Как жарить оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт с аппетитными фото

Оладьи - это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад - да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно - рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

Пышные оладьи на молоке - классическое исполнение

Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

Для работы потребуется:

  • 280–300 мл молока;
  • яйцо;
  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин.

Порядок работы:

  1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
  2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.
  3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
  4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

Дрожжевые пышные оладьи

Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

Блюдо делают из таких ингредиентов:

  • 450–500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 500–550 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл растительного жира;
  • ванилин.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.
  2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
  3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

Совет. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

Рецепт без добавления дрожжей

Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

Для работы потребуются:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 г уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.
  3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

Оладьи без муки на скорую руку

Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака - это оладьи с овсяными хлопьями.

Для готовки понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 100 г геркулеса;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 5 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
  2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
  3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.
  4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

На заметку. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

Оладьи на кислом молоке пошагово

Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • 300 мл скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • соль и сахар.

Последовательность приготовления:

  1. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки.
  3. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут.

После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки.

Оладьи пышные с яблоками

Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

Для готовки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 3–4 яблока;
  • 2 яйца;
  • дрожжи сухие или прессованные;
  • 350–400 г муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • корица и ваниль.

Последовательность работы:

  1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
  2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
  3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.
  4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

Совет. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

Оладьи с бананами и творогом

При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог - тесто получится нежным, пышным и воздушным.

Для создания блюда понадобится:

  • 200 мл кислого молока;
  • 180–200 г творога;
  • 1–2 банана;
  • 2 яйца;
  • 200–250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ваниль.

Последовательность приготовления:

  1. Растереть творог вилкой или перекрутить его в мясорубке, после чего смешать с содой, гашенной уксусом.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, развести кислым молоком и добавить к творогу.
  3. Положить в массу порезанные бананы, перемешать и начать подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, обжарить порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому десерту станет сахарная пудра или глазурь, приготовленная из растопленного шоколада и молока.

Описание

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день . Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (1,5 чашки)

  • (1 ст. л.)

Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 45 г;
  • – 55 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

Приготовление

Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • кислое молоко – 520 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 15 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 340 г;
  • молоко – 360 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным или медом.

Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке по классической рецептуре из пшеничной муки, варианты из овсяных хлопьев и овощей, с яблоками и шоколадом

2018-01-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

1398

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

41 гр.

312 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Ингредиенты:

  • полный стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 75 граммов сахара;
  • мука - 400 гр.;
  • рафинированное масло;
  • ломтик прессованных свежих дрожжей - около 20 граммов;
  • 2-граммовая порционная упаковочка ванильного порошка.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладий на молоке

Выкладываем дрожжи в небольшую глубокую миску. Добавив полторы ложки сахара, тщательно растираем до получения кашицы. В подогретом, но не горячем молоке растворяем оставшийся сахар и заливаем им дрожжевую кашицу. Тщательно размешав, подсыпаем, по одной, три ложки муки и снова всё хорошо перемешиваем. Накрываем мисочку полотном и отставляем в сторону, поместив поближе к теплу.

Примерно минут через двадцать проверяем дрожжевую смесь. Если она увеличилась в объёме примерно втрое, приступаем к приготовлению теста. Для этого выливаем в просторную миску яйцо и хорошо разбалтываем его с добавлением щепоти соли и ванили. Переливаем к яйцу поднявшуюся опару и, тщательно перемешивая, вводим постепенно муку. Важно добавлять муку постепенно, так как её может понадобиться и меньше, дрожжевое тесто должно выйти негустым.

Накрыв полотном, даём тесту немного постоять, на этот раз оно должно подняться вдвое.

