Как сделать вкусный заварной крем для торта. Потребуются такие компоненты. Как приготовить заварной крем для наполеона

Пять рецептов вкусного заварного крема

Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие - нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем и лучше заварного, конечно же, не найти.

Предлагаю вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.

Давайте, посмотрим заварной крем, рецепт с фото пошагово. Он идёт первый по очереди и на мой взгляд, самый оптимальный из всех.

Классический рецепт заварного крема


Его просто готовить. Ингредиенты, которые понадобятся доступные и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта, и для эклеров, и для пирожных.

Ингредиенты:

1. Яйца - 2 шт.

2. Сгущенка - 350 г

3. Молоко - 250 мл

4. Ванильный сахар - 1 ч.л.

6. Сливочное масло - 200 г

Способ приготовления:


1. В кастрюле взбалтываем два яйца.


2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.


3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.


4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л., снова перемешиваем.


5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.


6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.


7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.


8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

Заварной крем без сгущенки


Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но блюдут за своей фигурой.

Ингредиенты:

1. Мука - 2 ст. л.
2. Сахарная пудра - 2 ст. л.
3. Желток - 2 шт.
4. Молоко - 200 мл.ъ
5. Сахар - 2 ст.л.
6. Ванильный сахар (10 грамм) - 1 пакетик

Способ приготовления:


1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст.л. муки . Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.


2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.


3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.


4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.


5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.


6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.


7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.

Заварной крем со сметаной


Обладает более ярко выраженным сливочным вкусом. Его лучше всего готовить в домашних условиях, так как все необходимые продукты у нас всегда есть под рукой. Со сметанным кремом отлично сочетаются бисквитные торты, в особенности "Кучерявый пинчер".

А другой рецепт торта я готовлю исключительно на белковом креме. Кто хочет увидеть на моём блоге эту версию сметанного торта, оставляйте свои заявки в комментариях.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 200 г
2. Сметана 20 - 25% - 350 г
3. Сахар - 130 г
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Яйца - 1 шт.
6. Крахмал - 20 г

Способ приготовления:


1. В свободной миске смешиваем сметану с сахаром, добавим ванильный сахар, одно яйцо, крахмал. Сметану используйте жирную и натуральную, тогда конечный продукт отблагодарит вас своим прекрасным вкусом.


2. Ставим кастрюлю на паровую баню и постепенно примешиваем все составляющие в однородную массу. Паровая баня это самый лучший вариант термической обработки, никогда не пригорит и не сгорит.


3. Варим до загустение на медленном огне. Обычно на это требуется около 10 минут.


4. Когда он будет готов, перекладываем в свободную миску и остужаем. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.


5. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 4-5 минут с помощью миксера. Я использую масло 82,5 % жирности.


6. Постепенно вводим сметанный заварной крем в сливочное масло.


7. Готово! Если мои рецепты вам по вкусу, поделитесь ссылкой в социальных сетях со своими друзьями.

Кофейный крем


Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.

Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 75 г
2. Кофе - 2 ч.л.
3. Вода (кипяток) - 2 ч.л.
4. Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:


1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 г сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды


2. Добавьте 50 г просеянной сахарной пудры.


3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.


4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.


5. Вот так выглядите готовый крем!

Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

Сливочный крем для торта


Представляю вам сливочный крем для торта рецепт с фото. Это самый вкусный из всех кремов, с которыми я сталкивался. Именно по этому я оставил его на последок, что бы вы остановились на нём. Он не относится к заварным, но я вас уверяю, это бомба.

Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

Ингредиенты:

1. Сливки 33% - 500 мл
2. Сахар - 2/3 стакана
3. Сыр Филадельфия - 200 г
4. Ванилин - 1,5 г

Способ приготовления:


1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.


2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.


3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.


4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.


5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.


6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

- Запомните, если кушать много сладкого, жирного, солёного, можно нанести вред своему здоровью.

- Всего хорошего должно быть в меру, никогда не переедайте.

- Старайтесь вести более подвижный образ жизни.

- Не кушайте завтрак вместе с десертом, жиры и углеводы должны поступать в организм отдельно и через внушительный промежуток времени.

