Как сделать тортик из печенья и сгущенки. Быстрый и вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки

Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью


Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке


Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом


Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!

Что нам надо:

  • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сметана 20% - 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления торта без выпечки


Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.

Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

Печенье высыпаем к сгущенке.

Массу перемешаем.

В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Посыпаем тертым шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Приготовление:

    1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
    2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
    3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
    4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
    5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
    6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
    7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

    Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

    Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

    • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
    • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
    • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
    • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
    • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
    Ингредиенты:
    • Жирный творог - 500 г
    • Бисквитное печенье - 400 г
    • Сливочное масло - 250 г
    • Сахар - 250 г
    • Молоко - 250 мл
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Желатин - 20 г
    • Консервированные персики - 3-4 шт.
    • Шоколад - 25 г для украшения
    Приготовление творожного торта из печенья:
    1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
    2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
    3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
    4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
    5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
    6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


    Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

    Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

    Ингредиенты:

    • Печенье - 400 г
    • Густая сметана - 500 г
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Сахар - 150 г
    • Ванилин - 10 г
    • Шоколад - 25 г для украшения
    Пошаговое приготовление:
    1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
    2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
    3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
    4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
    5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

    Торт из печенья и сгущенки


    Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
    • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
    • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
    • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Хрустящее печенье - 500 г
    • Сливочное масло - 70 г
    • Сгущенное молоко - 1 банка
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Бананы - 1–2 шт.
    • Черный шоколад - 30 г для украшения
    Приготовление торта из печенья и сгущенки:
    1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
    3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
    4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
    5. Продукты залейте масляным кремом.
    6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
    7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


    Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

    Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

    Ингредиенты:

    • Сладкий крекер - 300 г
    • Сметана - 800 г
    • Сахар - 400 г
    • Бананы - 800 г
    • Желатин - 10 г
    Приготовление:
    1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
    2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
    3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
    4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
    5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
    6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

    Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

    Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

    1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
    2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
    3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
    4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
    5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

    Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

    Со сметаной

    Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

    1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
    2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
    3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
    4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

    Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

    Торт «Муравейник»

    Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

    1. Печенье ломается некрупными кусочками.
    2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
    3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
    4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
    5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

    Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

    С добавлением орехов

    Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

    1. Печенье измельчается блендером.
    2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
    3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
    4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
    5. Крем выливается к печенью с орехами.
    6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

    После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

    Творожный десерт из печенья со сгущенкой

    Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

    1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
    2. Форма из силикона застилается пергаментом.
    3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
    4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

    Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

    С какао

    Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

    1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
    2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
    3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
    4. Добавить ванилин.
    5. Массу остудить.
    6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
    7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

    Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

    Банановый торт

    Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

    1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
    2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
    3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
    5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
      1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
      2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
      3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.