Как приготовить рис мультиварке redmond. Рис в мультиварке редмонд

Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.

Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.

Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.

Если мультиварки у вас нет, не расстраивайтесь, рассыпчатый рис можно сварить и на плите — , или в пароварке — .

Как варить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд?

Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
  • Три с половиной стакана воды
  • Сливочное масло.

Приготовление риса в мультиварке:

В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.

Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.

Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.

Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям, так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!

Рис - не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной - Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке "Редмонд"?

Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г
  5. Вода - 350 мл
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир: простой рецепт


Состав:

  1. Рис длиннозерный - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Варим рис с кукурузой


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза - 1 б.
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Чеснок - 5 зубчиков
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем - полноценное второе блюдо


Состав:

  1. Мясной фарш - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 1 шт.
  5. Рис - 400 г
  6. Вода - 600 мл
  7. Соль и специи - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 - 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами - полезный ужин


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 4 шт.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь - 1 упаковка
  7. Томатная паста - 3 ст.л.
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 - 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 - 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 - 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Наверняка уже у многих хозяек на кухне присутствует такой незаменимый «чудо-горшочек», как мультиварка. С его помощью вы сможете приготовить различные блюда. Сегодня мы рассмотрим, как варить рис в мультиварке Панасоник и Редмонд, а также преимущества приготовления макарон в мультиварке Поларис.

  • При варке риса в мультиварке необходимо учитывать пропорции риса и воды, а также придерживаться последовательности в приготовлении для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Также обязательно рис хорошо промыть холодной водой (до прозрачной воды).
  • Также необходимо учитывать, для чего именно вы готовите рис. Если вы его готовите для суши, то в него не добавляют пряности и рекомендуют готовить на режиме “Гречка”. Если вы готовите на гарнир и хотите получить рассыпчатый рис, то лучше брать пропаренный.
  • При приготовлении риса рекомендуют в него добавлять растительное масло.

Рис в мультиварке Редмонд на примере приготовления риса с овощами

Рассмотрим, как готовится вкусный рис в мультиварке фирмы Редмонд.

Наше блюдо содержит такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса;
  • Три мерных стакана воды;
  • Растительное масло (3-4 ст. л.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Овощная смесь замороженная;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начинаем готовить. Моем рис (при этом помним рекомендации – до прозрачной воды), затем чистим и режем лук. После включаем мультиварку на режим “Жарка”, обжариваем лук и добавляем овощную смесь (ее предварительно размораживать не нужно). Еще немного обжарить и выключить мультиварку.

2.После этого в полученную смесь добавим рис и все тщательно перемешаем. Все заливаем горячей водой, солим, добавляем специи. Далее выбираем режим “Варка” “Рис/крупа”. Вот и все. После сигнала перемешиваем готовый рис с овощами и подаем горячим.

Приятного аппетита!


Рис в мультиварке Панасоник на примере приготовления риса с курицей

Рис в мультиварке Панасоник готовится очень легко и за считанные минуты, рассмотрим на примере рецепта риса с курицей.
Состав такого блюда таков:

  • 300 г куриного мяса;
  • Риса два стакана;
  • Воды четыре стакана;
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • По вкусу добавляем соль и специи;
  • Лавровый лист.

1.Начинаем готовить блюдо с мяса. Моем и режем его на кусочки. Наливаем растительного масла в кастрюлю мультиварки и выкладываем туда же мясо (при желании перед готовкой мясо можно немного промариновать – минут двадцать - в соли и специях).

2.После режем морковь и лук, выкладываем в кастрюлю, а сверху ложем рис, равномерно распределяя его. Если вы не мариновали мясо, то на этом этапе добавляем специи и соль, после все заливаем водой. Мешать рис не нужно. Закрыть крышку и включить режим “Плов”. Вот и все, рис готов.

Приятного аппетита!


Готовим макароны в мультиварке Поларис

Самым главным достоинством макарон, является то, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень сытными и вкусными. Рассмотрим, как правильно приготовить обычные макароны в мультиварке Поларис.

Для этого потребуется:

  • 400 мл воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 мерочный стакан макарон;
  • По вкусу соль.

1.Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю мультиварки заливаем воду, закрываем крышку и включаем режим “Макароны” (“Pasta”) на восемь минут. После того как вода закипела, насыпаем макароны и опять включаем тот же режим.

2.По завершении времени, макароны будут готовы (однако, если вам кажется, что они не готовы, добавьте еще минут пять, и проварите снова). После откиньте макароны на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Можно подавать с любым салатиком, котлеткой, рыбой.

Приятного аппетита!

Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

Как сварить рис в мультиварке

Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
  • Вода – 2 мульти-стакана;
  1. Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
  2. Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.

Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мульти – стакан;
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  1. Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
  2. В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
  3. Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.

Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

Рис, сваренный с овощами в мультиварке


Для данного блюда понадобятся:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
  • Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1-2 шт. средних болгарских перцев;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на ваш вкус.
  1. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
  3. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
  4. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
  5. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
  6. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
  7. Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

Продукты для рецепта:

  • Рис – 2 стакана от мультиварки;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Овощи любые – 300-400 гр.;
  • Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
  2. Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
  3. На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
  4. Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.

Рис широко известен своими полезными качествами, в нем содержится множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Из этого ингредиента можно готовить множество блюд: супы и гарниры, плов и различные запеканки. А мультиварка Редмонд сделает процесс приготовления риса приятным и легким.