Прогрев толстостенную или снабжённую многослойным дном сковороду, наливаем немного, примерно на полсантиметра, масла. Хорошо раскалив на среднем огне, выкладываем в горячий жир дрожжевое тесто. Набираем столовой ложкой, смачивая каждый раз её в воде. Жарят оладьи при умеренном огне, обе стороны, до золотистости.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных оладий на молоке с сухими дрожжами

Отличий - минимум, по сути, они касаются только замены сорта дрожжей и вытекающих отсюда изменений технологии приготовления теста. Как и в классической рецептуре, тесто слегка сдабриваем ванилином. Вкус оладий получается соответствующим, но этот ароматизатор можно совершенно спокойно исключить. Так поступают, например, подавая оладьи с мёдом или другими сладкими дополнениями, обладающими собственным нежным ароматом и вкусом.

Ингредиенты :

  • «быстрые» сухие дрожжи (гранулированные) - 5 гр.;
  • 250 мл свежего молока;
  • столовая ложка свекольного сахара;
  • 10-граммовая упаковка ванильного сахара;
  • рафинированное (неароматное) масло;
  • треть килограмма муки.

Как быстро приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Просеиваем в подходящую по объёму миску муку. Всыпав ваниль, соль, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем сыпучие компоненты.

На малом огне прогреваем молоко. Не перегрейте! Молоко не должно быть горячим, оптимальная температура 39-40 градусов.

Выливаем тёплое молоко к мучной смеси и начинаем потихоньку размешивать ложкой. Доведя до однородности, прикрываем миску полотенцем и оставляем поближе к теплу. Если дрожжевой порошок качественный, тесто поднимется в течение четверти часа.

Не обминая поднявшегося теста, поддеваем его увлажнённой ложкой и выкладываем в раскалённое масло. Обжарив оладушки до лёгкого румянца, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Вариант 3: Простой рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей

Мы условились считать классикой пышные оладушки на дрожжевом тесте, следующий же рецепт позволяет приготовить нежную выпечку на подкисшем молоке. Остальные компоненты изменились незначительно, зато процесс подготовки жидкого теста отличается более чем заметно. Ванилин, как и в предыдущих рецептах, кладите по усмотрению, в зависимости от того, с чем намерены подавать угощение.

Ингредиенты :

  • половина литра прокисшего, не свернувшегося молока;
  • два яйца, крупных;
  • полстакана сахара и 1,5 - высокосортной муки;
  • пищевая сода, обязательно сухая - 0,5 ложечки;
  • масло высокоочищенное, постное;
  • один грамм порошковой ванили;
  • ложка пищевого уксуса.

Как приготовить

Соду высыпаем в миску, залив уксусом, хорошо перемешиваем остриём ножа. Как только перестанет пениться, добавляем слегка прогретое подкисшее молоко. Перемешав, даём постоять до десяти минут.

В другой глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сахара. Переливаем яичную массу к отстоявшемуся молоку. Добавив щепоть соли и ванильный порошок, тщательнейшим образом перемешиваем, не взбиваем, это абсолютно не нужно.

В приготовленную основу вводим муку. Добавляем не более четверти стакана за один раз и хорошо вмешиваем после этого. Только так можно получить тесто без комков и добиться нужной густоты. Тесто для оладий не должно выйти гуще домашней сметаны, но если получилось реже - добавьте ещё муки.

В небольшую толстостенную или снабжённую любым противопригарным покрытием сковороду наливаем три ложки масла. Желательно чтобы жир прикрывал дно на полсантиметра. Хорошо прогрев при среднем огне, выкладываем в сковороду тесто в виде лепёшек и обжариваем обе стороны до золотистости.

Вариант 4: Сытные оладьи на молоке с беконом и сыром

Оладьи в чистом виде, без наполнителей, мы уже рассмотрели, но этот вид несложной выпечки замечателен не только своими классическими рецептами. Добавляя различные продукты, оладьи можно изменить почти до неузнаваемости. Предлагаем почти классический вариант таких оладушек - с дополнением из сыра и подрумяненного бекона. Предложите их в качестве полноценного завтрака со сметаной или острым соусом.