- При приготовлении любого блюда, всегда соблюдайте правила техники безопасности, при обращении с ножом, со столовыми приборами и электричеством.

- Обращайте особое внимание на детей, не давайте им сладкого, не разрешайте играться на кухне, и кормите по распорядку.

Вот теперь выбирайте, какой рецепт крема самый вкусный для бисквитного торта.

Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров.

Компоненты крема просты и их немного, технология несложна, а результат отменен. Заварным классическим кремом можно дополнить любой торт, им начиняют трубочки, эклеры, пирожные. Даже в качестве отдельного десерта он хорош, и, пожалуй, основное его преимущество – универсальность. Пошаговый рецепт крема заварного классического может стать базовым для создания кремов с новыми вкусами.

Общие принципы приготовления классического заварного крема

Приготовление классического заварного крема условно разделяют на два этапа. Изначально готовятся две смеси, одну из которых доводят до кипения, после чего обе их соединяют. Существует два способа смешивания: добавление холодной массы в кипящую, с последующим длительным увариванием, и другой, при котором горячая смесь вводится в холодную.

«Холодную» смесь можно готовить в любой ёмкости, для прогревания следует брать толстостенную посуду или кастрюлю с многослойным дном. Такие ёмкости обеспечивают равномерное и полное прогревание. Эмалированные миски и кастрюли для приготовления таких кремов не годятся, в них крем может быстро подгореть.

Технология смешивания компонентов проста, задача состоит в том, чтобы добиться однородности масс. Самый простой способ: взбить миксером; более трудоёмкий – размешать венчиком.

Важнейший момент заваривания крема – соединение двух масс. Обычно холодную смесь вводят в горячую. Закипающую массу непрестанно перемешивают, холодную смесь вливают в неё тонкой струйкой и постепенно. Исключение – белковый крем, в котором взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом.

В классическом варианте заварного крема нет никаких дополнительных компонентов, кроме ванили, которая выступает ароматизатором. Зато он может готовиться с использованием различных пропорций продуктов и дополнительной подготовкой некоторых компонентов, например, муки. Такие нехитрые приёмы позволяют изменить густоту и вкус крема.

В статье собраны пошаговые рецепты заварного классического крема для различных десертов и подробно расписаны варианты его приготовления. Здесь можно найти и пошаговый рецепт белкового заварного классического крема, используемого обычно для начинки трубочек, корзиночек или при оформлении сложных тортов.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый (базовый)

Пошаговый рецепт классического заварного крема, которым можно дополнить любую выпечку. Его нередко можно встретить в начинке пирожных, эклеров, тортов, заварных трубочек и орешков. Это универсальная основа для создания кремов с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

160 гр. сахара;

Два крупных яйца;

3 ложки отборной пшеничной муки;

2 гр. ванильного порошка (стандартный пакетик).

Способ приготовления:

1. Сначала готовим ту часть крема, которая не требует прогревания. Для смешивания компонентов можно взять любую миску, подойдёт даже стеклянная. Миска должна быть не только чистой, но и сухой, так как сначала в ней будем смешивать сыпучие компоненты.

2. Высыпаем в посудину половину нормы сахара, затем, пересеивая через сито, добавляем туда же муку. Не стоит упускать этот шаг, просеивание применяется не для насыщения муки кислородом, а с целью отделения мелкого сора. Длительно размешивая, соединяем компоненты.

3. В приготовленную смесь вливаем яйца и тщательнейшим образом перетираем ложкой пока не получим однородную белую массу. Здесь рекомендуется схитрить и задействовать миксер. Его венчики справятся с задачей быстрее, и масса получится более однородной, а нам это и нужно. Чем однороднее яичная масса, тем легче пойдёт дальнейший процесс. Даже длительно взбивая яйца с сахаром сложно добиться стопроцентного растворения кристаллов, потребуется дополнительная жидкость – выливаем к сладкой массе стакан прохладного молока. Снова всё хорошо перемешиваем. Опять же лучше это сделать миксером. Отставляем приготовленную смесь в сторону.

