Как приготовить испанские булочки. Испанские булочки. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах. Воздушные, слоистые, с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках острова и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) дает свиной смалец (saima). Что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкие или нет, готовятся с добавлением смальца.
Первые письменные упоминания об энсаймадас датируются XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существуют 2 вида энсаймадас, защищенных печатью IGP Евросоюза, который гарантирует подлинность и качество продукта.
Это - порционные энсаймадая без начинки, посыпанные сахарной пудрой и большие завитушки (улитки) с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой »волосы ангела» (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом и турроном.
На острове можно встретить энсаймадас без начинки и сахарной пудры или же несладкие с мясной начинкой, в которую входят местные специи.
Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать или готовить самим.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал / 100 г

Чтобы приготовить Энсаймадас (испанские булочки), вам понадобится:

для теста:
мука - 300 г
яйца – 1 шт
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
вода (или молоко) - 120 мл
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для промазки теста:
сливочное масло - 100 г
для начинки:
курага - 200 г
изюм - 200 г
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.


Как приготовить Энсаймадас (испанские булочки).

Готовим продукты для теста.

Готовим начинку. Промываем курагу, изюм и обсушиваем. Курагу режем на кусочки. В каждый вид начинки насыпаем по столовой ложке сахара (можете попробовать начинку и если вам будет несладко, то добавьте сахар).

Готовим масло для смазывания теста. Доводим его до комнатной температуры и взбиваем вилкой.
Для начинки 1 яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до растворения сахара и изменения цвета до белого.

Приготовление теста. В воде растворяем сухие дрожжи.

Взбиваем яйцо.

В дрожжевую смеси вливаем взбитое яйцо.

И тщательно взбиваем.

Просеиваем муку.

Вводим дрожжевую смесь в муку и перемешиваем.

Вливаем масло и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 15-20 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час (если у вас очень тепло, то расстойка займет меньше времени -от 30 до 40 минут).

Тесто после расстойки.

Обминаем его и взвешиваем.

Делим тесто на 4 куска и начинаем формовать заготовки (можно разделить на 6 или 8 кусочков, но тогда булочки будут меньше).

Формовка заготовок. Берем кусок теста, разминаем в лепешку.

Собираем лепешку с краев в колобок.

И обкатываем его. Ставим заготовки на расстойку на 10 - 15 минут.

В начинку заливаем смесь яйца с сахаром и перемешиваем. Эта смесь свяжет начинку и она не будет рассыпаться.

Смазываем рабочий стол маслом (в оригинальном рецепте стол смазывается сливочным маслом, но я смазала растительным и разницы не почувствовала) и расскатываем, растягиваем его в тончайший, прозрачный пласт 27х38 см.

Смазываем тесто сливочным маслом.

На край пласта с большей стороны выкладываем начинку. В первом случае - курага.

Во втором случае - изюм.

Начинаем сворачивать рулет, слегка подтягивая тесто и загибая концы.

Свернутый рулет. Так формируем все рулеты.

Сформованные рулеты выкладываем на пергамент и сворачиваем в виде улитки (спирали) неплотно, чтобы оставалось расстояние и ставим на расстойку на 40 минут.

Рулеты после расстойки смазываем сливочным маслом и ставим выпекать в духовку при температуре 190*С на 20-30 минут. Если вы уменьшили размер рулетов, то время выпечки сократится.
За 5 минут до окончания выпечки, если ваши рулеты не достаточно румяные, смажьте булочки еще раз сливочным маслом.

Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем.

Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50-80 г
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Джем (любой) - 100 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Читайте также:

Рецепт испанских булочек Ensaimadas

1. Для начала, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Берем миску, насыпаем в неё сухие дрожжи и сахар.

3. Вливаем подогретое молоко. Хорошо размешиваем, до полного растворения сахара. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, чтобы дрожжи активизировались.

4. Когда появится хорошая дрожжевая шапочка, опара готова.

5. Берем другую миску, просеиваем в нее муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.

6. Добавляем в муку одно яйцо.

7. Вливаем подготовленную опару и растительное масло.

8. Замешиваем тугое, но при этом мягкое тесто. Накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, для подъема.

9. Готовое тесто увеличится в полтора-два раза.

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, хорошо вымешиваем его. Делим на равные части. От размера кусочков, будет зависеть размер готовых булочек (я поделила на 8 частей, булочки в итоге, получились немного больше кулака).

