Как приготовить пирожки с сосиской в духовке. Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.
Ингредиенты :
- 8 сосисок
- 200 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- куриное яйцо
- по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-2,5 стакана муки
Пирожки с сосиской в духовке
Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.
Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.
Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.
Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.
P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.
Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите .
- 1 В первую очередь сделаем дрожжевое тесто. В миску перелить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и убрать в теплое место для активизации. Затем в большой миске соединить теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, соль, размешать, всыпать часть просеянной муки, размешать. Перелить активизированные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку, размешать. Влить подсолнечное масло и замесить мягкое, нежное тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. По необходимости подсыпать муку. Убрать тесто в теплое место для поднятия. Через 1-1,5 часа тесто обмять и еще раз убрать в теплое место для поднятия. Дрожжевое тесто готово к работе. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое"..html
- 2
Пока тесто подходит во второй раз, подготовим начинку. Картофель отварить в посоленное воде до готовности.
- 3
Сосиски почистить, разрезать вдоль на 4 части.
- 4
Слегка обжарить сосиски на растительном масле.
- 5
Картофель размять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, и черный перец, тщательно перемешать, остудить.
- 6
Рабочую поверхность стола смазать подсолнечным маслом, оторвать от теста небольшие кусочки теста и руками размять в лепешку. На серединку лепешки положить начинку из картофеля, сверху картофеля кусочек сосиски. Защипать края.
- 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать пирожки с карто
Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!
Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
- сосиски – 3-5 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 500 мл
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Яйца взбить венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.
Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.
Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.
Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.
Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.
Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.
Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.
Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!
Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
- сосиски — 7 шт
- слоеное тесто — 1 лист
- яичный желток — 2 шт
- соль — по вкусу
- томатный соус — для подачи
Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.
Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.
Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.
- Сосиски - 200 гр.,
- Сыр твердый - 100 гр.,
- Плавленые сырки - 1 шт.,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки,
- Мука пшеничная - 2 стакана,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.
С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.
В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.
Вбейте яйца.
Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.
Введите в тесто просеянную пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.
Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.
Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.
Теперь тесто перемешайте.
Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.
Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.
Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.
Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.
Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко 170 мл
- Дрожжи 6 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 7 гр
- Сосиски 16 шт
- Кунжут по вкусу
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
- Сыр – 100 г.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Помидоры Черри – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Майонез – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Отправить в тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
- сосиски — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- сметана — 200 мл;
- укроп — пучок;
- соль, черный молотый перец;
- сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт;
- кефир — 1 стакан;
- майонез — 200 мл (1 стакан);
- сода — ½ ч.л.;
- уксус — примерно 1-2 ч.л.;
- мука — 10 ст.л. с горкой;
- кунжут (опционально) — 2 ст.л.
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
- Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
- Капуста свежая — 0.5 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
- Соль-перец, специи — по вкусу
Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.
Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
В середину выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.
, http://www.varimdoma.ru , https://www.restoran.ru , http://yummybook.ru
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с сосисками – отличный вариант перекуса. Сегодня приготовим такие пирожки самостоятельно, в духовке. Тесто у нас на молоке – вкусное, нежное и воздушное. Начинка пирожков – сосиски. Но вы можете начинку видоизменять – печень, мясо, котлеты, картофель, грибы. Такие пирожки можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу для перекуса, ведь домашняя выпечка в разы вкуснее и полезнее покупной.
- свежие дрожжи – 7 г,
- молоко – 90 мл,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- мука пшеничная – 165 г,
- сахар – ½ ч. л. ,
- соль – щепоть,
-яйца куриные – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- мак – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, вливаем в нее предварительно подогретое до 37 градусов молоко, там же растворяем сразу сахарный песок.
Семь граммов свежих дрожжей крошим в теплую молочную основу, туда же бросаем половину столовой ложки муки, перемешиваем и накрываем пленкой, поверх укутываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
В отдельной плошке взбалтываем венчиком одно крупное куриное яйцо, для теста нам понадобится половина.
Через 15 минут дрожжи активизировались и образовали небольшую шапочку, можно теперь приступать к дальнейшим действиям.
Добавляем в миску масло, половину взболтанного яйца, просеиваем пшеничную муку и бросаем щепоть соли. Муку просеиваем обязательно, насыщая ее кислородом, чтобы в результате наши пирожки получились пышными и воздушными, также мы убираем весь ненужным мусор, который может быть в муке.
Замешиваем мягкое тесто, на процесс уходит несколько минут, тесто получается мягким и нежным. Оставляем его в миске, укутав пленкой и полотенцем. Ставим укутанную емкость в теплое место на полтора часа, чтобы тесто выросло в объеме.
Прошло полтора часа, тесто выросло. Убираем пищевую пленку и слегка обминаем тесто.
Делим наше тесто на четыре части, в каждую часть помещаем одну сосиску и защипываем края. Форму можно придавать любую.
Заготовки кладем в промасленную форму, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
Пирожки еще немного подросли, смазываем их оставшимся взболтанным яйцом, посыпаем маком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем пирожки с сосисками из дрожжевого теста в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Эти пирожки можно приготовить и на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть в
Ингредиенты:
- молоко поллитра
- яйца куриные - четыре яйца
- дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
- мука пшеничная - около 1 кг.Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
- масло растительное - один стакан
- Сахар - один стакан.Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
- соль - одна щепотка
Приготовление теста для пирожков с сосиской
- Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
- Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
- Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
- Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
- Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
- Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
- Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
- Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
Формовка пирожков
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
- Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.
- Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.