать этот десерт без «утяжеляющей» добавки.

Польза мармелада

Мармелад – одно из самых популярных в мире лакомств. В разных странах для его приготовления используют различные основы: в Англии – апельсины, в Испании – айву, в России – . На Востоке мармелад готовят из различных фруктов, с добавлением меда и розовой воды.

Натуральный мармелад, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, очень полезен. В его состав входят углеводы, органические кислоты и аминокислоты, пищевые волокна, крахмал. Белков в мармеладе содержится незначительное количество, а жиры отсутствуют полностью. Содержатся в мармеладе витамины (С и РР) и минеральные вещества (фосфор, железо, магний, натрий, кальций и калий).

В качестве желеобразующего агента в мармелад добавляют патоку, агар-агар, пектин или желатин. Патока и пектин способствуют очищению организма, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы. Агар-агар благотворно воздействует на многие органы, но особенно – на печень и щитовидную железу. Кроме того, он является источником очень ценных для организма витаминов и минеральных веществ. Желатин – продукт животного происхождения, сходный по составу с коллагеном, поэтому он способствует укреплению волос и ногтей, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Мармелад и зефир при похудении

Мармелад по составу является близким «родственником» еще одному полезному десерту – зефиру. Если вы хотите похудеть, выбирать эти сладости нужно по схожим принципам. Эти десерты не должны быть неестественных цветов – ярко красный, зеленый, лимонно-желтый оттенки свидетельствуют, что в продукт добавлены красители. А сильно выраженный запах лакомства говорит о добавлении синтетических ароматизаторов.

Натуральные зефир и мармелад обладают тускловатыми пастельными оттенками и легким запахом. Качественный продукт имеет равномерную структуру, без включений и влаги. Стоить такой десерт должен не слишком дешево – низкая цена говорит о том, что в продукт добавлен желатин, который более калориен и менее полезен, в отличие от пектина и агар-агара. Дополнительные добавки – шоколад, сахарная обсыпка и т.д. увеличивают калории в мармеладе или зефире.

Как приготовить домашний мармелад?

Домашний мармелад может стать хорошей альтернативой покупных сладостей. Его намного меньше – около 40-50 ккал на 100 г, что обязательно положительно скажется на фигуре.

Для приготовления домашнего мармелада очистите от кожуры и сердцевины 3 яблока и запеките их в микроволновой печи или духовке. Взбейте мягкие яблоки в пюре, добавьте корицы на кончике ножа. Столовую ложку желатина разведите в 50 мл воды, дайте желатину разбухнуть и нагрейте смесь на водяной бане. Растворенный желатин смешайте с фруктовым пюре, разлейте смесь по формам и поставьте мармелад застывать в холодильник. Вместо яблок для этого рецепта можно использовать мякоть ананаса, персиков, слив.

Мармелад – любимое многими с детства лакомство. Употребляя мармелад, мы полагаем, что эта сладость содержит минимум калорий и не наносит нашей фигуре никакого вреда. Давайте проверим, так ли это.

Калорийность мармелада – предмет споров многих специалистов в области здорового питания . Одни уверенно утверждают, что данное лакомство является низкокалорийным, и советуют его при похудении, другие выступают категорически против употребления данного продукта, мотивируя это тем, что современный мармелад вреден, так как содержит большое количество химических добавок. Разберемся?

Мармелад – калорийность и состав

О том, что мармелад является низкокалорийным продуктом, впервые специалисты заговорили несколько десятилетий назад. В советские времена мармелад изготавливался исключительно из натурального сырья по классической рецептуре в соответствии с ГОСТами. Именно наличие таких ингредиентов как яблочное пюре, ягодные соки, натуральные красители и агар-агар (желирующее вещество - выжимка из водорослей) и позволяло говорить о том, что калорийность мармелада была достаточно низкой, и он не вредил фигуре. Но, увы, данное утверждение относилось лишь к мармеладу, который производился до конца 80-х годов прошлого столетия. В таком мармеладе калорий было порядка 220-270 ккал/100 г., и он был действительно полезен для организма .

