Как сделать фрукты в желе для украшения. Торты и сладости из мандаринов: рецепты, фото. Как красиво украсить торт мандаринами, киви, бананом, шоколадом

Пик популярности тортов, тех, которые выставляют на прилавки супермаркетов, с каждым годом идет на убыль. Стандартный набор вкусов и однотипное украшение тортов, обилие консервантов, химии и прочих прелестей массового производства сделали свое дело. С появлением кулинарных сайтов вкусные самодельные торты стали появляться на наших столах всё чаще, а их рецепты перестали быть тайной, бережно хранимой каждой хозяйкой. Теперь прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи.

Украшение тортов, особенно если украшаете вы нечасто, может занимать много времени, поэтому стоит начать с самых простых и быстрых вариантов декора. Любой человек, который хоть раз покупал выпечку в магазине, сталкивался с тем, что украшение торта может выглядеть очень красиво и аппетитно, но при этом на вкус оказаться вовсе не клубникой в сахарном сиропе, а обычным подкрашенным желатином без сахара. Такой торт может и выглядит красиво, но на вкус это сущее разочарование. Вряд ли хоть одна хозяйка мечтает, чтобы эта участь постигла и ее творение, поэтому постараемся сделать украшение не только красивым, но и вкусным. Вам понадобится мелкое разноцветное безе, которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно, густой шоколадный крем и кулинарный мешок. Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок. С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом. Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке. Самое простое и вкусное украшение торта готово! Можно звать гостей на чай.

За окном уже почти совсем лето, цветут первые цветы и появляются бабочки. Настроение улучшается с каждым днем, и мысленно мы все уже давно отдыхаем где-нибудь на природе. Пусть летнее настроение поселится и за обеденным столом, поставьте в вазу ароматные весенние цветы и используйте цветочные мотивы в украшении тортов. Обычные цветочки из белкового или масляного крема, которыми пестрят многие магазинные торты, тут не помогут, ведь именно их мы видим круглый год на тортах всех размеров и вкусов, нужно что-то летнее, вкусное и сделанное своими руками. Например, свежая ягода и миндальные лепестки. Вот что способно создать тонкий аромат и порадовать настоящим летним вкусом! Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники. Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду, затем слегка придавите ее пальцем, чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта. Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля, у вас получатся красивые объемные цветы, а за столом появится настоящее летнее настроение!

Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов, то это еще и очень красиво! Несомненный плюс ягоды в качестве элемента декора еще и в том, что хорошая свежая сочная ягода используется только в украшении домашних тортов. Присмотритесь к тому, что продается в магазине, в лучшем случае удастся найти смесь консервированных фруктов и ягод, вишню, пропитанную сиропом, или клубнику, залитую безвкусным желе. Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды? Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем, свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты. Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты. Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники, таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт. Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!

Украшение тортов - творческий процесс, и не всегда удается подготовиться к нему заранее. Например, не всегда есть возможность всё бросить и отправиться на поиски свежей ягоды разных сортов и видов, также не во всяком магазине есть миндальные лепестки или готовое безе. Что делать в таком случае? Подготовиться тогда, когда у вас есть желание и время. Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта. В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей, например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно, на что хватит вашей фантазии. Сделайте сразу несколько трафаретов, чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта. Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахарной пудрой, затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.

Наверняка среди читателей Кулинарного Эдема есть настоящие сладкоежки, готовые заедать торт шоколадом и закусывать это всё шоколадными конфетами! Когда хочется, чтобы всё было в шоколаде в самом прямом смысле этого слова, вспомните об украшении тортов шоколадом. Удовольствие не из дешевых, но когда это остонавливало настоящих любителей сладостей? Испеките шоколадный торт, приготовьте густой шоколадный крем и обильно смажьте им торт со всех сторон. Теперь пришло время самых настоящих шоколадок! В данном случае использовался шоколад Kit-Kat, каждую шоколадку с помощью крема прикрепите к торту, следите за тем, чтобы шоколадки плотно примыкали друг к другу, затем перевяжите торт красивой лентой, внутрь насыпьте мелких ярких шоколадных конфет типа M&M’s и равномерно распределите их по поверхности торта. Самый шоколадный торт для сладкоежек готов!

