Как упаковать печенье с предсказаниями своими руками. Приготовление китайского печенья с предсказаниями: рецепт с фото. Вкусное жареное печенье

Каждый раз начиная подготовку к празднику или юбилею, помимо того как накрыть на стол и что одеть, появляется еще одна проблема: развлечь гостей. Но как испечь печенье с предсказаниями. Приготовить тесто, сделать небольшие листочки с написанными пожеланиями и подать на стол. Понадобятся мука, яйцо, сахар, сливочное масло, соль, ваниль и немного сноровки. Оригинальное и с предсказаниями, рецепт которого сможет осилить даже новичок. Эта традиция пришла к нам из Китая, где его пекут под Новый год. с предсказаниями - да очень просто!

Этап первый. Готовим тесто для печенья.

Продукты:

  • Мука - 150 грамм, если нет весов, это около 10 ст. ложек с небольшой горкой
  • Яйцо - 2 белка,которые придатут тесту пышность
  • Сахарная пудра или обычный сахар - 100 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Ваниль - 1 пачка (10 грамм).

Понадобится также или антипригарная форма, немного сноровки. Врем, за которое выпекается печенье с предсказаниями, рецепт которого здесь представлен, всего 20 минут.

Приготовление:

До плотной пены, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В небольшую миску или глубокую тарелку высыпать муку горкой и сделать в центре углубление. Постепенно вливаем перемешивая получившееся тесто вилкой или венчиком, конечно, при отсутствии блендера. Добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, но предварительно необходимо его охладить, иначе тесто свернется. Всыпаем ваниль, которая придаст аромат и оригинальный вкус. Вымешиваем тесто до однородной массы. После ставим в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Маленькая кулинарная хитрость: добавьте в тесто свекольный сок или любой пищевой краситель и печенья получатся разного цвета. Конечно, придется чуть дольше повозиться, зато удивленные и восхищенные лица гостей будут лучшей наградой.

Этап второй

Подготавливаем начинку, которая будет вложена в печенье с предсказаниями. для каждого прост и сложен одновременно. Здоровье, финансовое благополучие и любовь. Вот три кита, на которых издревле держится человеческое счастье. Если вечеринка тематическая и на ней будут присутствовать люди определенного круга, то лучше всем написать что-то завуалированное.

Например: скоро будет счастье в любви или запаситесь терпением и идите к своей цели. Для многих такие пожелания будут просто развлечением, но подсознательно каждый будет стремиться к своей цели. Нарежьте из бумаги полоски шириной около 2 см и длиной 10 см. и на каждой напишите пожелания и предсказания. Можно написать цифры и поиграть в специальную лотерею. Складываем листочки и продолжаем заниматься тестом.

Этап третий

Выпекаем печенье с предсказаниями. Рецепт по которому оно делается очень легкий и простой. Охлажденное тесто раскатываем скалкой по столу или доске посыпанной мукой. Должен получится пласт толщиной приблизительно 1 см. Берем обычный стакан или чашку с диаметром около 10 см и вдавливаем ее в получившийся пласт. Образовавшиеся кружочки посыпаем мукой и вкладываем в центр свернутый листочек с предсказаниями. Защипываем края теста к середине, делая своеобразный конвертик.

Сделав все печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный специальной пекарской бумагой. Ставим его в духовку, разогретую на 160С. Через несколько минут, как только печенье приобрело золотистый цвет можно вытаскивать его из духовки. С противня лучше снимать после того как оно остыло, чтобы не поломать. Выложить на красивое блюдо и подавать гостям, присыпав сахарной пудрой.

Кстати, если нужно большое количество лакомства, можно просто заказать печенье с предсказаниями в специальной фирме, которая выпечет и доставит его в срок.

Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.

Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.

Красивые новогодние формочки для печенья: фото

  • Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
  • Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
  • Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
  • Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
  • Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
  • Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.






Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.





Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.





Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.





Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото



  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.


Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.



Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.

Требуется взять :

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.



2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.



3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.



4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.



Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.



Печенье-пожелание с Новым годом

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке


Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.

Требуется взять :

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • цветная глазурь для украшения

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
  2. Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
  4. Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
  5. Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.


Как приготовить новогоднее печенье с корицей?

Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.

Требуется взять :

  • мука — 150-200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
  • сода — 0, 5 чайн. ложки
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
  2. Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
  3. Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
  4. Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
  5. Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
  6. Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
  7. Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.


Печенье-звездочки из песочного теста

Как приготовить новогоднее песочное печенье?

Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.

Требуется взять :

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лесной орех — 150 г
  • корица — 1/2 чайн ложки
  • кардамон — 1/3 чайн. ложки
  • мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
  • молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
  2. Масло растапливают и перетираем с сахаром.
  3. Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
  4. Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
  5. Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
  6. Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
  7. Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.


«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника

Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?

Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.

Требуется взять :

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахар — 70 г
  • желток яйца — 1 шт.
  • сливки — 2 стол. ложки
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)

Приготовление

  1. Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
  2. Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
  3. Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
  4. Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
  5. Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
  6. Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
  8. Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
  9. Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
  10. При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.


Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».



Печенье «Снежинка» с бусинками

Новогоднее печенье «елочка»: рецепт



Печенье «Елочка»

Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 2 стол.ложки
  • мед — 1 стол ложка
  • какао — 1 чайн. ложка
  • сода — 1/4 чайн. ложки
  • молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
  • корица — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление :

  1. К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
  2. Мягкое масло перетирают с порошком какао.
  3. В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
  4. В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
  5. Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
  6. Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
  7. В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
  8. Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.


Декор печенья «Елочка»

Новогоднее имбирное печенье: рецепт

Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.

Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.



Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • мед — 160 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки
  • сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
  • молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
  • молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Для глазури :

  • сахарная пудра — 150 г
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

  1. 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
  2. Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
  3. В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
  4. Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
  5. Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
  6. Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
  7. Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
  8. Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.

Имбирное печенье, рецепт с видео

Роспись новогоднего печенья: фото



  • Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
  • В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
  • На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.






Печенье Дед Мороз

Печенье — елочная игрушка















Как украсить новогоднее печенье?

Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.



Дети — верные помощники в украшении выпечки

Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.







Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Оригинальное печенье с предсказанием - китайская традиция которая прижилась в наших широтах. Удиви гостей, приготовь печенье по нашему подробному рецепту.

30 шт.

20 мин

378 ккал

4.5/5 (12)

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен.

Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция.

Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер.

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты для этого печенья есть на каждой кухне. Но все же я дам несколько советов. Растительное масло выбирайте подсолнечное и обязательно без запаха. Яйца нужны среднего размера. Если использовать слишком маленькие или слишком большие, будут нарушены пропорции. Муку возьмите белую, пшеничную, высшего сорта.

Последовательность приготовления

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.












  1. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.
  2. Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см . Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

  3. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.
  4. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

  5. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.



  6. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

Видеорецепт приготовления печений с предсказаниями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно рассказывается, как испечь печенье с предсказаниями.

Вы уже убедились, что мой рецепт печенья с предсказаниями можно приготовить в домашних условиях. Теперь я хочу дать несколько советов в помощь тем, кто будет его печь. Я не добавляла специи в печенье. Но по желанию это можно сделать.

Если хотите, можно добавлять корицу, ваниль, гвоздику или смесь ваших любимых специй. Для разнообразия можно добавить в тесто гелевые красители. Я рекомендую разделить тесто на несколько частей и добавить по капле красителей разных цветов.

Вконтакте

Ингредиенты:

на 18-20 печенек

Белок яйца — 4 штуки

Сахарная пудра — 120 грамм

Мука высшего сорта — 3 ст.л (с горкой)

Масло сливочное — 2 ст.л (без горки)

Ванилин — 1/3 ч.л

Тесто для печенья с предсказаниями (пожеланиями)

1 . Масло сливочное нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу.


2
. Белки отделить от желтков.


3
. Перемешать сахарное масло с белками.

4 . Добавить муку и ванилин. Взбить при помощи венчика или миксера. Тесто должно получится жидким.


5
. Из этого теста можно выпекать печенье в духовке или микроволновой печи.


6
. Подготовить бумажки с предсказаниями.

Печенье с предсказаниями в духовке


1
. На листе специальной бумаги для выпекания нарисовать круги одинакового размера. Можно для этого использовать крышку для закатывания банок или стакан с широким дном.


2
. Бумагу перевернуть и смазать растительным маслом. Круги проявятся.


3
. В середину каждого круга влить 1,5-2 ч.л теста. Круговыми движениями, начиная с центра круга, разогнать тесто до начерченных краев.


4
. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Как только края зарумянятся, вынуть лист из духовки. Далее старайтесь работать как можно быстрее! В каждую лепешку вложить бумажку с предсказаниями. Аккуратно сложить лепешку пополам и затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы печенька не разломилась. Положите печенье под легкий пресс (чтобы не разломилось). Дайте готовому печенью с предсказанием остыть минут 10. Если вы сделали все правильно, остывшее печенье будет разламываться с характерным хрустом.

Печенье с предсказаниями в микроволновой печи


В специальные формы для выпекания в микроволновке налить по 1 ч.л теста. Слой сырого теста должен быть не более 2 мм. Поставить печенье в микроволновую печь на максимальную мощность, задав время 2-2,2 минуты. Вынуть печенье. На одну половинку готовой заготовки положить бумажку с предсказанием. Накрыть другой половинкой и прижать края. Дать печенью остыть.

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями , станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»

Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.

  • Яйца куриные – 2 штуки, только белки.
  • Мука – 70 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовые.
  • Соль – чуть меньше половинки чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые.
  • Ванильный сахар – полпакетика.

Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.

Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.

На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.

Шуточные предсказания

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Просейте в миску муку и пудру.

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)