Какие блюда приготовить на новый год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Новогодние хлопоты должны приносить только радость, приятное волнение и ознаменовывать новый период в жизни. Вкусные блюда, игристые вина и стильная сервировка стола – это те вещи, о которых нужно подумать заранее.

Блюда и напитки для празднования 2018 года

Новый год 2018 – это по восточному гороскопу год Собаки. Чтобы на протяжении всех 365-ти дней были только позитивные и положительные моменты, стоит обязательно учесть все нюансы и тонкости празднования этого волшебного торжества.

Исключение не составляют блюда и напитки на вашем праздничном столе. К их выбору стоит подойти довольно ответственно. Особенно, если предстоит угощать не только своих домочадцев, но и гостей новогоднего застолья у себя дома.

Так, общепринято размещать на столе с красивой скатертью:

  • несколько салатов с разными ингредиентами;
  • одно или два горячих блюда с соответствующим гарниром;
  • легкие холодные и горячие закуски;
  • сырные, мясные и рыбные нарезки и т.п.;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • хлеб;
  • десерты, фрукты и овощи.

Этот перечень, конечно, может быть изменен (дополнен или уменьшен) по вашему желанию.

Предпочтения в блюдах при встрече года Собаки

Как известно, собака не любит быть голодной. В большинстве своем на праздничном столе в новогоднюю ночь 2018 должны находиться мясные блюда. Желательно, чтобы они были сытными, ароматными, чтобы только от одного только запаха возбуждался аппетит. С закусками и нарезками все более чем понятно:

  • колбаса;
  • ветчина;
  • корзиночки с печеночным паштетом;
  • холодец;
  • заливное и т.п.

Многие из общеизвестных и стандартных гарниров (картофель, рис) не обрадуют хозяйку нового года. Эти блюда стоит исключить из списка. Не обрадуется она и многочисленным грибным и рыбным деликатесам.

А вот лакомства из молока придутся по душе Земляной Собаке. Стоит обратить на них внимание. Например, приготовить для своей семьи и гостей вкусное домашнее мороженое, торт со сливочным, сметанным или творожным кремом и украсить его свежими ягодами.

Во время радостного новогоднего праздника в Новый 2018 год уместными будут на столе яркие и сочные фрукты и овощи.

Рецепты для новогоднего стола

Итак, с выбором продуктов к торжеству практически все ясно и понятно. Теперь стоит приступить к самому важному – поиску вкусных рецептов самых разных блюд. Так что приготовить на Новый год 2018? В большинстве своем, на праздничном столе самыми ценными и популярными являются салаты.

Салат из курицы с хрустящими сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • пекинская капуста – ½ штуки;
  • белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
  • томаты (можно черри) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез для заправки – 4 ложки столовые;
  • бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность 100 грамм составляет 144 ккал.

Способ приготовления этого шикарного блюда на Новый год 2018:


Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 1 кг;
  • красный лук (репка) – 1 штука;
  • свежие огурцы средних размеров – 3 штуки;
  • маринованные огурчики – 6 штук;
  • листья салата – 100 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофелины средних размеров – 7 штук;
  • укроп – 20 г;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • майонез или натуральный йогурт – 150 г;
  • молотый перчик – 2 г или по вкусу;
  • соль – 5 г.

Время приготовления составляет 45 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – 119 килокалорий.

Способ приготовления новогоднего салата:


Салат очень вкусный, сытный и необычный. Прекрасно подойдет к новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

Салат «Новогодний горошек»

Ингредиенты:

  • зеленый горошек из банки – 1 банка (в среднем 360 г);
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый средних размеров – 3 штуки;
  • уксус 9% - 2 чайные ложки;
  • вода питьевая холодная – 2 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность 100 г – 130 ккал.

Способ приготовления:

  • лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи;
  • маринад для лука: в воду добавить сахар и уксус и все хорошо перемешать;
  • слить кипяток и залить лук подготовленным маринадом;
  • поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут;
  • яйца отварить и мелко порезать;
  • мелко порубить укроп и петрушку;
  • сыр необходимо потереть на средней терке или порезать кубиками;
  • достать лук из холодильника, маринад слить;
  • из банки зеленого горошка слить жидкость;
  • перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

У этого салата очень необычный и свежий вкус. Его наличие на праздничном столе поможет разнообразить новогоднее меню 2018. Приятного аппетита!

