Как приготовить ленивые беляши с фаршем на кефире по пошаговому рецепту с фото. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

  • два стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • двести пятьдесят-триста грамм муки;
    • Ингредиенты для фарша:
  • двести грамм нежирного фарша;
  • несколько веточек зелени;
  • половина луковицы;
  • щепотка соли;
  • два зубочка чеснока;
  • молотый черный перчик.
  • растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.

    2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.

    3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.

    4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.

    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.

    6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.

    7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.

    8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!

    Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют "фальшивые беляши") - это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа "Мивины" со вкусом мяса (я готовила с приправой "10 овощей") и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом - томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:

    вода теплая - 500 мл;

    дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);

    приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);

    мука высшего сорта - 400-430 г;

    лук репчатый (средний) - 3-4 шт.;

    черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

    масло растительное для жарки оладий.

    Этапы приготовления

    В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

    Добавить муку.

    Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

    Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

    Тщательно тесто перемешать, поперчить.

    Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

    На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

    Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Фарш свино-говяжий - 200 г
    • Мука пшеничная - примерно 200 г (1 стакан)
    • Кефир - 200 мл
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сода - ½ чайн.л.
    • Соль - ½ чайн.л.
    • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
    • Масло растительное - для жарки
    • Перец черный молотый - по вкусу.

    Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

    Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

    Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

    Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

    Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

    Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

    Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

    Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

    Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

    На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

    Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

    Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

    Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

    Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

    Как приготовить ленивые беляши?

    Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

    1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
    2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
    3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
    4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
    5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
    6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

    Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 300-350 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
    2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
    3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
    4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

    Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

    Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • мука – 350-400 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
    2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
    3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

    Ленивые беляши без мяса

    Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
    • мука – 350-400 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
    3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
    4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

    Ленивые беляши на молоке

    Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

    Ингредиенты:

    • фарш – 250 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
    2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
    3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
    4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

    Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

    Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 200-250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • бульонные кубики – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • мука – 350-400 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
    2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
    3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
    4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

    Ленивые беляши из кабачков

    Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • растительное масло, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
    2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
    3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
    4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

    Ленивые беляши из лаваша

    Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

    Ингредиенты:

    • фарш или готовое мясо – 250 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • лаваш армянский – 1 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу;
    • сметана – 50 г;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
    2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
    3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

    Ленивые беляши на воде

    Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сало – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • мука – 450-550 г;

    Приготовление

    1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
    2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
    3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
    4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

    Ленивые беляши с курицей

    Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо без кости – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • мука – 350 г;
    • маргарин – 50 г;
    • растительное масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
    3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
    4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
    5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

    Ленивые беляши на сметане с фаршем

    Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • маргарин – 60 г;
    • мука – 350 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
    2. Добавляют разрыхлитель и муку.
    3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
    4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

    Ленивые беляши в духовке

    При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

    Ингредиенты:

    • фарш – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • молоко и вода;
    • соль, перец, зелень;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
    2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
    3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
    4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
    5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.
    ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефире

    А как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.

    Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.

    Для теста:

    - 2 стакана кефира;

    - 2 стакана муки;

    - 4 яйца;

    - 2 столовых ложки сахара;

    - 1 столовая ложка соли;

    - щепотка черного перца.

    - 2 чайных ложки соды.

    Для начинки:

    - 500 грамм фарша;

    - 70 грамм лука;

    - 30 грамм зелени.

    Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.


    Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.


    Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!


    Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.


    Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.


    Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.


    Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.


    Сверху выложите фарш.


    Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


    Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.