Как сделать повидло из вишни. Вкусное повидло на зиму. Домашние рецепты густого повидла из клубники, абрикосов, яблок, вишни, смородины, алычи, сливы, черешни, крыжовника, груш, малины

Вишневые деревья часто радуют наших соотечественников богатым урожаем. Их плоды заготавливают на зиму различными способами. Одной из самых любимых многими сладких заготовок является повидло из вишни. Его можно приготовить без добавления загустителей. В вишне много пектина, поэтому уваривать ее приходится относительно недолго – примерно через час варки на медленном огне ягодное пюре уже приобретает консистенцию повидла, и его можно закрывать в банки.

Особенность приготовления

Процесс приготовления вишневого повидла не сложен, но требует терпения и усердия. Знание нескольких тонкостей позволит справиться с задачей даже неопытной хозяйке.

  • Вишню перед использованием нужно перебрать. Переспевшие ягоды для приготовления повидла подойдут, а вот от испорченных (поклеванных, подгнивших) придется избавляться. Если в повидло попадет несколько гнилых ягод, на его вкусе это почти никак не скажется, но храниться такой десерт долго не сможет, не спасет его даже продолжительная термическая обработка.
  • Мыть ягоды нужно до того, как у них будут удалены веточки. Иначе внутрь ягод попадет вода, из-за чего процесс приготовления повидла станет более продолжительным.
  • Удаление косточек из вишен – процесс трудоемкий, но в случае приготовления повидла обязательный. Сделать это можно быстро, если в доме имеется специальный прибор, работа которого основана на выдавливании косточек из плодов. Если такого прибора не имеется, воспользоваться для извлечения косточек из вишен можно булавкой или другим предметом, имеющим похожую форму и небольшой размер. Булавочная головка погружается внутри ягоды, поддевает косточку и поднимает ее наружу.
  • Технология приготовления вишневого повидла может быть различной. Один способ предполагает варку вишен в небольшом количестве воды для их размягчения с последующим перетиранием через сито или измельчением блендером. Перетирание через сито позволяет получить повидло, имеющее наиболее нежную консистенцию. Далее вишневое пюре смешивают с сахаром и уваривают до желаемой густоты. Второй вариант предполагает измельчение вишни на первом же этапе готовки. В результате повидло получается чуть более грубым на вкус, но готовится оно немного проще.
  • Для придания вишневому повидлу «косточкового» аромата при варке в него опускают тканевый мешочек с выдавленными из вишен косточками или добавляют в десерт измельченный миндаль.
  • Вишневое повидло будет хорошо стоять при комнатной температуре, если сахара будет взято не менее 60 % от веса ягодного пюре. Раскладывать повидло следует по стерилизованным банкам, плотно закрывая их металлическими крышками, которые тоже предварительно нужно прокипятить.

Приготовленное с учетом приведенных выше требований повидло из вишни может храниться при комнатной температуре не менее года. Обычно срок годности продукта составляет даже 24 месяца.

Классический рецепт повидла из вишни

Состав (на 1,25 л):

  • вишня – 1,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Вишню переберите, помойте, дайте ягоде обсохнуть.
  • Извлеките из плодов косточки.
  • Сложите вишню в емкость для варки. Предпочтительна посуда из нержавеющей стали или эмалированная, с большой площадью испарения (миска, таз, широкая невысокая кастрюля).
  • Влейте к вишне воду.
  • Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, поварите полчаса.
  • Ягоды протрите через сито или переработайте блендером.
  • Вишневое пюре соедините с сахаром.
  • Подогрейте до кипения и варите, снимая пену и периодически перемешивая, пока вишневая масса не станет настолько густой, что на ее поверхности будет оставаться след от ложки.
  • Простерилизуйте банки, наполните их горячим повидлом из вишни.
  • Герметично закройте банки.

Когда банки с повидлом остынут, их можно убрать в кладовку или другое помещение, где обычно в вашем доме хранятся припасы на зиму. Сладкая заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Простой рецепт вишневого повидла

Состав (на 1 л):

  • вишня – 1,25 кг;
  • сахар – 0,75 кг.

Способ приготовления:

  • Вишню, перебрав и обсушив, освободите от косточек.
  • Проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Смешайте с сахаром, оставьте на час.
  • Спустя указанное время поставьте ягодную массу на огонь и варите на небольшом пламени до тех пор, пока она не приобретет густоту повидла.
  • Переложите повидло в стерилизованные банки, закатайте их.

Повидло, сделанное по данному рецепту, не испортится в течение двух лет даже при комнатной температуре. Консистенция у него чуть более грубая, чем у сделанного по классическому рецепту, но на вкусе десерта это почти никак не сказывается.

