Как приготовить крылышки куриные к пиву. Крылышки к пиву: рецепты приготовления. Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

S CAPP попросил Александра Гарбуза, бренд-шефа кафе «Парус», рассказать, на что обращать внимание при покупке рыбы, каким способом можно уменьшить запах при готовке и почему жирная камбала - самый полезный черноморский деликатес.

Черноморская кухня - это прежде всего:

Барабулька

Многие, попробовав барабульку в нашем кафе, остаются от неё без ума. Это, считай, черноморские семечки: она такая вкусная, что её можно съесть сколько угодно, например, за приятной беседой с друзьями. В зависимости от сезона, она бывает глубоководная или прибрежная. Прибрежная - весенняя: мелковата, суховата и более плотная, и в этом есть свои плюсы; глубоководная барабулька - летняя и осенняя: более жирная, её мясо более белое.

Ставрида

Эта рыба тоже не особо популярна, но есть любители. Жирненькая, костлявая, если её хорошо зажарить, всё равно останется сочной, а некоторые неприятные косточки при этом выжарятся. Очень полезная рыба, в ней содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы.

Рапаны и фермерские черноморские мидии и устрицы

Рапан поступает на кухню кафе «Парус» уже в обработанном виде, поэтому вторая тепловая обработка может превратить его в резинку. Чтобы этого избежать, используется совершенно минимальная тепловая обработка. Я предпочитаю выращенные черноморские мидии, которые отличаются от диких тем, что в них меньше песка и у них большое тело; мы также работаем с фермерскими крымскими устрицами, всегда свежими и очень неплохими по вкусовым ощущениям.

Сарган

В народе - рыба-игла. Она не так раскручена, как барабулька, но в ней есть своя прелесть, если её не пересушить. Эту чудо-рыбу я закатываю в кольцо, она пронзает свой хвост иглой и вот такими олимпийскими кольцами жарится. Совершенно сводит с ума её зеленая кость. Многие гости этого даже пугаются, думают, что рыба пропала, тогда я им объясняю, что всё это оттого, что в саргане очень много фосфора и что она невероятно полезная.

Сочинская форель

Я восхищён качеством продукции Адлерского племенного форелевого хозяйства. Рыба безумно вкусная, наимягчайшая. В Москве такую форель найти нельзя - такой свежести, такого качества, а всё, что предлагается в столице, обычно очень сильно воняет илом. Мы её подаем в двух вариантах - либо жарим на мангале, либо запекаем с травами в пароконвектомате.

Камбала

Cчитаю, что камбала это «осетрина» Чёрного моря. Количество Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которое в ней присутствует, неоценимо. Иногда может показаться, что этот черноморский деликатес жирноват, но в жире - самый сок, он этим и ценен. А если бы этого жира не было, это была бы не черноморская камбала, которая обычно рубится на стейки, потому что целиком может достигать от трёх до пятнадцати килограммов, а обычная желтобрюхая.

На что нужно обращать внимание при покупке рыбы?

К сожалению, немногие могут покупать рыбу напрямую у рыбаков, но нас есть договоренности, поэтому в кафе «Парус» рыба попадает сразу после вылова. Если такой возможности нет, то прежде всего нужно обращать внимание на жабры. Когда у рыбы красные жабры, это хорошо, значит, - она свежая. Если жабры коричневые - значит, либо рыбу заморозили, потом разморозили, либо она уже давно лежит. Я считаю, что лучше купить рыбу с рук, чем в каком-то магазине, где она залежалась, даже если по цене выйдет дороже.

Если же вы покупаете охлаждённую или размороженную рыбу, прежде всего надо смотреть на структуру тела - при нажатии оно должно быстро принять свою форму обратно. Если палец легко входит, значит, - рыба очень давно лежит на прилавке. И само собой, - запах.

Как правильно размораживать рыбу?