Если предыдущий вариант украшения тортов показался вам слижком уж шоколадным или хочется чего-то еще более простого, но не менее вкусного, то это украшение как раз для вас! Придумать что-то более простое, но при этом нарядное, вкусное и праздничное удастся вряд ли. Вам понадобится очень густой белковый крем, поэтому придется потратить немало времени на его приготовление, а также кулинарное конфетти и набор для украшения, хотя можно обойтись и без него, украсив торт яркими свечками. Не жалея, смажьте торт плотным слоем белкового крема, корж нигде не должен просвечивать сквозь крем, поэтому чем его больше, тем вкуснее и лучше. Обратной стороной ложки сделайте на креме неровности, просто прижимайте ложку к торту и поднимайте ее. Теперь равномерно посыпьте торт сахарным конфетти и украсьте свечами.

Что делать тем, кто так и не освоил лепку из марципана, сахарную пудру и конфетти считает не самым праздничным украшением, а ягодный сезон еще не наступил или уже закончился? Придумывать оригинальное украшение торта при помощи карамели! Леденцы на палочке в детстве любили многие, наверняка и в качестве украшения торта карамель вызовет только приятные эмоции. Приготовьте карамель, пергаментную бумагу выложите в форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и вылейте карамель слоем 3-4 мм. Дождитесь полного застывания карамели. Смажьте торт шоколадным кремом, по краям украсьте его арахисом в шоколаде. Разломите карамель на достаточно крупные куски и, устанавливая их вертикально, украсьте торт. Оригинальное украшение торта готово!

Если вы любитель марципана, то такой вариант украшения тортов для вас! Получится очень вкусно и оригинально. Чтобы сделать украшение в виде клавиш-пингвинов, вам понадобится марципан белого, черного и желтого цвета, а также голубой пищевой краситель, чтобы подкрасить им крем для торта. Как только голубой крем будет готов, нанесите его на торт и начинайте лепить пингвинов. Тонким слоем раскатайте белый марципан, если есть подходящая по размеру форма, можно использовать ее, если формы нет, вырежьте трафарет из картона и с помощью него и острого тонкого ножа вырежьте белые клавиши. Пользуясь всё тем же трафаретом, вырежьте черные детали. С помощью чистой кисточки слегка смочите черные детали водой и приклейте к белым. Из желтого марципана сделайте будущий клюв, для этого пальцами сформируйте из марципана маленькие капельки и тонким ножом разрежьте их пополам, начиная с острого конца и оставив пару миллиметров в конце. Смочите тупой край клюва водой и с помощью зубочистки аккуратно прикрепите его к пингвину. Теперь аккуратно перенесите украшение на торт, слегка придавливая его к крему.

Конечно, главное в торте вовсе не внешний вид, а вкус, который оценят все ваши гости, но ведь так хочется сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид своего творения, чтобы от одного только взгляда на ваш торт все окружающие начинали глотать слюнки и с нетерпением ждать чаепития. Используйте самые разные материалы для оформления своих произведений кулинарного искусства - масло, белковый крем, марципан, карамель, шоколад, сахарную пудру, фрукты и ягоды, но не забывайте о сочетании тех или иных продуктов между собой, чтобы от украшения ваш торт приобретал новые оттенки вкуса, становился ярче и красивее. Получайте удовольствие от процесса украшения тортов и радуйте близких новыми экспериментами!

На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

Самые популярные способы

Они часто используются, поскольку являются простыми в исполнении, а лакомство при их применении получает привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

  • Фигурки. Они могут быть самыми простыми, например, сердечко или цветочек, и состоять из разных фруктов одного или нескольких цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в глазурь либо растопленный шоколад и выложить в любом порядке на лакомство. Шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т. д.;
  • Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.

