Как приготовить пирог из блинов. Блинный пирог — рецепт с творогом. Блинный пирог рецепт с творогом и орехами

Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное.

Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления.

Особенности приготовления пирога из засохших блинов

Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.

Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога.

Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.

Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.

Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.

А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тонкие блины — 4-5 шт. + -
  • Мясной фарш — 300 г + -
  • — 100 г + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 2 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -

Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками

Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.

  • Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
  • Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
  • Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
  • Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
  • Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.

Если бесхозных блинков оказалось не 4, а 8 – не беда: начиненные треугольники можно уложить в форму в два яруса. Главное – чтобы до краев бортика еще осталось немного места, иначе заливка может вытечь.
Перед выкладываем нафаршированных блинчиков в форму ее нужно смазать маслом – растительным или сливочным.

  • Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
  • Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.

Время готовки при 180 о С – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.

Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное.

Грибная начинка для пирога из тонких блинов

Ингредиенты

  • Блинки тонкие – 10-12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Сыр любого твердого сорта – 250 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой

  • Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
  • Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
  • Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
  • Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
  • Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.

  • Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
  • Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.
  1. Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей.
  2. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  3. При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости.

Оригинальный холодный пирог из блинов

Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!

Ингредиенты

  • Блинчики тонкие – 10 шт.;
  • Вареная свинина – 200 г;
  • Луковица некрупная – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
  • Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
  • Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
  • Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
  • Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
  • Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.

Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!

Десертный сладкий пирог из блинов своими руками

Ингредиенты

  • Тонкие блины – 15 шт.;
  • Мягкий творог – 200 г;
  • Сливки жирные – 50 мл;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Любимый ягодный джем – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания

  1. Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул.
  2. Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции.
  3. Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем.
  4. Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки.
  5. Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов.

Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!

Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом. Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола. Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой.

Приятного аппетита!

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог рецепт с творогом и орехами


пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

Испечь , можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.


Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.


Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.


Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.



Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.


Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.


Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!


Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!


Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.


Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В сегодняшней статье я предлагаю несколько рецептов блинных пирогов с различными начинками.

Блины могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью блюда другого, и тут для хозяйки с фантазией открываются поистине безграничные возможности, потому что из блинов можно делать пироги и торты, запеканки и лазаньи — все, что только можно себе представить. Блюда из блинов могут быть сладкими и нет, постными и скоромными, калорийными и диетическими. Предлагаю вам несколько вариантов использования блинов как части блюда. Попробуйте, экспериментируйте, и ваши гости будут приятно удивлены.

Блинные пироги с разными начинками

Сложеник с яблоками

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • шепотка корицы
  1. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, затем добавить молоко и растопленное мало, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности, ввести 1/3 взбитых белков.
  4. Пожарить блинчики обычным способом на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и корицей, обжарить до мягкости на сливочном масле.
  6. Собрать сложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками.
  7. Покрыть верх и бока сложеника оставшимися белками и запечь его в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания белков (примерно 10 минут).

Полезные советы:

Для приготовления сложеников лучше брать антоновские яблоки, их аромат добавит блюду очарования.

Курник

  • 6 штук готовых блинов
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 120 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 600 г свежих грибов
  • 550 г куриного филе
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а лук — соломкой.
  2. Обжарить филе на смеси сливочного и растительного масла, в конце добавить половину от всего лука. Все вместе обжарить еще 5 минут, добавив сметану, посолить и поперчить, затем тушить еще 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, на смеси сливочного и растительного масла обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить остальной лук. Поперчить и посолить, обжарить еще 3-5 минут все вместе.
  4. Раскатать половину заранее размороженного теста, выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
  5. Первый блин положить вниз, выложить на него часть куриного филе, покрыть вторым блином, на него выложить часть грибов и так до конца. Последним шестым блином закрыть начинку из курицы.
  6. Вторую половину теста раскатать, накрыть курник хорошенько защипать края. Пирог смазать яичным желтком, сделать сверху отверстие для выхода пара.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов, запекать в течение 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блинный пирог с грибами

  • 8 готовых пресных блинов
  • 150 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  1. Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  2. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут, поперчить, выложить сметану, посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить 4 блина так, чтобы можно было потом завернуть их наверх и закрыть пирог.
  5. Первым слоем выложить половину картофельного пюре, накрыть этот слой одним блином.
  6. Вторым слоем выложить половину грибов, накрыть вторым блином.
  7. Повторить слои, завернуть свисающими краями нижних блинов и посыпать тертым сыром.

