Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами пошаговый рецепт. Суп с солеными огурцами и рисом

Калья – именно так назывался рассольник в XV веке. Исконно русский суп с характерной кислинкой известен давно, но изначально для получения кислого привкуса добавляли разведенный лимонный сок. Уже в XVII веке рассольник стали готовить с огуречным рассолом, и именно тогда и закрепилось известное нам название. В наше время рецепты этого блюда могут сильно отличаться друг от друга, но есть один неизменный ингредиент – соленые огурцы. Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого супа, но иногда полезно попробовать что-то новенькое.

Продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • квашеные или соленые огурцы — 300-400 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • огуречный рассол — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода или бульон — 3 л;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Картофель нужно очистить и нарезать соломкой или кубиком среднего размера. Сложите подготовленную картошку в кастрюлю, залейте бульоном (я делала на курином бульоне) и поставьте вариться на среднем огне.
Соленые огурчики нужно нарезать мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите нарезанные огурцы. Обжаривать нужно до легкой бледно-золотистой корочки на среднем огне. Пассировка займет около 15 -20 минут, за это время количество огурцов заметно уменьшиться, т. к. выпарится влага.
Всыпьте готовые огурцы в кипящий суп.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета лука.
Затем добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, огуречный рассол, рис и специи. Также можно добавить нарезанное мясо, на котором варился бульон.
Варить суп нужно до готовности риса, после чего можно довести его до желаемого вкуса добавив еще рассола или специй.

Подавать такой супчик нужно обязательно горячим и можно со сметаной. Если в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, то это придаст рассольнику очень яркий и насыщенный аромат.

Рассольник – традиционное блюдо, знакомое с детства всем и каждому. Кажется, что даже люди, которые в принципе не едят супы, от рассольника с рисом никогда не откажутся. Наваристый, вкусный и сытный, готовится он легко и не так уж долго.

Ингредиенты

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Куриный окорочок или свиное мясо промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить в бульон головку репчатого лука (очищенную), перец и лавровый лист. Варить бульон, пока мясо не будет готово.

После того как мясо сварится, достать его из бульона и мелко нарезать. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, обжарить овощи на сковороде. В самом конце приготовления к овощам добавить томатную пасту и протушить всё 2-3 минуты. Рис тщательно промыть в холодной воде. Из бульона удалить лук, добавить туда рис.

Подайте свежий рассольник с зажаристыми ломтиками гренок Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Затем всыпать пассированные овощи с пастой и мясо. Варить рассольник в течение 10-15 минут до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня – посолить, поперчить, добавить немного зелени. Подавать готовое блюдо со сметаной и кусочком ржаного хлеба. И напоследок – простые советы:

  • В древности в рассольник добавляли не только огурцы, но и сам рассол. Считалось, что так суп становится наваристее и кислее.
  • Чтобы суп получился правильно приготовленным, огурцы нужно добавлять в самом конце, так как кислота, содержащаяся в этих овощах, не дает правильно свариться картофелю.
  • В рассольник вместо мяса также добавляют отварные почки. Так блюдо получается еще гуще и наваристее.
    Готовить рассольник можно и с копченой курицей, и с рыбой, и с солеными грибами, и даже с перловкой, гречкой, фасолью либо клецками.
  • Существует вегетарианский вариант супа, в котором используется овощной бульон. Однако многие считают это неправильным, ведь по традиции рассольник – блюдо наваристое и мясное. Так что одними овощами тут не обойдешься.

Рассольник – одно из старинных блюд славянской кухни. Представляет собой суп, сваренный на воде или бульоне с добавлением рассола и соленых огурцов. Чтобы блюдо было сытнее, в него кладут крупы, овощи, мясо, мясные или куриные субпродукты, реже – рыбу. Большая часть классических рецептов рассольника предусматривает использование в качестве крупы перловки, однако не всем она по вкусу, да и варится долго. Многие хозяйки предпочитают варить рассольник с рисом и солеными огурцами. Особенно хороша эта основа в сочетании с мясом птицы.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая кулинарных навыков, может взяться за приготовление рассольника без опасения испортить продукты. Необходимо лишь ознакомиться с технологией приготовления этого блюда и не нарушать рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