Это идеи, которые дают волю вашему воображению, но есть и проверенные многими хозяйками способами того, как можно украсить торт. При этом неважно, приготовлен он своими руками или приобретен в магазине.

С желе

Красивое украшение по этому рецепту готовится очень легко, а вид оно придает необычный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.

Готовим:


  1. В отдельную емкость засыпаем желатин, к нему добавляем немного яблочного сока, даем смеси разбухнуть;
  2. Тем временем промываем, очищаем ягоды и фрукты;
  3. Банан измельчаем кубиками, клубнику тонкими пластинками, киви кружочками, а мандарины для приготовления украшения для торта фруктами и ягодами в домашних условиях делим на дольки. Затем с каждой из них снимаем шкурку;
  4. Отправляем емкость со смесью желатина и сока на печь, даем провариться до растворения первого, не забывая постоянно помешивать массу. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру;
  5. Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Сюда же выкладываем фрукты и ягоды, отправляем массу застывать в холодильник. Рекомендуется дать ей на застывание сутки;
  6. На остывший торт (а иначе желе растает) аккуратно перемещаем украшение, перевернув емкость, в которой оно находилось;
  7. Может получиться так, что края желе немного деформируются, а чтобы в этом случае придать торту эстетичный вид, их можно посыпать измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, намазать кремом и т. д.

«Фруктовая корзина»

Чтобы лакомство получило красочный внешний вид, верхний его корж и все стороны должны быть обильно смазаны белковым кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.

Готовим:


  1. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см;
  2. Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники;
  3. Моем, очищаем мандарин, делим его на дольки, снимаем с каждой кожуру, выкладываем мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь в домашних условиях либо приобрести уже готовым, либо шоколадные батончики плотно прижимаем к сторонам лакомства по всему его периметру, чтобы получилась имитация корзинки. Если крепятся «прутья» плохо, можно обвязать их красивой лентой.

«Букет цветов»

Обычно их делают из крема либо шоколада. Тем не менее цветы из ярких, красочных, сочных фруктов выглядят более естественно, привлекательно, ароматно.

Вот чем необходимо «вооружиться», прежде чем приступить к работе:

  • Формы в виде цветов;
  • Зубочистки;
  • Маленькая ложка;
  • Фруктово-ягодное ассорти, в состав которого входят клубника, виноград, крыжовник, ананас, дыня или другие дары природы на ваше усмотрение.

Готовим:


  1. Чтобы создать украшения из фруктов в виде цветов, ананас, дыню нарезаем кольцами, клубнику – тонкими пластинами, а крыжовник и виноград можно не разрезать – они могут пригодиться для создания круглых элементов цветов. Продолговатый зеленый виноград можно разрезать пополам, чтобы изготовить листья цветов;
  2. Посредством имеющихся форм из фруктов и ягод выдавливаем цветы. Для их создания можно воспользоваться и ножом, вырезая их. Этот же инструмент понадобится, если к выдавленным цветам вы захотите прибавить новые элементы;
  3. Выкладываем полученный «букет» на верхний корж торта, закрепляя цветы зубочистками.

Ваша фруктовая композиция может иметь несколько ярусов. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие.

Чтобы зафиксировать «букет» необязательно использовать зубочистки – если вы выложите его на еще не успевшую застыть глазурь или сливочный крем, композиция будет хорошо держаться на верхнем корже лакомства. Именно к таким способам фиксации стоит прибегнуть, если планируете угощать тортом детей.

«Розочки» из персиков и яблок

Это очень нежное украшение, которое может придать привлекательности абсолютно любому торту. Особенно уместно оно будет, если лакомство будет преподнесено молодой девушке.

Ингредиенты:

  • Вода – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Персик – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Готовим украшения для торта, который станет «изюминкой» любого праздничного стола.


