Как приготовить сырники из творога на сковороде, с манкой, в духовке. Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике. Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Классический простой рецепт на сковороде

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Топленое масло, соль.

Как готовить:

  1. Начнем с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Формируем заготовки. Небольшой кусочек теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед . Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.

Видео рецепт

Самый вкусный рецепт

Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды , а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
  4. Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.

Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

Диетические сырники с манкой

Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник . Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
  2. Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть . Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

Готовим пышные сырники

Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
  2. Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
  3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс . В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

Видео рецепт

Как сделать сырники в духовке

Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники. В чем секрет успеха блюда? Десерт, запеченный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав добавить немного ванили, угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. Ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
  2. После перемешивания получится густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки массы. Чтобы работать было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки. Выпекать около получаса при 180 градусах.

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

Сырники – это популярное русское блюдо, готовиться достаточно легко и просто, под силу даже начинающим хозяйкам. В данном материале мы предлагаем ознакомиться с самым простым, но очень вкусным рецептом сырников. Готовый продукт получается пышный и очень аппетитный.

Пышные сырники из творога – классический рецепт

Еще сырники называют творожники. Подают лепешки с различными соусами, а также со сгущенкой и вареньем, сметаной. Также, к традиционному рецепту добавляют изюм, яблоки, чернослив и многое другое, на что хватит фантазии.

Основной ингредиент сырников – это творог. Безусловно, полезен и зачастую дети в чистом виде не хотят его кушать, поэтому благодаря творожным лепешкам под ярким соусом легко дать малышу. Таким образом, будет не только вкусно, но и очень полезно. Конечно, для детского питания стоит выбирать такой метод термической обработки как «на пару», что будет намного полезней, чем обжаренные сырники.

Конечно, это блюдо вполне простое, но что б быть уверенной в результате, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Для начинающих хозяек будет проще начать с классического рецепта сырников.

Для приготовления вам понадобиться такой набор продуктов:

  1. 350 гр. творога, любой жирности
  2. 3 шт. куриных яиц, можно использовать перепелиные 10 шт.
  3. ½ стакана муки для теста и такое же количество для панировки
  4. 4 ст.л. сахара
  5. Растительное масло для жарки, совсем немного чтобы сырники не получились жирными
  6. Щепотка соли.
  • В сухую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и перемешать, после добавляем сахар и снова все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой, но не блендером (нужно чтобы оставались зернышки творога). До творожной массы добавляем муку и перемешиваем.
  • Из этой консистенции изготавливаем лепешки, толщина которой не должна превышать 1,5 см. Панируем получившие лепешке в муке.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем изделия. Для обжаривания одной стороны сырника будет достаточно в среднем 5-ти мин. При этом готовить необходимо на среднем огне.
  • После обжаривания лепешки в обеих сторон, нужно выкладывать готовые изделия на бумажное полотенце, для того что б избавиться от лишнего масла. Подают творожники теплыми.

Для приготовления сырников, лучше использовать менее влажный творог, тогда изделия лучше держат форму. Но в случае, если творог слишком влажный и сырники буквально расплываются, то в рецепт можно добавить пару ложек манки, которая впитает лишнюю влагу. Побалуйте своих родных, ведь вечером к чаю это будет отличное дополнение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Даже те, кто творог не очень любит, не откажутся от сырников – аппетитных лепешек из сладкой творожной массы, обжаренных в масле. Дело в том, что сырники всегда получаются очень вкусными, и нравятся как взрослым, так и малышне. Но сырники тоже бывают разными – вы можете добавить в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это могут быть и кусочки шоколада, и банан, и обычный ванильный сахар…

Но самый распространенный рецепт – сырники с изюмом. Творог вообще хорошо сочетается с сухофруктами, и такой вариант тому явное подтверждение. Если вы еще не знаете, как делать сырники из творога на сковороде, чтобы они получились нежные и вкусные, тогда добро пожаловать ко мне на кухню. Обещаю, что раскрою вам все кулинарные секреты как правильно приготовить сырники из творога, чтобы все выстроились в очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г пшеничной муки (70-80 г – в сырники, остальное – для панировки);
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как быстро приготовить сырники из творога:

Творог перетираем блендером в однородную массу. Можно воспользоваться готовой творожной массой – она продается в магазинах. Но в таком случае надо учесть, что сахар добавлять в нее потом не нужно, как правило, такая масса предлагается покупателю уже в сладком виде. Это отличный вариант, если сырники нужно приготовить быстро.

Добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем (я это делаю при помощи того же блендера, можно воспользоваться миксером или простой ложкой).

Должна получиться однородная масса.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Масса получается достаточно вязкой. Но не нужно добавлять больше муки: при ее избытке сырники получатся слишком твердыми и, как следствие, не вкусными.

Добавляем заранее распаренный изюм и хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

В плоскую тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки. Набираем большой ложкой творожную массу (ложка должна быть с большой горкой) и формируем круглые лепешечки – будущие сырники. Обваливаем сырники в муке с двух сторон.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

Отправляем сырники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 3 минуты на среднем огне, сырники за это время хорошо подрумянятся. Потом переворачиваем на другую сторону, огонь уменьшаем и готовим уже до тех пор, пока не подрумянится вторая сторона. Обычно на это уходит минут пять.

Сырники особенно хороши в горячем виде, в компании со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, ароматные и тающие во рту! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников должен быть обязательно свежий (кислый творог просто испортит вкус сырников). Лучше всего для сырников использовать домашний творог (его можно купить на рынке).