Как сделать омлет пышным и высоким. Пышный омлет на сковороде

Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

Секрет №1
Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2
Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3
Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4
Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5
Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6
Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7
Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8
Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9
Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10
Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Источник информации: http://kitchenmag.ru/posts/desyat-sekretov-idealnogo-omleta

- непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет - очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода. Омлет - капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант - чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета - диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки - опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета - сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, - такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное - печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью - в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку - с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки - не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем - для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты - приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи - он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

Что может быть приятнее, чем начать день с нежного, свежеприготовленного, еще пышущего жаром омлета, поданного на завтрак!

Это старинное блюдо французской кухни сегодня готовится в разных вариантах: только из яиц, муки и молока; с добавлением различных наполнителей (овощных, мясных, грибных); фаршированным наполнителями.

Плоский или пышный

При приготовлении классического французского омлета в яйца добавляют лишь соль и перец. Сами яйца не взбивают, а просто перемешивают. Жарят его на сливочном масле под открытой крышкой. Соответственно, блюдо имеет плоскую форму, хотя на вкус очень приятно.

Так что тем, кто задумался, как приготовить пышный омлет на сковороде, следует поступить наоборот. Роскошный высокий омлет вы отведаете, если будете соблюдать следующие условия:

  • хорошенько взбивать яйца
  • добавлять молоко
  • готовить под закрытой крышкой
  • не давать блюду остыть

Теперь определитесь, нужны ли для вашего омлета наполнители. Вы можете добавить в него овощи, готовые мясные и грибные начинки. Возможно, вы пожелаете приготовить вкуснейший бисквитный омлет.

Приведем несколько рецептов.

Омлет натуральный

  • 3 яйца
  • 100 мл молока, сливок или сметаны
  • пара чайных ложек муки
  • соль, перец
  • измельченная зелень
  • кусочек сливочного масла

Взбейте миксером яйца, соедините их с зеленью. Посолите, поперчите, перемешайте.

На сковороде растопите масло (лучше сливочное). Влейте приготовленную смесь, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Через три минуты приподнимите крышку. Лопаткой сделайте в блюде небольшие надрезы, чтобы еще не застывшая жидкая масса сверху просочилась на дно сковороды.

Снова закройте крышкой и через несколько минут подавайте к столу. Украсьте зеленью.

Омлет с сосисками

  • 3 сосиски
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец
  • брусочек сливочного масла
  • свежая зелень

Сосиски нарежьте колечками или полосочками и слегка обжарьте с двух сторон.

Хорошенько взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Посолите, поперчите. Залейте этой массой сосиски, закройте крышкой и жарьте на умеренном огне. Через пять минут переверните блюдо лопаткой, снова прикройте.

Спустя три минуты выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте, не забыв присыпать свежей нарубленной зеленью.

Фаршированный зеленым горошком

  • 6 яиц
  • полстакана консервированного горошка
  • 200 мл молока
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец
  • брусочек сливочного масла

Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец. Горошек промойте и подогрейте на пару в дуршлаге.

На большой сковороде растопите масло и влейте яичную массу. Не перемешивайте.

Жарьте, приподнимая запекшиеся краешки блюда, чтобы не успевшая застыть смесь стекала на дно сковороды.

Когда блюдо прожарится снизу, разместите по центру горошек и лопаткой аккуратно, чтобы не разломать массу, сверните два ее края. Накройте крышкой и потомите на самом маленьком огне пару минут.

Самый пышный омлет – бисквитный

  • 6 яиц
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Отделите желтки от белков. Последние взбейте в крутую пену. Желтки соедините с мукой, перемешайте вилкой. Аккуратно помешивая, добавьте в белковую пену, посолите и поперчите.

Растопите масло в сковороде, влейте приготовленную массу, накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, не допуская подгорания.

Как только омлет загустеет, переставьте его в разогретую духовку на десять минут, сняв со сковороды крышку.

Подрумянившуюся выпечку нарежьте на кусочки, подавайте в подогретых тарелках.

Такое блюдо можно подавать с фруктами. В этом случае перец при смешивании массы не добавляйте, а солью приправьте совсем немного. Приятного аппетита!

Никогда не задумывались, почему у одной хозяйки омлеты получаются и вкусными, у другой же они, попав с противня на обеденный стол, сразу сдуваются? Почему в хорошем кафе или ресторане на завтрак подают воздушные теплые омлеты с соблазнительным запахом, а в некоторых школьных столовых до сих пор подают холодные тонкие омлеты без вкуса? Конечно, все дело в кулинарном таланте. Знание некоторых особенностей приготовления омлета способно из этого, казалось бы, простого блюда, сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства! Как омлет сделать пышным? Оказывается, не все так просто.