Несмотря на то, что плов считается восточным национальным блюдом, во многих странах он пользуется не меньшим успехом и популярностью. Приготовить плов правильно, не так уж просто. Но если на помощь приходит мультиварка Редмонд, то с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, опустите в нее лук и морковь, включите режим «Жарка» и пассируйте овощи. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы они не подгорели.
  3. Помойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Добавьте его к овощам и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  4. Промойте рис холодной водой, чтобы из него ушла клейкость, и он не слипся во время приготовления. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  5. Отключите режим «Жарка», высыпьте рис в чашу с мясом и овощами.
  6. Туда же отправьте головку чеснока (не очищенную, а только хорошо помытую), соль и специи. Можно использовать уже готовые специи для плова.
  7. Налейте в чашу воду, закройте крышку, включите режим «Плов» на 40 минут.

Через 40 минут мультиварка сообщит о завершении процесса готовки звуковым сигналом. Выключите ее и дайте настояться плову ещё минут 30. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Плов хорошо сочетается с домашними соленьями.

Запеканка из риса в мультиварке Редмонд

Запеканка из риса с яблоками не уступает по вкусу тортам и десертам. Ее можно готовить и в мультиварке Редмонд, в этом случае можно не переживать, что блюдо подгорит или не пропечется.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление запеканки с рисом в мультиварке:

  1. Отварите заранее рис, чтобы он успел остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Добавьте рис, посолите и перемешайте все.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  5. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом, чтобы было легче извлечь запеканку из чаши.
  6. Выложите на пергамент половину порции риса. На рис выкладывайте яблоки, а сверху вторую порцию риса.
  7. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите на рис, чтобы в процессе выпечки он не подсыхал.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, аккуратно достаньте запеканку из мультиварки, поместите её на деревянную поверхность и дайте остыть.

Можно подавать запеканку из риса, приготовленную в мультиварке Редмонд, к столу вместе с чаем.

Рис с черносливом в мультиварке Редмонд

Это блюдо оценят как взрослые, так и дети. Чернослив придает рису особую пикантность. Приготовление этого блюда будет намного проще и быстрее, если делать это в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • чернослив – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление риса с черносливом в мультиварке:

  1. Подготовьте чернослив. Если он с косточками, очистите его. Залейте кипятком на 10 минут.
  2. Пока чернослив запаривается, очистите и нарежьте соломкой морковь.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло и обжарьте морковь в течение 10 минут.
  4. Пока морковь обжаривается, слейте воду с чернослива и разрежьте его на кусочки.
  5. Хорошо промойте рис так, чтобы вода перестала быть мутной.
  6. Отключите режим «Жарка» и выложите рис поверх моркови.
  7. На морковь выложите чернослив, залейте все водой, посолите и добавьте сахар.
  8. Включите режим «Плов» на 30 минут.
  9. По окончанию программы, отключите мультиварку и оставьте в ней рис ещё минут на 15.

Рис с черносливом готов. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и курагу.

Рис с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его по достоинству оценят любители морепродуктов. Готовится очень просто и быстро, особенно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • рис шлифованный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 360 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи (карри, базилик) – по вкусу.

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке:

  1. Промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Это обязательное условие.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
  3. Налейте в чашу оливковое масло и слегка обжарьте на нем овощи, включив мультиварку на режим «Жарка».
  4. Выложите на овощи морепродукты, залейте все водой, посолите, приправьте, все перемешайте и закройте крышкой.
  5. Включите режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Когда время выйдет, выключите мультиварку и выложите рис с морепродуктами на блюдо.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Если у вас есть мультиварка, то однажды приготовив в ней молочную рисовую кашу, вы будете делать это снова и снова. Рис в мультиварке Редмонд получается мягким, но не разваренным. Это блюдо по достоинству оценят дети.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко 2,5% — 650 мл;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

  1. Рис промойте пока вода не станет прозрачной, и высыпьте его в чашу мультиварки.
  2. Изюм промойте и обдайте кипятком, после чего отправьте его к рису.
  3. Добавьте сливочное масло, соль, сахар и все это залейте молоком.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Молочная каша» на 20 минут.

Перед подачей можете присыпать кашу дроблеными орехами или сухофруктами.

Рис с куриной печенью в мультиварке Редмонд

Это блюдо вдвойне полезно, ведь в нем сочетаются такие продукты, как рис и куриная печень. Готовится несложно, а с мультиваркой Редмонд вдвойне быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление риса с куриной печенью в мультиварке:

  1. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок и жира.
  2. Почистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Рис хорошо промойте, чтобы он избавился от клейкости
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
  4. Когда овощи поджарятся, добавьте в них куриную печень и обжарьте ее в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  5. Добавьте рис, соль, специи, лавровый лист.
  6. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, выложите рис с куриной печенью на блюдо.

Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью.

Рисовый пудинг с ягодами в мультиварке Редмонд

Рисовый пудинг может конкурировать с любым, даже самым вкусным десертом. Воздушный, ароматный, с легкой кислинкой свежих ягод. Его можно приготовить и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ягоды (малина, красная смородина, черника) – 1 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление рисового пудинга с ягодами в мультиварке:

  1. Промойте рис водой и отправьте его в чашу мультиварки. Добавьте молоко, 2 л. сахара и соль.
  2. Включите мультиварку в режиме «Суп» на 10 минут. Рис должен провариться в молоке, но не развариться. Через 10 минут переложите рис в миску, чтобы он хорошо остыл.
  3. Пока рис остывает, взбейте яйца с сахаром и ванилью, постепенно добавляя топленое сливочное масло.
  4. Рис уже остыл, значит, можно добавить его в яично-ванильную смесь. Туда же отправьте и ягоды, которые предварительно надо помыть и высушить.
  5. Смажьте маслом дно чаши и застелите его пергаментом. Переложите массу для пудинга, накройте мультиварку крышкой и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После окончания процесса выпечки извлеките пудинг из чаши, дайте ему остыть.
  7. Украсьте пудинг ягодами, изюмом или орехами и присыпьте сахарной пудрой.

Рис по итальянски в мультиварке Редмонд. Видео