Повидло из вишни с ароматом вишневых косточек

Состав (на 1,25 л):

  • вишня – 1,25 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Вишню очистите от косточек, но косточки не выбрасывайте – заверните их в марлю или поместите в тканевый мешочек.
  • Вишневую мякоть и косточки с вишнями поместите в таз, засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.
  • На медленном огне доведите вишневую массу до кипения, проварите 10 минут, снимая пену.
  • Снимите таз с плиты, дайте возможность вишневой массе остыть до комнатной температуры.
  • Снова прокипятите в течение 10 минут и дайте остыть.
  • Повторите процедуру еще 2 раза.
  • Удалите мешочек с вишневыми косточками. Вишневую массу перебейте блендером.
  • Верните таз с ягодной массой на медленный огонь и уваривайте ее до нужной консистенции.
  • Распределите повидло по подготовленным банкам, герметично их укупорьте.

Десерт по этому рецепту приготовить почти так же легко, как по предыдущим, но получается он более ароматным.

Повидло из вишни можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирожков. Оно получается вкусным, ароматным и хорошо хранится. Процесс приготовления вишневого повидла достаточно прост, чтобы его смогла приготовить даже неопытная хозяйка.

Теперь действительно оргазмы испытываю фантастические, а раньше кончала далеко не каждый раз... Теперь как голодная девчонка на мужа набрасываюсь, аж самой стыдно иногда. Поделюсь тоже своей радостью. Потенция восстановилась, снова начал получать радость от жизни и перестал париться на счет наступления старости. Мужчина должен оставаться мужчиной, это факт. Теперь понимаю почему многие мужики в возрасте начинают спиваться. Недавно устроил секс-марафон, кувыркались с девушкой почти 3 часа. Если конечно красивая девушка рядом. Эх, вспомнил и даже возбудился, уйду ка я сегодня с работы пораньше.

Думаю, может старость к нему уже пришла. Не хотелось бы. Очень надеюсь, что Erectum поможет.

Также важно отметить, что многие заболевания способствуют снижению потенцию и функции полового органа. Более того, существует ряд факторов, которые также пагубным образом воздействуют на мужской организм, включая эректильную функцию. Вредные привычки. Курение, алкоголь уничтожают сосудистую систему человека. Следовательно, кровь не может активно циркулировать по организму. Бессонница. Плохой сон непосредственным образом влияет на репродуктивную систему мужчин.

Все-таки мужчине без секса жить нельзя, жизнь кажется унылой и бессмысленной. Чувствуешь себя последним неудачником. Здравствуйте. Мне 45 и действительно проблемы с потенцией уже есть... Но что делать, особо не вижу смысла лечиться и её восстанавливать, тем более что я не женат и секс бывает не регулярно. А что, меня это устраивает, стоит 2-3 часа и ладно, за это время любую красотку успеваю много раз довести до оргазма. Жениться думаю уже поздно мне, как и серьезные отношения заводить.

Ученые доказали, что при чрезмерном курении (если мужчина курит больше 30 сигарет в день), вернуть эрекцию становится сложнее в 5 раз, чем при лечении некурящего мужчины. К сожалению, это правда. Сильнодействующие лекарственные препараты помогают избавиться от серьезных недугов, но негативно сказываются на здоровых системах. Что касается причины слабой потенции, то ее могут провоцировать, например, антибиотики, лекарства для снижения давления, обезболивающие, антидепрессанты. Остается ждать, что ученые изобретут препараты без побочных эффектов, а пока принимать имеющиеся препараты, внимательно читать о побочных действиях. Недостаточная активность и неправильное питание тянут за собой целый вагон недугов.

Он действительно помогает вернуть потенцию, причем в самые короткие сроки. И мы его продавали. Примерно месяц, потом сняли с продажи. Нам просто стало невыгодно это делать. То же самое, думаю, произошло и в других аптеках. Да, у нас есть список лекарств, которые обязательно должны продаваться (этот список составляет государство), но Erectum в него не входит.

Зачастую эрекцию по утрам вызывает переполненность мочевого пузыря, способствующая активизации стимулирования нервных окончаний позвоночного отдела. Недостаточность у большинства пациентов информации о физиологическом строении полового органа у мужчин вызывает ошибочное мнение относительно утренней потенции. Если первая эрекция длится 10-12 минут, то каждая последующая длится дольше и способна занять 15-20 минут. Именно во время последней эрекции мужчина просыпается.

Если причиной отсутствия утренней эрекции является один из перечисленных факторов, то можно не волноваться. Беспокоиться следует в том случае, если у мужчины отсутствует эрекция, при том, что явных причин для нарушения нет. Тогда желательно обратиться к урологу или андрологу и пройти обследование. На эректильную функцию могут влиять многие факторы, в том числе инфекции и воспаления в организме. ПОТЕНЦИЯ будет сильнее в 5 раз, если. Многие мужчины всерьез обеспокоены отсутствием эрекции по утрам. Если привычный утренний стояк не наблюдается уже несколько дней, следует обратить внимание на свой образ жизни и питание.

отношение к имеющимся проблемам, да и вообще к образу жизни. Ведь не зря гласит поговорка, что болезни возникают от нервных потрясений, следовательно, необходимо

В этом случае надо проанализировать свой образ жизни, наличие постоянных стрессов и возраст.


86561 руб., скидка 81136 рублей

Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!