  • Для рассольника не подходят маринованные огурцы и маринад из-под них, при их использовании картофель посереет, а сам суп выйдет отличным от оригинального. Соленые огурцы делаются по другой технологии, лишь они и огуречный рассол позволяют придать супу неповторимые нотки с тонкой кислинкой.
  • Если хочется смягчить пикантность соленых огурцов, перед добавлением в суп их можно обжарить на сливочном масле.
  • Лук и морковь перед добавлением в суп обычно обжаривают в растительном масле, затем тушат с огурцами и только после этого добавляют в суп. Эта манипуляция не является обязательной. Если вы отказались от обжарки, овощи нужно положить в суп через 5 минут после закладки в него риса и картофеля, в противном случае они не успеют стать достаточно мягкими.
  • Солить рассольник можно только за несколько минут до готовности, иначе существует риск его пересолить.
  • Если соленые огурцы грубые, их перед использованием рекомендуют очищать, чтобы рассольник имел нежную консистенцию.
  • Не стоит разливать рассольник по тарелкам сразу же, как он сварился. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
  • Подавать рассольник желательно со сметаной и рубленой зеленью, которые сделают суп намного вкуснее и ароматнее. Если вы хотите добавить зелень в кастрюлю, после введения этого ингредиента суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить. Если этого не сделать, он может быстро испортиться.

Зная особенности приготовления рассольника, можно выбирать любой рецепт. Сделать вкусное блюдо по любому из них сможет даже начинающий кулинар.

Рассольник с рисом, соленым огурцом и мясом

  • мясо на кости (говядина или свинина) – 1 кг;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • огуречный рассол – 150 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, лавровый лист, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, поварите мясо 10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Готовым оно считается, когда начинает легко отходить от костей.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь почистите, натрите на крупной терке или порежьте тонкими полосками.
  • Некрупной соломкой порежьте соленые огурцы.
  • Готовое мясо извлеките из бульона, положите в него картошку. После того как он вновь закипит, добавьте рис. Варите 15 минут.
  • Пока варятся картофель с рисом, разогрейте на сковороде масло, положите в него лук с морковью. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте огурцы и рассол, тушите в течение 10 минут.
  • Пока готовится овощная поджарка, нарежьте мясо порционными кусками, верните его в суп.
  • Через 15 минут после добавления в бульон картофеля и риса положите в кастрюлю овощи. Перемешайте.
  • Через 5 минут попробуйте суп, досолите его, добавьте листья лавра, горошины черного перца и продолжайте варить рассольник еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с супом с плиты. Оставьте его под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.

В каждую тарелку положите кусок мяса, выловив его из рассольника, залейте супом. Добавьте сметану, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

  • куриные окорочка – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • огуречный рассол – 100 мл;м
  • укроп – 100 г;м
  • кинза – 50 г;м
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 20–30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до такой степени, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  • Помойте куриные окорочка. Положите в кастрюлю. При желании их можно заменить куриной грудкой или половиной небольшого цыпленка.
  • Очистите морковь и лук.
  • Одну морковь и одну луковицу положите к курице.
  • Залейте водой, на среднем огне доведите до кипения.
  • Поварите 5 минут, снимая шумовкой пену. Убавьте огонь. Добавьте специи, варите 30–40 минут в зависимости от величины кусков.
  • Выньте из бульона овощи и курицу, бульон процедите.
  • Остудите куриные окорочка, снимите с них мясо, некрупно порежьте и верните в бульон.
  • Положите в бульон рис.
  • Почистите и порежьте некрупными кубиками картофель, введите его в суп через 5 минут после риса.
  • Оставшуюся морковь измельчите на терке. Лук мелко порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, нарежьте маленькими кусочками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте сельдерей, через 5 минут положите огурцы, залейте рассолом, тушите 3-4 минуты.
  • Через 15 минут после добавления в суп картофеля положите в кастрюлю овощную поджарку.
  • Продолжайте варить суп 5 минут.
  • Мелко порубите зелень, засыпьте в кастрюлю. Кипятите еще 5 минут.

После того как суп настоится под крышкой 15–20 минут, его можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу. Блюдо обладает соблазнительным ароматом и нравится почти всем.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и грибами

  • рис – 80 г;
  • соленые огурцы – 0.2 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ¼ шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;м
  • свежий укроп – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Промойте рис, залейте водой, поставьте вариться на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, засыпьте в кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  • Освободите лук от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Соленые огурцы очистите, крупно натрите.
  • Растопите сливочное масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Добавьте огурцы, выжмите на них сок из четвертинки лимона. Тушите 2-3 минуты.
  • Когда после добавления в суп картофеля пройдет 15 минут, добавьте грибы и огурцы.
  • Через 5 минут добавьте в кастрюлю мелко порезанные ножом чеснок и укроп, при необходимости подсолите блюдо, попробовав его на вкус.
  • Продолжайте готовить 5 минут, затем настаивайте 15 минут под крышкой.

Грибной рассольник получается вкусным и ароматным. Если сливочное масло заменить растительным, блюдо подойдет для вегетарианского питания, может быть включено в меню в пост.

