Как украсить салат консервированным ананасом и грецким. Салат с ананасом: рецепты. Пикантный салат с чесноком

Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.

«Солнышко»

Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.

С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.

Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).

После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.

Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант - это салат «Пикантный».

Для него потребуется:

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность:

Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить - сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.

Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.

Теплый слоеный салат с грибами и ананасами

Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для салата нужно:

  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 яблоко (твердое);
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грецких орехов;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность:

Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.

Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант - добавлять орехи непосредственно в сам салат).

«Фантазия гурмана»

Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.

Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:

Для соуса:

  • 1 большой апельсин;
  • 40 грамм белого полусладкого вина;
  • 20 грамм меда;
  • 10 мл соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность:

В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.

И еще парочка интересных рецептов…

На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.

«Фруктовая фантазия»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
  • груша – 50 грамм.

Для соуса:

  • сметана – 50 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Калорийность:

Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).

Салат «Фигаро»

Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».

Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
  • 3 вареных картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм жареного миндаля;
  • 80 грамм майонеза.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность:

Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!

  1. Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
  2. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
  3. Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд - это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.

Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.

Приятного аппетита!

Более привычными в салатах являются овощи и мясные продукты. Хотя из фруктов эти закуски получаются не менее аппетитными и сочными. Например, ананасы. Из них можно приготовить не просто блюдо для повседневного меню, но и настоящее праздничное угощение. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты ниже.

Как приготовить салат с ананасом

Этот экзотический фрукт снижает кровяное давление, улучшает обменные процессы, за счет чего помогает в снижении веса. Кроме того, содержит множество необходимых организму человека витаминов. При всех этих положительных качествах ананасовая мякоть еще и очень вкусная. Она сочетается со многими ингредиентами, тоже сладкими или же более сытными. Приготовление ананасового салата не имеет особый отличий. Все ингредиенты также нарезаются и смешиваются.

Консервированным

Перед тем как приготовить салат из ананаса консервированного, его нужно правильно выбрать. Только со свежим фруктом блюдо получится действительно вкусным. При выборе консервированного продукта стоит обращать внимание на производителя, т.е. искать фирмы, которые известны уже давно и пользуются популярностью. Важный нюанс – это дата производства и срок годности. В составе не должно быть ничего лишнего, только сахар с водой.

Ананасовая мякоть консервируется в двух видах – кусочками или колечками. Какой вариант выбрать, зависит от конкретного рецепта салата. В некоторых случаях красиво будут смотреться колечки, а в других потребуются просто кусочки, которые затем смешиваются с остальными продуктами. Сироп не стоит просто сливать в раковину. Его можно выпить просто так или перемешать с компотом, морсом или соком. Кусочки консервированного фрукта по вкусу хорошо сочетаются с курицей, индейкой или ветчиной, сыром, перцем или даже рисом.

Свежим

Более сочным и ароматным получается салат со свежим ананасом. Здесь не менее важно правильно выбрать качественный и свежий продукт. У хорошего плода шляпка крутится в разные стороны, а на поверхности нет следов порчи или даже гниения. На свежесть указывает цвет и структура кожуры – она должна быть желто-зеленого оттенка и при этом плотной и упругой. Аромат качественного фрукта сладковатый и едва уловимый. Покупать его лучше максимум за 2-3 дня до предполагаемой готовки, иначе есть риск порчи продукта.

Хоть свежую ананасовую мякоть чаще добавляют в сладкие десерты, для салатов она тоже пригодна. Причем используют те же дополнительные ингредиенты, что и в случае с консервированным фруктом. Это могут быть грибы, например, маринованные или жареные шампиньоны, зелень, чеснок, картофель, лук, курица или грецкие орехи. Сочетая их с ананасовой мякотью, получают очень оригинальные по вкусу салаты. Причем можно приготовить его с учетом своих любимых продуктов.

Ананасовый салат – рецепт

Сегодня салаты из ананасов постепенно становятся неотъемлемой частью любого застолья. Даже при своем сладком вкусе этот фрукт отлично сочетается с мясом, в результате чего блюдо получается не просто вкусным, но и сытным. В классическом варианте используется курица, вареная, жареная или копченая. Такой салат еще называют буржуйским, ведь по цене он получается выше, чем простые овощные закуски из огурцов или помидоров.

