Как приготовить масляный крем для оформления торта. Пошаговый рецепт белково-масляного крема для украшения торта. Самый простой и быстрый крем

Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей (воздушных, пористых или слоеных), внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами. В состав крема кроме масла часто входят взбитые белки (белково-масляный вариант), сгущенное молоко или сливки в зависимости от рецепта. Массу можно подкрашивать с применением натуральных или синтетических пищевых красителей, ароматизировать.

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком


Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Используйте для этих целей в домашних условиях:

  • пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
  • порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
  • сиропы ягод или фруктов.

Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

  • ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
  • соки и сиропы;
  • ванильный сахар;
  • корица, шафран, стручок ванили;
  • кофе, порошок какао;
  • натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.

Ароматизаторы и красители добавляют в практически готовый крем со сгущенкой или на белках за несколько минут до конца взбивания. Красители добавляют в части крема в отдельной посуде и вымешивают каждую порцию венчиком или миксером.

Процесс украшения

Украсить торт можно сразу на поверхности или боках или приготовить украшения отдельно, а затем прикрепить их на торт. Отдельные фигурки надо выкладывать на липкую поверхность – глазурь, конфитюр в зависимости от рецепта. Если крепите цветы или листики на мастику, промажьте место соединения склеивающим компонентом.

Цветы из масляного крема со сгущенкой – наиболее распространенное украшение. В идеале они формируются на кондитерском «гвозде» с подкладкой из пергамента, затем слегка замораживаются и перекладываются на поверхность торта. Но, если навыков достаточно, можно сразу же выдавливать украшения на торт.

Процесс в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Крем ароматизируйте и подкрасьте по рецепту. Поместите его в кондитерский мешок и наденьте насадку. Для цветов используется обычная круглая небольшого диаметра, для тонких лепестков – плоская, может быть даже с зубчиками.
  2. Выдавите сердцевину и начинайте от нее выдавливать лепестки. Если это роза – лепестки должны наслаиваться друг на друга. Для хризантемы располагайте лепестки рядом.
  3. Листья формируем на поверхности торта рядом с цветком.

Отлично получаются из масляного или белково-масляного крема, приготовленного по стандартному рецепту, надписи. Она не растечется и сохранит четкость линий даже спустя время. Для создания надписи в домашних условиях также используйте кондитерский мешок с самой тонкой насадкой (круглой или плоской). Этим кремом оформляются бортики, бока торта.

Подготовить необходимые ингредиенты: масло, сахар и яйца (белки).

Не снимая кастрюлю с водяной бани, начать взбивать массу миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть, стать пышной и достаточно густой (на это уйдет 3-4 минуты). Снять с огня и выложить массу в охлажденную чашу миксера (перед приготовлением крема я её поместила в морозильную камеру) или поставить кастрюльку в большую миску с холодной водой и продолжить взбивать.

Продолжить взбивать белковую массу до полного охлаждения (это займет 5-7 минут). Прерывать работу миксера не нужно. Масса получится пышной и густой.

Не останавливая миксер, нужно добавлять в белковую массу по 1 чайной ложке (Не больше!) сливочного масла. Оно обязательно должно быть растаявшим и его температура не должна быть ниже 25 градусов.


Крем готов к использованию. Его можно выложить в кондитерский мешок и приступить к декорированию изделий.

Белково-масляный крем прекрасно подходит и для выравнивания боков и верха торта.

Вкусный, радующий язык и сердце, превращающий самый незамысловатый корж в произведение кулинарного искусства – все это о нем, о масляном креме!
Самое поразительное, что времени на приготовление сладкой массы уходит совсем немного – иногда в буквальном смысле три минуты. Зато результат гарантированно получается превосходным – испортить масляный крем просто невозможно.

Масляный крем – общие принципы приготовления

Способов приготовления кремовой основы довольно много.

Можно, не мудрствуя лукаво, просто смешать масло со сгущенкой, а можно завертеть настоящий кухонный роман с долгим взбиванием масляной массы, включением в рецептуру яиц, молока и шоколада, добавлением сахарной пудры или сиропа, завариванием мучной смеси и даже приглашением в сладкую компанию мягкого сливочного сыра!