Рассольник – одно из традиционных блюд русской кухни. Его можно делать на воде или бульоне. Главными ингредиентами выступают соленые огурцы, придающие супу уникальный вкус, и крупа, благодаря которой он получается сытным. В качестве крупы часто используется рис. С ним блюдо имеет вкус, который нравится почти всем. Особенно вкусным такой рассольник получается на курином бульоне.

Суп с солеными огурцами и рисом всем известное и очень популярное блюдо. Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления этого супа. С помощью этого блюда можно вкусно разнообразить свой ежедневный рацион.

Последнее время любой суп, в состав которого входят соленые огурцы, называют «рассольником», но это не совсем правильно. В настоящий рассольник, помимо соленых огурцов, должен входить еще и рассол, отсюда и название блюда.

Готовят эти супы совершенно по-разному. Некоторые хозяйки готовят суп с перловой крупой, некоторые - с рисом, кому как больше нравиться. Так же готовят блюдо с разными видами мяса, чаще всего, на предварительно сваренном бульоне.

Для того, что бы бульон был вкуснее, а суп наваристей стоит брать для приготовления мясо на кости, а во время варки, добавить несколько лавровых листочков, маленькую морковку и половину луковицы.

Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом - 15 разновидностей

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Воду добавлять не желательно, менее кислым суп не станет, и при этом потеряет свою наваристость.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • 50 мл томатного морса
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • молотая паприка
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы, томатный морс и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 10 соленых огурцов
  • немного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 10 шт. перца в горошинах
  • 2,5 л свиного бульона
  • зелень.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель - дольками.

Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.

Морковь нарезать соломкой, огурцы - мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.

Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.

Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать блюдо горячим, со сметаной.

Необычный способ приготовления рассольника. В состав этого блюда входят грибы. Грибы можно взять на свое усмотрение, но лучше всего для рассольника подойдут шампиньоны. Вкусным суп получается как со свежими грибами, так и с маринованными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 стакан рассола
  • 200 г грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 5 соленых огурца
  • перец.

Приготовление:

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы и огурцы. Обжарить, добавить рассол.

Богатый на вкус и количество ингредиентов суп с солеными огурцами и рисом. Не все охотно берется за приготовление блюд, на которые тратиться времени больше чем обычно. Если не поленится и приготовить блюдо по рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины на кости
  • 250 г потрохов
  • 4 картофелины
  • 50 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 томатов
  • 4 соленых огурца
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Свинину и потроха поставить варить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.

Томаты пропустить через сито, огурцы нарезать мелкими кубиками. Отправить к зажарке. Тушить 5-7 минут.

Вместо свежих томатов можно взять 1 ложку томатной пасты или 200 мл томатного сока.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон картофель и рис. Варить до полуготовности.

Высыпать зажарку в кастрюлю, варить еще минут 15.

Посыпать рубленой зеленью и добавить специи.

Это рецепт приготовления рассольника в порционных горшочках. Готовится это блюдо в духовке, а его вкус напоминает вкус рассольника приготовленного в печи. В составе указаны ингредиенты на один порционный горшочек.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 50 г огурца
  • 100 г куриного мяса
  • 50 мл рассола
  • перец.

Приготовление:

Мясо, огурец и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Супы на говяжьем бульоне получаются очень вкусные и насыщенные. В данном случаи для того, что бы ускорить процесс приготовления блюда, бульон был приготовлен заранее, но если вы никуда не спешите, то приготовление супа можно начать с приготовления бульона.

Ингредиенты:

  • 1,5-2,5 л бульона
  • 50 г риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 4 соленых огурца
  • 200-300 г говяжьего мяса
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Добавить вареное мясо.

Картошку нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю вместе с рисом и зажаркой.

Варить до готовности, с добавлением специй.

Приготовления блюд в мультиварке, это самый легкий и быстрый способ полакомится вкусным блюдом, потратив на его приготовление всего пару минут. Для этого необходимо все составляющие супа подготовить и отправить в мультиварку, пока блюдо готовится, можно смело заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • морковь
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо.

Морковь и огурец натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление.

Перед подачей, лучше всего, что бы суп немного настоялся. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.

Вкусный суп с говяжьим мясом и рисовой крупой. Суп быстрый в приготовлении, в его состав входим минимум продуктов, а на вкус блюдо получается слегка кисловатым.

Если суп получится слишком кислым (это зависит от кислотности огурцов), то в него можно положить чайную ложечку сахара.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 5 соленых огурца
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Отправить варится промытый рис, варить до готовности.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.

Мы все уже давно привыкли, что рассольник это наваристый мясной суп, приготовлен на бульоне. Это же рецепт приготовления рассольника без мяса. Вместо мяса в рецепте используется мясная приправа. Некоторые хозяйки в этот суп кладут грибы, обжаренные или маринованные.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 100 мл рассола
  • упаковка мясной приправы
  • 60 г риса.

