Какие блюда на новый год собаки. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Закуска в виде елочек

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Сегодня у нас очень важная тема, вопрос, который уже сейчас волнует настоящих хозяек. Мы подскажем, что приготовить на новый год собаки 2018 и чего на стол нельзя ставить ни в коем случае.

Что должно быть обязательно на праздничном столе 2018

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику.

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем не жадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи.

На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей.

Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости.

Идеальный вариант, что приготовить на новый год 2018 – это запеченные свиные рёбрышки. В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец.

Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек , присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть: мясная нарезка из копченого мяса; различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне; дичь, приготовленная любым способом; холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты.

Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

Что нельзя готовить для встречи года собаки 2018

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п.

Не придется ей по вкусу, привычная для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.

Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.

Гастрономический анализ символа 2018 года

Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.

В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.

Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.

Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.

Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.

Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.

Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.

Праздничное меню на Новый 2018 год

Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:

  • горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
  • салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
  • закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
  • десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
  • напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»

Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.

Что нужно для приготовления:

  • Утка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сл. масло – 50 гр;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.

Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.

Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.

При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.

Шашлык из семги

Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар и травы.

Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.

Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.

Салат «Тиффани»

Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 5 яиц;
  • Майонез – около стакана;
  • Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
  • Виноград (без косточек) – 100 гр.

Подготовка продуктов:

  • Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
  • Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Обжарить и размельчить орехи.

Выкладывание слоев:

  • салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
  • каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
  • нижний ярус – половина куриного мяса.
  • второй шар – половина яйца.
  • третий – половина сыра.
  • и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
  • последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.

Курица с креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Креветка – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Майонез (сметана) – 100 гр;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Перец, укроп.

Приготовление:

Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.

Заправка:

Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.

Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.

«Зимний сон»

Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 300 гр;
  • 2 апельсина;
  • Брокколи – 200 гр;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.

Фаршированные грибы

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 2-4 ст.л.;
  • Специи, зелень.

Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные томаты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Банка консервированной скумбрии;
  • Сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль и зелень.

Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.

Рецепт рулета из нежной ветчины

Необходимо:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Консервированный соус хрена – 50 гр;
  • Травы.

Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.

Печеночный торт

Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.

Для его приготовления нужно:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыворотка – 0,5 л;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, сода – по щепотки.
  • Майонез;
  • Зелень – пучок.

Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.

Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Мясо говядины – 1,5 кг;
  • Сок томатный – 350 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.

Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.

Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.

И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!

Меню на Новый год Собаки 2018, что готовить новое и интересное

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с фото помогут вам быстро подготовить шикарный стол и уделить достаточно времени себе и семье!
В преддверии праздника все хорошие хозяйки и хранительницы домашнего очага с особой тщательностью занимаются его подготовкой и планированием. Покровительница 2018 года — дружелюбная желтая Собака. И если задобрить символ будущего года подходящим меню, то согласно суевериям, удача будет сопутствовать весь проходящий год. Это вряд ли правда, но тем не менее, почему бы не приготовить те блюда, которые по душе лучшему другу человека. Если задуматься что приготовить новое и интересное и какое составить 8 чтобы запомнилось всем гостям и угодить символу будущего года, то ответ довольно простой — нужно большое разнообразие блюд с мясом в год Собаки. Поэтому начнем с мясной нарезки, она всегда кстати на любом праздничном столе.


Надеемся, наши рецепты станут отличным украшением вашего стола и придутся всем по вкусу. Все представленные рецепты данного меню с пошаговым описанием и фотографиями можно найти на нашем сайте.


Ни один праздник, в том числе и Новый год, не может пройти без салатов. Салаты – это то, что как ни крути должно входить в меню на Новый год 2018 в год Собаки. Что готовить новое и интересное из салатов на праздник? На самом деле вариантов очень много. Можно приготовить еще неизведанный, нужно не забывать, что это особенный праздник. Для создания более праздничного настроения салаты можно соответствующее украсить или придать ему необычную форму.


Приготовление этого салата мы рекомендуем посмотреть на нашем сайте с пошаговыми фото. Для перехода на страницу с подробным рецептом, достаточно кликнуть по названию под фото. Кратко, о том какие понадобятся продукты для этого восхитительного блюда:

куриное филе – около 200 граммов

ветчина – 100 грамм

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 грамм

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Салат делаем слоями, между которыми рисуем майонезную сеточку.