4. Далее нам понадобится кастрюля с двойным дном или толстостенный сотейник. Эмалированная посуда не подойдёт, крем в ней пригорит, не успев завариться. Выливаем в ёмкость остатки молока (1 стакан) и высыпаем в него оставшийся сахар, добавляем ваниль и хорошо размешиваем. Ванильный порошок можно заменить сахаром с добавлением ванили, но его потребуется вдвое больше.

5. Помещаем ёмкость с молоком на средний огонь и медленно доводим до закипания. Желательно хотя бы в первую минуту молоко размешивать, чтобы не растворённые в прохладном продукте кристаллы сахара полностью разошлись при прогревании.

6. Наблюдаем за процессом и как только начнут появляться первые признаки кипения, берём в одну руку миску с ранее приготовленной яично-молочной массой, а в другой держим венчик.

7. Интенсивно размешивая кипящее молоко, тонкой струйкой непрерывно вливаем яичную смесь и сразу понижаем нагрев – устанавливаем минимальный огонь. В течение десяти минут, всё время непрерывно помешивая, увариваем.

8. Горячий крем может показаться недостаточно густым, но так и должно быть. Перед использованием его нужно хорошо остудить, а это, в свою очередь, добавит густоты.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый для «Наполеонов» (с маслом)

Пошаговый рецепт заварного крема для приготовления «Наполеона» почти не отличается от предыдущей рецептуры. Вместо сахарного песка используется пудра, что упрощает сам процесс. Заварной крем дополняется сливочным маслом, которое придаёт ему сливочный вкус и дополнительную шелковистость.

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл;

65 гр. муки;

235 гр. качественного сливочного масла;

Сахарная, желательно свежая самодельная, пудра – 325 гр.;

3 грамма кристалликов ванилина.

Способ приготовления:

1. Пересеяв муку в любую удобную миску, вливаем к ней стакан молока и тщательно взбиваем, пока все комки не разойдутся. Необязательно вводить сразу всё молоко. Можно подливать небольшими порциями, по две ложки за один приём и после этого тщательно размешивать смесь. В этом случае добиться однородности будет легче.

2. Оставшееся молоко наливаем в толстостенный сотейник или кастрюлю и насыпаем в него ванильный порошок, размешиваем. Ставим ёмкость на умеренный огонь, ждём закипания.

3. Внимательно наблюдаем за молоком. Как только на поверхность начнут подниматься первые пузырьки, берём миску с мучной смесью и венчик. Интенсивно помешивая закипающее молоко, начинаем тонкой струйкой вливать в него мучную смесь. Не останавливаемся, размешиваем заваренную основу круговыми движениями до сгущения. Снимаем с огня, остужаем.

4. Достаём из холодильника масло, режем его кусками. Выкладываем в просторную миску и оставляем на столе, где уже остывает заваренная масса. Примерно через полчаса проверяем. Берём ложку и проводим ею по маслу, если оно размазывается без труда, продолжаем готовить крем.

5. Пересеиваем сахарную пудру, высыпаем к маслу и взбиваем миксером до однородности. Начинаем это делать при минимальной скорости, если сразу включить высокие обороты, пудра просто разлетится.

6. Взбив масляную основу до пышности, начинаем вводить в неё остывшую заваренную массу. Вмешиваем постепенно, не прекращая взбивания. Можно сразу соединить обе основы и хорошо взбить, но если это делать постепенно результат получается нежней.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый для медового торта

Пошаговый рецепт необычного заварного крема с красивым бежевым оттенком и лёгким ароматом ореха. Крем идеально подходит для пропитки нежных медовых коржей. Необычный цвет и аромат достигается предварительным обжариванием муки, сама технология ничем не отличается от базового рецепта. Крем, как и для «Наполеона», дополняется сливочным маслом.

Ингредиенты:

Мелкий сахар – 210 гр.;

730 мл нежирного молока;

Пшеничная мука – 75 гр.;

65 гр. сливочного, желательно 72% масла;

Ванилин (порошок) – 2 гр.