11. Каждый из кусочков раскатываем в продолговатый и очень-очень тонкий пласт, тесто должно просвечивать.

12. Всю поверхность пласта очень хорошо смазываем размягченным сливочным маслом, или растопленным.

13. Выкладываем по краю, полоску джема.

14. Сворачиваем пласт тонким рулетом. А затем, скручиваем по спирали, получается красивая улиточка.

15. Выкладываем улиточки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Булочки очень хорошо поднимаются, поэтому оставляйте достаточно большого расстояние между ними.

16. Поверхность булочек также необходимо смазать размягченным сливочным маслом.

17. Выпекаем булочки в заранее прогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

18. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

19. Благодаря тому, что тесто смазывается сливочным маслом, булочки получаются слоеными, очень нежными и вкусными. Испанские булочки Ensaimadas готовы. Приятного вам аппетита!

Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.

Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Затем сворачиваю в рулет.

На противне скручиваю неплотно рулет в "улитку". Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Все мы любим печеную сдобу и как-то одно и то же уже надоело. Хочется попробовать что-то новое. Сегодня будем печь испанские булочки.

По названию понятно, что рецепт пришел к нам издалека и, наверное, он таит в себе что-то новенькое и интересное.

Прежде чем начать приготовление булочек по рецепту испанских хозяек, давайте остановимся чуть-чуть на истории. Испания славится не только своими курортами, но еще и прекрасной выпечкой.

Одним из популярных рецептов являются испанские, вкуснейшие булочки. Родом они с Балеарских островов и всегда их отличал прекрасный аромат и вкус.

Испанцы на завтрак всегда едят испанские сладкие булочки. Сегодня и мы с вами приготовим традиционный испанский завтрак.

Для того чтобы вкусные булочки испанские получились именно такими, как вы ожидаете, можете воспользоваться следующими советами.

  • говоря о рецепте приготовления, сразу хочется сказать о форме. Булочки могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде круасанов. Чаще всего булочки заворачивают в виде улитки.
  • Наполнители у таких булочек могут быть любые, все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Чаще всего при использовании рецептов может быть внутри булочки заварной крем, шоколадная начинка, варенье и многое другое;
  • В Испании наиболее популярная начинка абрикосовая. Испанские мясные булочки это вообще объедение.

Совет от Ивана: при выпечке испанцы используют большое количество местных специй. Это придает булочке свою изысканность и неповторимый вкус.

Конечно, испанские специи вряд ли можно найти в нашей стране, но воспользоваться тем, что нам предлагают на рынке обязательно нужно.

Классические испанские булочки, рецепт, который чаще всего используется


Приготовим испанские вкусные булочки с использованием заварного крема. Рецептов для приготовления любимой сладости испанцев, огромное количество, поэтому начнем с самого простого.

Для теста необходимо: дрожжи (лучше, если они будут прессованные, так их проще будет отмерить по весу) – 25 гр., 130 миллилитров обычной воды, песок сахарный 125 гр., куриное яйцо, пшеничная мука – столовые ложки 12 шт., масло растительное – 20 мл., соль (щепотка).

Булочки будут с заварным кремом, поэтому для него нам потребуется: молоко – 350 мл., ваниль в стручке – 1 шт., масло сливочное, крахмал из кукурузы – 10 гр., куриное яйцо 2 шт.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовленные булочки были вкусные, не забудьте после выпечки дать им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Именно пудра придает вкус и сладость вашей сдобе.

Рассказывать буду пошагово, приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно подогреть воду, но при этом она не должна быть горячей, только чуть теплой. Засыпать туда дрожжи и сахар. Растворить все, чтобы не осталось сахара на дне;
  2. Готовая смесь должна постоять минут 20 и после этого суда вбить яйцо, масло подсолнечное и последнее всыпаем муку. Получилось тесто, которое нужно хорошо выместить. При вымешивании посолить. Тесто на испанские вкуснейшие булочки должно хорошо подойти. Для этого достаточно поставить кастрюлю в теплое место и накрыть полотенцем;
  3. Пока тесто поднимается, готовим крем. Крем лучше делать в металлической посуде для того чтобы можно ее было поставить на огонь. Выливаем молоко, добавляем ваниль, кипятим. Желток отделяем от белка, в него добавляем крахмал и сахар и взбиваем. После того как желтки приобретут густую консистенцию, выливаем их в молоко. При этом не забывайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем в кастрюлю оставшиеся молоко, доводим до кипения, и снимаем с огня.
  4. Тем временем тесто на булочки подошло. Его мы делим на кусочки и выкатываем лепешки.
  5. На каждый пласт кладем крем, предварительно смазав его сливочным маслом.
  6. Заворачиваем рулетиком и разрезаем на улитки. Все перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.

