Как приготовить идеальный крем-суп

Рецепт супа-пюре может напоминать рецепты других густых супов: сначала готовим все ингердиенты, потом измельчаем в блендере и доготавливаем суп-пюре. Рецепт такого супа привлекает многих своей пользой, удобной консистенцией и ароматом. Приготовление супов-пюре занятие творческое и очень благодарное, поэтому мы расскажем вам, как готовить суп-пюре, как приготовить суп-пюре из ваших любимых продуктов, например как приготовить суп-пюре грибной.

По популярности на первом месте стоит суп-пюре грибной. Из шапиньонов его готовят чаще всего. Это суп-пюре из шампиньонов . Рецепт грибного супа-пюре также может использовать другие виды съедобных грибов. Можно приготовить суп-пюре из белых грибов, суп-пюре из лисичек, или другой грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа- пюре нередко использует другие продукты, сочетающиеся с грибами. Это грибной суп- пюре со сливками, сырный суп-пюре, рецепт суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из томатов, суп-пюре из моркови, рецепт суп-пюре из картофеля, суп-пюре из кабачков, рецепт суп-пюре из шпината, рецепт суп-пюре из брокколи, рецепт гороховый суп- пюре. Рецепт этих супов включает грибы и овощи. Теперь поговорим о том, как готовить овощной суп-пюре. Рецепт овощного супа-пюре может готовиться как на бульоне, так и на сливочном масле. Суп-пюре овощной можно приготовить практически из любых овощей. Делают суп-пюре из кабачков, суп-пюре из брокколи, томатный суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из картофеля или картофельный суп-пюре, суп-пюре из шпината, гороховый суп-пюре, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из зеленого горошка, кабачковый суп-пюре, чечевичный суп-пюре, морковный суп-пюре, суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из баклажанов, луковый суп-пюре. Пикантным вкусом отличаются суп-пюре из чечевицы, рецепт томатный суп-пюре или рецепт суп-пюре из помидоров.

Не стоит также забывать про морепродукты, потому что используя их можно приготовить вкуснейший суп-пюре из морепродуктов. Как правило, готовят рыбный суп- пюре, это суп-пюре из семги, суп-пюре из лосося и т.п. Но также делают и суп-пюре с креветками.

Можно приготовить не только суп-пюре диетический, как например, суп-пюре из овощей или суп-пюре с грибами, но и какой-то суп-пюре поплотнее. Это может быть гороховый суп-пюре с копченостями, суп-пюре из печени, сливочный суп-пюре, суп- пюре из курицы, хотя, опять же суп-пюре куриный не очень калорийный. Суп-пюре из кур без жирного куриного бульона, в принципе, подойдёт тем, кто сидит на диете. Также, к диетическкому можно отнести и сырный суп-пюре. Суп-пюре с сыром нередко готовят с овощами или грибами. Готовьте супы-пюре, рецепты с фото помогут вам сделать всё быстро и вкусно.

Шаги

Используйте сырую пшеничную муку. Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Этот способ требует дополнительных пятнадцати минут времени для того, чтобы избавиться от вкуса «сырой муки». Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

/ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

- Посмотрите короткое видео

Используйте тертый сырой картофель. В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Картофель лучше всего добавлять сразу после того, как его натерли. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Добавьте йогурт или сливки. Этот метод требует много внимания и осторожности; разогрейте аккуратно и постоянно помешивайте до того, как суп загустеет. Полученная консистенция супа будет богатой и интересной.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Попробуйте белый рис или пасту. Добавив их в суп за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным. Добавление риса особенно улучшает вкус тыквенного супа; размельчите его в блендере, если хотите достичь более гладкой консистенции.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Приготовьте кукурузную, рисовую или картофельную пасту. Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа во взбитую смесь до того, как добавить это смесь в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как поместить их в горячую жидкость (чтобы уменьшить риск свертывания яйца). Оставьте суп греться на медленном огне - он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Используйте кукурузный крахмал. Этим способом вы загустите суп без дополнительных затрат времени, как в способе с добавлением муки. Добавьте приблизительно столовую ложку крахмала в емкость и добавьте достаточно холодной воды для получения кашицы или пасты. Вбейте смесь в суп и доведите до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки), и использовать холодную воду (добавление горячей воды сварит крахмал до того, как вы добавите его в суп).
  • /ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png" target="_blank">http://ru.wikihow.com/skins/owl/images/whvid/wikiHow-Logo.png) no-repeat;">

    - Посмотрите короткое видео

    Добавьте бобы. Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере или процессоре. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.
  • Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

    thespruce.com

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов;
    • 480 мл горячей воды;
    • 3 куриных бульонных кубика;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 700 мл молока;
    • соль - по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

    В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

    Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.


    foodtolove.com.au

    Ингредиенты

    • 1 крупный кочан ;
    • 1½ столовой ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1,2 л куриного или овощного бульона;
    • 400 мл молока;
    • соль - по вкусу;
    • 100 мл жирных сливок;
    • немного молотого чёрного перца;

    Приготовление

    Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Влейте и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

    Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.


    recipelion.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 головка брокколи;
    • 750 мл молока;
    • 250 мл сливок средней жирности;
    • 100 г голубого сыра;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

    Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.


    alamy.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 моркови;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 картофелина;
    • 900 г неочищенных креветок;
    • 480 мл рыбного или куриного бульона;
    • 480 мл нежирных сливок;
    • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири и поджаривайте несколько минут.

    Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

    Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.


    evoke.ie

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1,3 кг свежих ;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль - по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 900 мл куриного бульона;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек свежего базилика.

    Приготовление

    В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

    Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.


    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица;
    • 3 картофелины;
    • 350 мл куриного бульона;
    • 350 мл воды;
    • 2 куриных бульонных кубика;
    • 400 г шпината;
    • 240 мл молока;
    • 240 мл нежирных сливок;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 180 г сметаны;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

    Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до . Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

    Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.


    blog.diabeticdirection.com

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 500 мл сливок средней жирности;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

    Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.


    laaloosh.com

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 кг тыквы;
    • 700 мл воды;
    • 400 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль - по вкусу;
    • 1 столовая ложка нежирных сливок;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

    В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.


    cookingnook.com

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г сельдерея;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 картофелина;
    • соль - по вкусу;
    • 1 л куриного бульона;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 100 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

    Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.


    tasteofhome.com

    Ингредиенты

    • 700 мл куриного бульона;
    • 130 г грецких орехов;
    • 1 маленькая луковица;
    • ¼ стебля сельдерея;
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 240 мл сливок средней жирности;
    • соль - по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые , лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

    В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

    Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

    К супам относят практически любое мясо, рыбу и/или овощи, сваренные в жидкости. Большинство супов подают горячими, однако некоторые, такие как гаспачо, вишийский и фруктовые супы, обычно подают холодными.

    ▼ Основные советы

    Как приготовить ароматный суп

    . Основой супа должен быть крепкий, ароматный бульон домашнего приготовления.
    Никакой консервированный бульон не заменит домашний.

    Как загустить суп

    . Отлейте немного супа, сделайте из него пюре и снова вылейте в кастрюлю. Если у вас есть кухонный комбайн, выложите в рабочую емкость только твердые ингредиенты. Погружной ручной миксер упростит работу, поскольку вы сможете сделать пюре прямо в кастрюле с супом. Чтобы суп не получился тягучим, не делайте пюре из картофельного супа и других супов с большим содержанием крахмала. Вместо этого разомните картофель отдельно картофелемялкой или в миксере. Можно также загустить суп, размяв вареный рис или картофель с небольшим количеством жидкости из супа, а затем вылить смесь обратно в кастрюлю. Попробуйте также добавлять в суп картофельное пюре быстрого приготовления по 1 ст. л. Перемешайте и подождите несколько мин, прежде чем добавить еще ложку. Этот способ особенно хорош для загущения овощных супов. Либо можно взбить 1-2 яичных белка в отдельной миске и добавить горячий бульон из расчета 1 стакан на 1 белок, продолжая сбивать, чтобы получилась однородная смесь. Непосредственно перед подачей на стол вбейте смесь с яйцом в общую кастрюлю с супом. Хорошим загустителем является хлеб. Положите в суп кубики обычного хлебного мякиша и разомните тыльной стороной ложки. Можно также сделать пюре из хлебных кубиков и небольшого количества бульона в блендере. Используйте примерно /з стакана кубиков хлеба на 2 стакана бульона. Если у вас есть свежие хлебные крошки, насыпьте их прямо в суп, перемешайте и варите, пока суп не загустеет. Сначала положите У4 стакана хлебных крошек на 2 стакана бульона, а затем добавьте еще, если необходимо сделать суп более густым.

    ▼ Решение проблем

    Как сделать из горячего супа холодный

    . Многие супы, например из томатов, картофеля, брокколи или тыквы, можно подавать как холодными, так и горячими. Чтобы подать суп холодным, положите немного больше соли и приправ и разбавьте бульоном, молоком или соком (в зависимости от вкуса супа) после того, как суп остынет.

    Как хранить

    . Большинство супов прекрасно замораживаются. Если в состав супа входят молочные продукты (молоко, сливки или сыр), заморозьте суп без этих ингредиентов, потому что когда они оттают, они могут отслоиться от основной жидкости. Перелейте охлажденный суп в герметичный пластиковый контейнер или в плотный полиэтиленовый пакет на молнии, наклейте этикетку и храните в морозильнике до 3 мес. Чтобы легче было заполнить супом полиэтиленовый пакет, положите пакет в миску и половником перелейте в него суп, оставив место, поскольку суп будет расширяться при замораживании. Удалите воздух через соломинку и закройте пакет. Разложите пакеты на противне в один слой и заморозьте до твердого состояния. Затем сложите пакеты один на другой в морозильнике. Чтобы разогреть, положите пакет в кастрюлю с кипящей водой и кипятите, пока суп не нагреется.

