Как запечь карбонат в духовке. Свиной карбонат запеченный в духовке

Карбонат – это свиное нежное мясо, которое готовят особым способом. Это блюдо считается настоящим кулинарным шедевром во многих странах, а готовят его только знаменитые повара. Однако ваши хозяйки уже научились не хуже профессиональных кулинаров готовить в духовке свиной карбонат.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Масло оливковое – 5 ст. л;
  • Лимонный сок 0,5 стакана;
  • Горчица – 2 ст. л;
  • Соль, лавровый лист и любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В этом блюде можно использовать абсолютно любые специи : карри, хмели-сунели, сушеный чеснок, орегано, мускатный орех, тимьян и так далее . Как следует, изначально промойте свинину, а затем ее просушите . В одной миске смешайте горчицу и ваши любимые специи, а в другой – соль, оливковое масло и лимонный сок. В маринаде лимонный сок можно заменить рассолом от консервированных помидоров или огурцов. Карбонат, приготовленный в такой интерпретации, получится с приятным и пикантным привкусом разных маринованных овощей.

Далее необходимо приготовить маринад – вместе тщательно смешайте содержимое двух мисок, полученной смесью смажьте карбонат и поставьте его в холодное место на 5 часов пропитываться. Благодаря такому маринованию, мясо в себя впитает не только весь аромат трав, но и станет мягким, сочным и вкусным.

На подготовленный карбонат положите пару лавровых листиков и перемотайте его бечевкой. Положите мясо на смазанный маслом противень и отправьте все в духовку. Запекание продолжается от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Подается карбонат остывшим и нарезанным тонкими ломтиками.

Запеченный в фольге свиной карбонат

Ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Натуральный кетчуп или томатная паста – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 65 грамм;
  • Черемша сушеная – 3 ст. л.;
  • Смесь соль и перец – по вкусу;
  • Французские сухие травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Данный способ приготовления карбоната несколько сложнее остальных, зато вкус и аромат такого блюда никого не сможет оставить равнодушным.

Займемся подготовкой мяса – его необходимо тщательно промыть и обсушить бумажной салфеткой. От шелухи отчищаем чеснок, пропускаем его через пресс или мелко режем, добавляем в него оливковое масло - полученную заправку оставляем на полчаса для пропитывания. После того, как она настоится, добавьте туда французские травы, смесь перцев и томатную пасту – все посолите. Свинину смажьте томатно-оливковым соусом , разложите вокруг нарезанные кружками помидоры, немного посолите и посыпьте черемшой. В фольгу заверните аккуратно мясо и поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.

Затем прямо в фольге уже маринованный карбонат положите на противень и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Уже запеченный карбонат достаньте из духовки, затем остудите и положите в холодильник на пару часов для полного охлаждения.

Запеченный карбонат в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат на кости – 1 кг;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Острая горчица – 4 ч. л.;
  • Перец душистый и черный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 20 листков;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Весь кусок карбоната на кости промываем и хорошо просушиваем от воды бумажным полотенцем. Берем миску и смешиваем там перец, горчицу и соевый соус (делим на 2 половинки) – в одной части полученной массе обволакиваем мясо, поверхность которого также облепляем лавровыми листьями. Теперь карбонат помещаем в пакет, туда же заливаем вторую часть маринада и ставим все в холодильник на время от 12 до 48 часов.

По истечении этого времени достаем мясо и обжариваем его на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до коричневой корочки. Далее карбонат будет запекаться в рукаве при температуре 180 градусов в духовке, однако, перед этим процессом необходимо добавить туда чеснок и налить пол стакана воды. Во время готовки необходимо несколько раз переворачивать мясо и при надобности добавлять еще воду, но уже горячую.

Также, не дожидаясь исхода времени, периодически проверяйте карбонат на готовность – проткните его деревянной палочкой и если из куска потечет прозрачный сок, значит, он уже приготовился. Если будет выделяться кровь – мясо еще не готово. Все зависит от его толщины.

Также карбонат можно запечь в фольге, он тогда получится более сочным и будет иметь хрустящую корочку. Маринад для мяса также может быть разнообразным – добавляйте в него те продукты, которые вы больше всего любите. Карбонат является великолепным горячим блюдом для ужина или прекрасной бутербродной закуской при его охлаждении.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Шаг 1: подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.


    В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.

    Шаг 3: подготавливаем мясо.


    Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон.
    В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки.
    И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки , но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов .

    Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.


    Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется.
    Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С , ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа . Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде.
    По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут . За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.

    Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.


    Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо.
    В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!

    - – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

    - – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

    - – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

    - – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

    - – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

    - – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

    - –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

    Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

    Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

    Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.

    Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

    Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

    Ингредиенты:

    • 900 г свиного карбоната;
    • 2 ст. л. французской горчицы;
    • 200 г яблок;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
    2. Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
    3. Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
    4. Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
    5. Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
    6. Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
    7. Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
    8. После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.

    Интересное из сети

    Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиного карбоната;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 3 ч. л. горчицы;
    • 2 ч. л. меда;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
    3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
    4. В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
    5. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
    6. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
    7. Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
    8. Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
    9. В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
    10. Готовить свиной карбонат 2 часа.
    11. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).

    Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:
    • Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
    • Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
    • Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
    • Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
    • Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.

    Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

    Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

    Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

    1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
    2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
    3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
    4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

    Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

    Как приготовить мясо в рукаве?

    Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

    1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
    2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
    3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
    4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
    5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

    Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.