Масляным кремом можно промазывать слои будущего «Наполеона» или «Праги», наполнять эклеры и трубочки из слоеного теста, изготавливать разнообразные розочки и делать надписи. А все потому, что любой масляный крем для торта идеально держит форму, не течет и вообще не доставляет хозяйке никаких неприятностей.
Основа его – сливочное масло. Оно просто обязано быть свежим, изготовленным их настоящих сливок. Спред или маргарин, которые часто прячутся под личиной вполне приличной промышленной пачки, могут испортить все дело. Максимум, на что можно решиться, – очень качественный сливочный маргарин. Но и это скорее исключение, чем правило.
Никаких посторонних запахов главный ингредиент кремовой основы тоже не должен содержать. Поэтому желание пустить в дело залежавшуюся в холодильнике пачку пусть и настоящего, но далеко не свежего масла необходимо пресечь.
Способы приготовления кремовой массы разные: смешивание, растирание, взбивание, заваривание. От этого зависит и вкус, и внешний вид конечного продукта: будет ли он рыхлым или плотным, бело-матовым или желтоватым. Добавление натуральных или качественных промышленных красителей и ароматизаторов позволяет варьировать конечный результат почти бесконечно.

Масляный крем со сгущёнкой

Самый простой способ быстро приготовить масляный крем для торта – просто смешать два продукта: сливочное масло и сгущенное молоко. Крем не случайно называется «Сладкая жизнь» : использовать для его приготовления можно и обычную, и вареную сгущенку. В первом случае масса получится более жидкой и сливочно-матовой, а во втором густой, приятного желтовато-коричневого цвета.
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла (или 200 грамм весового);
две трети банки сгущенного молока (можно взять и всю банку – это дело вкуса).
Способ приготовления:
Дождаться естественного размягчения масла при комнатной температуре либо ускорить процесс на водяной бане. Важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным: из жидкого масляного раствора ничего не получится. Ориентироваться нужно на консистенцию густой сметаны.
Миксером или вручную, венчиком, взбить масло до состояния воздушного облака. Вполне достаточно поработать четыре минуты.
Продолжая взбивать масло, по одной ложке добавлять сгущенное молоко.
Соединив все ингредиенты, еще десять-пятнадцать минут поработать миксером или венчиком – до тех пор, пока масса не станет целиком однородной, воздушной.
Использовать такой крем можно как угодно. Он отлично подойдет и для прослаивания коржей, и для создания сладких украшений.

Масляный крем заварной

Масляный крем для торта под названием «Шарлотт» готовится из масла, яиц и молока путем заваривания. Рецепт не включает муку и позволяет получить очень легкую, нежную кремовую массу, которую можно использовать не только для тортов, но и для пирожного. Вариация такого продукта – «Шоколадный Шарлотт». Принцип приготовления тот же, что для основного рецепта, с включением двух-трех столовых ложек какао.
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла;
полстакана молока;
два яйца;
три четверти стакана сахарного песка;
столовая ложка коньяка;
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Приготовить сладкую яичную смесь, энергично взбив яйца и сахар.
Тонкой струйкой ввести в смесь горячее, доведенное до кипения молоко.
Прогревать яично-молочную смесь до закипания, непрерывно перемешивая, а затем проварить сироп в течение двух минут.
Когда температура смеси понизится до комнатной, начать взбивание размягченного сливочного масла. Через две-три минуты ввести первую порцию яично-молочного сиропа – не больше одной столовой ложке. Так, постепенно, соединить масло со смесью полностью.
Получившийся масляный крем для торта не имеет приторно-сладкого вкуса, гладкий, глянцевый, очень хорош для украшения выпечки.

Масляный крем со сливочным сыром

Удивительный оригинальный вкус имеет масляный крем для торта «Американский бойфренд» , приготовленный на основе мягкого сливочного сыра. Нежнейший сырный вкус молока и сливок, тонкая нотка сливочного масла, немного воздушной сахарной пудры, ароматизатор по желанию – и фантастический вкус этого масляного крема забыть будет просто невозможно.
Ингредиенты:
полторы пачки сливочного масла (или 25 грамм весового);
полстакана сахарной пудры (можно отвесить 150 грамм);
стограммовая баночка сливочного сыра: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне».
Способ приготовления:
Вынуть масло и сыр из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Взбивать масло миксером или венчиком около пяти минут, добиваясь воздушной, шелковой консистенции.
Ввести сахарную пудру и продолжить взбивание еще пять минут.
Соединить масло и сливочный сыр, взбивать не меньше двух минут.
По желанию добавить в крем ароматизатор: лимон, ваниль, ликер.
Разнообразить идею можно, разделив получившуюся сырно-масляную массу на две части и добавив в одну из них краситель.

