Как приготовить мороженные овощи в мультиварке. Замороженные овощи в мультиварке редмонд. Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"

Еда и напитки

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

27 июня 2014

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде овощных смесей. Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

На первое: полезный овощной супчик

В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

  • 400 граммов любого мяса на косточке;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • специи и соль по вашим предпочтениям.

Руководство по приготовлению овощного супчика

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

Видео по теме

Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами

Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

  • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!

Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

  • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
  • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
  • соль.

Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два мерных стакана воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

Замороженные овощи в мультиварке на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый (на ваш выбор);
  • специи.

О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной гарнир к рыбе или мясу.

Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

Продукты, необходимые для выполнения блюда:

  • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
  • 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
  • 3 мультистакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

Время приготовления - 55 минут.

Овощи должны обязательно входить в пищевой рацион человека. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично подходят тем, кто старается питаться правильно, но при этом хочет дать своему организму заряд энергии.

С овощами существует множество блюд. Многие употребляют их и в обычном виде. Мы же хотим вам сегодня рассказать про то, как сделать замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Этот рецепт вам обязательно понравится. Он является очень простым и быстрым, а результат получается максимально вкусным и питательным.

Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд

  • Морковь.
  • Картофель.
  • Цветная капуста.
  • Стручковая фасоль.
  • Кукуруза.
  • Цукини.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд

1) Достаем замороженные овощи (можно купить как готовую упаковку в магазине, так и заготовить их самим) и ждем, пока они разморозятся при комнатной температуре. Картофель и лук нарезаем самостоятельно, так как их замораживать не нужно.

2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла.

3) Кладем в чашу мультиварки замороженные овощи, после чего закрываем крышку.

4) Включаем с помощью кнопки «Меню» программу приготовления, которая называется «Жарка». Ставим ее на 15 минут.

5) После окончания программы выбираем другой режим - «Тушение» или «Выпечка». Ставим его на 40 минут.

6) Готовим до окончания программы.

10.02.2019

В холодное время года блюда со свежими овощами – ценный источник витаминов и микроэлементов. Если вы летом не успели заморозить любимые дары огорода, можно приобрести замороженную овощную смесь в магазине. Но правильно приготовить этот «витаминный коктейль», чтобы овощи были мягкими, сочными, не разваливались, удается не всем. Однако рецепт «Замороженные овощи в мультиварке» принесет вам успех!

Эти рекомендации по приготовлению овощей – настоящая находка для тех, кто хочет быть стройным и здоровым! Варка на пару поможет максимально сохранить полезный состав ингредиентов, избежать негативного влияния на здоровье поджаренного масла, добавление к капустно-морковной смеси фасоли обогатит блюдо белком, а черный перчик ярко подчеркнет вкус и аромат размороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • стручковая зеленая фасоль – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:


Какой программой заменить «Варку на пару»?

Если ваша модель мультиварки не предусматривает наличие контейнера для приготовления на пару, воспользуйтесь режимом «Тушение». Будет вкуснее, если вы добавите в овощной состав нарезанную картошку – на 1 кг овощей потребуется 4 крупных картофелины. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, высыпьте смесь, посолите, помешайте и залейте мультистаканом воды. 40 минут тушения – и можно выкладывать на тарелочки вкуснейшие овощи с картошкой!

С чем подавать «мультиовощи»?

Замороженные овощи, приготовленные в мультиварке, – кушанье не только для тех, кто сидит на диете или довольствуется легкими перекусами. Если вы боитесь, что останетесь голодными после овощного обеда, подавайте блюдо в виде дополнения к рыбе или мясу, причем это могут быть мясные подливы, гуляши, жаркое, запеченная или жареная рыба – в общем, наши овощи практически универсальны! А вот какой гарнир идеально дополняет размороженный подарок весны и лета?

Fried rice in a black skillet

Лучше всего выбрать:

  • макароны;
  • тушеный картофель;
  • запеканки;
  • плов;
  • омлет;
  • голубцы.

Конечно, это не значит, что нельзя использовать в качестве дополнения к овощам другие блюда, просто этот перечень поможет вам подобрать наиболее вкусное сочетание.

5 «овощных» секретов

Чтобы замороженные овощи в мультиварке стали настоящим украшением меню, нужно владеть некоторыми «секретиками». Они, как все ценное и полезное, понятны и просты.

Корректируйте время приготовления

Перед тем как устанавливать длительность программы приготовления, обратите внимание на состав овощной смеси. Например, бобовые культуры готовятся чуть дольше морковки и болгарского перца. Поинтересуйтесь, есть ли в составе «долговарящиеся» овощи, и подкорректируйте рецепт.

Сок может заменить масло

Если после варки или тушения овощи выпустили много сока, можно обойтись без перемазывания готового блюда растительным маслом. Кстати, это снизит калорийность кушанья и сделает его более легким для пищеварения. Маргарин и сливочное масло стоит использовать, если гарнир к вашим «мультиовощам» – каша, а вот подавая это простое чудо кулинарии к мясу, старайтесь не переусердствовать с жирами.

Кукуруза любит майонез и лимон

Если в состав сбора входит кукуруза, перед тем как закрыть крышку мультиварки, следует перемешать овощи с небольшим количеством майонеза или полить их 2-3 чайными ложечками сока лимона. Уксус тоже сгодится, но его должно быть буквально несколько капель, да и достоинства этого продукта не сравнятся с пользой цитрусовых.

Может быть, лимон в вашем рецепте уступит место грейпфруту или апельсину? Решать вам, но не забудьте поразмыслить, понравится ли это вашим домочадцам, ведь не все легко решаются на эксперименты.

Зеленью овощи не испортишь

Любой набор овощей можно смешать с большим количеством свежей зелени. Петрушка, укроп, листья салата, фенхель, щавель, сельдерей, огуречная трава – далеко не полный перечень трав, которые будут не лишними среди прочих плодов урожая. Но с пряными травами нужно быть осторожней – сильные запахи могут оказаться несовместимыми.

Специи

Черный перец – классическая приправа, но не единственно возможная, если речь идет о специях для овощного блюда. Вы можете взять любую приправу, кроме тмина и зиры, или просто бросить в воду, которой залиты овощи, бульонный кубик, где содержатся соль и специи.

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

На первое: полезный овощной супчик

В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

  • 400 граммов любого мяса на косточке;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • специи и соль по вашим предпочтениям.

Руководство по приготовлению овощного супчика

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами

Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

  • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!

Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

  • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
  • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
  • соль.

Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый (на ваш выбор);
  • специи.

О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной или мясу.

Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

Продукты, необходимые для выполнения блюда:

  • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
  • 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
  • 3 мультистакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

Если вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время достать их и приготовить, например, рагу из замороженных овощей в мультиварке. Блюдо это не только вкусное, но и полезное, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно - это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 100 мл кипятка
  • 100 г брокколи
  • 150 г кабачков
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте - они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. - все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.

2. Нальем растительное масло - его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.

3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.

4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут - этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.