Как приготовить крылышки в микроволновой печи. Рецепт: Куриные крылышки в микроволновке - Очень быстрого приготовления

Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое - маринуем с утра, второе - готовим вечером. Получатся - пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше. Начнем с крылышек гриль.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

Рецепт крылышки в меду в микроволновке

Этот рецепт - один из многих, когда крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.

Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус

Помытые крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).

Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.

Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.

Ингредиенты:

Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.

Наливаем в глубокую миску соевый соус.

Разводим его водой. Добавляем томат.

Кладем нарезанный лук.

Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.

Оставляем часа на 4.

Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.

Ставим в СВЧ минут на 10.

Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.

И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»

Подробности

В микроволновке можно приготовить бесподобные крылышки гриль. Если у вас в СВЧ есть функция «Гриль», значит, смело приступайте к приготовлению. Для этого вам понадобятся куриные крылышки и, конечно же, маринад.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления крылышек гриль, от которых будут в восторге ваши родные. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или просто посидеть с друзьями и подать крылышки под светлое пиво.

Крылышки гриль с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • херес – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для того чтобы крылышки получились с аппетитной корочкой и необыкновенным вкусом, они должны промариноваться. Возьмите небольшую емкость, всыпьте сухие специи и залейте соевым соусом, перемешайте.

Крылышки промойте под проточной водой, обсушите и разделите на две части каждое крыло. Выложите крылья в приготовленный маринад. Оставьте промариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Поддон в СВЧ накройте кулинарной бумагой и поместите крылышки в один слой. Включите полную мощность и готовьте 20 минут. По истечении времени выберите режим «Гриль» и придайте крылышкам румяную корочку.

Крылышки гриль в соевом соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим соус. Очистите репчатый лук, ополосните и нарубите мелко ножом, сложите в большую емкость и залейте соевым соусом. Теперь влейте воду и томат. Перемешайте полученный маринад.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте на функции «Гриль» десять минут. Такие крылышки подают, как в горячем, так и в холодном виде. Крылышки хорошо сочетаются с жареной картошечкой, свежими овощами или с пивом.

Куриные крылышки с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • шерри – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните крылышки под проточной водой и обсушите. Каждое крылышко выверните и зацепите стороны. Теперь подготовьте маринад. В емкость влейте растительное масло и перемешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и шерри.

Положите крылышки в приготовленный маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пару часов. Пока маринуются крылышки, необходимо хорошенько разогреть мед. Это можно сделать на сковороде или на водяной бане, а также в микроволновке, как вам удобно.

Маринованные крылышки выложите в микроволновую печь и готовьте в режиме «Гриль» минут десять. Затем смажьте крылышки растопленным медом и готовьте еще пару минут. Крылышки готовы, подавайте на стол.

Сладкие крылышки гриль в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Крылышки ополосните, обсушите и разрежьте напополам каждое крылышко в суставе. Теперь в емкости соедините кетчуп с яблочным пюре, медом, измельченным чесноком, сладкой паприкой, соком лимона, молотым черным перцем и корицей. Добавьте в маринад крылья и оставьте не менее, чем на полчаса.

Застелите поддон кулинарной бумагой и выложите на нее маринованные крылышки. Включите «Гриль» и готовьте крылышки до румяной корочки, в середине приготовления по желанию можно перевернуть на другую сторону.

Приятного вам аппетита.

Такой рецепт довольно необычен именно технологией приготовления. Причём, в ней как раз и есть весь секрет – как к ужину приготовить быстро (15-20 минут!) и без хлопот вкуснейшее мясное блюдо. А еще, ведь не у каждой хозяйки есть на кухне духовой шкаф, и тогда процесс готовки еды сводится только лишь к варке гарниров и подогреву в микроволновой печи зачастую купленных в супермаркете полуфабрикатов.

А что, если в таком случае, задействовать микроволновую печь и готовить полноценные обеды? По крайней мере, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие, аппетитные , не прибегая к сложным технологиям.

Всё, что нужно для приготовления, это свежие качественные и ингредиенты для маринада (это могут быть любимые специи, пряности, мёд, горчица, холодные острые соусы).

К мясу можно сварить рис, макароны или картофельное пюре, а также овощной салат.

