Как приготовить салат «Малахитовый браслет. Салат «Малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Что касается внешнего оформления салата «Малахитовый браслет», то к нему тоже каждая хозяйка подходит с творчеством и оформляет его индивидуально. Традиционное украшение салата – дольки киви или мелко нарезанные кубики киви, выложенные на завершающий слой желтков. Для дополнительной яркости и контрастности салат нередко посыпают рублеными грецкими орехами или зернами граната, ягодами красной смородины. Украшают листьями петрушки или веточками укропа.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салата «Малахитовый браслет» — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Яблока — 2 шт.,
  • Киви — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Курица — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Малахитовый браслет» — рецепт

Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.

Потрите на терке сыр.

Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.

Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.

Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.

Белки натрите на средней терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.

Выложите на курицу кубики яблок.

Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.

Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.

Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.

Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.

Салат посыпьте крошкой желтка.

Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.

Салат «Малахитовый браслет». Фото

Салат малахитовый браслет с киви — отличное украшение праздничного стола. Впереди самый любимый всеми праздник Новый год. Как всегда стол будет ломиться от вкусностей. Этот салат я готовлю в облегченном варианте без майонеза, но если кто-то не может обойтись без него, можно включить в этот рецепт, лучше, если это будет . Салат очень яркий и аппетитный, иначе его еще называют изумрудный или изумрудная россыпь, так как киви красиво покрывает всю поверхность салата. Киви придает приятную освежающую кислинку и остроту салату. Такой салат несомненно порадует ваших гостей.

Состав:

  • куриное филе 2 шт (около 300 г в готовом виде)
  • 2 вареные морковки
  • 3 вареных яйца
  • сыр 100 г
  • киви 3-4 шт в зависимости от величины
  • йогурт натуральный 4 ст л
  • соль, перец

Вкусный салат с киви

Готовим вкусный салат с киви, курицей и сыром на Новый год или другой семейный праздник. Если вы приготовите салат по моему рецепту, то убедитесь, что он очень легкий, я бы назвала его — освежающий салатный коктейль.

Отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем 1.5-2 ст ложек йогурта, можно посолить и поперчить. Но если курица у вас достаточно соленая, то я бы не стала дополнительно солить. Йогурт здесь необходим для связки мясных кусочков, чтобы они не разваливались. Берем блюдо и ставим в середину стакан, вокруг которого и будем формировать салат. Выкладываем и распределяем курицу.

Вареную и очищенную морковку натираем на терке. Выкладываем вторым слоем. Здесь по вашему желанию — можете добавить столовую ложку йогурта, а можно и не добавлять, так как морковь достаточно сочная и так. Можно сделать с корейской морковкой, тогда в дальнейшем не солите ни один слой салата.

Следующим слоем выкладываем натертые яйца перемешанные с йогуртом или нет. Опять же на ваше усмотрение. Яйца немного посолите. Я в этот слой йогурт не добавляю. Тарелки меняю — не сразу подобрала нужного размера, то большая, то маленькая, эта в самый раз! 🙂

Сыр также натираем на терке + 2 ст ложки йогурта. Выкладываем последний слой. После этого осторожно вытаскиваем стакан, немного его прокрутив.

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 3 человека:

  • отварное филе курицы 160 г;
  • вареная морковка 2-3 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 3-4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.


Как приготовить салат с киви «Малахитовый браслет»

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

Тизерная сеть

Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.

Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • куриное филе - 240 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • киви - 4 шт.
  • чеснок - 1–2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • сок лимона - по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.

2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.

3. Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.

4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.

5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.

6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.

7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» - рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.



и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово


Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью


Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.