Как завернуть блины с красной икрой. Разные способы красивой подачи блинов

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Тесто для блинов

  • 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Щепотка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.

Вариант первый, мой любимый

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать


Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким


Хорошо разогретую сковороду смазать маслом


Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см


В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Масленица - любимый праздник детей и взрослых, который в нашей стране отмечают каждую весну. Целую неделю можно веселиться, кататься с горок, посещать шумные мероприятия и, конечно, угощаться вкусной выпечкой. Блины с икрой стали традиционным угощением для этого праздника всего лишь сто лет назад. Однако блюдо так полюбилось россиянам, что в наше время без него невозможно представить проводы русской зимы.

  • С помощью венчика взбейте три яйца с солью, сахаром (50 граммов) и молоком (200 мл).
  • Добавьте в тесто 250 граммов муки, перемешайте и долейте в него еще 200 мл молока.
  • Чтобы блинчики лучше жарились, добавьте немного растительного масла.

Готовые блины складывайте стопкой друг на друга. Каждый смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла, распределите ровно красную икру (примерно одну ложку) и сверните угощение рулетом.

Блины с копченой семгой и икрой

Это норвежское блюдо высоко оценивают жители нашей страны. Состав начинки вы можете изменить по своему усмотрению. Например, вместо семги взять любую другую рыбу, а вместо лососевой икры - икру мойвы. Готовим так:


Блины со слабосоленой семгой и красной икрой

Классический вариант масленичного угощения не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Блины с икрой (рецепт):


Блинные мешочки с икрой и семгой

Блины, фаршированные икрой, можно подать множеством способов. Но мы предлагаем вам сделать это наиболее оригинально - положить начинку в блин и связать его края стрелкой зеленого лука или ниткой сыра чечил. Мы уверены, что гости оценят необычный подход к подаче знакомого блюда, а вы получите заслуженные комплименты. Итак, рецепт:


Каждой хорошей хозяйке известно, что испечь вкусные блины - это только половина дела. Еще очень важно научиться красиво подавать их к праздничному столу. Поэтому мы хотим рассказать вам о нескольких способах сервировки для масленичного угощения:

  • Классический вариант - это знакомые каждому с детства треугольники из блинов. Намажьте каждый начинкой, сложите пополам и еще раз пополам. Сложите блины по кругу острым углом к центру. Для украшения композиции нарежьте из пары блинов тонкие полоски и сверните из них розы.
  • Конверт - это простой и вместе с тем эффектный способ подать блины с икрой, сливочным сыром и семгой. Вы сможете убедиться в этом, когда предложите угощение своим гостям.
  • Блины с икрой прекрасно смотрятся, если вы завернете их в трубочки и выложите на блюде горкой.
  • Выше мы описали, что это угощенье можно подать в виде мешочков. Но если включить фантазию, то можно развить эту идею и подать блины, например, в виде конфет. Для этого положите начинку, сверните рулет и завяжите его с двух концов волокнами сыра или стрелками зеленого лука.
  • Украсить праздничный стол вам помогут ажурные блины, которые можно испечь с помощью кондитерского мешка или бутылки от кетчупа. Конечно, вам сначала придется немного потренироваться, чтобы получить нужный результат. Зато когда вы его добьетесь, то сможете удивлять гостей оригинальным угощением, украшенным красной икрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- блинчики – 5 шт.,
- икра – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Первый способ. Это аккуратные небольшие треугольники.




Блинчик разрезаем на две части.




Заворачиваем одну из сторон, чтобы получилась прямоугольная полоска.






На край выкладываем немного икры.




Теперь подгибаем уголок так, чтобы получился треугольник, и заворачиваем, таким образом, до конца.




Оставшийся край заправляем в кармашек треугольника, который образовался, когда его заворачивали.






Второй способ. Называется улитка. Данный способ отлично смотрится на праздничном столе. На блинчике равномерно распределяем красную икру.




Заворачиваем его в трубочку.




Далее аккуратно заворачиваем трубочку так, чтобы получилась улитка. Готовый результат закрепляем зубочистками.




Третий способ. Называется круассан. Делим блинчик так, чтобы получились треугольники.






Выкладываем немного икры у основания получившегося треугольника.




Начинаем заворачивать с основания. Получается небольшой и аккуратный круассан.




Четвертый способ. Квадрат. Это довольно простой и лаконичный способ завернуть блинчики с икрой. На середину блинчика выкладываем немного икры.




Закрываем начинку краями с обеих сторон.






Теперь заворачиваем получившуюся прямоугольную полоску так, чтобы получился квадрат.




Получаем аккуратный сверток в виде квадрата. Такие блинчики заворачивать очень быстро и удобно.




Последний, пятый способ. Мешочек. Тоже очень красиво смотрится на праздничном столе. На середину блинчика выкладываем немного икры.




Держим блинчик с обеих краев.




Аккуратно делаем сборки на блинчике и закрепляем результат зубочистками. Также я подготовила для вас статью, в котрой описываю .
Каждый из способов по-своему хорош. Главное, что каждый из них отлично украсят любой праздничный стол.