Ингредиенты:

  • столовая ложка кукурузной муки и стакан первосортной, пшеничной;
  • ложечка фабричного рыхлителя теста;
  • чуть меньше четверти ложечки соли;
  • стакан подкисшего молока;
  • свежее яйцо;
  • пятьдесят граммов любого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • три тонких ломтика бекона.

Пошаговый рецепт

Сыр желательно взять чуть подсохший, такой продукт проще натереть на средней или мелкой тёрке. Измельчаем стружкой, выбрав размер на своё усмотрение.

Не подливая масла, на сковороде слегка прижариваем бекон, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Не доводите до шкварок, он не должен похрустывать.

Подсыпаем в миску с пересеянной пшеничной мукой кукурузную. Добавляем, перемешивая, соль с разрыхлителем.

В широкой, средней глубины, миске хорошо взбиваем молоко с яйцом.

Размешивая мучную смесь, постепенно подливаем к ней молочную. Вымешиваем венчиком, хорошо разбивая образующиеся комочки.

Вмешиваем в тесто для оладий сырную стружку и бекон.

Выкладывая тесто с ложки в прогретое масло, обжариваем оладьи при умеренно-сильном нагреве, по три минуты с каждого бока.

Вариант 5: Ирландские картофельные оладьи на молоке - «Боксти»

Ирландская кухня не самая популярная в мире, но её простые и сытные блюда широко известны и мало кому приходит в голову задумываться об их происхождении. Например, оладьи из картофеля, нежные, с тоненькой поджаристой корочкой, почти по всей Европе называют «ирландскими». Можно спорить о происхождении рецепта, но от угощения отказываться не стоит.

Ингредиенты :

  • крупное яйцо;
  • стакан 3-процентного молока;
  • 600 граммов картофеля;
  • качественное масло подсолнечника;
  • мука - 160 гр.

Как приготовить

Очищаем весь картофель, ополаскиваем. Половину клубней нарезаем дольками и ставим варить, слегка присолив. После, сцеживаем всю воду и готовим пюре, добавив в него лишь половину молока. Выложив картофельное пюре в миску, остужаем.

Натираем крупной стружкой оставшийся сырой картофель. Сцедив с него весь сок, смешиваем с пересеянной мукой.

В оставшееся молоко выливаем свежее яйцо, быстро взбиваем, добавив немного соли.

Переливаем молочную смесь к смешанному с мукой тёртому картофелю. Добавив пюре, вымешиваем медленно и тщательно.

Жарятся картофельные оладьи на обычной сковороде с прогретым маслом, до лёгкого румянца. Выкладываем картофельное тесто в сковороду, как и обычно, с ложки.

Вариант 6: Овсяные оладьи на молоке из хлопьев

Овсяная выпечка снова в моде, чего только не готовят из овсяной муки, и оладьи - не самое изысканное кушанье. Следующий из предлагаемых рецептов оладий - на овсяных хлопьях. Нередко используют этот продукт, просто размочив, но мы для большей нежности теста ещё дополнительно размелем их с помощью блендера.

Ингредиенты :

  • полстакана «быстрых» овсяных хлопьев и столько же по объёму молока;
  • два яйца;
  • 50 граммов свекольного сахара;
  • высокоочищенное растительное масло;
  • один грамм свежего ванильного порошка.

Пошаговый рецепт

Высыпав в миску, заливаем овсяные хлопья прохладным молоком и оставляем. По прошествии 20 минут, когда хлопья хорошо набухнут, перебиваем содержимое миски блендером.

В любой свободной посуде взбиваем яйца, насыпав к ним сахар.

Соединяем яичную массу с овсяной. Добавив ваниль, смешиваем в равномерную массу.

Обжариваем овсяные оладьи, как и обычные, на сковороде, немного подлив в неё масла. Каждую сторону хорошо зарумяниваем на среднем огне приблизительно по три минуты.

Вариант 7: Вкусные оладьи на молоке с яблоками

Яблочная стружка превращает и без того нежные оладьи в совершенно иное лакомство. Нет нужды подавать к нему варенье или сгущёнку, достаточно и яблок, входящих в тесто.