    Как сделать съедобную емкость для супа

    . Срежьте тонкий слой с нижней стороны небольшой тыквы. (Если вы используете продолговатую тыкву, разрежьте ее пополам вдоль, а затем срежьте тонкий слой с нижней стороны каждой половины. У вас получится 2 емкости.) Срежьте верхнюю часть и выньте ложкой мякоть, оставив по краям слой 1,2 см. Такая емкость может быть вареной или сырой. Вареную можно съесть после супа. Чтобы украсить суп, введите в него спиралью сметану или овощное пюре. Можно также посыпать суп свежими травами или гренками со специями.

    Как усилить вкус супа

    . Добавьте в него корочку сыра пармезан и кипятите, чтобы извлечь ее аромат, а затем выньте перед подачей на стол.
    Вы также можете подать суп с мелко нарубленным шнитт-луком, петрушкой или другими свежими травами. Можно посыпать суп тертым сыром пармезан или положить сверху немного сметаны.

    Как избежать свертывания сметаны или йогурта в супе

    . Всегда кладите их при низкой температуре. Никогда не давайте супу кипеть после того, как вы добавите в него йогурт или сметану.

    Как исправить свернувшийся молочный суп

    . Процедите его через сито.

    Что делать с мутным супом, приготовленным на основе бульона

    . Добавьте 2-3 яичных белка на каждые 6-8 стаканов супа. Белки притянут к себе мутные частички и всплывут на поверхность. После это пенку нужно снять и выбросить. Суп необходимо разогреть, чтобы белки свернулись и всплыли к поверхности.

    Как не переварить рис или макаронные изделия в супе

    . Сварите рис или макаронные изделия отдельно и положите в суп перед подачей на стол, чтобы они прогрелись.

    Как увеличить количество супа, если его не хватает на всех гостей

    . Подавайте его в мелких широких чашках. В них помещается всего 1-2 половника.
    Как избежать брызг, готовя густой суп «При кипении от супов-пюре и других густых супов летят брызги. Защитите плиту экраном или частично закройте кастрюлю крышкой. Можно также накрыть кастрюлю фольгой, проткнув ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

    Как спасти пересоленный суп

    . Разбавьте его бульоном (домашним или готовым с низким содержанием натрия). Если у вас есть банка томатов, можно также добавить их в суп. Кроме того, можно всыпать в суп щепотку сахара, чтобы компенсировать соленый вкус. Можно также опустить на поверхность супа несколько кусочков сырого картофеля и прокипятить 5-10 мин. Кусочки картофеля впитают лишнюю соль. Перед подачей супа на стол выньте картофель.

    ▼ Экономит время

    Как быстрее сварить суп

    . Нарежьте ингредиенты мелкими кусочками.

    Как сократить время подготовки

    . Консервированный бульон помогает сэкономить много времени. Если возможно, используйте готовый бульон с низким содержанием натрия, поскольку обычные бульоны могут оказаться слишком солеными. Чтобы сократить время нарезки, вы можете нарубить или нарезать овощи в кухонном комбайне. Чтобы получить кусочки равного размера, кладите вместе овощи с одинаковой твердостью, а также нарезайте сначала твердые овощи, а затем мягкие. Например, нарежьте в комбайне морковь вместе с репой, затем выньте их и положите томаты. Не нужно мыть рабочую миску между обработкой разных овощей. Можно также сэкономить время, используя предварительно нарезанные и замороженные овощи. Поскольку они уже частично приготовлены, то варятся быстрее.

    ▼ Улучшает вкус

    Как улучшить консервированный бульон

    . Добавьте в него немного вина, сухого хереса или даже бренди, чтобы скрыть вкус, присущий консервам. Щепотка нарубленных свежих трав придаст ему вкус и аромат.

    Как придать луковому супу вкус говяжьего бульона

    . Добавьте 1/4 ч. д. растворимого кофе в гранулах на каждые 4 стакана бульона.

    Как усилить вкус томатных супов

    . Перед подачей на стол посыпьте сверху тертый сыр пармезан.

    Удивительный факт

    Двумя классическими типами похлебки из моллюсков являются новоанглийская, которую готовят со сливками и картофелем, и манхэттенская, в которую кладут томаты и сельдерей. Есть также очень популярный третий тип, который готовят на Род-Айленде, - с горячими сливками и томатами. Так что выбирайте.

    Как усилить вкус новоанглийской похлебки с моллюсками

    . Замените соленую свинину обжаренной в масле копченой ветчиной. Усилят вкус и несколько капель вустерширского соуса.