Способ приготовления:

1. Особенность рецептуры заключается в том, что прежде чем смешивать муку с молоком, мы её немного обжарим.

2. Включаем конфорку, устанавливаем средний огонь и помещаем на неё толстостенную сковороду. Хорошо прогрев, равномерным слоем высыпаем на сковороду пересеянную муку. Выждав 15 секунд, начинаем размешивать. Обжариваем муку, пока не пойдёт тонкий ореховый аромат, и она не изменит цвет, приобретёт нежный кремовый оттенок. Ссыпаем муку со сковороды в миску, остужаем.

3. Половину молока выливаем в миску, а остаток – в кастрюльку. Высыпаем обжаренную муку к той части молока, которая в миске и взбиваем смесь до однородности.

4. В молоко, налитое в кастрюлю, добавляем ваниль и сахарный песок. Ставим ёмкость на небольшой, уверенный огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем до растворения всего сахара, после чего постепенно вливаем молочную смесь с мукой. Не переставая помешивать, доводим до закипания. В процессе кремовая основа будет густеть.

5. Остужаем заваренную массу. Одновременно в тепле размягчаем нарезанное масло.

6. Соединяем подготовленные компоненты. Начинаем медленно взбивать миксером остывшую кремовую основу. Постепенно увеличивая обороты венчиков, частями добавляем мягкое масло. Вводим не более ложки, следующую порцию добавляем, когда предыдущая полностью разойдётся в заваренной массе.

Белковый крем заварной классический: рецепт пошаговый

Песочные корзиночки с джемом и белоснежным кремом, тающие во рту слоёные трубочки с такой же начинкой – вряд ли найдётся человек, который откажется полакомиться подобным десертом. Предлагаем пошаговый рецепт крема заварного классического на белках. Он хорош не только в качестве начинки, плотная консистенция позволяет создавать элементы декора для торта: цветы, оборки. Даже при длительном нахождении в тепле они не теряют формы и не растекаются.

Ингредиенты:

Два крупных куриных яйца;

Небольшая щепоть мелкой соли;

155 граммов сахарной пудры;

Очищенная вода – 53 мл;

Четвертинка лимона;

Ваниль, желательно порошковая – 2 гр.

Способ приготовления:

1. В невысокую толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем указанное количество воды, высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем добиваясь растворения всего сахара, после чего доводим получившийся сироп до кипения. Убавив нагрев до самого минимума, увариваем в течение 10 минут. Проверяем готовность – капаем немного сиропа в стакан с водой. Если капля не растечётся, а сразу соберётся шариком и опустится на дно – снимаем сахарный сироп с плиты.

2. Тёплой водой обмываем яйца. Аккуратно разбиваем ножом скорлупу и сливаем белки в миску. Желтки в креме не используются. Добавляем к белкам немного соли, всего лишь щепоть, и начинаем взбивать на минимальной мощности миксера. По мере взбивания постепенно увеличиваем скорость. Получив пышную устойчивую массу, и продолжая взбивание, тонкой струйкой постепенно вливаем к ней горячий сироп. Взбиванием доводим крем до готовности в течение 12 минут.

Хитрости приготовления классического заварного крема

Входящую в состав крема муку, может заменить крахмал, только добавлять его следует в 1,5 раза больше, в противном случае крем не загустеет.

Не уваривайте долго заварной крем, если даже он покажется редким. Учитывайте, что при остывании он станет намного гуще. Чтобы не ошибиться, опустите в заваренную массу ложку, если густота достаточна, то она не будет стекать, а равномерно покроет всю поверхность.

При охлаждении заварного крема обязательно закрывайте его поверхность плёнкой настолько плотно, чтобы она соприкасалась с кремом, или же накройте миску крышкой. Если этого не сделать, при остывании поверхность заварного крема покроется тонкой плёнкой.

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. Пользуясь советами, изложенными в этой статье, даже начинающая хозяйка легко приготовит классический заварной крем в домашних условиях.