  1. Фрукты промываем, из персика извлекаем косточку, яблоко очищаем от сердцевины, а с лимона снимаем цедру таким образом, чтобы белая мягкая часть осталась на самом фрукте. Яблоко и персик нарезаем тоненькими пластинками;
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем туда воду, доводим смесь до кипения, чтобы получить кипящий сироп;
  3. В него окунаем все наши ингредиенты (пластинки персика и яблока, лимонную цедру), даем провариться столько, чтобы они стали прозрачными;
  4. Извлекаем фрукты из сиропа, кладем их в отдельную емкость, даем сиропу стечь;
  5. Каждую пластинку аккуратно скручиваем в трубочку, а когда она заканчивается, соединяем с другой пластинкой и продолжаем скручивать, пока не получится «розочка» нужного размера. В среднем для изготовления одного цветка требуется примерно 6 фруктовых пластинок;
  6. Полученное украшение переносим на торт (можно зафиксировать зубочистками, чтобы оно не распадалось и хорошо крепилось к угощению);
  7. Чтобы цветы не обветрились и не поменяли свой окрас, можно залить их желе. Соединяем в одной емкости желатин (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и воду (1 ст. л.). Разбухший желатин растапливаем на паровой бане, наносим смесь кисточкой на наши «розочки» .

При желании такое лакомство можно украсить еще и ягодами, разложив их в нужном порядке, и если нужно, предварительно разрезав.

Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным. Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож. В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.


Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.


Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт. По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина. Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.


Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным. Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика. Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.


Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.


Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

Торт — обязательный элемент любого праздника. В наши дни подавать обычный десерт — не актуально. Современный торт обязательно украшен по последней моде.

  • Современный торт — это не просто коржи, перемазанные и пропитанные кремом. Это кулинарное искусство! В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки
  • Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту
  • В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее
современный украшенный торт

В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту.

Не редко для украшения и придания оригинальности торт в домашних условиях украшается всевозможными яркими конфетами-таблетками, шоколадками и желейными сладостями.

В более сложных вариантах используют кондитерскую мастику из которой можно слепить любую фигурку.

Как украсить торт маршмеллоу?

  • Маршмеллоу — это вид конфет. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу
  • Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности
  • Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса.
  • Изобретательные домохозяйки придумали способ украшения торта в домашних условиях с помощью этой конфеты
  • Оказывается, что из маршмеллоу может получиться довольно-таки неплохая мастика, из которое легко слепить цветочек, цифру и любую другую плоскую фигурку


конфеты маршмеллоу

Приобрести конфеты маршмеллоу можно практически в любом магазине. А для того, чтобы приготовить мастику, нужно:

  • упаковку конфет маршмеллоу (в пачке около 200 грамм) высыпьте в стеклянную посуду
  • в конфеты добавьте столовую ложку молока и сливочного масла
  • растопите конфеты на паровой бане либо в микроволновке в течении нескольких минут
  • остудите массу и всыпьте в нее стакан сахарной пудры и стакан просеянного крахмала, перемешайте до однородной массы
  • готовую массу скомкайте в «пластилиновый» шарик
  • такой материал можно раскатывать скалкой, вырезать из него фигурками или ножницами узоры и украшать ими торт


торт, украшенный мастикой из маршмеллоу

Конечно же можно не заморачиваться и придумать более простое применение маршмеллоу, к примеру, создать из него фигурки животных или просто красиво выложить на верхушку торта.



фигурки на торт из маршмеллоу

Пробуйте и экспериментируете с самыми оригинальными украшениями. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт.

Как украсить торт ммдемс? Идеи украшения

Наверное нет такого человека, который не знает и не любит шоколадные таблетки M&M’s. Создается впечатление, что они существовали всегда и даже в детстве такая сладость нас радовала невероятно. Есть два вида M&M’s:

  • с шоколадной помадкой
  • с арахисом внутри

Это яркие и красочные элементы, способные сделать праздничным и интересным любой десерт. Приобрести конфеты можно в любом магазине, а само украшение в домашних условиях не займет много времени.