Современные производители сладостей практически не выпускают натуральный мармелад. Претерпели существенные изменения ГОСТы, и каждое предприятие теперь имеет право выпускать кондитерские изделия по собственным техническим условиям – ТУ. Сегодня при производстве лакомства массово используются ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса и консерванты, имеющие достаточно высокую калорийность. Замена натуральной фруктозы сахаром также сказалась на калорийности мармелада.

Итак, сколько калорий в мармеладе, изготовленном по новой рецептуре? В ста граммах современного мармелада, изготовленного с использованием консервантов, искусственных красителей и синтетических вкусовых добавок, содержится порядка 330-425ккал. Данный показатель значительно превышает калорийность мармелада натурального . Такой продукт не может считаться диетическим, и тем более, полезным для здоровья.

Сколько калорий в мармеладе с различными начинками?

Современный мармелад – это не просто цветные дольки с приятным фруктовым вкусом. На полках супермаркетов можно встретить разнообразные вариации данного продукта. Производители сладостей предлагают новые варианты и вкусы мармелада, калорийность которых намного выше традиционного.

Сегодня можно приобрести мармелад с кусочками фруктов, цукатами или орехами, слоеный, в шоколадной глазури или в кокосовой стружке, а также варианты с кремовыми начинками. Логично предположить, что калорийность мармелада будет зависеть от калорийности его составляющих.

Взять, к примеру, мармелад с кусочками фруктов или цукатами. У такого мармелада калорийность будет варьироваться в пределах 335-345 ккал/100 г . (фруктовый) – 350 ккал/100 г. (мармелад с засахаренными цукатами).

Варианты с помадкой, кремовой начинкой или сливками, более известные нам как желейные сладости, внутри которых находится вязкая начинка с приятным сливочно-молочным вкусом, более сладкие, а, следовательно, калорийные. Калорийность мармелада данного типа зависит от компонентов, используемых при его изготовлении. В среднем ее показатели составляют 325-358 ккал/100 г.

Мармелад с орехами менее популярен, ввиду достаточно высокой стоимости, но и такие лакомства присутствуют на полках наших магазинов и кондитерских. В ореховом мармеладе калорий больше всего. Дело в том, что орехи – продукт сам по себе достаточно сытный. Именно поэтому калорийность мармелада с добавлением орехов достигает значений в 398-400ккал/100 г.

Справедливости ради следует отметить, что мармелад с орехами не самый высококалорийный. Опережает его мармелад в шоколадной глазури с различными начинками. Чтобы узнать, сколько калорий в мармеладе подобного типа достаточно к калорийности одного из вышеупомянутых вариантов добавить еще 5-10%.

Подведем итоги

Если вы следите за фигурой, то мармелад может стать хорошей заменой тортам, пирожным и конфетам. В сравнении с упомянутыми сладостями мармелад калорий содержит значительно меньше. Однако дабы не навредить организму, важно максимально ответственно подходить к его выбору.

Внимательно прочитайте этикетку и определите, из каких ингредиентов была изготовлена та или иная разновидность мармелада. Отдавайте предпочтение фруктово-ягодным сортам, в основе которых лежит яблочное или иное пюре из фруктов, богатых пектином. Конечно, стоить такой мармелад будет дороже аналогов, изготовленных с применением искусственных загустителей, усилителей вкуса и красителей, но зато он намного полезнее и не нанесет вреда фигуре и здоровью.

Вы можете также изготовить мармелад самостоятельно, благо рецептов подобного лакомства предостаточно в сети интернет. Конечно, самодельный мармелад не будет столь же ярким и привлекательным как покупной, но зато он будет абсолютно натуральным и полезным. И, конечно же, калорийность мармелада, приготовленного самостоятельно, будет ниже формованного . Будьте уверены, что он точно не повредит стройности!


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (1 Голос)

Любимое лакомство взрослых и детей, мармелад частенько становится жертвой ночных вылазок к холодильнику, а подчас и вовсе заменяет полноценный завтрак. Хороши ли подобные эксперименты для здоровья? Проверим на фактах!