Разнообразие способов приготовления

Каждый крем, так же как и соус, включает в себя некую основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема — это яйца, молоко, сахар и мука. Кроме того, в десерт можно добавить сгущенку, масло, желатин, варенье или грецкий орех, а также различные красители и ароматизаторы. Главное, использовать для приготовления блюда качественные и свежие продукты. Тогда у вас получится замечательный, нежный и воздушный заварной крем.

Рецепт классический

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — три столовые ложки.
  1. Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
  2. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока.
  3. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока.
  5. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
  6. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

Белковый крем

Каждому жителю нашей страны знаком вкус белкового крема, которым заправляют хрустящие слоеные трубочки! Этот восхитительный десерт можно легко сделать дома. Предлагаем вашему вниманию домашний заварной крем, приготовленный из яичный белков.

  • сахар-песок — 12 столовых ложек;
  • яичные белки — 6 штук;
  • вода — 1/2 стакана;
  • ванилин — на кончике ножа.
  1. Необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки нужно на один час положить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы продукт взбился в густую и стойкую пену.
  2. Затем следует приготовить сахарный сироп. Для этого в горячую кипяченую воду нужно добавить сахар и размешать его до полного исчезновения. После этого сладкий раствор нужно подогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Образующуюся пену необходимо снимать ложечкой.
  3. Охлажденные белки следует взбить в крутую белоснежную пену. Объем продукта должен увеличиться в три -четыре раза. Затем нужно добавить в массу немного ванилина.
  4. После этого необходимо влить в белковую пену сахарный сироп. Делать это нужно очень осторожно, непрерывно помешивая массу, чтобы она не осела.
  5. Чтобы субстанция получилась однородной и пышной, взбиваем ее еще приблизительно 10 минут с помощью миксера. Классический заварной крем из яичных белков готов!

Этот десерт очень приятен на вкус. Но его достоинства на этом не заканчиваются. Белковая масса быстро застывает и долго сохраняет форму. Поэтому из нее получаются замечательные украшения (розочки, листочки) для кондитерских изделий.

Масляный заварной крем

Рецепт классический приготовления десерта мы уже знаем. Рассмотрим приготовление воздушного лакомства с добавлением масла. Подобный крем часто добавляют в торт «Наполеон». Подходит он и для обыкновенного бисквита.

  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 200 граммов.
  1. Сахар, муку и яйца нужно соединить и хорошенько перемешать в одной емкости.
  2. В полученную однородную массу следует аккуратно, в несколько приемов, примешать молоко.
  3. Смесь необходимо довести до кипения, затем быстро снять с огня и остудить.
  4. В предварительно размягченное масло следует постепенно примешать изготовленную ранее молочную смесь. Делать это нужно понемногу, буквально по столовой ложке.
  5. Для того чтобы молоко и масло стали единым целым, все нужно вновь старательно перемешать.
  6. Если получилась густая, пышная и однородная субстанция – значит готов вкуснейший заварной крем. Рецепт с фото поможет легко сделать это лакомство даже начинающим кулинарам.

Необычный рецепт

Молоко, яйца, сахар и мука — вот основные состовляющие, из которых готовится заварной крем. Рецепт классический предполагает использование только этих компонентов. Но жизнь не стоит на месте, изобретательные кулинары продолжают проводить интересные эксперименты на кухне. Именно они придумали, как сделать крем заварной без яиц. Рассмотрим тонкости приготовления такого лакомства.

  • сахарный песок – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 100 граммов.
  1. Молоко следует вылить в приготовленную заранее кастрюльку и смешать с сахаром. Массу нужно подогреть на небольшом огне, все время помешивая.
  2. После того как сахарный песок растворится, а молоко подогреется, нужно добавить в жидкость пшеничную муку. Это нужно делать, непрерывно взбивая массу миксером или венчиком.
  3. Далее получившуюся смесь нужно варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого будущий крем следует снять с огня и охладить до 40 градусов.
  4. Затем молочную массу следует соединить с размягченным маслом и взбить полученную субстанцию в пышный крем.

Лакомство готово! Им можно начинить эклеры, пончики или смазать тортик. Будьте осторожны! Вкусный крем заварной без яиц можно незаметно для себя съесть еще до приготовления основного блюда.