Замороженную рыбу нужно положить в плюсовую камеру на ночь, ни в коем случае не кидать под воду или в микроволновую печь, иначе её можно убить окончательно. Нельзя резко менять градус - шоковая разморозка не приведёт ни к чему хорошему; мы должны поднимать температуру постепенно и быть готовыми к долгому оттаиванию.

Как при готовке избежать неприятного запаха рыбы?

Основное: есть рыба свежая, есть несвежая. Но даже если рыба свежая, встречаются такие сорта, которые при любой тепловой обработке будут давать неприятные запахи. Если стоит задача минимизировать запах при готовке - переходите на полуфабрикаты в виде филе, желательно использовать белорыбицу. К тому же, лучше отказаться от жарки, выбрав либо

запекание, либо приготовление на пару, потому что при жарке рыбий жир в совокупности с горячим маслом даёт вот этот вот самый специфический и малоприятный аромат. В кафе «Парус» стоят мощные профессиональные вытяжки, и проблем с запахом при готовке не возникает, в принципе для любой кухни неплохо бы купить хорошую вытяжку.

Чем отмывать руки от рыбы?

Старый добрый рецепт - лимон! Должна быть кислотность, а лимон прекрасно выбеляет и убирает неприятный запах.

Как следует относиться к рыбным консервам?

Не имею ничего против консервированного тунца. Он идёт во многие соуса: у итальянцев, например, есть блюдо Vitello tonnato - отварная телятина с соусом из консервированного тунца. Я также не вижу ничего плохого в виде эксперимента использовать краснорыбицу в домашних супах. Вообще, иногда лучше использовать проверенные консервы, чем рыбу второго, третьего сорта. Были определённые эксперименты - я подавал лосося в московских ресторанах и перед жаркой мариновал его в измельчённых кильках в томатном соусе, что придавало совершенно неописуемый вкус.

Барабулька — род рыб семейства барабулевых. Второе ее название — обыкновенная султанка. Относится она к отряду окунеобразных и имеет 4 вида. Длина такой рыбы может достигать 45 см, но в среднем она имеет небольшие размеры (10-20 см). Чаще всего ее можно встретить В Тихом и Индийском океане, а также в Азовском, Средиземном и Черном море. Барабулька предпочитает жить там, где есть илистый или мягкий грунт из песка, реже на дне, устланном камнями. Практически всегда находится на самом дне моря или океана, но не на большой глубине (до 30 м), хотя ее можно встретить и на глубине до 300 м.

Свойства барабульки

Тело у барабульки удлиненное, сжатое и неравно окрашенное в красный цвет по бокам. Голова большая, а на подбородке есть два усика, которые служат ей помощниками в поиске еды.

Эту рыбу почитают за нежное мясо, а сама барабулька считается деликатесом. Еще в древние времена ее продавали за огромные деньги, но многие люди их не жалели и отдавали накопленное ради того, чтобы полакомиться султанкой. При этом ее не просто если, а проводили целый ритуал, который связан с ее окрасом. Перед смертью рыба начинает покрываться ярко-красными пятнами, а затем снова бледнеет. Есть мнение, что употребление этой рыбы способствует ускоренному восстановлению сил.

Польза барабульки

В ней содержится много легкоусвояемого, но в то же время высококалорийного белка. Еще в мясе барабульки есть немало фосфора (как и в мясе почти всех рыб), магния, и витаминов В. При употреблении султанки беременными женщинами и людьми в возрасте нормализуется их обмен веществ.

В целом, эта рыба полезна практически так же, как и другие употребляемые в пищу рыбы. Она благоприятно влияет на сердце и кровеносную систему, очищает кровь от «плохого» холестерина, нормализует уровень гемоглобина. Антиоксиданты, содержащиеся в мясе рыбы укрепляют кровеносную систему, сохраняют ее эластичность, восстанавливают сосуды. Частое употребление рыбы полезно для профилактики здоровья, защиты от болезней, инфекций и восстановления иммунитета. Положительно сказывается и на состоянии кожи, борясь с различными ее заболеваниями на фоне недостатка полезных веществ. В рыбе имеются содержания йода, необходимые для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы. В барабульке почти нет углеводов.