Так же всеми любимый салат оливье можно превратить в оригинальное блюдо выложив его на тарелке в форме снеговика или елки. Такое решение порадует всех гостей и поможет создать соответствующую атмосферу.

Крабовый салат


Присутствие крабового салата на праздничном столе уже длительное время является своеобразной традицией. Интерпретаций его приготовления существует огромное количество. Наиболее вкусным и легким среди них является салат с крабовыми палочками и огурцом. Ненавязчивый и приятный вкус блюда придется по вкусу всем гостям и отлично впишется в новогодний стол. Для приготовления данного салата понадобиться 150 гр. свежего огурца, 170 гр. крабовых палочек, 2 яйца, немного сыра и маслин. Данных инцидентов хватает на приготовление четырех порций по 150 грамм. Процесс приготовления блюда также максимально прост. Начинаем с измельчения палочек, затем промываем и режем соломкой огурец. Яйца проварить и также измельчить. Маслины лучше всего нарезать кольцами. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. После того как все ингредиенты готовы необходимо приступить к укладыванию слоев. Крабовый салат следует укладывать по порциям:
1 слой — крабовые палочки;
2 слой – огурец;
3 слой – яйца;
4 слой – маслины;
5 слой – сыр.
Все слоя необходимо смазывать майонезом. Конечно, тем, кто его не употребляет, этот ингредиент можно заменить сметаной. Изюминка этого салата заключается именно в подаче и сервировке. Уложив слоями салат в коктейльную посуду – вид у него будет потрясающий. Это, хоть и знакомое всем блюдо сможет в таком виде стать украшением любого праздничного стола.

Салат куриный с манго и овощами


Салат с курицей, манго и свежими овощами как нельзя лучше подойдет в качестве блюда на Новый год. Его основным ингредиентом является манго, фрукт, который без труда можно найти в любом супермаркете. Блюдо с его применением будет иметь достаточно пикантный и оригинальный вкус, а благодаря интересному внешнему виду такой салат органично впишется в праздничный стол. Сразу небольшой совет: если проблематично найти свежий манго, можно использовать консервированный. Для приготовления салата вам понадобиться 150 гр. отварной курицы, манго, огурец, листья салата, зеленый лук, свежая морковь, оливковое масло, а также перец и соль по вкусу. Из этого количества получиться три порции. Время приготовления не более тридцати минут. Выбираем красивое блюдо и укладываем туда ингредиенты. Вареное куриное филе необходимо порезать на крупные кусочки, также и листья салата. Огурец и морковь режется наоборот тоненько соломкой. Также мелко нарезать зеленый лук. Все эти компоненты перемешиваем в праздничной таре и заправляем оливковым маслом. Соль и перец добавляем на свой вкус. Итак, простой в приготовлении и пикантный во вкусе салат готов!

Салат «Семга под шубой»


Необычная вариация обычной «Селедки под шубой» экономит много времени, потому что долго и нужно выбирать селедочные кости не нужно. Да и вкус у салата получается более интересным, а украсить его можно как угодно. Хорошая идея для тех, кто не хочет изменять традициям и одновременно попробовать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

— слабосоленая семга (подойдет и другая рыба – форель или горбуша) – 300-400 г;

— свекла – 300-400 г;

— картофель – 2-3 среднекрупных клубня;

— морковь – 2 шт. среднего размера;

— майонез – 3-4 ст. л. (или больше – по желанию);

— соль – по вкусу и необходимости.

Приготовление:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно двести овощи до готовности. Можно просто отварить в кастрюле или пароварке, а можно - запечь. В любом случае хорошо вымойте овощи и промокните от влаги. При варке картошку и морковку можно положить вместе, свеклу лучше варить отдельно, потому что она сильно окрашивает воду. Варятся морковь и картофель 20-30 минут при постоянном небольшом кипении. Варка свеклы может занять до 1,5 часов (в зависимости от размера корнеплода). Если вы решили использовать духовку для готовки овощей, то оберните их фольгой и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов. Морковку и картошку выньте через 30-40 минут, свеклу – через 1,5-2 часа.
  2. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на крупную или среднюю терку, из семги выньте все косточки, а филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Формировка этого вкусного новогоднего салата практически ничем не отличается от традиционной вариации рецепта «Шубы» с селедкой. Выкладывается он слоями и щедро (или не очень) промазывается майонезом в такой последовательности:

— картошка;

— морковка;

— свекла.