Запеченная курочка с имбирем и свежими апельсинами

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • мед (желательно цветочный) – 4 ложки столовые;
  • апельсины – 2 штуки;
  • имбирь в натертом виде – 40 г;
  • масло растительное – 3 ложки столовые;
  • соль (лучше крупная) – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность 100 г – 220 ккал.

Способ приготовления:


Готовая праздничная курица на Новый год 2018 должна быть с красивой загорелой корочкой. Подавать такое блюдо можно целиком на форме. Отделяя кусочки для порций, нужно не забыть положить на тарелочку запеченный апельсин и полить все маринадом из противня. Запах имбиря и цитрусов еще больше сделает атмосферу новогодней и сказочной!

«Пивной» кролик

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • пиво темное – 500 мл;
  • чернослив – 200-210 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
  • горчица – 1 ложка столовая;
  • тимьян – 1 небольшой стебель;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность 100 г – 316 ккал.

Способ приготовления:


Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.

Аппетитный стейк с нотками мяты для новогоднего стола 2018

Ингредиенты:

  • говядина (филе) – 700-800 г;
  • репчатый лучок – 1 небольшая головка;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • соль (желательно морская) – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • цедра одного небольшого лимона или по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность 100 г – 308 ккал.

Способ приготовления:


Вариант подачи блюда может быть таким. На красивую тарелку выложить веером несколько (6-7) кусочков мяса. Рядом небольшой горкой положить поджарку. Можно украсить готовое блюдо на тарелке веточкой мяты.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится вашим гостям за новогодним столом в праздничную ночь 2018 года.

Закуска новогодняя «Жульен с булочкой»

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • лук-репка – 2 средние головки;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • мука пшеничная – 1 ложка столовая с горкой;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл;
  • небольшие булочки – 8 штук.

Время приготовления: - 40-45 минут.

Калорийность 100 г – 205 ккал.

Способ приготовления жульена:

  • филейную часть куриной грудки помыть, просушить и нарезать тонкими аккуратными ломтиками;
  • на разогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нарезанный лучок-репку и обжарить до золотистости;
  • добавить куриное филе и все вместе нужно жарить около 15 минут;
  • обжаренные лук и курицу посолить и перемешать с мукой;
  • потом аккуратно влить метану и снова все тщательно перемешать и снять сковороду с огня;
  • у небольших булочек необходимо отрезать верхушку и вынуть мякиш;
  • заправить булочки немного остывшим жульеном;
  • сыр крупно потереть и посыпать сверху булочки с жульеном;
  • распределить булочки на противне и поставить в разогретую духовку любого вида (200 градусов);
  • запекаться закуска должна пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает всего от 6 до 10 минут.

Готовую закуску можно для красоты и более пикантного вкуса посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и т.п. Такая незамысловатая закуска расходится на ура!

Сервировка праздничного стола в Новый год

Хороший аппетит во многом зависит от внешнего вида блюд и красивой сервировки. Для украшения стола на Новый год обычно используют:

  • бокалы, рюмки, фужеры для напитков;
  • салфетки;
  • скатерти;
  • раннеры и напероны (тканевы полоски, разложенные поверх скатерти);
  • тарелки;
  • ложки, вилки, ножи;
  • различные аксессуары и украшения.

Для начала стоит определиться с цветом. Наступающий 2018 год – это год Желтой собаки, поэтому преобладающим оттенком может быть именно желтый в самых его различных вариациях:

  • лимонный;
  • канареечный;
  • лютиковый;
  • яркий и ядовитый;
  • и даже горчичный.

Лучше всего желтый цвет сочетается с белым, черным, зеленым, коричневым, серым, голубым. Цвет-компаньон должен присутствовать в оформлении праздничного стола обязательно, так как монотонность не всегда выглядит красиво и стильно. А иногда даже очень скучно.

Так, к примеру, можно выбрать салфетки двух контрастных цветов и красиво сложить их на тарелке или рядом с ней. Оригинальным будет в год собаки сделать из салфеток фигурки в виде головы щенка в восточной технике оригами.

Оттенок желтого может найти свое место и в выбранной посуде – тарелках, бокалах, салатниках и т.п.

Актуально в новогоднюю ночь за столом использовать свечи. Если вы опасаетесь за пожарную безопасность в доме, то можно найти в сувенирных магазинах и лавках различные светящиеся фигурки в виде, к примеру, тех же самых собачек и свечей.

