Как сделать блины в бутылке рецепт. Рецепт блинов на Масленицу: Ажурные блинчики из бутылки
Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
- Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
- Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
- Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
- Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.
Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 600 мл.
Приготовление
- В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
- Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
- Жарьте без масла.
Блины в бутылке - рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 500 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
Приготовление
- Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
- Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
- Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.
Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- вода - 600 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
- Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
- Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 1 л;
- мука - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
- Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.
Блины в бутылке на сыворотке
В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Ингредиенты:
- сыворотка - 1 л;
- сахар - 4 ст. ложки;
- мука - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
- Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
- Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Блины в бутылке на молоке
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- яйцо;
- две ст.л. сахара;
- 7 ложек ст. муки;
- ложка ст. масла раст.;
- ванилин и соль.
Приготовление:
- Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
- Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
- Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
- Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
- На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Блины в бутылке на воде
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .
Необходимые ингредиенты:
- ложка ст. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- половина литра воды;
- сода пол. ч.л.;
- уксус;
- 300 г. муки;
- масло оливковое 50 мл;
- пять яиц.
Этапы приготовления:
- В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
- Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
- Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
- Порциями выливайте тесто и жарьте блины.
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Ажурные блины в бутылке
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.
Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.
Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.
В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г муки;
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, но не кипятить.
- В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
- Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
- Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Интересное из сети
Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 600 мл кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
- В горлышко бутылки поместить воронку.
- Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
- Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
- Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
- Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
- Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
- Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
- Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
- Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
- Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
- В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.
Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке: традиционные, на скорую руку, с крахмалом, мягкие, ажурные
2018-02-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
6 гр.
Углеводов
25 гр.182 ккал.
Вариант 1: Блины в бутылке на молоке - классический рецепт
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты - не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно - можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.
Ингредиенты :
- 250 гр пшеничной муки;
- 30 мл растит масла без запаха;
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 гр сахарного песка;
- 5 гр пищевой соли;
- большая пластиковая бутылка;
- воронка.
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.
Воронка тоже должна быть чистая и сухая.
Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.
Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.
Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.
Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков - придется хорошо постараться.
Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков - замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.
Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.
Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.
Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.
На заметку: Чтобы блины не получились толстыми - наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке
Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.
Ингредиенты :
- 1/4 кг муки;
- 2 яйца;
- 1/2 десертн л соли;
- 3 ст л подсолнечн масла;
- 3 ст л сахарного песка;
- 500-600 мл молока;
- бутылка и воронка.
Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке
Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.
Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.
Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.
Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.
Если получилось густоватое тесто - налейте еще молока, которое осталось в ковшике.
Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного - такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.
Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.
Вариант 3: Блины в бутылке на молоке с крахмалом
Добавление крахмала позволяет сделать тесто более воздушным и узорчатым. Попробуйте сначала сделать несколько блинов из небольшого количества ингредиентов. Если у вас все получится, напеките много блинов для своих родных. Нет ничего сложного в приготовлении теста в бутылке, да и посуда не пачкается.
Ингредиенты :
- 200 гр муки;
- 600 мл молока;
- 50 гр кукурзн или картоф крахмала;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 5 гр пищевой соли;
- 2 яйца;
- 75 гр сахарного песка;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
На этот раз мы сначала добавим в бутылку сыпучие ингредиенты, а потом жидкие.
Открываем бутылку, ставим воронку и насыпаем указанное количество пшеничной муки, крахмала, сахарного песка и щепотку соли.
Закрываем бутылку, закручиваем крышку и несколько раз встряхнем.
Снова помещаем в горлышко воронку, в нее разбиваем яйца, вливаем молоко и масло. Теперь уже придется взбалтывать активнее и дольше, чтобы тесто стало однородным, размягчились все комочки. От медленного перемешивания толку не будет, встряхивайте бутылку резкими и сильными движениями вверх-вниз и по кругу.
Когда тесто будет готово, ставим раскаляться сковородку.
Чтобы наливать массу, вы можете открутить крышку или сделать в ней отверстие, чтобы струя теста была тонкой. Если вы будете печь обычные блины, тогда можно просто наливать без крышки. Для кружевных и необычных - наливайте тесто через дырочку.
Обжариваем блины на масле до румяного вида с каждой стороны. Складывайте стопкой и смазывайте по желанию сливочным маслицем.
Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке
Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.
Ингредиенты :
- 1 стак пшеничн муки;
- 150 мл молока;
- 2,5 ст л подсолнечн масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст л с горкой сахара;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.
Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.
Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.
В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.
Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.
Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.
Вариант 5: Ажурные блины в бутылке на молоке
На этот раз мы предлагаем испечь красивые кружевные блины с затейливым рисунком. Удивите своих родных оригинально подачей привычного блюда.
Ингредиенты :
- 500 мл жирного молока;
- 300-350 гр пшеничн муки;
- 3 яйца;
- 25 гр сахарного песка;
- 5 ст л подсолнечн масла;
- 1 щепотка соды;
- 2 щепотки поваренной соли.
Пошаговый рецепт
Ставим на рабочую поверхность заранее вымытую и высушенную бутылку, устанавливаем бутылку и наливаем стакан молока комнатной температуры.
В следующую очередь отправляем яйца, закрываем бутылку и трясем до однородного состояния массы.
Наливаем оставшееся молоко, подсыпаем сахар, соль и соду - снова немного потрясем нашу бутылку.
Теперь подсыпаем муку небольшими порциями, а потом чуть-чуть трясем бутылку. Муки может понадобится чуть больше, чем триста грамм - ориентируйтесь на консистенцию теста.
В конце нальем масло и снова взболтаем.
Хорошо раскалите сковородку, налейте чуть-чуть масла или смажьте при помощи силиконовой кисточки.
Берем нашу бутылку и наливаем тонкой струйкой в виде красивой паутинки. Такие блины готовятся быстрее, чем обычные круглые.
Подрумяньте с одной стороны и аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой переверните на другую.
Подготовьте красивое большое блюдо и складывайте на него приготовленные блинные паутинки. Подавайте на стол с любимой начинкой.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.
1 ч
193 ккал
5/5 (3)
Блины в бутылке на молоке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- пластиковая бутылка 1,5 л;
- воронка;
- сковорода;
- силиконовая кисточка;
- лопатка;
- широкое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления
- Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.
В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.
- Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
- Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
- Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
- Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
- Тесто для блинов в бутылке готово.
Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.
- Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
- Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
- Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.
Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.
Блины в бутылке на кефире
Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.
Вам понадобится:
- один стакан муки;
- два стакана кефира;
- одно яйцо;
- соль;