Кроме курицы можно попробовать добавить телятину, утку или даже свиную вырезку. За счет сочетания их с ананасовой мякотью блюдо будет не таким тяжелым. Все благодаря быстрому усвоению данного фрукта. Если в магазине вас манит его свежий зеленый хохолок или же яркая баночка консервов, то выбирайте любой рецепт салата с ананасом и отправляйтесь творить на кухню.

С курицей

В классическом варианте салат из курицы и ананасов еще называется гавайским. Такое наименование блюдо приобрело только за счет включения в него этого экзотического фрукта. Он делает салат изысканным и сочным, а в сочетании с курицей еще и нежным. Разнообразить вкус можно добавлением кукурузы или чеснока. В любом случае такой салат является незаменимым на столе в любой праздник, будь то Новый год, День рождения или 8 Марта.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кусочками – 240 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, отварить. Когда мясо остынет, отделить его от косточек и порезать кусочками, после чего выложить на дно салатницы.
  2. Открыть банку с фруктами.
  3. Отдельно сварить яйца, тоже дать им остыть, а затем измельчить кубиками. Тем же образом нашинковать сыр.
  4. Промыть перышки лука, порезать их.
  5. Поместить все продукты к курице в салатницу, добавить соль, перец, майонез, перемешать.

С крабовыми палочками

Если вы в поисках необычных сочетаний ингредиентов, то попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Это блюдо покоряет не только своим сладким вкусом, но и оригинальным представлением. Для подачи используют не обычную салатницу, а тарталетки. Получается закуска из небольшой порции для одного человека. Красиво и аппетитно! Убедитесь в этом сами, изучив рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • тарталетки – около 12 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • ананасы консервированные колечками– 100 г;
  • салат – несколько листьев.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, достать их из пленки и порезать как можно мельче.
  2. Открыть банку с экзотическим фруктом, колечки порезать ломтиками.
  3. Сыр измельчить на терке или же нашинковать кубиками.
  4. Почистить и пропустить через пресс чеснок.
  5. В глубокой тарелке смешать все продукты, посолить, заправить, перемешать.
  6. На дно тарталетки уложить листик зелени, а затем сам салат.

С копченой курицей

Более насыщенным по вкусу получается салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Еще одно его преимущество – это быстрота приготовления, ведь ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Чтобы в салате не было лишней жидкости, важно хорошенько обсушить ананасовые колечки или кусочки. Для украшения же можно использовать зернышки граната.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить, если нужно, от косточек, порезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  3. Сварить яйца, дать остыть, затем почистить о скорлупы и нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, только сыр добавить не весь.
  5. Заправить и посолить, перемешать, сверху присыпать сырной стружкой.

С курицей и сыром

Практически во всех салатах с этим экзотическим фруктом и курочкой используется еще сыр. Следующий рецепт – не исключение, но он отличается от остальных своей красивой подачей. Кроме того, здесь не потребуется майонез, поэтому само блюдо получается более легкое и даже диетическое. Для заправки же берется соевый соус. Знаете, как приготовить такой салат из курицы с ананасами и сыром? В этом вам поможет французский рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • филе курицы – 250 г;
  • виноград – немного для украшения;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками. Затем отправить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать около 3 минут, после чего ввести соевый соус и готовить ее 5 мин.
  2. Салатную зелень промыть, обсушить.
  3. Консервированные фрукты, если нужно, порезать кубиками. Сыр же измельчить на терке.
  4. На тарелку поместить несколько листьев салата, далее выложить измельченные ингредиенты, слегка перемешать.
  5. Украсить виноградинками.

С сыром и чесноком

Чтобы оригинально подать салат из ананасов с сыром и чесноком, можно сформировать из самой закуски лилии. Тогда гости будут в восторге и от внешнего вида блюда. Лепесточки лилий очень легко сформировать из сыра, порезанного тонкими пластинками. Хотя не запрещается и просто измельчить, а затем смешать все продукты. Если выберете первый вариант, придется немного повозиться, но это стоит того, ведь результатом будет очень оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • ананасы в банке – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, после чего порезать.
  2. Если консервированный фрукт крупный, то его тоже нашинковать помельче, а затем смешать с курочкой.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками, слегка нагреть их в духовке, затем обернуть ими рюмки и поместить в холодильник до застывания.
  4. Далее снять импровизированные листики, соединить по несколько штучек в цветок, серединку которого заполнить самим салатом.
  5. Выложить все цветочки на тарелку.

