Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Запекаем куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо - прекрасная закуска к пиву!
Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть


Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.


Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.


Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.


И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!


Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.


Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, - удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.


Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

В крыльях курицы не слишком много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и удачно пожарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, мало кого способно оставить равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают делать куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пикантном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Куриные крылышки не относятся к числу малодоступных продуктов, и вкусно пожарить их сможет даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

  • Решающую роль во вкусе готового блюда играет качество использованных ингредиентов. Куриные крылышки должны быть свежими, неиспорченными. Если они скользкие и источают неприятный запах, приобретать их не стоит. Ни один маринад в мире не способен превратить несвежее мясо во вкусную еду.
  • Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным. Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры.
  • Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма.
  • Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют крылышки в соусе на ночь.
  • Не превышайте рекомендованного времени приготовления крылышек, иначе они будут сухими. При жарке на сковороде их нужно почаще переворачивать, чтобы не подгорели. В духовке или мультиварке запекать их лучше, поместив в кулинарный рукав или обернув фольгой. В этом случае незадолго до готовности крылышки нужно освободить от фольги или пленки, чтобы они получше подрумянились.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.

Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде

  • куриные крылья – 0,7 кг;
  • столовая горчица – 80 мл;
  • мед – 60 мл;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
  • Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
  • Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
  • Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.

Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 100 мл;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Горчицу разотрите с небольшим количеством растительного масла.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Соедините мед, горчицу и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Покройте получившимся маринадом вымытые и обсушенные полотенцем куриные крылышки. Сложите в кастрюлю и уберите на холод на 5–6 часов.
  • Смажьте противень и выложите на него замаринованные крылышки.
  • Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу, прибавьте температуру на 20–40 градусов и готовьте еще 10–15 минут, пока крылья не покроются хрустящей корочкой.

Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте куриные крылышки, обсушите салфеткой.
  • В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Чеснок измельчите ручным прессом и смешайте с горчицей.
  • Залейте горчицу жидкой смесью, взбейте венчиком для получения однородной консистенции. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте еще раз.
  • Замаринуйте в соусе крылышки, оставьте в холодильнике на ночь. Если такой возможности нет, продержите крылышки в маринаде хотя бы 2 часа.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее замаринованные крылышки.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Выпечка». Запустите ее, установив таймер на 40 минут.

Если хочется, чтобы крылышки получились более нежными и мягкими, перед включением агрегата залейте их оставшимся в миске маринадом. Готовить их в этом случае нужно в режиме «Тушение». Время приготовления будет таким же.

Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • ткемали – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопленный до жидкого состояния мед соедините с горчицей и ткемали. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и хмели-сунели. Перемешайте еще раз.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Обмажьте соусом заранее подготовленные куриные крылышки. Оставьте мариноваться в течение 4–8 часов.
  • Сложите крылышки в кулинарный рукав, закрепите его края зажимами. Сделайте в пленке несколько проколов для выхода пара. Положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 30–40 минут, в зависимости от их размера.
  • За 15 минут до готовности блюда разрежьте пакет, чтобы крылышки поджарились и стали аппетитными.

По этому же принципу можно пожарить куриные крылышки в фольге. Ткемали в этом рецепте можно заменить кетчупом. Вкус у готового блюда в этом случае будет немного иным, но не менее приятным.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
  • Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
  • Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
  • Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.

Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка. Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете.

Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.

Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.

Запекают крылышки в медово-горчичном соусе как с картошкой в рукаве или на противне в духовке, так и в современных кухонных электроприборах и даже на сковороде.

Классический рецепт изумительной закуски

Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.

Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.

Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.

Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.

Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.

Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.

Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.

Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.

Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Маринадов для куриных крыльев очень много, но одним из самых выигрышных считается смесь горчицы с медом. Именно с ней получается хрустящая румяная корочка.

Составляющие:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • горчичная пряность – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец, соль – по вкусу.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.

Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.

Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке

Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.

Составляющие:

  • крылышки – 700 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 0.5 стакана;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 шт.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.

Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.

Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.

Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде

Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.

Составляющие:

  • птица – 700 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Изготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.

Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.

На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.

  1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
  2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
  3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
  4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
  5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
  6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
  7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
  8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
  9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
  10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.

Для этого понадобится не слишком много времени.

Основные ингредиенты:

  • крылья — 15 шт.;
  • растительное мaсло для обжарки;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед натуральный — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.

Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.

Хруст-хруст

Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука для обжарки — 4-5 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное мaсло — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Куриныe крылья замариновать в соевом соусе. Оставить на 10 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить горчицу и мед. Продолжать мариновать еще один час.

Приготовить фритюр для обжарки. Подсолнечное масло (не менее 1 литра) хорошо разогреть в чаше фритюрницы. Затем достать куриный продукт из маринада и обвалять в муке. Обжаривать в горячем фритюре с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовые крылья откинуть на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Горячими подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе

Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.

Основные продукты:

  • крылья -1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое или подсолнечное мaсло — 3 ст. л.;
  • острый жгучий красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зерна горчицы — 20 г;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • специи сухие (орегано, зира);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Птицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Приготовить острый горчично-медовый маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему ложку меда. Все хорошо перемешайте. Аккуратно обработайте острый красный перец. Извлеките из него семена и удалите плодоножку. Нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте семенами горчицы и сухими специями (орегано и зира).

Разогрейте сковороду с кусочком натурального сливочного масла. Обжарьте вначале чеснок с медом в течение 2-3 минут, затем добавьте острый жгучий перец с приправами и продолжайте обжаривать. В острый горчично медовый маринад добавьте птицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами. Обжарьте до золотистой корочки. Доведите до готовности под закрытой крышкой.

Подавайте с отварным рисом. Блюдо получается очень острым и пикантным. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — 300ккал/100г.

Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри

Основные ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • помидоры черри — 300 г;
  • мед натуральный — 2 ст. л.;
  • зерна горчицы — 3 ч. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • растительное мaсло для обжарки

Рецепт приготовления

Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.

Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.

Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!

Калорийность блюда — 295 ккал/100г.

Крылья в мультиварке

Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • соль, черный перец молотый по вкусу;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт приготовления

Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.

Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.