Как приготовить вкусный куриный суп с рисом. Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль, черный перец горошком - по вкусу.
  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук - эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут - до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Большинство современных хозяюшек мучает вопрос, что же вкусненькое состряпать для своей любимой семьи. В данной статье вы узнаете, как приготовить куриный суп с рисом и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление вкусным и очень сытным, так что семья будет накормлена и все останутся довольны.

К тому же для приготовления рисового супа с курицей не нужно каких-то сложных продуктов. Все продукты есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае один продукт можно заменить на другой.

Как сварить рисовый суп с курицей рецепт с фото

Продукты:

  • Курица –
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с рисом

Начнем готовить наш суп с бульона. Бульон на самом деле готовить совсем не сложно, правда, на это уйдет немного времени. Но пока варится бульон, можно что-то сделать на второе.

Для приготовления бульона курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее слить, кастрюлю и мясо помыть. Мясо снова залить водой, положить половинку морковки и половину луковицы. Я беру половину, потому что готовлю небольшое количество супа. Варить бульон нужно в течение 1 часа. Готовность бульона определяется если мясо легко отходит от кости.

Картофель почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики.

Рис перебрать и помыть под проточной водой.

Куриный бульон процедить. Лук можно выбросить, а морковку отложить. Мясо тоже отложить, чтобы оно остыло.

В куриный бульон положить картошку и рис и варить до готовности.

Пока картошка с рисом варятся, морковку порезать на небольшие кубики.

Лук так же нужно порезать на небольшие кубики.

Мясо отделить от кости и тоже порезать.

Теперь морковку, лук и мясо выкладываем в суп и варим еще минут 5 и можно выключить. Дать супу немного настояться, минут 10-15 и можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Вот и все, наш куриный суп с картошкой и рисом готов, как видите, готовить его совсем несложно. Надеюсь, рецепт вам пришелся по вкусу.

Рецепты супов с курицей

куриный суп с рисом

2 часа

88 ккал

5 /5 (1 )

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем . И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

Продукты

Какое мясо выбрать

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

Видео приготовления супа с мясом на косточке

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой .

Вкусно и просто: Куриный суп с рисом. Пошаговый Рецепт приготовления с видео.

Рецепт приготовления супа с рисом и курицей.
Для приготовления небольшой кастрюльки нужно:
Курица — 1 ножка,
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 грамм.
Лавровый лист, соль, перец
Время приготовления 40 минут
Итак, готовим бульон.
Курицу филе нужно хорошо промыть. Залить чистой холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, начнет проявлять пенка, снять ее аккуратно. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.
Рис заливаю водой и отставляю.
Тем временем почистить и помыть картофель и морковь и лук. Лук режу мелко, морковь натираю на крупной терке. Картофель нарезаю крупной соломкой.
Пассирую лук и морковь.
Через 20 мин. достать из бульона ножку, что бы отделить мясо от костей.
Посолить бульон и добавить картофель. Затем добавляю лук с морковью. Варить до полуготовности картофеля около 10 минут. Затем отправляю рис. и мясо.После закипания варить 15 минут.
Калорийность супа в 100 граммах 45 Ккал.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, далее будет больше интересных рецептов.

www.nyaamki.com.ua
www.youtube.com/user/nyaamki

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт,рецепт рисового супа с курицей,рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп,обед,Суп видео,суп курица,легкий суп,простой суп,обычный суп,правильное питание,суп 30 минут,суп ккал,суп калорийность,суп диета,суп просто,суп филе,суп видео,суп вкусный,вкусный суп,легкий рисовый суп,диетический суп,рисовый суп ккал,рисовый суп калорийность,

Суп с рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото и видео.
http://www.nyaamki.com.ua/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт, рецепт рисового супа с курицей, рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп, обед, Суп видео, суп курица, легкий суп, простой суп, обычный суп, правильное питание, суп 30 минут, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий рисовый суп, диетический суп, рисовый суп ккал, рисовый суп калорийность.

https://i.ytimg.com/vi/34HwIpqGFWY/sddefault.jpg

https://youtu.be/34HwIpqGFWY

2014-05-08T08:29:09.000Z

Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите .

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.

Продукты

Немного о пряностях

  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

Алгоритм приготовления

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями

В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.

Куриный суп с рисом

Куриный суп — наваристый суп на куриной бульоне с добавлением различных душистых специй.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные ножки 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Рис 160 гр.
Укроп 1 пучок
Зелёный лук 3-4 пера
Куркума 1/4 ч. ложки
Паприка 1/4 ч. ложки
Душистый перец 3-4 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Для этого опускаем куриные ножки в холодную воду. Ждём появления пузырьков, уменьшаем огонь. Главное чтобы бульон не кипел иначе он получится мутный. Варим курицу 20 минут, периодически снимая появляющуюся «пенку». Через 20 минут добавляем в бульон луковую шелуху с двух луковиц. Она придаст бульону более жёлтый цвет. Варим ещё 10 минут затем убираем шелуху.

Морковь нарезаем полукольцами, лук нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в бульон с курицей. Варим бульон ещё 20 минут.

  • Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления .
  • Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  • Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  • У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  • Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  • Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  • Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
  • Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.

    Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 3-4 штуки;
    • Картофель – 200 граммов;
    • Рис – ½ стакана;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Зелень – по вкусу;
    • Вода – 3 литра.

    Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

    Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

    Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

    Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

    Выкладываем картофель в кастрюлю.

    Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

    Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

    После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

    Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

    Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

    Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

    Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

    • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
    • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
    • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
    • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

    vkys.info

    Куриный суп с рисом

    Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы (я использовала 1 ⁄ 4 часть от целой курицы)
    • 200 г картофеля
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 100 г риса (примерно 2 ⁄ 3 стакана)
    • полпучка петрушки
    • перец

    Приготовление:

    Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

    Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).

    Картофель почистить, порезать брусочками.

    Петрушку мелко порезать.

    Вынуть кусочки курицы из бульона.

    В бульон положить лук и морковь.

    Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

    Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).

    Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.

    Добавить куриное мясо в суп.

    Добавить петрушку и выключить огонь.

    Куриный суп с рисом готов.

    Лисички в сметане

    Пирог со сливами, яблоками и персиками

    Вяленые томаты в оливковом масле

    83 комментария оставить комментарий

    • алина 30.04.2012 06:54

    Высказать мнение

    Еще первые блюда

    Холодный борщ со свеклой

    Куриный суп с картофелем

    Суп из рыбной консервы

    Камелента рецептов

    Последние посты

    Новый рецепт

    Свеженькое

    Еще рецепты

    Подписка на рассылку

    Последние комментарии

    скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?

  • Алина → Икра из кабачков

    очень вкусная икра получилась. всем советую приготовить) спасибо за ваши старания

  • Алина → Пирог с кабачками и луком

    как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?

  • Ирина → Лимонный пирог

    Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

  • Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • kamelena.ru

    Суп с курицей и рисом рецепт

    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

    В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

    куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

    репчатый лук – 1 шт.

    соль, черный молотый перец – по вкусу

    растительное масло для обжаривания

    лавровый лист – 1-2 шт.

    зелень – свежий укроп

    вода – 2 л

    Как приготовить рисовый суп с курицей:

    1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

    2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

    3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

    6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

    7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

    8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

    9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    www.1001eda.com

    Куриный суп с рисом, легкий диетический супчик

    Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

    • 300 г курицы
    • 3-4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 головка лука
    • ½ стакана риса
    • приправа для супа
    • лавровый лист
    • зелень (укроп, петрушка, лук)
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Суп куриный с рисом и картошкой

    Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

    Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

    Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

    Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

    Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.

    Готовить для родных и близких их любимые блюда - радость для каждой хозяйки, а семейные обеды в выходные дни, когда каждый член семью готов что-то сделать на кухне, чем-то помочь, или просто, пообщаться - это двойное удовольствие. Пусть это будет даже незатейливый суп из риса и картошки, он станет самым вкусным, приготовленным совместными усилиями. Мы готовы помочь вам в этом своими советами.

    Вкус Инфо Горячие супы

    Ингредиенты на 4-5 порций по 250-300 мл:

    • Вода очищенная - 2,5 литра;
    • Курица на кости (средняя) - 0,4 кг;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картофель - 3-4 шт. среднего размера;
    • Лук репчатый - 1 луковица;
    • Рис круглый (или крупнозерный) - 100 г.;
    • Зелень (зеленый лук) - 5-6 перышек;
    • Лавровый лист - 1-2 листика;
    • Перец душистый - 2-3 горошины;
    • Соль - по вкусу.


    Как приготовить картофельный суп с рисом на курином бульоне

    Часть тушки курицы очистите от оставшихся мелких перышек с помощью пинцета, удалите потроха, тщательно вымойте под краном, положите в кастрюлю для супа, залейте очищенной водой.

    За 5 минут до кипения, предварительно удалив образовавшуюся пенку, добавьте в бульон соль, перец душистый и лавровый лист. Как только бульончик с курицей закипит, убавьте огонь до средней величины, пусть мясо варится около 40 минут.

    Не теряя времени, подготовьте репчатый лук и свежую морковь для обжарки. Очистите их, вымойте, и мелко нашинкуйте, морковь можно протереть через терку, лук нарезать ножом. Если, на кухне имеется механическая или электрическая шинковка, используйте ее, она сократит время и не заставит вас «плакать» от лука.

    Сковороду для обжарки овощей нагрейте на слабом огне, смажьте растителным маслом, используя силиконовый помазок. У вас еще нет такой вещицы? Рекомендуем приобрести ее в хзяйственом магазине, или сделать одноразовую самостоятельно. Для этого, зубцы вилки обмотайте кусочком марли, чтобы получился томпон, закрепите его ниткой, после использования, тампончик нужно утилизировать, не используя повторно.

    Овощи выложите на разогретую сковороду, обжарьте до небольшой мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорели. Когда обжарка будет готова, уберите сковороду с плиты.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками, брусочками или дольками, как вы предпочитаете, тщательно промойте под струей воды в дуршлаге. Так вы удалите лишний крахмал, а бульон будет прозрачным. После промывания, картошку положите в суп, перед этим удалив готовую куриную тушку.

    Рис также необходимо промыть несколько раз, чтобы смылась рисовая мука с зерен. Как только суп с картошкой закипит вновь, положите в него рис.

    Помешайте бульон, опустите в него обжаренные овощи, еще раз смешайте, попробуйте на вкус. Определите, чего в супе не хватает, добавьте этот ингредиент. Постарайтесь не «переборщить», ведь не всем придется по вкусу пересоленный или переперченный супчик.

    Перышки зеленого лука мелко нашинкуйте.

    Через 20-30 минут достаньте из бульона кусочек картофеля, попробуйте, если она сварилась, то можно высыпать весь шинкованный лук в суп, и закрыть крышкой кастрюлю.

    В течение 10 минут пусть суп постоит, остывая и впитывая все ароматы и вкусы ингредиентов. В это время разделите остывшую тушку курицы на 4-5 порций. Кусочки можно подавать на отдельной посуде, или положить в тарелочку с супом. Вкусный и наваристый суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита.