Как приготовить вкусные крылышки в духовке рецепт. Лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке: простой рецепт

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || ;

w[n].push(function() {

Ya.Context.AdvManager.render({

blockId: "R-A-251158-2",

renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

t = d.getElementsByTagName("script");

s = d.createElement("script");

s.type = "text/javascript";

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

t.parentNode.insertBefore(s, t);

})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
  • Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  • Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
  • Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
  • Противень с пергаментом промаслить.
  • Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  • Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
  • Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

    Ингредиенты:
    • 1 кило куриных крыльев;
    • 50 мл острой аджики;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 5 – 6 зубчиков чеснока;
    • соль и масло для обжаривания.
    Приготовление:
  • Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  • Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
  • Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
  • Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

    Ингредиенты:
    • 8 крупных картофельных клубней;
    • 8 куриных крыльев;
    • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
    • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 1 сухая веточка розмарина;
    • 2 луковые головки;
    • крупная соль.
    Приготовление:
  • Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  • Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  • Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  • Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  • Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
  • Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

    Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

    Ингредиенты:
    • 1 кило крыльев курицы;
    • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 3 – 4 яйца;
    • ½ ч. л. табаско (соус);
    • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
    • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
    • крупная соль;
    • большое количество растительного масла.
    Приготовление:
  • Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  • Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  • В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  • Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  • Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  • Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
  • Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

    Быстрый способ готовки в микроволновке

    Ингредиенты:
    • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
    • любимые специи и соль;
    • 8 крыльев.
    Приготовление:
  • Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  • Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  • Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
  • Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  • Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  • Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.
  • За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

    Готовим в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:
    • ½ кило крыльев;
    • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
    • 2 чесночных зубца;
    • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
    • перец и мелкая соль по вкусу.
    Приготовление:
  • Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  • Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  • Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
  • Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  • Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
  • Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

    Куриные крылышки в кляре

    Ингредиенты:
    • 1 кило крыльев курицы;
    • 1 яйцо;
    • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
    • 1,5 ст. муки;
    • питьевая вода;
    • приправа для курицы и красный перец;
    • соль и масло для обжарки;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 2 ч. л. сладкой паприки.
    Приготовление:
  • У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
  • Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
  • Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
  • Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
  • «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
  • Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.

    Запекаем в лимонном сиропе

    Ингредиенты:
    • 750 – 850 г крыльев;
    • 2 лимона;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 3 щепотки молотого перца;
    • ½ мал. ложки поваренной соли.
    Приготовление:
  • Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  • Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  • Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
  • Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

    Пикантная закуска к пиву

    Ингредиенты:
    • 1 кило куриных крыльев;
    • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
    • 3 – 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
    • 1 щепоть жгучего красного перца;
    • 2 ст. л. кленового сиропа;
    • 1/3 ст. соевого соуса.
    Приготовление:
  • Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  • Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  • Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
  • Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  • Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
  • Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

    В горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:
    • 1 кило крыльев курицы;
    • ½ ст. классического майонеза;
    • 70 г сладкой горчицы;
    • специи для курицы с солью.
    Приготовление:
  • Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
  • Покрыть ароматной смесью крылья.
  • В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
  • Отправить в духовку на 45 минут.

    Глазированные куриные крылышки по-азиатски

    Ингредиенты:
    • 1 кило крыльев курицы;
    • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
    • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
    • ¼ ст. соевого соуса;
    • 2 мал. ложки тертого имбиря;
    • 1 ст. светлого пива;
    • горсть светлого кунжута.
    Приготовление:
  • Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  • В воке разогреть масло. Добавить мед.
  • Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
  • Добавить крылья и тертый имбирь.
  • Обжарить мясо до готовности и румяности.
  • Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

    Рецепт с чесночком и сметаной

    Ингредиенты:
    • 750 г куриных крыльев;
    • ½ ст. сметаны;
    • 2 морковки;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст. л. пасты из томатов;
    • 2 луковицы;
    • перец, соль и масло.
    Приготовление:
  • Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  • Выложить на овощи подготовленные крылья.
  • Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
  • Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

    Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Вариант с аджикой

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    • 4 столовые ложки аджики.
    • Полкило крылышек.
    • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
    • Соль, растительное масло и молотый перец.

    Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

    Вариант с имбирем

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    • Пара больших ложек соевого соуса.
    • Дюжина куриных крылышек.
    • ½ чайной ложки красного перца.
    • 3 дольки чеснока.
    • Чайная ложка тертого имбиря.
    • Соль и растительное масло.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Вариант со сливками

    Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

    • 4 большие ложки горчицы.
    • Полкило куриных крыльев.
    • Пара больших ложек меда.
    • 125 миллилитров жирных сливок.
    • 1,5 чайных ложки карри.
    • Соль и молотый перец.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Вариант с майонезом

    Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Десяток куриных крылышек.
    • 100 граммов майонеза.
    • 3 большие ложки соевого соуса.
    • 3 дольки чеснока.
    • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
    • Соль.

    Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

    Вариант с солеными крекерами

    Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 50 граммов томатной пасты.
    • Чайная ложка карри.
    • 600 граммов охлажденных крылышек.
    • Пара свежих яиц.
    • 150 граммов соленых крекеров.
    • Пара щепоток молотого черного перца.
    • Соль.

    Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

    Вариант с медом

    Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

    • Кило куриных крылышек.
    • 200 миллилитров соевого соуса.
    • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
    • 100 граммов хорошего твердого сыра.
    • Столовая ложка настоящего меда.
    • Желтки от двух яиц.
    • Стручок жгучего перца.
    • Панировочные сухари.

    Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

    Вариант с лимонным соком

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    • Полкило охлажденных крыльев.
    • 50 миллилитров соевого соуса.
    • 50 граммов настоящего меда.
    • Чайная ложка сухой душицы.
    • Сок, отжатый с двух лимонов.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вариант с твердым сыром

    Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

    • Кило охлажденных крыльев.
    • Свежее крупное яйцо.
    • ½ стакана панировочных сухарей.
    • 80 граммов хорошего твердого сыра.
    • Соль и специи для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.

    Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
    • соль;
    • специи для курицы;
    • 1 ч.л. меда;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса.
    Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.

    Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.

    Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.

    Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с корочкой. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

    Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

    Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, бумажные полотенца, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, острый нож.

    При покупке крылышек внимательно их осмотрите – крылья должны быть розовато-бежевого цвета, без кровоподтеков и темных пятен, не липкие . Запах должен соответствовать свежему куриному мясу, без признаков порчи и моющих средств (хлорки), которыми недобросовестные продавцы обрабатывают куриные продукты для продления срока хранения.

    Если у вас продаются крылышки, состоящие из двух частей (без третей, самой тонкой фаланги) – покупайте именно их, чтобы было меньше отходов. Также можно покупать только плечевую часть крыла.

    Пошаговое приготовление
  • Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.
  • Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.

  • Застилаем противень фольгой.

  • Выкладываем крылышки в один ряд.

  • Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.

  • Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.

  • Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.

  • Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.

  • Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

    Именно паприка – наш секретный ингредиент, благодаря которому крылышки получат оригинальный копченый вкус и аромат.



  • Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.

  • Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

    Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.



  • Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.
  • Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

    Важно! Готовые крылышки не должны быть липкими – когда вы будете их кушать, соус не должен оставаться на руках.



    • Коричневый сахар в рецепте вы можете заменить жидким медом.
    • Крылышки также можно жарить на мангале, используя специальную решетку, а также на гриле.
    • Если в процессе запекания на противне появилось немного жидкости – слейте ее, чтобы она не мешала образовываться хрустящей корочке.
    Видеорецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой в духовке

    Из этого видео вы узнаете, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие и ароматнейшие крылышки с хрустящей корочкой под соусом барбекю.