Заварной крем с добавлением сгущенного молока

По этому проверенному рецепту легко приготовить десерт собственными силами.

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (200 граммов);
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • сгущенка – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар ванильный – одна щепотка. Вместо него можно использовать каплю коньяка.
  1. Яйца нужно смешать с сахарным песком и взбить до густой пены.
  2. Затем следует влить в получившуюся массу горячее молоко. Туда же необходимо добавить и разведенную холодной водой муку.
  3. После этого смесь нужно нагреть на маленьком огне до загустения. К ней необходимо примешать чайную ложку ликера или рома. Этот прием позволит отбить молочный привкус.
  4. Далее следует будущий крем хорошо охладить и добавить к нему сгущенку, коньяк и сливочное масло кусочками.
  5. Массу необходимо старательно перемешать до состояния однородной субстанции.

Так легко делается заварной крем. Рецепт классический приготовления лакомства ничуть не уступает придуманным позже вариантам. Но десерт с добавлением сгущенки получается исключительно нежным и изысканным.

Заключение

Заварной крем прекрасно дополняет любые кондитерские изделия. Вкусные тортики, нежные слойки, хрустящие трубочки, сочные бисквиты, ароматные пирожные – все эти лакомства великолепны с добавлением воздушного и легкого десерта. Научиться готовить заварной крем дома совсем несложно. Достаточно прочитать изложенные выше рецепты и выбрать из них тот, который придется вам по душе. Каждый из предложенных вариантов хорош по-своему. Экспериментируйте и все получится! Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели. На днях пекла торт шоколадный медовик, коржи перемазала заварным кремом. Сыну из всех медовиков, которые я готовила понравился именно шоколадный медовик. Вот и намекал мне несколько раз, что очень хочется сладенького. Решила приготовить заварной крем для торта с фотографиями. Так как последнее время у читателей возникают вопросы по поводу приготовления заварного крема.

Признаюсь честно, что научилась его готовить сама в прошлом году. До этого мы отдавали предпочтение крему из сгущенки и сливочного масла или из сметаны и сахара. Но, как-то тетя моего мужа угощала нас своим фирменным тортом «Медовик», коржи торта были перемазаны заварным кремом. Торт мне понравился и я взяла рецепт. Коржи конечно труда не составило печь. Но, вот с рецептом заварного крема вышла загвоздка. Рецепт состоял из набора ингредиентов, которые я по незнанию смешала, поставила на плиту и яйца сразу же в креме свернулись, плавали хлопьями и крем пришлось вылить.

Потом, спустя некоторое время, я пришла в гости к знакомой на чай. А она в это время как раз допекала медовик и попросила меня помочь ей с приготовлением заварного крема. Я естественно рассказала ей свою историю, что у меня яйца в креме свернулись. И моя знакомая не только рассказала, но и показала как правильно приготовить вкусный заварной крем. Так что, с тех пор, крем у меня получается замечательным.

Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления заварного крема нам понадобятся такие продукты:

  • 0.5 литра кипяченного молока
  • 2 яйца

Молоко предварительно нужно вскипятить и остудить. Молоко должно быть холодное. Вот такой у меня набор продуктов для рецепта.

Растираем все до бела, но без фанатизма. Вот такая у нас должна получиться смесь. На самом деле заварной крем готовиться очень быстро и просто и набор продуктов минимален. Думаю, что ингредиенты для приготовления заварного крема найдутся в каждом доме.

Далее, я беру кастрюльку с толстым дном, в которой я буду варить крем и вливаю туда пол литра холодного кипяченого молока. Я поставила на плиту, но огонь не зажгла. Я соединяю молоко с растертым сахаром, мукой и яйцами.

Вот так. И перемешиваю венчиком. Когда я все перемешала, только тогда я включаю огонь.

Варить нужно на небольшом огне постоянно помешивая заварной крем. Мешаю я венчиком с момента когда я зажгла газ до момента закипания заварного крема и не отхожу от него ни на шаг. Таким образом, крем не пригорит и будет без комочков и хлопьев.

