Как сделать на торт переводной рисунок. Ганаш из шоколада и жирных сливок. Как украсить торт шоколадом своими руками: изготовление цветов

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Использование съедобной фотопечати - это очень эффектный и не сложный способ украшения Вашего праздничного торта. Торт с Вашей фотографией или любимым персонажем ребенка станут эффектной изюминкой праздника. Поговорим о том, что это, где купить и как это использовать.

Что такое съедобная фотопечать ?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупать себе в домашнее пользование пищевой принтер - это неразумный выход. Но в Москве есть несколько кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Для тех, у кого нет желания разыскивать адреса и ездить в эти магазины, есть вариант заказа картинки через интернет. Через поиск в поисковых системах или в социальных сетях можно найти сообщества, частников, которые занимаются данной услугой и с удовольствием отправят вам заказ в любой город через почту. К слову, у частников цены немного ниже даже с учетом пересылки.

Партнером моего сайта является группа в контакте "Съедобные картинки на заказ". Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово "Decor-cake" и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас 🙂 Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь 😉

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель . Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется "нейтральный гель", фирма "Парфе".

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло - они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

275 гр масла комнатной температуры;

195 гр сахара;

73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку - он изменится.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем .

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш "холст" для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте "крестики" маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить "крестики" группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.

Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом - противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.

Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.

После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Производить праздничные торты не простые, а с фотографиями . Выбранное фото распечатывается на специальном принтере пищевыми красками на тонкой вафельной бумаге. Качество полученной фотографии не хуже напечатанной на обычном принтере.
Производство тортов начинается с подготовки коржей, являющихся основой для тортов, которые в соответствии с заказом могут быть разной формы.

Дальше начинают изготавливать съедобные фотографии. В специальный пищевой принтер с итальянскими пищевыми картриджами вставляются тонкие, толщиной не больше 0,5 мм, вафельные шлифованные листы размером А4. Далее фотография, которая настолько же вкусная, как и сам торт распечатывается. Специальный пищевой принтер работает, смешивает краски, как и обычный офисный цветной принтер. В результате вкусная фотография ничем не уступает оригиналу по качеству изображения.

Размер оригинальной фотографии может быть любым, это может быть маленькая черно-белая фотокарточка позапрошлого века и поляроидный снимок и современное цифровое фото. Если необходимо размер может быть многократно увеличен, и будет распечатываться на нескольких вафельных сладких листах, которые затем будут собраны в одну громадную фотографию. Так обычно поступают при корпоративных бизнес заказах, к какому либо значимому событию в жизни организации, компании.

Как делают фото торт на пищевом принтере - видео:

Затем на распечатанную на пищевом принтере, фотографию наносят слой специального геля. Гель также специальный пищевой, сделанный на основе желатина. Гель наносят мягкой, чтобы не испортить вкусное фото, специальной кисточкой. Слой геля делает пищевое фото глянцевым с яркими блестящими красками.

Затем размещают съедобное фото на подготовленную заранее основу для торта. Далее торт-фотография украшается кремом, чаще всего заказчики выбирают крем либо белого, либо светло бежевого цвета, хотя выбрать можно крем любых цветов и оттенков. Украшения из крема для торта заранее согласовывается с заказчиком. Затем фото-торт украшается ягодами и кусочками фруктов. И в завершении приготовления посыпается молотыми фисташковыми орехами. Если предусмотрена заказом зеркальная подставка, то она украшается сахарной пудрой.

Технология приготовления вкусных тортов с фотографиями появилась не так давно. Знание этой технологии позволит .

Самыми популярными поводами для заказов фото-тортов, конечно, являются дни рождения, в таком случае на торте размещается фотография именинника, и различные корпоративные мероприятия, на торте – логотип организации. Также заказывают сложные многоярусные торты для свадьбы с вылепленными фигурками жениха и невесты.

Встречаются заказы, связанные с празднованием дней встреч выпускников, тогда торт заказывают с фотографиями выпускников одного курса. На детские праздничные мероприятия заказывают торты с фотокадрами с любимыми героями мультфильмов и вылепленными вручную фигурками персонажей мультфильмов, сказок.

Профессиональные кондитеры могут воплотить самые сложные и нестандартные идеи в виде тортов с фотографиями , которые несомненно станут украшением празднично накрытого стола.

Видео, как работать кондитерским аэрографом:




Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко - опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз - если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема.

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

  • сахарная;
  • зефирная.

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.