Вашим гостям будет очень приятно найти за своим местом на тарелке небольшие послания-пожелания, оформленные в маленькие конвертики или свитки.

Некоторых, они могут растрогать до слез радости и счастья. А можно испечь классическое печенье с предсказаниями.

Очень хочется, чтобы Новы 2018 год принес каждому человеку на земле частичку мира в семье, спокойствия и процветания в самых различных делах и начинаниях! Пусть будет счастлив каждый дом на земле!

Еще один рецепт вкусного и простого новогоднего блюда можно найти в следующем видео.

Если уж мы собрались встречать Новый 2018 год по фен шую, то нам следует присмотреться к символу этого года, к желтой собаке. К ее характеру и повадкам. И все вопросы разрешатся сами собой. И какое меню на Новый год 2018 составить. И как накрыть новогодний стол. Что нужно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

И что у нас получается? Выводы напрашиваются следующие

  • Мы должны приготовить много мясных блюд
  • Обеспечить изобилие мучных и хлебных продуктов
  • Накрыть стол домашними деликатесами.

Но не зря говорят, что собака друг человека. И она по – дружески позволяет нам много зелени, немного рыбки. Вот в этом направлении мы и будем составлять меню на новогоднее застолье 2018.

Рекомендации к меню для новогодней ночи 2018. Как можно и нужно его составить

Милое существо эта собачка. Она любит то, от чего не отказываемся и мы. Поэтому особого труда составление новогоднего меню не составит.

  1. . Собачка нам позволяет небольшое количество рыбных продуктов, поэтому будут кстати яркие и вкусные бутербродики с красной икорочкой и креветками. Или со шпротами – тоже замечательная и актуальная на всех застольях вещь.
  2. Закуски из тонкого лаваша. Мы помним, что символ Нового 2018 года любит хлебушек во всех его проявлениях. – идеальный вариант.
  3. с зеленым луком и яйцом. Прекрасная остренькая закуска.
  4. . Внесет разнообразие в мясную идиллию.
  5. Мясная нарезка. Здесь будут уместными и домашние деликатесы в виде рулетов и буженины, и фабричная колбаса хорошего качества.
  6. . Блюдо может выполнить программу застолья по зелени. Здесь ее много. Да и сытный он, благодаря курице и сухарикам.
  7. Оливье. Ну какой же Новый год без него. Вы можете приготовить и , и праздничный с , и вкусный салат с языком.
  8. Из хороших майонезных салатов рекомендуем и . Они достойны соперничать даже с оливье и шубой.
  9. . Замечательный теплый вариант перед основными блюдами. Пришедшие с мороза гости будут Вам очень благодарны.
  10. . Отличная идея для новогоднего застолья в год собаки.
  11. На горячее можно будет подать , запеченное с картошкой. Это блюдо будет актуальным и в мясном направлении, и в картофельном. Ведь картошка – гарнир номер один для новогодней ночи 2018.
  12. Десерт. Каким бы сытным не был новогодний стол, а сладенького все равно захочется. Здесь будут хороши и простые рецепты тортов, и шикарный . Да и от никто не откажется.
  13. Фруктовая нарезка. Желтой собаке понравятся апельсины, яблоки, груши.
  14. . Станет изюминкой сладкого стола и вызовет бурю эмоций у присутствующих.
  15. Соки, компоты. Без них тоже не обойтись. Напитки домашнего приготовления украсят новогоднее застолье. Они ведь такие вкусные и полезные.

Вот такое примерное меню мы Вам предлагаем. И стол будет ломиться, и символ наступающего года останется довольным. А если Вас волнует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то познакомьтесь со следующими рецептами.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2018

Новые блюда обязательно придутся Вам по душе. Все они очень вкусные, и будут шикарно смотреться на праздничном столе. Представляем их поочередно, начиная с холодной закуски и заканчивая десертом.

Мясной рулет с начинкой из яиц

Богатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела.

Что нужно для приготовления деликатеса

  • Свиная пашина – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – зубчика 3 – 4
  • Отваренные вкрутую яйца – 7 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
  • Белый перец – отмерять так же, как и черный
  • Зира – четвертая часть чайной ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
  • Да стакана минеральной воды
  • Упаковка белого хрена по – баварски.