Полезна барабулька и детям, так как она улучшает еще неокрепший иммунитет и предотвращает заболевания кожи.

Применение барабульки

Султанку готовят по-разному: часто из нее варят уху, а в вяленом виде она по вкусу ассоциируется с таранью. Также ее жарят на сковороде, смешивая с пряностями (необязательно), на гриле, запекают. В отличие от многих других рыб барабульку не надо потрошить, поскольку у нее отсутствует желчь, а еще ее вкус сложно испортить даже неумелой обработкой. Очень многие люди любят именно печень султанки за ее нежный, восхитительный вкус.

Во многих странах барабулька считается одним из самых дорогих сортов, а самыми популярными блюдами в российских и украинских курортах и кафе считаются блюда из барабульками. Часто там эту рыбу потрошат, но не отрезают голову.

Кулинары предпочитают тушить эту рыбу в белом вине, с листьями винограда и специями или жарят ее на топленом масле в сухарях прямо вместе с головой. Продается султанка и в магазинах, в виде консерв в масле.

Вред барабульки

У этой рыбы существует индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется употреблять барабульку людям, имеющим переизбыток йода в организме, поскольку в барабульке его тоже немало. Всем остальным эта рыба будет только безгранично полезна.

Баранина >>

До недавних пор куриные крылья считались субпродуктом, которые можно использовать только для приготовления домашнего супа. Своей сегодняшней популярностью это блюдо обязано заведениям быстрого питания. Теперь крылышки к пиву подают и в барах, и в ресторанах. Их легко можно приготовить и в домашних условия. Это будет вкусной, более полезной и питательной альтернативой чипсами и сухарикам.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Хрустящие крылышки

Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.

Ингредиенты:

  • 10 штук средних крыльев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • перец, чеснок, приправы по вкусу;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт.

1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.

2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.

3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.

4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).

5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.

7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

В комментариях делитесь с другими читателями впечатлениями и собственными рецептами.

Уже прочитали: 576 раз

Куриные крылышки - отличная закуска с пиву и другим напиткам. Как приготовить острые крылышки в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву по шагам

Приготовить курицу достаточно просто, потому как ее сложно испортить специями и в любом случае получается вкусно. Особенно хороши куриные голени и крылышки. И если первые - это отличное второе блюдо с любым гарниров, то вторые - крылышки, безусловно лучшая закуска.

Особенно когда крышки остренькие и пряные.

Используйте свои любимые специи и приправы, паприку или чили. Все по вкусу и пожеланиям. Чеснок и крылышки тоже хорошо сочетаются, но это больше в средиземноморском стиле и подходит к белому сухому вину. А вот соевый соус, острый перец и мед - создают отличный вкус азиатского или даже немного восточного вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек (плечо)
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Для глазури:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого темного меда
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Обрезанные плечи куриных крылышек промыть, и обсушить на полотенце.

2. Смешать муку, паприку и перец.

3. Крылышки переложить в пакет и засыпать сухой смесью специй. Пакет завязать и энергично встряхнуть, чтобы распределились специи.

4. Противень застелить фольгой.

5. Разложить на противень крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Поставить противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Смешать все ингредиенты для глазури.

8. Достать противень с крылышками из духовки и смазать глазурью при помощи кисточки.

9. Запекать крылышки в глазури еще 5-10 минут. Если остался соус, то крылышки можно смазать перед подачей второй раз.

10. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Острые куриные крылышки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пошаговые рецепты разных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировками

2018-02-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

16301

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

188 ккал.

Вариант 1: Классические куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 3: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 4: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

  • 700 г крылышек;
  • 7 г сухого чеснока;
  • 0,2 ч. л. кайенского перца;
  • 45 г острого томатного соуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г белой пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.