Приготовление:

Рис промыть и поставить варится.

Нарезать небольшими кубиками картофель и огурцы, отправить к рису.

Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Залить поджарку рассолом. Тушить 7 минут. Выложить поджарку в кастрюлю, варить до готовности.

Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 г риса
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.

Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.

В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.

Огурцы нарезать полукольцами.

Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.

Нарезать картофель.

Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.

Этот рецепт прекрасно подойдет любителям чего-то новенького. Суп с маслинами получается очень нежным и необычным на вкус. Для того, что бы маслины не давали очень сильного привкуса, в блюдо кладут 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока, на 3 л воды. Так же место риса, можно положить в суп перловку.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. риса
  • 3 соленых огурца
  • 100 г маслин без косточек
  • перец.

Приготовление:

Мясо, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками и поставить варится.

Отправить в кастрюлю, хорошо промытый, рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, за 10 минут до готовности, высыпать в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками, отправить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.

Подавать блюдо лучше всего, когда оно немножко постоит и напитается вкусом.

Это блюдо готовится на бульоне. Для этого необходимо варить мясо в течение 1 часа. Так же для, большей кислинки, в состав этого супа помимо огурцов, входит еще и томатная паста. Эти два продукта стоит добавлять на вкус, что бы суп, не получился слишком кислым.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона
  • 4 картофелины
  • 100 г риса
  • 3 соленых огурца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • морковь
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками.

Промыть рис. Рис и картофель добавить в бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп.

Так же отправить в кастрюлю зажарку, специи. Варить до полной готовности.

Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 охотничьи сосиски
  • 50 г маслин
  • 60 г риса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец.

Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.

Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.

Этот суп обязательно стоит попробовать приготовить. Приготовление занимает немного времени, а на выходе получается вкусное и сытное первое блюдо, чем-то напоминающее рассольник. Огурцы лучше всего брать как можно кислее, чем кислее - тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2,5 л куриного бульона
  • 150 г копченого куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • домашняя сметана
  • растительное масло
  • 1 ст. л. муки
  • 4 огурца
  • соль.

Приготовление:

В кипящий бульон выложить нарезанный картофель.

Морковь натереть на крупной терке, лук и мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Огурцы натереть на средней терке, добавить 100 мл маринада. Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Добавить зажарку и огурцы, хорошо перемешать. Варить до полной готовности. Добавить специи по вкусу.

Суп быстрого приготовления

Это рецепт быстрого приготовления супа с копченным куриным мясом, рисом и соленым огурцом. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов и времени. Суп получается ярким и сытным.

Кусочек говядины с косточкой хорошо промыть в проточной воде, после чего залить водой и поставить варить. После того как вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне примерно час-полтора. Рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту), очень простой и доступный для каждой хозяюшки.

Солить бульон не нужно, так как необходимо будет добавлять соленые огурцы, которые и придадут супу необходимый вкус. Мясо следует варить до готовности — оно должно хорошо отходить от косточки. Оставляем мясо немного остыть, потом режем на порционные кусочки.

Картофель очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками.

Аккуратно опускаем картофель в кипящий бульон.

Рис для супа желательно брать круглый — этот сорт для варки супа является наиболее подходящим.

Промываем его под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, и добавляем в бульон.

Лук для супа нарезаем мелкими кубиками — смачивайте нож холодной водой.

Морковь для рассольника можно мелко нарезать соломкой, а можно просто натереть на крупной терке — по желанию.

Чтобы рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту), получился наиболее ароматным, морковь и лук обжариваем на растительном масле. Не пережаривайте овощи, достаточно довести их до золотистого оттенка.

Огурчики лучше всего очистить от кожуры — если они достаточно крупные, и добавить к моркови с луком. Более мелкие огурчики лучше натереть на крупной терке, так огурцы отдадут больше своего сока и аромата.

Закройте крышкой и попарьте огурцы с овощами примерно 5 минут. К этому времени картофель и рис уже достаточно разварились, поэтому можно будет добавить огурцы с морковью и луком в суп.

Мясо, которое нарезали кусочками, также добавить в кастрюлю. Пробуем на вкус, если соли не достаточно, добавляем соль или рассол.

Чеснок чистим и режем мелко ножом. Зелень укропа или петрушки промываем в холодной воде, после чего также мелко режем ножом и смешиваем с чесноком. Часть этой смеси добавляем в суп, часть оставляем для сервировки блюда к столу.

Кипятим примерно пять минут, и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом. Подавайте суп к столу, обильно посыпав зеленью и добавив ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!