Пекутся такие булочки минут 30, при температуре 180 градусов. После того как испанские улитки готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт приготовления вкуснейшей булочки с орехами, яблоками и медом

Испанская сдоба по рецепту, это всегда вкуснейшая булочка, которую можно подавать на завтрак, да и гостей не стыдно угостить.

Нам потребуется по рецепту для булочки: мука (примерно 5 горстей), ингредиент, чтобы тесто подходило – дрожжи – 15 грамм, мед – столовая ложка, стакан молока коровьего, оливковое масло – 1 чайная ложка, соль щепотка, куриное яйцо, яблоки (лучше брать зеленые, они дают больше сока) – 2 шт., орехи грецкие – пол стакана, сахарная пудра, корица и сливочное масло (грамм 350).

Совет от Ивана: при выпечке булочки следуйте рецепту. Это необходимо для того чтобы сдоба получилась вкусной. Именно поэтому все составляющие добавляйте согласно рецепта.

  1. Соль необходимо смешать с мукой;
  2. В подогретое, но не горячее молоко высыпать сухие дрожжи, сюда же добавить мед. Обязательно тщательно перемешать, для того чтобы полностью все растворилось;
  3. Высыпать муку с солью на разделочную доску и сформировать из нее горку. В лунку влить молоко с дрожжами, добавить куриное яйцо и масло оливковое. Полученную смесь тщательно перемешать и замесить тесто. После чего убираем кастрюлю в теплое место, накрываем полотенцем и даем тесту подняться;
  4. Пока наше тесто подходит есть время приготовить начинку. Для этого очищаем яблоки от кожуры, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем примерно в течение 4 минут. Огонь при этом должен быть слабым, чтобы яблоки не прекратились в жаренные;
  5. Тесто подошло, раскатываем его в лепешку и одну поверхность мажем сливочным маслом. На центр выложить начинку, присыпать корицей и свернуть как в предыдущем рецепте трубочкой и порезать на улитки.

После выкладываем на противень и выпекаем при низкой температуре. Посыпаем сахарной пудрой готовые булочки.

Совет от Ивана: если рецепт предполагает использование в нем дрожжей, то после того как изделие сформировано и выложено на противень, необходимо чтобы булочки постояли в теплом месте.

Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Булочки на дрожжевом тесте пекутся в раскаленной духовке, но при маленькой температуре. Это придаст им пышность, и тесто будет казаться легким.

Для приготовления вкусненьких булочек можно использовать даже слоеное тесто. Испанцы не привередливые и выпечку они могут, есть в любом виде.

Приготовим сдобу из слоеного теста

Потребуется: примерно 350 мл. воды, полтора стакана муки, куриное яйцо, соль, сахар 3 ст. ложки, масло сливочное 900 грамм.

Для начинки потребуется повидло, которое вы больше всего любите.

  1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, соль и замешиваем крутое тесто.
  2. Масло нарезать тонкими прямоугольниками;
  3. Тесто раскатать и нарезать формой. Лучше резать треугольниками, так оно лучше заворачивается. На каждую формочку положить по кусочку сливочного масла. Завернуть и раскатать. Получится слоеное тесто.
  4. После тесто убираем в холодильник и даем ему остыть минут 40.
  5. Достаем тесто из холодильника и нарезаем формой, которая вам нравится. Лучше полосками. На каждую полоску положить повидло и завернуть.

Выпекаем изделие в духовке около 30 минут.

Рецепт для приготовления булочки с тыквенной начинкой

Такой рецепт приготовления булочки очень пикантный, вряд ли можно встретить где-то булочки с тыквой. А вот итальянцы придумали его, и рецепт пользуется большим успехом.

Вообще у итальянцев огромное количество рецептов, которые могут удивить нас. Итак, рецепт булочки с тыквой.