Слоеный

В этом рецепте экзотический фрукт не просто присутствует в списке ингредиентов – в форме него выкладывается сам салат. За счет украшения верхнего слоя резанными шампиньонами получается очень похоже на кожуру. Перышки лука играют зеленый «хвостик» фрукта. Если вы все еще в поисках красивого и вкусного блюда к празднику, то салат с курицей и ананасом слоями идеально подойдет, причем для любого, даже детского торжества.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки или шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • луковые перышки – 6-7 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки вымыть, порезать одинаковыми пластинами, как показано на фото. Далее потушить на сковородке, добавив немного воды.
  2. Филе отварить, измельчить, выложить на дно салатницы в форме овала, смазать майонезом.
  3. Яйца очистить от скорлупы, порезать. Сыр измельчить на терке.
  4. Поверх курочки распределить ананасы, затем – сыр, тертую морковку, снова майонез, яйца и орешки.
  5. Украсить кусочками грибов, как показано на фото.
  6. С одной стороны пучком уложить луковые перышки.

С грибами

Классическим ингредиентом в рецептах с ананасом являются грибы. Чаще используются шампиньоны. Их используют свежими или же предварительно обжаривают. Маринованные шампиньоны тоже подойдут. Салат из курицы с ананасами и грибами отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Съедается гостями он моментально, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить, а когда остынет – порезать, после чего уложить на дно салатницы.
  2. Грибочки промыть, нашинковать вместе с луком, затем обжарить ингредиенты на масле до золотистого цвета. Уложить смесь на курочку, предварительно смазав майонезом (делать это с последующими слоями).
  3. Распределить слой тертых белков. Смазать их более обильно.
  4. Сверху, чуть вдавливая, украсить ананасовыми ломтиками.

С кукурузой

Более сладким и нежным получается салат из курицы с ананасами и кукурузой. Последняя делает закуску более сочной, придает ей приятный аромат, тем самым прекрасно дополняя остальные ингредиенты. Даже при всей своей сладости салат получается сытным за счет добавления все той же курочки. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда вооружитесь рецептом ниже и отправляйтесь на кухню творить.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • отварная курица – 400 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное заранее мясо разделить на волокна, выложить в салатницу, добавить кукурузу без жидкости.
  2. Добавить тропический фрукт, мелко порубленную петрушку.
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С креветками

Еще более мягким по вкусу получается салат из креветок с ананасом. За счет использования морепродуктов он даже получил особое название – «Экзотика». Единственный минус такого блюда в том, что его нельзя отнести к дешевым. Вкус и аромат салата все же оправдывает стоимость продуктов, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете, а уж гости точно останутся под впечатлением. Сочный, яркий и оригинальный!

Ингредиенты:

  • яблоко очищенной – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зелень – немного для украшения;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец черный, соль – по 1 щепотке;
  • табаско – 0,5 ч.л.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • очищенный вареные креветки – 200 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • сельдерей – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отваренные креветки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Капусту промыть, нашинковать. То же сделать с сельдереем и яблоком.
  3. Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, порезать брусочками.
  4. Йогурт соединить с соусом табаско, горчицей. Посолить, приправить перцем, перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить соусом. Перемешать, украсить зеленью.

Нежный

Из всех видов мяса курицу чаще используют для салатов. Из-за ее мягко вкуса такие блюда получили название «Нежность». В классическом варианте этого салатика используют курицу, яйца и сыр, но есть более оригинальные рецепты, например, с ананасовыми кусочками. Мясо можно использовать в любом виде, будь то окорок, грудка или филе. Сам салат Нежность с курицей и ананасом готовится легко, особенно по пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курочку и яйца. Когда продукты остынут, порезать их кубиками, смешать, выложить в салатницу.
  2. Сыр измельчить на терке, лук с зеленью нашинковать.
  3. Соединить все оставшиеся компоненты, заправить, перемешать.

Ознакомьтесь и с другими рецептами .