Ингредиенты :

  • чуть меньше половины килограмма любых яблочек;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • два отборных яйца;
  • полстакана молока и столько же постного масла для жарки оладий;
  • ложка сахара;
  • четверть стакана жирных сливок.

Как приготовить

С помощью мелкого сита просеиваем дважды муку над просторной миской.

Разбивая яйца, сливаем белки, прячем в холодильник, а желтки выкладываем к муке.

В миску с мукой насыпаем щепоть мелкой соли и весь сахар. Постепенно подливая молоко, вымешиваем однородное тесто. Не прекращая перемешивать, в самом конце вводим сливки. Отставляем на время.

Тонко срезаем с яблок кожицу. Нарезаем очищенные плоды кружочками, толщиной в сантиметр, у каждого вырезаем середину. Старайтесь убрать не только семена, но и плотные перегородки.

Охлаждённые белки взбиваем с помощью миксера до получения плотной пены. Осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем белковую массу в подготовленное ранее тесто. Не торопитесь, аккуратность важнее!

В толстостенной сковороде, диаметром до двадцати сантиметров, хорошо прогреваем растительное масло.

Поочерёдно обмакиваем кольца яблок в тесто и сразу выкладываем их на сковороду. Хорошо подрумянив низ, переворачиваем и так же обжариваем другой бок.

Вариант 8: Полезные тыквенные оладьи на молоке - «Солнечные»

Все, почти без исключения, блюда с тыквой, со всеми основаниями относятся к категории здорового питания. Количество витаминов, состав клетчатки тыквы таковы, что трудно найти ей замену в диетической кухне. Есть только одно замечание - не всем, особенно детям, тыквенные блюда по вкусу. Впрочем, если не уточнять состав продуктов, а просто подать на стол пышные оладьи с тыквенным наполнителем, маленькие привереды этого, скорее всего, не заметят.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма тыквы;
  • 250-миллилитровый (большой) стакан молока и столько же муки самого лучшего качества;
  • ложка сахара;
  • подсолнечное, вымороженное масло;
  • яйца - 2 штучки, отборные.

Пошаговый рецепт

Выбираем из тыквы все волокна вместе с семенами, срезаем кожуру. Измельчаем мякоть на мелкой тёрке.

Перекладываем тёртый овощ в кастрюлю, заливаем молоком и помещаем на небольшой огонь. Доведя до самого начала закипания, накрываем крышкой и на 20 минут оставляем тушить.

Выкладываем тушёную тыкву в миску, остужаем.

Отделив от желтков белки, добавляем к желткам сахар и взбиваем миксером добела.

Соединяем тыкву со взбитыми желтками, добавляем немного соли и муку, перемешиваем.

В крепкую пену взбиваем миксером белки. Выложив к тесту, аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой.

Хорошо прогрев в сковороде масло, опускаем в него с ложки тыквенное тесто. Обжариваем оладьи, выставив среднюю температуру, до золотистости.

Вариант 9: Оладьи на молоке с шоколадом

Всё же завершить подборку стоит «сладкими» оладьями. А какая сладость самая любимая? Пожалуй, шоколад! С ним и приготовим маленькие румяные лепёшки.

Ингредиенты:

  • пять полных ложек муки;
  • стакан молока;
  • одно крупное яйцо;
  • небольшая плитка 76-процентного шоколада (до пятидесяти граммов);
  • половина ложечки рыхлителя;
  • неароматное масло, подсолнечное, но можно и кукурузное;
  • две ложки сахара.

Как приготовить

Молоко до однородности разбалтываем венчиком с яйцом. Добавляем сахар, разрыхлитель и муку, тщательно взбиваем.

Держа тёрку прямо над миской с тестом, мелко натираем и перемешиваем шоколад.

Медленно разогреваем, на слабом нагреве, сковороду с налитым маслом. Выкладывая шоколадное тесто с ложки, обжариваем оладьи с обоих боков.

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.