Ингредиенты:

    крылья куриные – 700 г,

    масло (лучше оливковое холодной рафинации) – 30 мл,

    кетчуп (в меру острый) – 30 мл,

    соус майонез – 30 мл,

    соль, мелкая морская, а также набор пряностей для курицы – по вкусу.

Как приготовить куриные крылья в микроволновке: рецепт

Первым делом, готовим для запекания крылья. Часто продаются крылья уже с обрезанной третьей фалангой, но если это не так, то обязательно её обрезаем сами. (Их можно будет использовать для готовки первых блюд). Промываем крылья, хорошенько просушиваем салфеткой.


В отдельной ёмкости готовим соус, для этого смешиваем масло с кетчупом и майонезом, всыпаем по вкусу пряности и любимые специи.


Обмакиваем в этом соусе крылья и, если позволяет время, то даём им пропитаться ароматами, хотя бы полчаса (чем больше, тем лучше).


Затем смазываем ёмкость маслом и выкладываем в один ряд . Обязательно накрываем её крышкой (иначе потом будем долго отмывать печь после приготовления ужина) и ставим в микроволновую печь на 15-18 минут. Время зависит от мощности печи.

Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?

Проще простого

Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

крылышки,

перец красный,

немного черного молотого перца,

немного мускатного ореха,

растительное масло.

Приготовление выглядит примерно так.

Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

С картофелем

Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

500 г крылышек,

5-6 картофелин,

соль и приправы,

8 ст.л. майонеза,

пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

Отправить в микроволновку на 20 минут.

Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

Подавать блюдо на стол горячим.

Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

С чесночком

Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

Состав блюда:

12 куриных крылышек,

1 ч.л. чесночного порошка,

1 ч.л. лукового порошка,

1 ч.л. имбиря,

125 мл соевого соуса,

200-250 мл хереса.

Готовить таким способом несложно:

Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

С кетчупом

Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

основной продукт – 1 кг,

100 мл соевого соуса,

150 мл кетчупа,

1 луковица,

50 мл обычной воды.


Как готовить по этому рецепту?

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Медовый аромат

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

12 крылышек,

3 ст.л. меда,

3 ст.л. масла,

4 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. хереса,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Необычный вариант

Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

2 ст.л. меда,

80 г пюре из яблок,

4 ст.л. соевого соуса,

80 г кетчупа,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. порошка корицы,

0.5 ч.л. паприки,

половина лимона,

0.5 ч.л. черного перца.

Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

Это рецепт из серии "гости на пороге", потому что готовятся такие крылышки в микроволновой печи и ростере буквально за двадцать пять минут, в то время как в духовке они простояли бы не меньше часа. Однако, получаются они очень сочными и в меру прожаренными.

Моем куриные крылышки и отрезаем часть крыла по третьему суставу. Тонкую часть, в которой совсем нет мяса, я не буду использовать. Знаю, что многие как раз эту часть и любят в хорошо зажаренном виде, но, во-первых, тут ее сильно зажарить не получится, во-вторых, лично я ее не ем, ну и, в-третьих, из этих частей можно сварить прекрасный крепкий бульон, который можно использовать не только для приготовления супов, но и даже для слоеного куриного холодца .


Выкладываем крылышки на большое плоское блюдо, посыпаем их солью, смесью специй для курицы и обязательно гранулированным чесноком. Отправляем куриные крылышки микроволновую печь на двадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


После этого вытаскиваем крылышки и выкладываем их на противень для ростера, застеленный листом фольги. На тарелке, на которой крылышки запекалась в микроволновке, останется много куриного сока, его выливать не надо - он очень полезный, поскольку содержит много желирующих веществ и еще нам пригодится. Отправляем крылышки в ростер на пять минут. Теоретически, в случае жесткого ограничения по времени, крылышки в микроволновке можно приготовить заранее, а дожарить в ростере непосредственно перед подачей.


Куриные крылышки в ростере хорошо подрумяниваются, и мы опять выкладываем их в блюдо, в котором они были в микроволновке. Так поджаристые крылышки пропитаются своим же собственным соком и станут еще сочнее и вкуснее. В духовке так бы не получилось, потому что весь сок бы выпарился.