Нам потребуется: дрожжи (лучше взять сухие, так как они быстрее подходят) – 25 грамм, щепотку соли, пшеничную муку – 2 стакана, сахарный песок 35 грамм, куриное яйцо, масло растительное – 2 столовые ложки, теплая вода – 130 мл.

Рецепт для начинки потребуется свежая тыква, сливочное масло – 130 грамм и сахарная пудра 2 столовые ложки.

Начинаем готовить, используя рецепт приготовления:

  1. Смешать дрожжи, соль, муку, сахар. Высыпать все на разделочную доску и сделать ее горкой;
  2. В теплую воду разбить яйцо, вылить подсолнечное масло, после чего вылить полученную жидкость в горку с мукой. Замесить тесто крутое и после этого поставить его подходить. Так как дрожжи сухие подойдет оно быстро;
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву пропускаем через блендер, добавить в нее сахарную пудру, и сливочное масло, которое предварительно растопить. Все тщательно перемешать и начинка для рецепта готова.
  4. Переходим непосредственно к подготовке булочки с тыквой. Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем сливочным маслом. На середину выложить начинку и скатать в улитку.
  5. Булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Время приготовления 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы начинка была по всей «улитке», а не только в середине, начинку размазывайте полностью по пласту теста. Не мажьте только края, чтобы можно было ее защепить.

Рецепты приготовления булочки по-испански пользуются большой популярностью у наших поваров, поэтому рассмотрим рецепты, которые потребуют от хозяек мало время для приготовления.

Рецепты булочки с корицей

Для приготовления потребуются следующие составляющие: мука полтора стакана, пакетик сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, соль, куриное яйцо, растительное масло, теплая вода – 150 грамм, масло сливочное.

На начинку для булочки потребуется корица и изюм. Чем больше начинки вы положите на тесто, тем вкуснее получится.

Переходим к выпечке:

  1. Смешивается мука, дрожжи, сахар, соль в глубокой емкости;
  2. Подогреть воду и вбить в нее яйцо. Готовую смесь вылить в сыпучие продукты. Вымесить тесто и дать ему хорошо подняться;
  3. Изюм залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он набух;
  4. После того как тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем и положить на середину начинку. Свернуть тесто и сделать улитку.

Выпекать в течение 30 минут.

Рецепт приготовления булочек с сухарями

Нам потребуется: масло сливочное – 130 грамм, мука – 6 ложек, яйца куриные 2 шт., 0,5 молока, вода 150 мл, сухие дрожжи 20 грамм (пакетик), соль и сахар по 1 чайной ложке, масло сливочное, которым вы будете смазывать тесто, перед тем как положить на него начинку.

  1. Прежде всего, разводим дрожжи с водой и добавляем 10 грамма сахарного песка;
  2. Вторым этапом рецепта будет смешивание муки, соли, сахара, молока, маслом сливочным, яйцом. Сюда же добавим дрожжи, которые уже успели набухнуть. Оставить подниматься.
  3. Как только тесто подойдет, раскатать его пластинкой и свернуть. Режем ножом получается улитка. Выкладываем на противень и сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 190 градусов.

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Мой видео рецепт

Испанские булочки "Ensaimadas" - визитная карточка Майорки! Пошаговый рецепт испанских булочек с фото.

Традиционно, испанские булочки готовят без начинки, но вы можете добавить в них любую начинку по своему вкусу. Главное чтобы она была достаточно густой и не вытекала при выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300 гр.
  • Вода или молоко - 120 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Масло сливочное - 50-100 гр.

Вишня, яблоки, повидло, заварной крем, шоколад и т.д.

Как приготовить испанские булочки "Ensaimadas" :

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-2 часа.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для приготовления начинки из вишни. Вишню без косточек немного проварить с сахаром.

Добавить 1 ст.л. картофельного крахмала разведённого в небольшом количестве воды и варить до загустения.

Затем снять с огня и остудить.

Подошедшее тесто для испанских булочек разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать как можно тоньше и обильно смазать растопленным сливочным маслом. (Идеально, если вы будете раскатывать тесто на смазанном сливочным маслом столе).

На край теста положить начинку.

Свернуть плотный рулет.

Получившийся рулет свернуть в форме улитки.

Выложить испанские булочки на противень для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить на 20-30 минут.

Подошедшие испанские булочки смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

"Ensaimadas" готовы! Приятного аппетита!