Салат на праздничный стол с ананасом - секреты приготовления

Даже если вы готовите праздничный салат с ананасом, не стоит добавлять лишние продукты, чтобы не утяжелить закуску. По желанию лишь можно заменить курочку грибами. Особенно такой вариант подойдет для вегетарианцев. Любителям остренького стоит использовать в качестве заправки лимонным сок с давленным чесноком. Ананасы же лучше приобретать колечками – они не распадаются на слишком мелкие кусочки, а еще их легко нарезать.

Видео

Как раз идеально подходит для проведения кулинарных экспериментов, так как его кисло-сладкий привкус отлично сочетается практически со всеми продуктами.

В этой статье мы сделали для вас подборку из 15-ти оригинальных рецептов салатов с ананасом, которые пригодятся любой хозяйке на все случаи жизни. Теперь самые простые и самые изысканные рецепты собраны в одном месте. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Этот яркий и довольно сытный салат с ананасами послужит украшением любого праздничного стола, так как смотрится очень нарядно и аппетитно.

  • любой листовой салат - 100 г;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • желтый болгарский перец - 2 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • мясо курицы - 200 г;
  • перепелиные яйца - 4 шт.;
  • кольца ананаса - 6 шт.;
  • прованское масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат с курицей и ананасами.

  1. Отварите куриное мясо, брокколи и перепелиные яйца.
  2. На терке среднего размера натрите сыр пармезан.
  3. Кольца ананаса нарежьте средними дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Томаты черри и перепелиные яйца разделите на четвертинки.
  6. Охлажденное мясо курицы измельчите на тонкие ломтики.
  7. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  8. Перемешайте все подготовленные продукты в салатнике, добавьте маслины, соль и перец.
  9. Приправьте салат прованским маслом и сбрызните соком лимона.

Рецепт №2. Пряный салат с грибами и ананасами

Этот рецепт салата исключительно легок и быстр в приготовлении. В его состав входят простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • шампиньоны отварные - 200 г;
  • ананас консервированный (кусочками) - 100 г;
  • лук - 1 головка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • масло постное (рафинированное) - 1 ст.л.;
  • легкий майонез - 120 г.

Готовим пряный салат с грибами и ананасами.

  1. Грибы и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом, а затем переложите на дно блюда, в котором будете подавать.
  2. Грибы щедро присыпьте тертым сыром, а сверху сыра выкладывайте мелко нарезанные кубики ананаса.
  3. Приправляйте все слои салата майонезом.
  4. Перед подачей салата на стол, украсьте его маслинами и зеленью.

Рецепт №3. Легкий микс-салат с ананасом и орехами

Этот сочный микс-салат с ананасом дарит чувство насыщения с приятным сладким послевкусием.

Для микс-салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

  • салатный микс - 100 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
  • авокадо - 100 г;
  • орехи - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим легкий микс-салат с ананасами и орехами.

  1. Листья салата произвольно порвите руками.
  2. Очищенный авокадо нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Перемешайте в салатнике листья салата, авокадо, кусочки ананаса и орехи.
  4. Приправьте салат медом.

Рецепт №4. Крабовый салат с ананасами

Любимый всеми крабовый салат дозволено немного усовершенствовать, дополнив его кусочками ананаса, которые придадут салату новые вкусовые нотки.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 300 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • легкий майонез - 150 г.

Готовим крабовый салат с ананасами.

  1. Отварите яйца и отставьте остужаться.
  2. Тоненькой соломкой измельчите крабовые палочки и яйца.
  3. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Огурцы очистите от темной кожуры и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  5. Измельчите кусочки ананаса.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта в салатнице и приправьте майонезом.

Рецепт №5. Слоеный салат с ананасами

Изюминкой этого салата является его презентация. Благодаря интересной подачи салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • ветчина - 300 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • листовой салат - 1 пучок;
  • майонез - 5 ст.л.

Подготавливаем продукты для слоеного салата с ананасами.

  1. Отварите яйца и измельчите их на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
  2. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Ветчину измельчите на кубики.
  4. Листовой салат порвите руками.

Формируем слоеный салат:

  • первый слой - листья салата;
  • второй слой - консервированная кукуруза;
  • третий слой - ветчина;
  • четвертый слой - ананасы;
  • пятый слой - яйца;
  • шестой слой - сыр.