Как только крем закипел, его нужно снять с огня и по желанию можно добавить грамм 50 сливочного масла. Можно и не добавлять. Крем остудить, вот такой получается крем. Можно конечно мазать коржи и горячим кремом, чтоб быстрее пропитался торт.

Еще можно сделать так, заварной крем остудить. Отдельно взбить банку сгущенного молоко с пачкой сливочного масла и оба крема смешать. Получатся тоже очень вкусно, но как по мне, крем выходит жирный.

Этот рецепт можно более детально с фотографиями можно посмотреть в статье « «. Я делала такой крем, но все-таки для нас он получается жирным, хотя не спорю, что крем очень вкусный.

Также, в заварной крем можно добавить цедру сок одного лимона. Будет оригинальный вкус заварного крема. Но, это на любителя конечно.

Как приготовить шоколадный заварной крем.

  • 0.5 литра кипяченного молока
  • 1 стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с небольшой горкой)
  • 15 грамм ванильного сахара (один пакетик)
  • 3-4 столовых ложки порошка какао
  • 50 грамм сливочного масла

Крем готовиться по тому же принципу, что и обычный белый заварной крем. Когда мы смешиваем сахар, муку, яйца и ванильный сахар тогда и добавляем какао. Все растираем, чтобы не было комочков. Соединяем с молоком и варим до закипания. С момента закипания варим крем буквально 1-2 минуты. Добавляем сливочное масло по желанию. Я обычно в горячий крем 50 грамм сливочного масла и все перемешиваю.

Захотелось мне перемазать коржи шоколадного медовика именно шоколадным заварным кремом. Смазывала коржи я теплым кремом. Правда и остыть торту не дали сразу начали его резать. Вот кусочек от торта.

Особо ничего придумывать не стала, перемазала коржи шоколадным заварным кремом, а сверху посыпала торт тертым черным шоколадом. Торт очень вкусный, тает во рту. Рецепт шоколадного медовика можно найти в статье « «. Рецепт торта с пошаговыми фотографиями.

Сын конечно был в восторге от торта. Я как раз его забрала из садика и он просто прыгал от радости увидев тортик. Уже себе на день рождения заказал испечь такой торт.

Надеюсь теперь и у вас без труда получиться приготовить заварной крем из молока для торта.

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Мука пшеничная (предварительно просеянная) – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Сахарный песок – 500 грамм,
  • Масло сливочное (натуральное) – 500 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты, указанные в рецептуре.Сливочное масло выньте из холодильника, откройте пачки и оставьте при комнатной температуре. Пока вы будете варить и остужать крем, масло станет мягким.

Взбейте миксером яйца с мукой. Муки возьмите четыре ложки с небольшой горкой. Если опасаетесь. Что будут комочки, воспользуйтесь блендером.

Молоко поставьте нагревать на средний огонь. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте.

Не дожидаясь кипения молока, влейте яичную смесь. Делать это нужно при постоянном помешивании, чтобы мучная масса не заварилась комками.

Огонь убавьте до минимума, варите до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Охладите. Соблюдайте температурный режим. Принцип варки заварного крема похож на приготовление манной каши. Если не доглядеть, все может подгореть. Поэтому постоянно при помешивании касаемся дна кастрюли. Эмалированной посудой пользоваться нежелательно, а алюминиевой – ни в коем случае!

Размягченное масло взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно добавляйте к нему небольшими порциями охлажденный заварной крем. Зная этот секрет, у вас никогда не отсечется масло и заварная основа.


Промажьте коржи нежным кремом, дайте им пропитаться, и наслаждайтесь бесподобным десертом!

Заварной крем со сгущенкой

Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Коровье молоко – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Ваниль по вкусу и желанию.

Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком

В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер. Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!

Классический английский заварной крем (патисьер)

Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:

  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление патисьер

В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.

В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).

Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.

Шоколадный заварной крем

Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!

  • Молоко – 250 мл,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема

Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада. Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.

После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.

В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.

Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.

Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.

Заварной крем без яиц

А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 1 литр,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление крема для торта

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.

В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела! Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.