украшение торта шоколадными M&M’s

Данный вариант торта, конечно же сложный. Он изображает упаковку рассыпающихся конфет M&M’s. Сами конфеты предстают в собственной роли и пышной россыпью украшают один край выпечки.



шоколадный торт с M&M’s

Этот способ украшения попроще, но он дополнен и шоколадными батончиками, которые окружают боковую сторону торта по кругу. M&M’s же расположены на поверхности десерта и создают радужное настроение своими яркими цветами.

Как украсить торт — решаете только вы. Но пользуясь конфетами M&M’s вам необходимо знать об их красящейся особенности. Поэтому конфеты рекомендуется класть на густые масляные шоколадные крема, где вероятность того, что конфета растает и потечет цветная глазурь — минимальна.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике


кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.



покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.



торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Как украсить торт без мастики в домашних условиях?

  • Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
  • Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
  • Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения

Считается, что такой декор очень полезен и не так калориен, а соблюдение здорового образа жизни и здоровое питание — тренд нашего времени.


торт, украшенный ягодами
  • С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
  • Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
  • Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
  • Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию


праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.



торт со сливками

Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт шоколадной глазурью в домашних условиях?

Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж (как ее называют в кулинарии) — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Приготовить ее не сложно в домашних условиях из магазинного шоколада, сливочного масла и какао.



шоколадная глазурь

Для того, чтобы приготовить качественную плотную глазурь, вам необходимо растопить на паровой бане шоколад с добавлением сливочного масла.

Вы можете выбрать как горький, так и молочный шоколад. В любом случае цвет получится темным. Масло необходимо для того, чтобы шоколад приобрел приятную жирную текстуру.

Если в шоколад не добавить масла, он затвердеет до того состояния в котором вы его приобрели.



торт, покрытый шоколадной глазурью

Приготовить глазурь можно вовсе и без магазинной плитки сладости. Для этого в растопленное масло нужно добавить какао по вкусу — чем больше, тем горчинка будет сильнее, а цвет — темнее.

Как украсить двухъярусный торт?

  • Двухъярусный торт — украшение любого мероприятия. Во-первых он большой и его хватит на огромное количество людей, а во-вторых он красив и похож на то представление идеального торта, что преследовало нас с детства
  • Двухъярусный торт может обладать одним вкусом, например ванильный, так и двумя: ванильный и шоколадный
  • Двухъярусный торт — это огромная площадка для творчества каждой хозяйки. С помощью мастики, фруктов и крема можно создать невероятные украшения и узоры,которые обрадуют каждого

Невероятно эффектными на таких тортах смотрятся цветы из мастики в сочетании с кружевами, перламутровыми бусинами и шоколадными фигурками.



праздничные двухъярусные торты

Придерживаясь идеи здорового питания, такой десерт не грех украсить свежими ягодами и натуральным кремом.



украшение торта фруктами
  • Украшая свой домашний торт собственноручно, придерживайтесь определенной стилистики и гармонично сочетайте цвета
  • Попробуйте сделать элементарные шоколадные фигурки для украшения. Для этого вам понадобится растопить натуральный шоколад без масла и других примесей в микроволновке или на паровой бане
  • С помощью ложки тонкой струйкой налейте шоколад на пергаментную бумагу. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию
  • Готовый рисунок поставьте в холодильник на пол часа. Готовое изделие отделите от бумаги и украсьте им торт
шоколадные фигурки

В борьбе за красивое украшение торта хороши все способы. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины.