Как приготовить рулет


Мясной рулет получится румяным, мягким и нежным. Во рту будет просто таять. Мясная нарезка будет красиво смотреться на блюде в окружении зеленых листьев салата.

Рецепт салата «Курица под кайфом»

Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски.

Необходимый набор продуктов

  • Копченое куриное мясо – 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
  • Белый хлеб, батон – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мак – 3 л.ст.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление салата

  1. Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
  2. На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  3. Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
  4. Яйца измельчить на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  7. Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
  8. Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
  9. Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
  10. Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
  11. Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
  12. Верх салата посыпать маком.

Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей.

Несколько советов

  1. Салат подавать сразу же после приготовления, что – бы сухарики не размокли и не потеряли товарный вид.
  2. Очень эффектной будет подача с использованием круглой формы.
  3. В салат можно добавить слой из натертого сыра. Вкус станет насыщеннее и богаче.
  4. Ингредиенты можно не только выкладывать слоями, но и перемешивать. Но в любом случае сухарики должны завершать общую картину, то есть оставаться наверху.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.

Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад.

Перечень ингредиентов

  • Свиная корейка – 800 -1000 гр.
  • Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления


Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы. Очень интересной будет начинка из чернослива, с добавлением чеснока.

Но это на любителя, и выбирать Вам.

Перепела запеченные в духовке

Роль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника.

Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!

Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом.

Какие продукты нужно подготовить

  • Тушки перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.

Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
  2. Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
  3. Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
  4. Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов.
  6. Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
  7. Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
  8. Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.

Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим.

Рецепт приготовления картофеля пай

Исключительно вкусный гарнир. И самый лучший вариант для Нового года 2018.

Что нужно для него подготовить

  • Картофеля – 2 – 4 шт.
  • Масла растительного – 250 гр.
  • Соли по вкусу.

Перед началом процесса, подготовьте бумажные полотенца для просушивания нарезанного картофеля. Блюдо для готовой продукции, которое нужно также устелить бумажным полотенцем.
Для нарезания картофеля можно использовать и терку для корейской моркови, и другие специальные приспособления. Можно это сделать и обыкновенным ножиком, остро заточенным. Наша задача – нарезать картофель тончайшей соломкой.

Поэтапное приготовление

  1. Очищенный картофель обтереть салфеткой.
  2. Нарезать очень тонкими слайсами.
  3. Затем эти слайсы нашинковать соломкой.
  4. Соломку отправить на бумажное полотенце, удалить выделившийся сок.
  5. Хорошо разогреть масло в удобной посуде. Масло должно покрывать дно сантиметра на 3 – 4.
  6. Небольшими партиями закладывать картофель в масло. Соломка должна свободно себя чувствовать, что – бы обжариться до румяной корочки со всех сторон.
  7. Обжаренный картофель вынуть шумовкой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Присолить сверху, перемешать.
  8. Когда лишний жир стечет, переложить в блюдо для подачи.

Подавать горячим. По желанию можно притрусить черным молотым перцем, паприкой.

Десерт из мороженого и желе

Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу. А как он красиво смотрится! Даже после мясного изобилия слюнки потекут.

Список необходимых продуктов

  • Вишневого сока – 300 мл.
  • Желатина – 2 ч.л.
  • Сахара по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)
  • Любого печенья – 100 гр.(будет очень вкусно с нежным песочным)
  • Мороженого – 200-250 гр.
  • Листочков мяты для украшения по количеству стаканов.

Как готовить

  1. Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.
  2. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.
  3. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.
  4. Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.
  5. На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.
    6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье.
  6. Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.
  7. Украсить листочком мяты.

Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.

Какие блюда не желательно готовить на Новый год 2018

При составлении меню не лишним будет знать, что нельзя готовить на Новый год 2018. Чем же не нужно дразнить наших милых собачек?

  • Блюдами корейской кухни. Поговаривают, что там используют этих животных в кулинарии.
  • Всякого рода фаст – фудами.
  • Изобилием сладкого.

К рыбным продуктам собака относится более, чем равнодушно. Поэтому стоит ограничить ее приготовление. Если уж рыба, то запеченная целиком. Это будет признаком изобилия. Не стоит забывать, что собаки не одобряют запаха алкоголя. Так что стоит подумать над винной картой.

Нужно отдать должное символу наступающего 2018 года. Особо он нас не ограничивает. Так что, вдохновения Вам при составлении меню и веселого праздника!

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!