Классическое повидло из вишни без косточек

Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.

Ингредиенты

Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 1 л.

На заметку! Из указанного количества компонентов должно получиться 5 баночек десерта объемом по 0.5 л каждая.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты.

  1. Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.

  1. Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.

  1. Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.

  1. Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.

  1. Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.

Обратите внимание! За несколько минут до окончания варки можно всыпать в состав 4 г лимонной кислоты.

  1. Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.

  1. Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Повидло из вишни с яблоками

Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • вишня – 1.3 кг;
  • яблоки – 650 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления

Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.

  1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.

  1. Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.

  1. Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.

  1. Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.

  1. Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.

  1. На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.

  1. Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.

  1. В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.

  1. Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.

  1. Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.

Повидло из вишни с желатином

Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.

  1. Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.

  1. Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.

  1. Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.

  1. Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.

На заметку! Между варкой повидла и введением желатина допускается перерыв. Можно оставить вишневую массу на несколько часов, а затем проварить состав несколько раз для достижения необходимого оттенка и густоты заготовки.

  1. После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.

  1. Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.

Видео-рецепт повидла из вишни на зиму

Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!

Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!

Классическое повидло из вишни без косточек

Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.

Ингредиенты

Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 1 л.

На заметку! Из указанного количества компонентов должно получиться 5 баночек десерта объемом по 0.5 л каждая.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты.

  1. Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.

  1. Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.

  1. Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.

  1. Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.

  1. Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.

Обратите внимание! За несколько минут до окончания варки можно всыпать в состав 4 г лимонной кислоты.

  1. Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.

  1. Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Повидло из вишни с яблоками

Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • вишня – 1.3 кг;
  • яблоки – 650 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления

Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.

  1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.

  1. Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.

  1. Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.

  1. Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.

  1. Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.

  1. На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.

  1. Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.

  1. В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.

  1. Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.

  1. Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.

Повидло из вишни с желатином

Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.

  1. Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.

  1. Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.

  1. Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.

  1. Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.

На заметку! Между варкой повидла и введением желатина допускается перерыв. Можно оставить вишневую массу на несколько часов, а затем проварить состав несколько раз для достижения необходимого оттенка и густоты заготовки.

  1. После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.

  1. Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.

Видео-рецепт повидла из вишни на зиму

Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!

Я решила отказаться от сахара. Совсем. А вишен в этом году было очень много. Что с ними делать? Прочла, что на Руси варенье успешно варили и хранили без дорогого тогда и недоступного сахара. В современных условиях сделать это гораздо проще. Вкус этого повидла не перестает меня восхищать: он яркий, насыщенный, очень многогранный. Ещё бы: на 500 граммов повидла ушло 5 килограммов вишни! Может я и странная, но оно мне нравится гораздо больше, чем с сахаром)) Из сливы или более сладких ягод получится даже без бананов вкусно, я думаю. Если вы на дух не переносите кислые вкусы, то это конечно не для вас. Остальных - милости просим!

Ингредиенты для «Вишневое повидло без сахара»:

Рецепт «Вишневое повидло без сахара»:

Из вишни удаляем косточки. В процессе она выделяет очень много сока, вот вместе с этим соком и ставим вишню на медленный огонь и варим. Когда она станет мягкой, добавляем бананы (можно обойтись и без них, но тогда будет совсем кисло), и пюрируем блендером. Корицу я кладу для усиления аромата, немного. В итоговом продукте ее не заметно. Продолжаем варить, иногда помешивая, на самом медленном огне, который есть. Можно поставить рассекатель. Варить очень долго, с перерывами но сон и погулять - почти целый день)) Масса должна уменьшиться примерно в 10 раз. Именно за этим я поставила сюда неприглядную фотографию моей кастрюльки в конце варки: по верхней полосе видно, сколько изначально было пюре, и до какого количества это уварилось.

Но еще не все. После того, как повидло станет достаточно густым, держать его на огне станет опасно - может пригореть. Тогда берем кастрюльку побольше, ставим на газ и помещаем емкость с нашим повидлом в нее. На водяной бане повидло безопасно упаривается до очень густого состояния. Густоту регулируйте сами, но чем гуще, тем насыщеннее вкус. У меня вот такая густота - можно разрезать ножом, но не такое плотное, как мармелад.

Когда все уже почти готово, ставим стерилизовать банки. Мне нравится расфасовывать в мелкие, от детского питания. Лучше только брать от фруктового пюре - у брокколи, цветной капусты и подобных крышка может впитывать запах и потом отдавать его вашему повидлу. А оно вам надо? Итак, банки тщательно моем с содой и ставим в холодную духовку, включаем ее и держим баночки при 100-150 градусах минут 20. Крышки в это время кипятим в воде. Кипящее повидло прямо с огня выкладываем в горячие баночки и закрываем крышкой из кипятка - все стерильно)) Медленно остужаем под покрывалом, и можно убирать на хранение. Если все полностью стерильно, проблем возникнуть не должно, но мне всё равно спокойнее хранить повидло в холодильнике. Я ем его по чуть-чуть, но часто, так что баночка 100мл вполне может закончиться за сутки)) Приятного аппетита и вам!