Лазанья из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • растительное масло
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав
  • молотый черный перец
  1. Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить до прозрачности.
  2. После этого добавить фарш, затем обжарить все вместе 5-7 минут и добавить томатную пасту с сахаром, полстакана теплой воды, итальянские травы, соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
  3. Сделать соус бешамель: в сотейнике слегка обжарить муку, добавить масло, щепотку мускатного ореха, смешать и влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения.
  4. Собрать лазанью: на дно формы положить два блина внахлест, на них выложить часть начинки, залить соусом. Положить сверху еще два блина, на них начинку и соус и т.д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирог сырный

  • 10 штук готовых блинов
  • 450 г мягкого сыра (адыгейского, сулугуни или феты)
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сметаны
  • молотый черный перец
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр на крупной терке (можно размять вилкой).
  3. К сыру добавить сметану, (столовую ложку отложить) и зелень, перемешать.
  4. Блины выложить горкой на тарелку, выкладывая на каждый по 1 ст. ложке сырной начинки.
  5. Верхний блин смазать сметаной.
  6. Готовый пирог убрать на 1 час в холодильник.

Рыбный пирог

  • 10 готовых блинов
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 пучок зелени (лук, укроп)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  1. Рыбу размять вилкой, натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нарубить.
  2. Первый блин выложить на тарелку, смазать сметаной, выложить часть рыбы, накрыть вторым блином.
  3. Второй блин смазать сметаной и посыпать зеленью, накрыть третьим блином.
  4. Третий блин посыпать сыром, накрыть четвертым блином.
  5. Повторить слои, самый верхний блин смазать сметаной.
  6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Печеночный торт из блинов

  • 1 кг говяжьей печени
  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 200 мл майонеза
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  1. Печень порезать на куски и разбить в блендере.
  2. Добавить к печени яйца и молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать еще раз.
  4. Пожарить блины обычным способом, стараясь делать их как можно тоньше.
  5. Лук нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на крупной терке, спассеровать.
  6. Собрать торт: на первый блин нанести майонез, сверху — слой моркови с луком. Затем второй блин и так далее.
  7. Перед подачей печеночный торт лучше подержать 1-2 часа (лучше больше) в холодильнике.

Еще один рецепт печеночного пирога можно посмотреть .

Ягодный торт из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 500 мл сметаны жирностью от 30%
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г свежих или замороженных ягод
  1. Хорошо взбить сметану с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Ягоды вымыть и обсушить, замороженные — разморозить и слить выделившийся сок.
  3. Испечь сладкие блины по .
  4. Собрать торт: каждый блин намазать кремом, на который выложить немного ягод. Самыми красивыми ягодами украсить торт сверху.
  5. Перед подачей убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт тирамису из блинов

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 яйца
  • 70 мл крепкого натурального кофе
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 1 упаковка маскарпоне (125 г)
  • 1 стакан сливок для взбивания 33%
  1. Готовим крем следующим образом: взбить жирные сливки до пиков, постепенно добавляя маскарпоне, с половиной сахара. Убрать готовый крем в холодильник.
  2. Смешать сухие продукты для блинов: муку, оставшийся сахар, 2 ст. ложки порошка какао, щепотку соли.
  3. Взбить отдельно яйца, добавить сливки(10%), 0,5 стакана воды, кофе, сметану, ванильный сахар, перемешать.
  4. Соединить обе смеси, размешать до однородного состояния. В конце добавить растопленное масло.
  5. Пожарить блины обычным способом на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Собирая торт, промазывать каждый блин кремом. Самый верхний блин намазать кремом, посыпать оставшимся порошком какао.
  7. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Надеюсь я вас убедила, что блинные пироги можно приготовить с очень разными начинками. Здесь я предложила вам совсем немного вариантов, из которых вы, наверное, выбрали для себя кое-что, ведь это сытное и вкусное блюдо не может не понравиться. Главное выбрать продукт, который является самым любимым в вашей семье, и экспериментировать, пробовать приготовить различным способом.

Приятного аппетита!

С уважением, Анна.

Добрый день.

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все .

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.



10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.