Все слои салата приправляйте майонезом.

Рецепт №6. Диетический салат: капуста пекинская, ананас

Этот диетический салат с ананасами можно есть даже на самой .

Для диетического салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • кукуруза консервированная 250 г;
  • пекинская капуста 1 шт.;
  • мякоть свежего ананаса - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • прованское масло - 1 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат.

  1. Пекинскую капусту, мякоть ананаса и огурец порубите соломкой.
  2. Слейте с кукурузы жидкость и натрите мелко сыр.
  3. Перемешайте все и приправьте маслом с горчицей и сбрызните яблочным уксусом.

Рецепт №7. Солнечный салат из ананасов и кукурузы

Этот нежный и превкусный салат невероятно прост в приготовлении. Ярко-желтый цвет салата будет выделяться среди других блюд. Попробуйте его приготовить и он обязательно порадует ваших близких и друзей.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • яйцо - 2 шт.;
  • консервированный ананас (кусочками) - 200 г;
  • майонез - 2 ст.л.

Готовим салат.

  1. Отварите яйца, отставьте остужаться, а затем измельчите на мелкие кубики.
  2. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. Яйца соедините с кусочками ананаса и кукурузой.
  4. Приправьте салат майонезом.

Рецепт №8. Салат с кальмарами и ананасом

Этот салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание мяса кальмаров и ананаса делает вкус салата особенным.

  • кальмары - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • лук - 50 г;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • красная икра, зелень - для украшения.

Готовим салат с кальмарами и ананасом.

  1. Отварите кальмары, яйца и остудите.
  2. Ананас нарежьте кубиками.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. Кальмары и лук нарежьте полукольцами.
  5. Соедините все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
  6. По желанию готовый салат можно украсьте красной икрой и зеленью.

Рецепт №9. Праздничный салат: копченая грудка с ананасами

Салат из копченого мяса курицы с ананасом готовится буквально за считанные минуты, что очень важно при приготовлении блюд на любое торжество.

Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • ананас консервированный - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • орехи кешью - для украшения.

Готовим праздничный салат с копченой грудкой и ананасами.

  1. Куриное мясо, ананас и репчатый лук порубите на мелкие кубики.
  2. В салатнике соедините нарезанное мясо, ананас, лук и кукурузу.
  3. Приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  4. При помощи кулинарного кольца разложите салат по порционным тарелкам и украсьте орехами.

Рецепт №10. Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной готовится очень просто и очень быстро.

  • ветчина -150 г;
  • консервированный ананас - 150 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурцы свежие - 150 г;
  • легкий майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Готовим салат.

  1. Все ингредиенты порубите на мелкие кубики.
  2. Приправьте салат майонезом и старательно перемешайте.
  3. Подавайте к столу в порционных креманках, украсив зеленью.

Рецепт №11. Салат с сельдереем и ананасом

Этот салат является одним из самых любимых у многих . Он невероятно полезен, так как в одной порции содержит дневную норму витамина С.

Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

стебли сельдерея - 150 г;
яблоки - 1 шт.;
консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
лимонный сок 1 ст.л.;
грецкие орехи - 30 г;
натуральный йогурт - 30 г;
соль - по вкусу.

Готовим салат с сельдереем и ананасом.

  1. Яблоки и сельдерей нарежьте маленькими дольками и добавьте к ним кусочки ананаса.
  2. Сбрызните яблоки и сельдерей соком лимона и приправьте их йогуртом.
  3. Сверху присыпьте салат орехами.

Рецепт №12. Дамский каприз - салат с ананасом

Название «дамский каприз» салат получил не случайно. Дело в том, что салат сочетает в себе весьма не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Но несмотря на это, салат выходит безумно вкусным и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Для салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированный ананас - 300 г;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • миндаль - 50 г;
  • майонез - 5 ст.л.

Готовим салат «дамский каприз».

  1. Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть.
  2. Яйца натрите на крупной терке.
  3. Куриное филе и ананас измельчите на кубики.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи обжарьте на прокаленной сковороде и измельчите в крошку.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта и приправьте майонезом.

Рецепт №13. Десертный салат: ананас, чернослив

Этот салат выглядит более чем торжественно, аппетитно и экстравагантно. Десерт в ананасе создан для праздничного стола.

