Как сделать куриную колбасу в бутылке. Куриный рулет в бутылке

В зависимости от рецепта приготовления, это блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. Благодаря нежному, нейтральному вкусу курятины ее допускается сочетать с различными гарнирами, салатами, овощами и специями, каждый раз получая уникальный результат.

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов. По желанию дополнить куриный рулет в пластиковой бутылке можно любыми натуральными приправами – карри, базиликом, розмарином, прованскими травами, пр.

Рецепт куриного рулета в бутылке

По сути, это блюдо – привычное нам заливное (сальтисон), которому придали форму посредством сподручных средств. Тем не менее, каждый рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях отличается и имеет индивидуальный вкус, консистенцию. По своему желанию вы можете редактировать список компонентов, дополняя его или заменяя одни продукты другими. В отличие от холодца, который настаивается около суток, приготовление куриного рулета, как правило, занимает намного меньше времени. Блюдо прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

С желатином

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. л.;
  • перец, сухой чеснок;
  • желатин – 30 г;
  • тушка курицы.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
  2. Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
  4. Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
  5. Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.

Холодец

  • Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?

Ингредиенты:

  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • курятина – 1,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Разбавьте желатин 200 мл воды.
  2. Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
  3. Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
  4. В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
  5. Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
  6. Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.

Заливное

  • Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • окорочка/филе – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
  3. Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
  4. Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
  5. В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
  6. Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
  7. Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
  8. Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.

Колбаса­

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • желатин – 30 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый и молотый перец – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
  3. Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
  4. Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
  5. В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
  6. Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
  7. Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
  8. Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
  9. Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
  10. Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
  11. Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.

Куриная ветчина

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • сердца куриные – 0,25 кг;
  • зелень сушеная, перец;
  • желатин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
  2. Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
  3. Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
  4. Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
  5. Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
  6. Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
  7. Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.

С овощами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • желатин – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица;
  • кукуруза – ½ банки;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • филе курицы – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
  2. Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
  3. Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
  4. Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • специи;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
  • приправы;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
  2. Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
  3. Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
  4. Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.

Куриная грудка

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • желатин – 30 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
  2. Растворите желатин в теплой воде.
  3. Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
  4. Соедините желатин с бульоном.
  5. Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
  6. Сюда же влейте желатиновую массу.
  7. Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.

С орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • курица;
  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
  2. Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
  3. Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
  4. Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
  5. Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать

Как сделать куриный рулет в бутылке - секреты приготовления

Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:

  • мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
  • чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
  • не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
  • не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.

Видео

Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» - бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса - на 500 мл или чуть меньше. Ну что ж, давайте приступать! Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • курица (2 крыла, 2 окорочка, 1 грудка) - 1000 г
  • вода для отваривания - 750 мл
  • желатин - 30 г
  • чеснок - 4 маленьких зубчика
  • хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка - 1/5 ч.л.
  • душистый перец горошком - 3 штуки
  • гвоздика - 1 зонтик
  • соль - 2 ч.л.
  • зелень (при подаче) - по вкусу

Приготовление:

У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма.

Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала.


Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. У меня ушло 750 мл.


Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики.

Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Поэтому хватило 30 минут. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне - так оно будет более мягким.


Отлила куриный бульон - 250-300 мл. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Затем процедила его.

Вернулась к курице - отделила филе от косточек. Разобрала на волокна. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат.


Подготовила чеснок - мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс).

Теперь основное - тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Я выбрала второй вариант.

Перемешала курицу с чесноком. Выложила довольно плотно в первую бутылку.


Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Залила подготовленным бульоном.


Убрала в холодильник на ночь.

Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет.


Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей.


Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть.


Рулет получается очень вкусным и сытным!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.


Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.




Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).




Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.




Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.






Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.




Тщательно перемешиваем.




Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.




Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и

Можно смело сказать, что курица – наиболее распространенная для разведения одомашненная птица во всем мире. Найти ее на прилавках магазина в любом городе не составит трудностей. Она имеет доступную цену и массу полезных свойств. Содержит множество витаминов группы A, B, C, E и многие другие элементы. В мясе заложено минимум жира, простых углеводов и вредного для организма холестерина. Оптимальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, любят домашнюю колбасу из курицы в бутылке с желатином, или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Из курицы можно приготовить большое разнообразие блюд: как горячие варианты, так и холодные закуски.

Сегодня мы поговорим о колбаске и холодце в бутылке из курицы - прекрасный аналог покупной колбасе. Что может быть лучше, чем сделанная своими руками домашняя ветчина? Вы будете точно осведомлены о том, что в продукт не добавлялись химикаты, консерванты и различные усилители вкуса.

Куриную колбасу в бутылке можно употреблять вместе с цельнозерновым хлебом, в качестве сэндвича, добавлять к гарниру, салатам или есть просто так. Отличный вариант перекуса для людей любого возраста, а также замены вредных и неполезных копченостей, сухариков или чипсов. Вкусно и питательно!

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) - 1 кг;
  • сладкий перец - 0,5-1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковка - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1-2 шт.;
  • желатин - 1 пачка (50 гр.);
  • бульон - 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Рецепт курицы в бутылке с желатином и шампиньонами

Продукты для готовки:

  • окорочка средних размеров - 3-4 шт.;
  • грибы - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • желатин - 1 упаковка (35 гр.).

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке - поэтапное описание:

  1. Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
  2. После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
  4. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
  6. В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
  7. В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
  8. В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.

Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) - 1 кг;
  • консервированная кукуруза - 200-250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) - 1 шт.;
  • бульон - 600-650 мл;
  • желатин - 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы - 1 кг;
  • орехи - 100-150 гр.;
  • чернослив - 120 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы - 800-900 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав - 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10. Поставить в холодильник на некоторое время.

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо - колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка - 3 шт.;
  • куриная печень - 300-350 гр.;
  • сердечки - 300 гр.;
  • мускат - 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень - по вкусу;
  • желатин - 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.

Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной

Для приготовления возьмем:

  • голень - 1 кг;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • желатин - 1 пачка;
  • сметана - 50-100 гр.

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10. Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11. Следующим пойдет сметанный пласт.
  12. Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13. Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14. Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.

Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий.

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера;
  • желатин (порошок) - 25 г;
  • лист лавра;
  • зубки чеснока - 2 шт.

Приготовление

Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса.

Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть.

По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • - 620 мл;
  • сладкий перец - 90 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Главное – не забывайте о приправах.

Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью.

Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку.