Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке. Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке - одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина - очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) - 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) - 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи - по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда - подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время - 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра - это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.

При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

Пять горошинок перца;

Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

Три ложки масла;

Тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты:

Рёбрышки молодого поросёнка;

Два свежих помидора;

Пара луковиц;

60 мл соевого соуса;

2 ложки масла;

Три больших ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.

2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.

3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.

4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.

Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Ингредиенты:

700 гр. свинины (рёбер);

Две чайных ложки мёда;

Растительное рафинированное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.

2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.

3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.

4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

Один килограмм рёбер (свиных);

Приправа «Для шашлыка»;

Один крупный лимон;

Большая луковица;

Восемь средних картофелин;

Молодой сочный укроп;

Приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Кило копчёных свиных рёбер;

Один килограмм картошки;

Поваренная соль мелкого помола;

Луковица;

Три ложки масла;

Небольшой листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.

3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.

4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.

5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».

Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;

800 гр. картофеля;

Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;

Морковка крупная – 1 шт.;

Два листка лаврушки;

Небольшая луковица;

Один стакан фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.

2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.

3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.

4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.

5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.

6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

Два стакана красного некреплённого вина;

Три головки горького лука;

Половинка крупного лимона;

Два спелых помидора;

Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

Три горошины чёрного перца;

Лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свежей белокочанной капусты;

Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);

Столовая ложка густого томата;

Две луковицы;

Две небольших морковки;

Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

Чайная ложка молотой паприки;

1/4 ложечки тмина.

Способ приготовления:

1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.

2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.

3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.

4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.

5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.

6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.

7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.

Ребрышки в мультиварке – это настоящее спасение для современных хозяек, ведь новомодная кухонная помощница во многом упрощает процесс приготовления блюда, нисколько не влияя на его привычный вкус. Многим такой вариант этого лакомства нравится даже больше, чем с использованием духовки или обычной кастрюльки. Все дело в том, что в мультиварке жар идет не только снизу, а сразу со всех сторон, поэтому ребрышки получаются по вкусу такими же, как в горшочках. Большой объем чаши позволит приготовить блюдо для всей семьи или угостить компанию гостей.

В мультиварке ребрышки жарят или тушат, а также готовят с ними вкусное жаркое и множество интересных первых блюд. Для этого берут говядину, свинину или баранину. При этом ребрышки могут быть свежие или предварительно прокопченные, в зависимости от выбранного блюда.

Вместе с ребрышками в чашу мультиварки часто попадают лук и морковь, капуста и картофель, чеснок, зелень, помидоры и прочие овощи. Также используют горох и разнообразные крупы. Приправы выбирают. Отталкиваясь от разновидности мяса. Обычно это соль, смесь перцев, карри, сушеная зелень, зира и пр.

Подают ребрышки вместе с любым гарниром. Чаще всего его готовят сразу же вместе с мясным ингредиентом, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо. Лучше кушать ребрышки горячими – тогда они максимально вкусные и мягкие. Также не лишним будет дополнить мясо интересным соусом или аджикой.

Обычно для тушения ребрышек в мультиварке используют обычную воду, но в этом рецепте ей на смену придет овощной сок и вкусный соус. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным. Можно подать его к столу просто вместе с овощами или же дополнить более сытным гарниром. Сделать блюдо более насыщенным поможет добавление моркови и болгарского перца. Солить блюдо нужно очень аккуратно, ведь в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. В одной миске смешать ребра, помидоры и лук, поперчить и посолить.
  4. В ту же посуду вылить соевый соус, томатную пасту и оливковое масло.
  5. Добавить сахар и сушеную зелень, еще раз все хорошо перемешать.
  6. Накрыть мисочку с ребрышками полотенцем и оставить в холодильнике на два часа.
  7. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом.
  8. Выложить в чашу ребрышки с овощами, обжарить все 10 минут.
  9. Продолжать приготовление в режиме «Тушение» 2 часа.

Интересное из сети

Какой же гороховый суп без копченостей? Конечно, можно положить в него обычную колбасу, но ничего не сравнится со вкусом этого первого блюда с добавлением ребрышек. Подойдет абсолютно любое мясо, главное, чтобы оно нравилось вам по вкусу и аромату. Готовится суп очень просто, особенно если учесть всестороннюю помощь мультиварки. Если вдруг у вас нет режима «Суп», подойдет также «Варка» и даже «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 300 г копченых ребрышек;
  • 300 г гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 700 г картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить крутым кипятком и оставить на час.
  2. Нарезать кубиками морковь и лук, смазать чашу мультиварки маслом и выложить на дно овощи.
  3. Жарить лук с морковью в режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Обжаренные овощи достать из мультиварки и оставить пока на тарелочке.
  5. Вместо овощей положить в чашу ребра и горох, залить водой (2 литра) и включить режим «Суп».
  6. Нарезать картофель кубиками и отправить к ребрышкам и гороху через 1 час 30 минут.
  7. Сразу же добавить лук с морковью, соль и перец по вкусу.
  8. Продолжать приготовление в том же режиме еще 30 минут.

Если у вас не свежие, а копченые ребрышки, с ними также можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Одним из них и станет сытное и ароматное жаркое, которое приготовится за считаные минуты и не почти не потребует времени на подготовку продуктов. Чтобы сделать блюдо интереснее, просто добавьте к нему любимые приправы, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. При желании картошку можно нарезать достаточно крупно – она все равно отлично пропечется в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и картофель кубиками.
  2. Ребрышки разделить на косточки и бескостное мясо, последнее также нарезать кубиками.
  3. В мультиварке подогреть масло, высыпать лук и жарить его в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и косточки, жарить еще 5 минут.
  5. Выложить к ребрышкам картофель и вылить в чашу указанное количество воды, посолить и поперчить.
  6. Перемешать содержимое мультиварки и сменить режим на «Тушение».
  7. Готовить под закрытой крышкой 1 час, можно не перемешивать.
  8. Оставить ребрышки в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Очень вкусное, хоть и не самое полезное блюдо, которое вряд ли понравится ярым приверженцам здорового питания. Тем не менее стоит иногда порадовать себя чем-то действительно сытным и питательным! Особенно это лакомство придется по вкусу сильной половине человечества, ведь оно сочетает в себе два самых любимых мужских ингредиента – мясо и картофель. Лучше всего подойдут именно говяжьи ребрышки. В них намного меньше жира, чем в свиных, но вкус при этом такой же насыщенный.

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 6 картофелин;
  • 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки нарезать на порционные кусочки, промыть, дать обсохнуть.
  2. Жарить ребрышки в режиме «Выпечка» 20 минут на разогретом масле. Часто переворачивать.
  3. Кубиками нарезать лук и морковь, высыпать овощи к мясу.
  4. Обжарить все еще 10 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, высыпать его к ребрышкам, следом залить воду.
  6. Добавить специи по вкусу, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.

Чаще всего гарниром к ребрышкам служит картофель, но многим может понравиться более легкий вариант этого угощения. Капуста получится такой же сытной, но вот калорийность блюда заметно снизится. Остальные овощи также станут прекрасным дополнением общего вкуса. Ребрышки с капустой можно подавать к столу как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 щепотка тмина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, нарезать морковь соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Ребра промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  3. Выложить ребрышки, морковь и лук в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Включить «Тушение», периодически помешивая, готовить мясо с овощами 60 минут.
  5. Ребрышки посолить и поперчить, нашинковать капусту и добавить ее в мультиварку.
  6. Посыпать все тмином и паприкой, заправить томатной пастой, хорошо перемешать.
  7. Добавить треть стакана воды и измельченный чеснок, еще чуть-чуть посолить капусту.
  8. Продолжать тушение еще 1 час, пару раз перемешав капусту и ребрышки в процессе готовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке – это полноценное второе блюдо, которое подойдет и для встречи гостей, и для семейного ужина. Все будет зависеть только от фантазии кулинара и выбранных ингредиентов. Их, к слову, понадобится совсем немного, поэтому новое лакомство отлично впишется даже в скромный бюджет. Несколько дельных советов от опытных кулинаров помогут разобраться, как приготовить ребрышки в мультиварке:
  • Ребрышки можно приготовить в любой мультиварке («Редмонд», «Поларис», «Филипс» и пр.). В большинстве моделей режимы называются одинаково, но иногда придется «Жарку» заменять «Выпечкой», а вместо «Тушения» включать «Мультиповара». В любом случае, лучше заранее прочесть инструкцию к своей чудо-машине, в которой должна быть указана температура для каждой программы, и самостоятельно сориентироваться, какой выбрать режим;
  • Томатную пасту в рецептах можно заменить любым другим похожим соусом;
  • Чтобы ребрышки были более мягкие и нежные, перед тем как готовить, лучше оставить их в маринаде на несколько часов. Для этого достаточно просто перемешать их с луком и добавить немного оливкового масла. Тем не менее чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится и само блюдо, так что можно экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение;
  • Перед приготовлением обязательно промойте ребрышки, удалите пленки и жилки, а также хорошенько обсушите оставшееся мясо – это позволит ему лучше обжариться и приобрести аппетитный золотистый цвет;
  • Ребрышки для приготовления того или иного блюда можно использовать целиком. Обычно они достаточно небольшие, так что могут выступить в роли порционного кусочка без дополнительных процедур.

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только , но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и , и рис, и салат из свежих овощей.

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем , помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их , можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Сочные свиные ребрышки в мультиварке

Как сделать:

  1. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
  2. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
  3. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
  4. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
  6. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
  7. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
  8. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
  9. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
  10. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
  11. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
  12. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Как готовить:

    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;

    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Как сделать:

  1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
  2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
  3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
  4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
  5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
  6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
  7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
  8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
  9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
  11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
  12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
  13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
  2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
  4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
  6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
  7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
  8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
  10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
  11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • Свиные ребра – 300-400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • Одна морковка;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Специи.
  1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
  3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
  5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
  6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
  7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
  8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
  9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
  10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
  11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
  12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

Потребуется следующее:

  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.

Этапы таковы:

  1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

Полезные подсказки поваров

  • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
  • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
  • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!