Для десертного салата потребуется:

  • целый ананас - 1 шт.;
  • дыня - 100 г;
  • манго - 100 г;
  • чернослив - 50 г;
  • виноград - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Целый ананас разделите вдоль пополам, выньте мякоть и порежьте на кусочки.
  2. Дыню очистите от семечек, кожуры и тоже порежьте на кусочки.
  3. Соедините красный виноград, дыню, чернослив и манго.
  4. Выложите все фрукты в половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №14. Фруктовый салат с яблоками и ананасами

Этот простой фруктовый салат будет отличным десертом на детском праздничном столе.

Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • ананас - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • виноград - 100 г;
  • клубника - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Ананас, яблоки, апельсин и клубнику нарежьте крупными кубиками.
  2. Виноградины разрежьте пополам.
  3. Переложите все фрукты в салатницу или половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №15. Нежный салат с ананасами и зефиром

Этот невероятно нежный салат вне несомненно понравится детям и взрослым.

  • Украсьте салат веточкой красной смородины.
  • Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    Ингредиенты:

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


    Верхний слой выкладывается ананасом.


    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


    Ингредиенты:

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


    Готовим ананасы.


    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


    Дно салатника смазываем майонезом.

    1 ряд: кукуруза.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.

    4 ряд: кукуруза.


    5 ряд: ананасы и майонез.

    6 ряд: сыр.


    Снимите форму.


    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    Ингредиенты:

    • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    Ингредиенты:

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез


    Третий: сыр (тертый или кубиками)


    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез

    Шестой: сыр


    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


    Ингредиенты:

    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

    Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

    Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: половина
    • Ананас консервированный: 4 колечка
    • Сыр твердый "Российский": 70 г
    • Яйцо: 1 большое
    • Чеснок: 1 долька
    • Майонез: 3 ст. л.
    • Молотый перец: щепотка

    Инструкция приготовления


    Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

    Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

    Для приготовления нужно:

    • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
    • соль;
    • лист лаврушки;
    • перец молотый и горошек;
    • майонез 200 г;
    • масло 50 мл;
    • лук 70-80 г;
    • грибы, предпочтительно шампиньоны;
    • чеснок;
    • банка ананасов 330-350 мл;
    • зелень;
    • вода 1 л.

    Что делать:

    1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
    2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
    3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
    4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
    5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
    6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
    7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
    8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
    10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

    Вариация салата с грецкими орехами

    Для куриного салата с орехами нужно:

    • отварного куриного филе 300 г;
    • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
    • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • петрушка или кинза 20 г.

    Как готовить:

    1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
    2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
    5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
    6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

    С кукурузой

    Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

    Для рецепта потребуется:

    • отварное филе курицы 200 г;
    • стандартная банка кукурузы;
    • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
    • луковица;
    • укроп 20 г;
    • майонез 150 г;
    • перец, молотый;
    • чеснок.

    Алгоритм действий:

    1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
    2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
    3. Куриное филе нарезать на кубики.
    4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
    5. Из ананасов – сироп.
    6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

    С пекинской капустой

    Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

    • капусты 350-400 г;
    • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
    • майонез;
    • перец, молотый;
    • филе курицы, отварное 300 г;
    • лук зеленый 30 г.

    Что делать:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
    3. Мелко нарубить зеленый лук.
    4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
    5. Перемешать и тут же подавать на стол.

    Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

    Пикантный салат с чесноком

    Для салата с чесноком нужно:

    • банка ананасов в сиропе, кусочками;
    • чеснок;
    • майонез 150 г;
    • сыр 100 г;
    • отварное филе из грудки курицы 300 г;
    • перец, молотый.

    Пошаговый процесс:

    1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
    2. Нарезать курицу полосками.
    3. Добавить к ананасам.
    4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
    5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

    Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

    Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

    Для готовки понадобится:

    • банка ананасов 350 мл;
    • майонез;
    • отварное филе 300 г;
    • кукурузы банка;
    • сыр 150 — 180 г;
    • зелень 3-4 веточки;
    • маслины черные 5-7 шт.

    Что делать:

    1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
    2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
    3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
    4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
    5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
    6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
    7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

    Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

    Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

    • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
    • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
    • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
    • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
    • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
    • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.