Видео: «Украшение торта шоколадным орнаментом»



Вкуснейший домашний торт будет выглядеть еще более аппетитно, если украсить его фруктами. Плюс такого украшения в том, что фрукты – это натуральный и полезный продукт, который точно не испортит тортик каким-то химическим составляющим, а также фрукты наделят угощение новым ароматом и вкусовой изюминкой. Зная, как украсить торт фруктами в домашних условиях, и посмотрев пошаговые фото процесса декорирования, создать кондитерский шедевр в пределах свей кухни сможет даже начинающая хозяйка.

Украшение «Пальма»

Один из способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях – это слепить из продуктов на поверхности торта экзотическую пальму. Такое украшение понравится и взрослым и детям!


Для декора понадобятся следующие фрукты:

Два банана;
Один апельсинчик или 2-3 мандарина;
Киви.

Как украшать торт в виде пальмы:

1. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если для декора используется мандарин, то процесс его подготовки точно такой же.
2. Далее, дольки выбранного фрукта (апельсина или мандарина) выкладываются у начала тортика в виде островка, то есть полукругом. Идеально будет, если «остров» выложится в три линии. На первой линии умещается три дольки, на второй – четыре, и на нижней тоже три дольки фрукта.
3. Далее, следует нарезать бананчик нетолстыми кружочками. Они станут стволом пальмочки. Каждый кружочек следует нарезать пополам, а затем, самой тонкой стороной расположить его на тортике один к одному, чуть-чуть углубляя фрукт в тортик, чтобы итоговая композиция лучше держалась.
4. Киви очищается от кожуры, нарезается кружочками, а кружочки режутся еще пополам. Из долек киви следует выложить ветви пальмы.

В итоге получается вот такая нескучная и оригинальная композиция из фруктов на торте:




Такой способ, как украсить торт фруктами в домашних условиях подойдет и для .

Украшение «Фруктовое изобилие»

Такое украшение оценят любители минимализма и простоты. Декор торта таким способом отнимет не больше 10 минут времени, зато изделие приобретет совершенно иной вид!


Для украшения торта понадобится:

Крупная клубника;
Манго;
Киви.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях видно на фото, если делать это пошагово, то сначала выкладывается клубничка, затем дольки манко, потом киви, в центре в качестве финальной нотки размещается цельная ягода клубники.




Так же, можно украсить торт, выкладывая фрукты по кругу или спиралью.




Спиральное украшение смотрится очень красиво и даже может загипнотизировать! Очень просто, и в тоже время роскошно смотрится тортик, если на нем выложить спиралью кружочки банана, а на них разместить разные круглые ягоды.

Как украсить фруктами детский торт

Дети особенно любят все неординарное и яркое, и нет ничего полезнее для их здоровья, чем тортик, украшенный ягодами и фруктами!

Самый простой способ сделать торт интересным и ярким – это выложить на нем цифру, обозначающую возраст малыша.


Для украшения понадобятся:

Ананасы консервированные кольцами;
Киви;
Манго;
Малина.

Как украшать торт фруктами в виде цифр пошагово (фото):

1. Для начала, торт обрамляется по кругу дольками киви и манго, которые чередуются между собой.
2. Затем, по центру торта надо выложить цифру из консервированных ананасов. Выкладывать цифру ананасами удобно, потому что они имеют круглую форму и их легко можно порезать под нужный элемент цифры.
3. Далее, выложенную цифру ананасами следует обрамить яркими ягодами малины, чтобы циферка выделялась на общем фоне.




Еще один способ, как украсить фруктами в домашних условиях с пошаговым фото – это уместить на торте семейство фруктовых ежиков, которые делаются отдельно.

Процесс создания ежика из фруктов можно увидеть на поэтапном фото:




Совет! Чтобы ежики плотно «сели» на тортик, можно с основания груши срезать небольшой кусочек, оставляя плоскую поверхность. А можно взять длинную шпажку, и наполовину проткнуть грушу, а другой половинкой проткнуть тортик.

Идей, как с помощью фруктов украсить торт полным-полно, главное не бояться использовать свою фантазию и экспериментировать. Нет ничего вкуснее, чем домашний торт, да еще и с фруктами!