Масляный крем без яиц

Превосходный заварной масляный крем для торта получается при добавлении в смесь муки. Изюминка рецепта под названием «Ванильное небо» – отсутствие яиц. Родители детей-аллергиков, обратите на него особое внимание! Чтобы порадовать малыша с аллергией на куриное яйцо, можно приготовить простой постный корж и оформить его этим масляным кремом.
Ингредиенты:
один стакан сахарного песка;
стакан теплой воды;
две столовые ложки муки;
полторы пачки сливочного масла (около 25 грамм развесного);
пакетик ванильного сахара или ванилина.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и смешать с ванильным сахаром или ванилином.
Высыпать сахар в сотейник, залить половиной стакана воды и растопить на среднем огне до полного исчезновения крупинок.
Второй половиной воды залить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять мучной раствор в сахарный сироп, постоянно промешивая массу.
Проварить смесь до загустения – она должна напоминать густую сметану или кашицу.
Снять с плиты для остывания.
Как только мучная основа стала теплой, ввести в нее ванильное масло и взбить до пышности, добиваясь полной однородности масляного крема.
Кремовая масса прекрасно подойдет для тортов, пирожных, эклеров.

Масляный крем с ликёром

Масляный крем под названием «Французский рассвет» тоже готовится на основе заваривания муки, но предполагает использования яиц. Это придает массе дополнительную эластичность, а ликерная нотка – французский шик и изысканность. Крем особенно хорош для украшения десертов.
Ингредиенты:
четыре яйца;
полтора стакана сахара;
три столовые ложки муки;
пол-литра молока;
около 400 грамм сливочного масла (две пачки);
пакетик ванильного сахара или ванилина;
рюмочка ликера.
Способ приготовления:
Масло вынуть из холодильника, дождаться его естественного размягчения.
На сухой сковороде обжаривать, непрерывно помешивая, муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Остудить.
Яйца (обязательно холодные) растереть с сахаром добела.
Понемногу добавлять в остывшую прожаренную муку яичный сироп до полного его использования.
Вскипятить молоко и понемногу вливать его в мучную смесь.
Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаков закипания. Остудить.
Мягкое масло взбить в воздушное облако и, продолжая взбивать, вводить понемногу яично-мучную основу.
Как только масляный крем будет готов, ввести ликер, ванилин, еще раз взбить и отправить в холодильник для остывания.
Приготовленный крем можно подать как десерт, украсив ягодами и порцией ванильного мороженого.

Масляный крем с шоколадом

Крем «Шоколадный берег» может стать универсальным продуктом, придав индивидуальность любому торту. Классическое сочетание сливочного масла, ванили и двух сортов шоколада непременно поднимет настроение и согреет в непогоду.
Ингредиенты:
два стакана сахарной пудры;
пачка мягкого сливочного масла;
пакетик ванилина;
плитка молочного шоколада;
две трети плитки горького шоколада.
Способ приготовления:
Миксером или венчиком взбить мягкое масло, ванилин и сахарную пудру.
По отдельности расплавить молочный и горький шоколад.
Вливать шоколад в сладкую масляную массу, добиваясь абсолютной однородности, около двух минут.

Приготовить простой масляный крем очень просто. Однако есть некоторые хитрости, которые следует знать, прежде чем приниматься за работу.