Советы хозяек
Чаще всего опытные хозяйки советуют молодым девушкам, которые только начали жить самостоятельно, добавлять в омлет пищевую соду. Здесь легко ошибиться с количеством соды и получить в итоге неаппетитный продукт синеватого цвета. Кто-то предлагает взбивать яйца с майонезом. Некоторые утверждают, что пышные омлеты получаются, если добавить в яично-молочную массу муку или разрыхлитель.

Французы готовят пышный омлет, взбивая яйца крайне аккуратно, вручную. При жарке добавляют к нему молотый перец для пикантности. В Италии омлет (здесь оно носит название фриттата) запекают в духовке. Японцы же просто пропускают яичную смесь через мелкое сито. Сам же омлет готовят на пару, так он действительно получается воздушным.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, в пароварке, в мультиварке.

Рецепт простого, но очень воздушного, омлета
Для обычного омлета понадобится минимум продуктов, которые рачительная хозяйка всегда держит на кухне. Для воздушного омлета для двоих человек нужно 4 яйца, столько же ложек столовых молока (лучше кипяченого или топленого, главное, чтобы молоко было свежим), мука пшеничная – те же четыре ложки, но чайных. Начинаем готовить омлет.

  1. Все яйца аккуратно разбиваем в миску, добавляем маленькую щепотку соли и специи (молотый перец, сушеная зелень). В миску вливаем молоко и добавляем пшеничную муку, которая играет роль связующего начала, придавая блюду пышность.
  2. Яйца, молоко и муку тщательно взбиваем, не оставляя некрасивых комочков. Должна получиться идеально однородная масса, с небольшими пузырьками воздуха.
  3. Сковородку готовим заранее, разогреваем ее, бросаем примерно 30-40 грамм сливочного масла. Сковородка для омлета должна быть качественной, лучше брать с антипригарным покрытием. Стенки сковороды тоже смажьте маслом.
  4. Выливаем в центр сковородки полученную массу из яиц и молока, аккуратно распределяем по всей поверхности. Не нужно готовить омлет на сильном огне. Если вы замечаете, что нижняя часть начинает подгорать, а верхняя остается жидкой, легонько приподнимите нижнюю часть лопаткой, чтобы под нее затекла жидкая масса.
  5. Когда верх достаточно загустеет, снимайте омлет с плиты. К нему можно подать гренки, овощной салат из свежих огурцов, помидор и болгарского перца, украсить блюдо зеленым горошком (как на фотографиях в советских поваренных книгах) или перьями лука.
Фриттата – гимн итальянской практичности
Если в вашем холодильнике «завалялись» небольшие кусочки сыра, колбаски, ветчины, немного уже сваренных холодных макарон, удивите своих домочадцев фриттатой – воздушным итальянским омлетом! Приготовить его просто. Вам понадобятся 3 яйца, две ложки масла оливкового, один стакан начинки (итальянцы делают фриттату с добавлением тертого сыра моцарелла, пасты и ветчины), чеснок и разнообразная зелень. Уместными будут специи – орегано и молотый белый перец.

Фриттату сперва готовят на кухонной плите, как обычный омлет, на разогретой сковороде с маслом оливковым. Но как только нижний слой омлета схватится, сковородку тут же перемещают в горячую духовку, засыпав начинкой верхний слой. В духовке фритатта находится примерно пять минут. Классическая фриттата готовится из нескольких сортов тертого сыра и в конце посыпается петрушкой.

Воздушный омлет: белки налево, желтки направо.
Изысканное вегетарианское блюдо – белковый омлет со шпинатом всегда получается воздушным благодаря четкому разделению используемых куриных яиц на желтки и белки. Вот он, главный секрет поваров, знающих, как омлет сделать пышным.

На две порции нужны следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шпината;
  • щепотка соли;
  • две ложки столовых молока;
  • ложка растительного масла.
Шпинат надо промыть, убрать жесткие прожилки и нарезать. Отделить в яйцах желтки от белков, белки тщательно взбить, добавив в миску, соль и молоко. Шпинат слегка поджарить на сковороде, затем залить белково-молочной массой. Воздушный омлет готовится на минимальном огне под крышкой.

Можно приготовить особенно пышный омлет и с добавлением куриных желтков. Взбейте сначала белки отдельно в миске до образования пены, потом добавляйте к ним желтки и молоко.

Говорят, что омлет, это прекрасное универсальное блюдо, возникло благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который однажды заблудился на охоте. Голодный правитель набрел на хижину бедняка, где попросил поесть. Увы, у хозяина хижины были лишь яйца и молоко. Он взбил их и поджарил. С тех пор омлет стал самым популярным блюдом для завтрака.

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту . Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду . Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...