Как приготовить оладьи из куриной грудки. Как готовить оладьи из курицы и картофеля. Оладьи из тыквы

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  1. Филе куриное – полкило;
  2. Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  3. Майонез – четверть стакана;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука или крахмал – 15 г;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло подсолнечное на обжарку.

Куриные оладьи: рецепт с майонезом

Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

Готовим оладьи пошагово:

  1. Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  2. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  3. Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  4. В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

Делаем куриные оладушки с тыквой

Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

Готовим оладьи:

  1. Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  3. Лук измельчаем при помощи ножа.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

Готовим оладьи куриные с сыром

Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  2. Трем сыр на средней терке.
  3. Лук и чеснок измельчаем ножом.
  4. Яйца взбиваем с солью венчиком.
  5. Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  6. Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  7. Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.

Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

Как приготовить куриные оладьи из сердечек

Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

Готовим оладьи:

  1. Измельчаем сердца в блендере.
  2. Добавляем яйца и специи.
  3. Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  4. Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.

Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

Делаем оладьи из курицы по Дюкану

Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

Приготовление:

  1. Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  2. Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  3. Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  4. Добавляем специи и травы.
  5. Даем массе настояться в течение получаса.
  6. Жарим оладьи на антипригарной сковороде.

Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

Куриные оладьи (видео)

Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Оладьи

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.


Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Пошаговые рецепты приготовления оладий из куриной грудки: на молоке с разрыхлителем из фарша, со сметаной и майонезом с курицей кусочками, с чесноком и луком, с сыром на кефире, с крахмалом и панировочными сухарями

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2170

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

2 гр.

Углеводов

24 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оладий из куриной грудки

В привычном понимании - это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное - сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.

Ингредиенты :

  • четыреста гр муки;
  • пол-литра молока;
  • триста гр филе курицы;
  • полторы ч л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки

Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите, размешайте.

Теплое молоко наливаем, размешивая тесто. Удобней будет разводить муку постепенным добавлением молока или тонкой струей.

Куриное филе мы промываем и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша.

Добавьте куриный фарш в тесто и хорошенько размешайте. Консистенция должна получится как для обычных оладий из теста.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и ложкой или даже поварешкой набираем нужное количество смеси и формируем оладьи.

Обжаривайте по очереди с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Когда нижняя часть будет готова, вы увидите, что куриное тесто приобрело белый, слегка темный цвет. Снизу образовалась корочка - переворачивайте.

К таким оладьям подойдет любой ваш любимый гарнир.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий из куриной грудки кусочками

На этот раз курицу перекручивать в мясорубке мы не будем, а нарежем ее кусочками. Добавим остальные ингредиенты и обжарим оладьи на сковороде. На этот раз дополним тесто яйцом, сметаной и майонезом. В этом варианте будет больше куриного мяса, чем муки и всего остального.

Ингредиенты :

  • семьсот гр куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три ст л муки;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • полов ч л карри;
  • три щепотки соли;
  • три щепотки черн перца.

Как быстро приготовить куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Промытое о освобожденное от пленок куриное филе нарезаем маленькими кусочками и складываем в мисочку.

Вбиваем к курочке яйцо, подсыпаем муку, добавляем сметану, майонез и специи.

Все хорошенько перемешиваем.

На заметку: Если вы не хотите класть майонез, просто положите больше сметаны.

Разогрейте в сотейнике масло и сформируйте ложкой куриные оладьи. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томи примерно пять минут на слабом огне, чтобы оладьи из куриной грудки кусочками хорошенько прожарились внутри.

Перекладывайте готовые порции на тарелку, добавляйте чуть-чуть масла и обжаривайте следующую партию.

Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Также будут уместны и простые макароны.

Вариант 3: Оладьи из куриной грудки с чесноком и луком

Теперь дополним смесь для куриных оладий репчатым луком и чесноком. Также добавим майонез или сметану на ваше усмотрение. Основной ингредиент - куриное филе. Его мы нарежем маленькими кусочками.

Ингредиенты :

  • семьсот гр куриного филе;
  • три яйца;
  • пять ст л муки;
  • двести гр майонеза;
  • одна красная луковица;
  • четыре зубч чеснока;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • три щепотки соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, остатки кожи и нарежьте маленькими кусочками.

Чеснок можно продавить через пресс или мелко измельчить ножом, отправляем к курице.

Лучок возьмем красный, его почистим и нарежем квадратиками. Пересыпаем в миску для замеса фарша.

Вбейте два яйца, заправьте майонезом и насыпьте муки. Сразу посолите и поперчите, все тщательно размешайте.

Сначала нужно раскалить сотейник с маслом. Убавьте огонь и формируйте ложкой оладьи из приготовленной смеси.

Обжариваем на маленьком огне, чтобы куриные оладушки хорошо прожарились внутри. Нелишним будет накрыть крышкой.

Поверьте, добавку у вас обязательно попросят.

Вариант 4: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с сыром на кефире

Сыр добавит нежный вкус, сытности и отлично дополнит тесто для оладий. А готовить его будет на кефире с куриной грудкой, нарезанной кусочками. Получатся очень аппетитные оладушки.

Ингредиенты :

  • четыреста гр куриной грудки;
  • одно кур яйцо;
  • полов голов лука;
  • две ст л натертого сыра (можно и больше);
  • три ст л муки;
  • пять ст л кефира;
  • три веточки петрушки;
  • две щепотки морской или адыгейской соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л раст масла.

Как приготовить

Куриное филе промойте, срежьте кожу, если она есть. Кости нам тоже не нужны, из них можно сварить бульон для другого блюда или выбросить.

Нарезаем кусочками и кладем в миску.

Половину головки лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Можете взять и целую головку, но тогда лучше брать красный лук.

Петрушку помойте, срежьте зелень и порубите ножом. Коренья тоже можно использовать для приготовления бульона или засушить - многие хозяйки так делают.

Объединяем все в миску с кусочками курицы, добавляем натертый сыр и специи. Вбейте яйцо, насыпьте муку, налейте кефир и все перемешайте.

Оцениваем консистенцию массы для приготовления оладий из куриной грудки. Смесь не должна быть очень жидкой. Для большей пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя или половинку ложки соды. Гасить ее не нужно - в составе теста кефир, он сделает все необходимое.

Разогреваем сотейник с маслом. Берем столовую ложку с небольшой горкой теста и формируем оладушек. Сделайте столько, сколько поместится в сотейнике.

Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Обжариваем на слабом огне - оладьи не пригорят и хорошо пропекутся.

Из такого теста оладьи можно переворачивать несколько раз, от этого они не испортятся.

Отварите гречку, рис или макароны и подавайте вместе с пышными, сытными и ароматными оладушками.

Вариант 5: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с панировочными сухарями

Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр куриного филе;
  • две ст л картоф крахмала;
  • одна ст л мелких панировочных сухарей;
  • два кур яйца;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л майонеза;
  • подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем - нам не нужна лишняя вода в тесте.

Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.

В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.

Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.

На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.

Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей

Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.

Ингредиенты :

  • четыреста гр куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • одно яйцо;
  • одна ч л горчицы;
  • три-четыре веточки укропа;
  • одна ст л муки;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Как приготовить

Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.

К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.

В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.

Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.

Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.