Мармелад принято готовить из яблочного пюре, хотя подчас в него добавляется пюре из ягод или других фруктов. Желеобразную консистенцию мармеладу придает желатин, агар или пектин, а также густой сироп, сделанный из . Большинство ингредиентов мармелада обладают высокой калорийностью, что, конечно же, отразилось и на самом лакомстве.

Сколько калорий в мармеладе?

Ответ на возникший вопрос едва ли покажется оптимистичным. Сто грамм десерта содержат около 300 Ккал , так что лишние килограммы при частом употреблении мармелада обеспечены всерьез и надолго. Поэтому, оптимальный вариант – знакомить свой желудок с мармеладом не слишком часто и желательно не посередине ночи. Тем не менее, исключать из-за этого мармелад из рациона не стоит. Из всех видов десертов он является наиболее безобидным, полезным и выигрывает у печенья, шоколада, тортов и других популярных сладостей.

Почему не следует прощаться с мармеладом раз и навсегда? Все просто! Данное лакомство обладает весомой пользой. Не смотря на то, сколько калорий в мармеладе, продукт вовсе не содержит жира, а в состав его входят пектин и агар. Оба этих вещества неплохо справляются с выведением токсинов из организма и эффективно очищают печень. Кроме того, пектин улучшает пищеварение и способен привести к норме уровень холестерина, содержащегося в крови. Агар же является неплохим источником йода , калия, железа, магния и витаминов E,K, B5 . Но это еще не все! Мармелад содержит изрядную долю желатина, который укрепляет волосы и влияет на состояние кожи, улучшая его. Наконец, расскажем о самом интересном факте для любителей фитнеса: 100 грамм мармелада содержат изрядное количество витамина С , которые повышает иммунитет и является превосходным антиоксидантом.

Отдельное слово стоит сказать о жевательном мармеладе. Подобное лакомство обычно покрывается специальной глазурью из жира растительного происхождения и пчелиного воска. Во время разжевывания такой мармелад поможет отбелить и очистить зубы после обильного ужина. Кроме того, последние исследование подтвердили что разжевывание мармелада или жвачки поможет лучше справиться со стрессом и успокаивает нервную систему.

Резюмируя все полезные свойства мармелада, стоит сказать: не смотря на количество калорий, продукт обладает неоспоримой пользой. Поэтому, самый оптимальный вариант – оставить мармелад в рационе, но ограничить его количество.

Правильный мармелад

Теперь, когда мы знаем, сколько калорий в мармеладе и чем он может быть нам полезен, попробуем выбрать правильный мармелад, который не будет вреден для здоровья и не оставит тебя один на один в обнимку с туалетом на долгое время.

Цвет настоящего мармелада, приготовленного без использования красителей, должен быть обязательно тусклым и напоминать цвет ягод, винограда или яблок. Поэтому, можешь смело отбрасывать варианты кислотных расцветок с резким запахом. Для определения хорошего мармелада можешь проделать следующий эксперимент: сожми пакет с мармеладом и отпусти. Если мармелад изменил свою форму, а часть лакомства прилипла к пакету, значит, скорее всего, в состав лакомства входит большое количество красителей или посторонних химических веществ. Поэтому, после эксперимента не лишним будет внимательно прочитать заветную этикетку на упаковке.

Отличные новости: сладости и здоровое питание совместимы. Сладкоежки могут сохранить свой рацион вкусным и приятным, поддерживая себя в форме. А помочь в этом нелегком деле сможет жевательный мармелад. определяется его составом. В среднем энергетическая ценность жевательного мармелада составляет321 Ккал на 100 грамм удовольствия. на натуральном пектине наименее калориен. Такой мармелад практически не содержит белков и жиров и является чисто углеводным продуктом. Калорийность такого мармелада может составлять от 280 до 300 Ккал на 100 грамм продукта. Жевательный мармелад, обрамленный в сладкую шоколадную оболочку, уже не является диетическим продуктом. Калорийность такого лакомства - 400 Ккал.

Качественный жевательный мармелад вырабатывается на основе фруктовых соков и желителей. Выбирайте мармелад сдержанных цветов - в них меньше красителей.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств. Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.

Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Жевательный мармелад на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.

Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.