Как приготовить оладьи из кабачков с морковью. Оладьи из кабачка и моркови. Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

Кабачок – необычайно полезный овощ, который доступен круглый год, а потому обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес. Кабачки содержат много клетчатки, пектина, а также различных витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма. Они нормализуют работу пищеварительной системы, связывают вредный холестерин, выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, кабачки гипоаллергенны, легко усваиваются в кишечнике и содержат очень мало калорий, поэтому их употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, а также взрослых, имеющих различные заболевания или стремящихся похудеть.

Летом следует обратить особое внимание на блюда из кабачков, так как в это время они обладают максимальной пользой и не перегружают организм в жару. Кроме того, этот овощ легко выращивать на дачных участках, а в магазинах он стоит копейки, что позволяет кормить семью вкусно, полезно и очень бюджетно.

Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому иногда бывает непросто накормить этим продуктом детей и других приверед. В этом случае приходится изобретать что-нибудь яркое и необычное, чтобы подружить свою семью с полезным кабачком. На помощь придут оладьи из кабачков и моркови, которые преобразуют этот нехитрый овощ в интересное и весьма оригинальное кушанье, которое может служить замечательным гарниром к мясу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту можно довольно просто и быстро, а в результате получаются очень мягкие и сочные лепешки с нежным сладковатым овощным вкусом. Домочадцы могут даже сразу и не разобраться, из чего это блюдо сделано, и слопать все за милую душу, попросив добавки. Оладушки получаются довольно сытными, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам в качестве основного блюда. Они также могут служить легким и питательным ужином, который не оставит вас голодными, но и не прибавит лишних калорий. Оладьи из кабачков и моркови – это универсальное и очень вкусное овощное блюдо на все случаи жизни!

Полезная информация Как приготовить оладьи из кабачков и моркови — простой рецепт вкусных кабачковых оладий с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (600 – 700 г)
  • 1 средняя морковь
  • 2 маленьких яйца
  • 100 г сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1/2 ч. л. соды
  • зелень по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, сначала следует подготовить овощи. Морковь и кабачки вымыть и очистить от кожуры.

2. Кабачки натереть на крупной терке и как можно лучше отжать от сока. Я делаю это следующим образом: беру порциями натертые кабачки и тщательно отжимаю их руками в раковине над дуршлагом, перекладывая в другую посуду. Желательно проделать эту процедуру 2 или 3 раза, так как чем меньше жидкости останется в кабачках, тем меньше потребуется связующего агента (манки, муки или крахмала), чтобы иметь возможность сформировать оладьи.


3. Морковь натереть на крупной терке и выложить к кабачкам.


4. Зелень измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Я обычно использую смесь укропа и петрушки, можно также положить зеленый лук или кинзу на ваш вкус.


5. Соду размешать в сметане и добавить вместе с яйцами, манкой и черным перцем. Кабачковую смесь желательно заранее не солить, иначе она даст еще больше жидкости.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Если из смеси для кабачковых оладий выделится много жидкости, ее лучше аккуратно слить непосредственно перед жаркой.

7. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выложить овощную смесь на сковороду в форме тонких оладий и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания. Оладьи из кабачков и моркови следует делать небольшого размера, иначе их будет трудно переворачивать.


8. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты до готовности. Выложить кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же посолить.


Подавать оладьи теплыми со сметанкой или любым соусом на ваш вкус. Нежные сочные оладьи из кабачков и моркови готовы!

Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей. Готовить можно и зимой из замороженных овощей.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль 1 ч.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.

Приготовление

Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
Натертые на крупной терке овощи выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.


Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.


Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.


Все основательно перемешать.


На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.


Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.


Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.


Советы по приготовлению
  • Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
  • Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
  • Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону - перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Приятного аппетита!

Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)
Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Перемешайте овощи.

Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

Оладьи из кабачков с морковью. Фото

Шаг 1: Берем морковь и кабачок. Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Шаг 2: Смешивание ингредиентов. Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10 . Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны. Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи. Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла. Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи. Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!

Если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

Для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

Дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.