Дайте салату постоять в холодильнике несколько часов и подавайте простой и вкусный салат на Новый год 2018 к столу.

Оригинальные идеи горячих блюд на Новый год Собаки
В новогоднюю ночь на столе должны обязательно присутствовать вторые и горячие блюда, ведь иначе Собака не почувствует праздника. К тому же присутствие вторых блюд делает атмосферу более комфортной и уютной, в то время когда за окном снег и мороз. Традиционно рекомендуем приготовить шашлык. Как не крути, а это самое популярное блюдо во все временна.


Мясо нужно будет замариновать как минимум за сутки до приготовления, чтоб шашлык получился мягким и сочным. Вы может готовить маринад который вам больше всего нравится, но наша рекомендация, это добавить к маринаду: соевый соус, сок лимона и лук протертый на мелкой терке. Такое сочетание делает вкус шашлыка особенно насыщенным и запоминающимся.


Предлагаем вам идею куриного шашлыка в виде оригинальных стейков. Для этого вам нужно будет порезать куриное филе по длине в виде широких полосок. Далее замариновать используя такие ингредиенты на 1 кг куриного мяса: спелый лимон – 1 штука; сушёный чабрец, карри молотый, паприка, куркума, розмарин, кориандр – по вкусу. Майонез домашний -1 столовая ложка; горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка; соль экстра йодированная – 1/3 чайной ложки; оливковое масло – 1 чайная ложка. Готовить такой шашлык следует на сетке для барбекю.


Ребрышки по-канадски

Конечно же в меню в год Собаки обязательно нужно включить блюда на косточке — самом любимом лакомстве этого животного. Предлагаем вам рецепт ребрышек по-канадски. Что понадобится:

Свиные ребрышки – 1 килограмм

Яблоко – 1 штука

Кетчуп – 80 грамм

Соевый соус – 2 ст. л

Соль – ½ ст. л

Перец черный молотый – ½ ч. л

Паприка молотая – ½ ч. л

Яблоко пюрировать, смешать с остальными продуктами и мариновать в этой смеси ребра 2 часа. После выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке. Каждые 30 минут открывать фольгу и поливать ребрышки остатками маринада. В целом запекать полтора часа при температуре 180 — 200 градусов.


Такое блюдо как картошка по-селянски не отнимет у вас много времени, его легко и просто готовить, а необходимые ингредиенты, скорее всего даже сейчас есть в вашем холодильнике. Это блюдо станет хорошей альтернативой стандартным вторым блюдам на праздник. Для приготовления понадобиться картофель, чеснок, укроп, растительное масло, зелень и соль.
Картофель мы будем готовить в кожуре, поэтому он тщательно промывается. Разрезаем его на дольки. Затем измельчаем укроп, и очищенный чеснок давим под прессом. На разогретой сковороде обжариваем со всех сторон картошку и выкладываем слоями на дно кастрюли, добавляя при этом зелень, чеснок и приправу по вкусу. Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Мешать блюдо не рекомендуется, так как картошка развалиться. Собственно блюдо готово и можно подавать порционно на стол.

Фаршированные кальмары в итальянском стиле


Чтобы угодить всем гостям, нужно подбирать самые разнообразные рецепты на Новый год 2017. Рецепты с фото простые и вкусные вы найдете в нашей подборке, вам останется только их опробовать. Это блюдо отличается оригинальным вкусом в средиземноморском стиле, но при этом готовится совсем не сложно. Уверены, подруги будут у вас просить рецепт!