    Как усилить вкус манхэттенской похлебки с моллюсками

    . Добавьте обжаренный в масле копченый бекон и достаточное количество белого вина (3 стакана на каждую большую банку томатов).

    ▼ Решение проблем

    Как удалить жир с супа

    Поставьте суп в холодильник на 30 мин, чтобы жир застыл сверху. Удалите его ложкой или лопаточкой. Можно также откачать жир с поверхности теплого супа. Когда останется лишь тонкий слой жира, возьмите бумажное полотенце и соберите остатки. Либо можно положить кубики льда в шумовку или марлю и провести ими по поверхности супа. Они притянут жир.

    Крем-суп является разновидностью супа-пюре, поэтому их рецепты имеют мало различий. Главной особенностью крема-супа является то, что при его приготовлении используют сливки или молоко. В остальном принципы приготовления остаются теми же: чтобы приготовить крем-суп, мы отвариваем и измельчаем овощи или другие продукты, затем разбавляем их бульоном, молоком или сливками.

    Понятно, что для приготовления крема-супа используют продукты, которые можно измельчить до пюреобразного состояния. Например, мясной крем-суп готовится из нежного мяса курицы. Дополнив его миндалем или имбирем, можно получить необыкновенно вкусное блюдо. Также популярен грибной крем-суп, для приготовления которого можно использовать любые съедобные грибы, например, шампиньоны или белые. Очень вкусным и сытным получается грибной суп, заправленный сливками. Еще один известный крем-суп — сырный, который готовят из ароматных сортов сыра.

    Приверженцы здорового питания неизменно отдают предпочтение крему-супу из овощей. Для его приготовления используют брокколи, картофель, шпинат, цветную капусту, кабачки, томаты, тыкву, кукурузу, спаржу, горох, чечевицу.

    Большой популярностью пользуются и блюда из морепродуктов. Для приготовления крема-супа можно использовать креветки, лосося, семгу и т. д. Можно также готовить комбинированные супы, например, крем-суп из кукурузы и креветок. С некоторыми из наиболее популярных и вкусных крем-супов мы вас сейчас познакомим.

    Крем суп — подготовка продуктов

    Хотя обычно основу крем-супа составляет один компонент, при выборе продуктов для его приготовления нужно помнить, что из-за одного неудачно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Поэтому нужно помнить о сочетаемости продуктов и их качестве.

    Крем суп — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Крем-суп кукурузный с креветками

    Очень вкусный крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь главная нота в нем все же принадлежит кукурузе и ее незабываемому вкусу.

    Ингредиенты :

    1,5 л бульона из курицы;
    0,5 л сливок;
    1 морковь;
    2 луковицы;
    1 банка консервированной кукурузы;
    400 гр. очищенных креветок;
    0,5 ч. л. куркумы;
    1 ст. л. масла сливочного;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления :

    1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вместе в сливочном масле в глубокой сковороде.

    2. Добавив в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушим все около 10 минут.

    3. Затем в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут.

    4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин.

    Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты

    Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.

    Ингредиенты :

    1 кочан цветной капусты;
    1 ч. л. соуса бешамель;
    30 гр. сливочного масла;
    200 гр. молока;
    несколько капель лимонного сока;
    1 щепотка лимонной цедры.

    Способ приготовления :

    1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.

    2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.

    3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.

    Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом

    В этом супе есть и овощи — картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола.

    Ингредиенты :

    1 л бульона из курицы или овощей;
    350 гр. цветной капусты;
    350 гр. лука-порея;
    5 картофелин;
    1 тертый мускатный орех;
    300 гр. молока;
    1 ст. л. английской горчицы;
    150 гр. сыра чеддера;
    200 гр. копченого бекона;
    по вкусу соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления :

    1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками.

    2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

    3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.

    Рецепт 4: Крем-суп из шампиньонов

    Любители грибов будут в восторге от этого рецепта, благодаря его восхитительному грибному аромату.

    Ингредиенты :

    75 гр. сливочного масла;
    1 стакан кулинарных сливок;
    400 гр. шампиньонов;
    2 ст. л. муки;
    6 стаканов бульона из говядины или курицы;
    3 яичных желтка;
    несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
    по вкусу соль, перец.

    Способ приготовления :

    1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубокой сковороде, затем добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Постоянно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Затем, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на слабом огне.

    2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном.

    3. Слегка взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при постоянном помешивании аккуратно вводим тонкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем.

    4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Чтобы сделать крем-суп погуще (эта задача бывает особенно актуальной при приготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, предварительно обжаренная на сливочном масле.

    Чтобы сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку отдельно обжаренные на сковороде кусочки мяса или рыбы (в зависимости от сочетаемости продуктов).