  • Опытные хозяйки сталкивались с эффектом «отсечения» при приготовлении простого масляного крема на сгущенке: масло как будто разделяется на крупинки, смесь напоминает по консистенции кефир или хлопья свернувшегося молока. На вкусе это практически не сказывается, а вот внешний вид портит. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый – попробовать нагреть смесь на водяной бане и снова хорошенько взбить. Если результата никакого, можно, напротив, охладить крем, снова смешать, переложить в большое сито и дождаться, пока вся жидкость не стечет. Как только это произошло, можно снова подогреть крем и взбить, добавив еще немного мягкого масла. Если и это не помогло, значит, либо масло, либо сгущенное молоко содержат слишком много растительных масел. Делать нечего: придется использовать кремовую массу в таком вот неприглядном виде. Внутри слоев дефект не будет заметен, а верхушку можно замаскировать кондитерской крошкой, тертым шоколадом и т.д.
  • Проблема при соединении масляно-молочной субстанции может быть вызвана слишком большой разницей температур между продуктами. Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были одинаковой комнатной температуры. Для этого нужно достать их из холодильника за пять- шесть часов до начала приготовления крема.
  • Чтобы получить идеальный крем, нужно взбивать его на льду. Нет льда? Не беда: его прекрасно заменит «ледяная ванна». Емкость для взбивания нужно установить в широкую миску, наполненную очень холодной водой.
  • Если приготовить основной масляный крем, то введением в него различных ароматизаторов можно получить до двенадцати-пятнадцати различных по вкусу и цвету вариаций. Вкусовые и ароматические добавки следует вводить в финале работы, когда масса полностью сформирована.
  • Чтобы получить натуральный апельсиновый вкус и цвет масляного крема, нужно на сто грамм продукта взять сок половинки апельсина и добавить апельсиновую цедру. Вместо апельсина можно использовать лимон, лайм, мандарин.
  • Для получения вишневого крема потребуется ложечка натурального сока вишни. Если свежей ягоды нет, расстраиваться не стоит. Сок можно заменить столовой ложкой вишневого сиропа, варенья или настойки. Кроме специфического приятного аромата крем приобретет красивый благородный цвет и может быть использовать для изготовления масляных «цветочков». Вариация вкуса и цвета – сироп из черной смородины.
  • Удивительно красивым и вкусным получается кофейный масляный крем. Это прекрасная альтернатива «Шоколадному берегу». В готовую масляную основу можно ввести столовую ложку ликера с кофейный ароматом либо приготовить кофейную настойку, заварив молотый зерновой кофе половиной стакана кипятка и проварив на маленькой конфорке около двадцати минут. После того как жидкость остынет, ее можно использовать как натуральный кофейный ароматизатор.
  • Аналогичным образом можно приготовить чайный настой. Такой ароматизатор придется по вкусу любителям крепкого напитка и будет иметь неуловимо пикантную нотку.
  • Аромат благородного коньяка придаст обычному домашнему масляному крему изрядную долю благородства. На сто грамм крема потребуется столовая ложка благородного крепкого напитка. Вариация – использование вместо коньяка ложки дорого рома. Более грубый аромат придаст десерту брутальности и на ура будет встречен и мужчинами, и женщинами.
  • Детям больше придется по вкусу медовая нотка. Для ее получения потребуется всего одна столовая ложка жидкого свежего лакомства. Если мед засахарился, если следует немного растопить.
  • Чтобы получить волшебный миндальный аромат, нужно обжарить зерна свежего миндаля, растереть орешки до состояния порошка и ввести в масляную массу две столовые ложки ароматного продукта. Вместо миндаля можно взять любые хорошо очищенные и растертые орехи.

Масляный крем для торта

Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.

25 мин

370 ккал

5/5 (7)

Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка

Ингредиенты

Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.

Очень желательно использовать именно сахарную пудру , а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

В каких тортах используется масляный крем

Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью. Вы, возможно, удивитесь, но в те времена по госту производство таких кремов было на основе кондитерского маргарина. Почему? Во-первых, это был способ удешевить продукцию, во-вторых, сделать ее менее калорийной, за счет замены животных жиров на растительные.

Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки , заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко пошагово приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой . Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.


Видео-рецепт приготовления крема

Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

Варианты приготовления крема

В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.


Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.

Как правильно украсить торт масляным кремом

Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

Ингредиенты:

Ваш любимый бисквит

3 пачки крема-десерта "Парадиз"

900мл.сливок 30%жирности

4-5 половинок персиков консервированных

Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа

Орехи миндаль листочками для обсыпки торта

500г.масла сливочного

1,5 банки сгущённого молока

Красители пищевые для окрашивания крема

Как готовить:

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.

Если пекли сами бисквит-дать ему остыть(можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа(смотря какой высоты бисквит)

Для крема масло и сгущённое молоко заранее(лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно при приготовлении масляного крема.

Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки(на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржи-у меня было 6 шт..Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольrj сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.

Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Процесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.