Что потребуется для приготовления:

— 3-4 средних кальмара;

— 1/4 стакана (стакан – 200 мл) вина (сухого белого);

— 5-6 ломтиков черствого (вчерашнего) хлеба;

— 2 небольших зубка чеснока;

— 2-3 столовые ложки оливкового масла;

— по горсти маринованных каперсов и оливок без косточки;

— 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;

— 3-4 столовые ложки чистой воды;

— соль и молотый перец – по вкусу;

— несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Тушки моллюсков очистите от пленки и внутренностей.
  2. Щупальца кальмара (если они есть) и «крылья», предварительно отрезанные от «мантии», мелко нарубите.
  3. В сотейнике или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный свежий чесночок и щупальца и/или «крылья» кальмаров, залейте вином, смешанным с водой, дождитесь, пока смесь закипит, и выставьте интенсивность огня на минимальный уровень.
  4. Посолите и готовьте 15-20 минут. В конце готовки добавьте черствый хлеб, предварительно удалив жесткие корки, дождитесь, пока хлебушек пропитается соусом, и снимите сотейник/сковороду с огня.
  5. Петрушку, оливки и каперсы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки, перемешайте, добавьте перец и соль.
  6. Заполните тушки фаршем, зафиксируйте края зубочистками, чтобы начинка не вылезала наружу, и выложите морепродукты в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Готовьте в разогретой до 190-220 градусов духовке, накрыв фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте кальмары панировочными сухарями, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка.

Десерты на Новый год Собаки


Торт «Генерал»

В качестве десерта на можно приготовить оригинальный и вкусный торт «Генерал». Над его приготовлением придется немного постараться, но результат того стоит. Вкусный, мягкий и оригинальный этот десерт по достоинству оценить все гости.

Для приготовления понадобиться:

200 гр. сливочного масла,

2 стакана сахара,

1 стакана муки,

сода — 1 ч. л.,

кефир — 200 мл.,

изюм — 100 гр.,

мак — 2 ст. лож.,

какао — 2 ст. лож.,

соль на кончике ножа.

Крем торта состоит из 200 грамм масла и две банки сгущённого молока. Сначала необходимо приготовить тесто и коржи. Яйца перетираются с сахаром, после чего смесь добавляется в масло и хорошо растирается. Сюда же добавляется кефир, смешанный с содой и солью. Теперь добавляем муку и делаем тесто, из которого нужно в форме выпечь три коржа. В один из коржей предварительно нужно добавить какао. В другой – изюм. В третий добавляем мак. Готовым коржам нужно дать время для остывания. Крем для готовиться крайне легко. Сгущенное молоко нужно всего лишь смешать с маслом, после чего смазать им все коржи и посыпать сверху маком или тертым шоколадом. Торт «Генерал» готов»! Приятного вам аппетита и хорошего Нового года!

Фруктовый салат в апельсине


Не хотите стоять возле духовки и полдня «танцевать» с миксером в преддверии главного праздника в году? Приготовьте сочный фруктовый салат! Это то, что нужно, чтобы завершить удачное застолье. Ведь после сытных блюд кремовый торт обычно уже никто не ест, чего не скажешь о легком десерте из любимых фруктов и ягод со сладкой заправкой.

Для приготовления потребуется (на 1 порцию):

— апельсин тонкокожий – 1 шт.;

— банан – ½ шт.;

— любимые ягоды – горсть;

— киви – 1 шт. небольшого размера;

— зерна граната и веточка свежей мяты – для украшения;

— мед или натуральный йогурт – для заправки;

— бутоны сушеной гвоздики (специя) – для украшения (по желанию).

Как готовится вкусный и простой новогодний десерт:

  1. Сначала подготовьте порционные «салатники». Для этого хорошо вымойте апельсины и обдайте их кипятком. Срежьте верхнюю часть и при помощи небольшого острого ножа выньте сердцевину. Очистите мякоть апельсина от прозрачных и белых пленок, нарежьте. Не забудьте вынуть все косточки.
  2. Киви и банан очистите, нарежьте, как и апельсин.
  3. Добавьте ягоды. Влейте понравившуюся заправку. Перемешайте и выложите салат в апельсин, который по желанию можно украсить гвоздичными звездочками, как показано на фото.
  4. Украсьте зернами граната и мятой. Если не хотите класть гранат из-за косточек, используйте без косточковый фрукт (сорт Вандерфул). Также можно декорировать десерт шапочкой из взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Подавайте сразу, чтобы фрукты не успели пустить много сока.

Надеемся вам понравилась наша статья: «Меню на Новый год Собаки 2018, что готовить новое и интересное». С наступающими праздниками!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!