Как приготовить домашнюю куриную ветчину. Куриная ветчина домашняя

Начать учиться готовить колбасы и ветчины дома я была вынуждена. В магазинах непонятно что, а колбасу мы любим всей семьей. И ребенка приучили любить (уж и не знаю, хорошо ли это). И если спросить дочку, что она больше хочет, конфетку или колбаску, выберет колбасу.

Коллекционируя рецепты домашних колбас, похожих по вкусу на магазинные, а по пользе на здоровые, открыла для себя рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. Усилий минимум: просто нарубить куриное мясо, добавить специи и сварить, а на следующее утро снимать пробу. Вкус отменный. Дочка даже не поняла, что ветчину из курицы приготовила мама, она до сих пор уверена, что «колбаска» куплена в магазине.

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • бедро куриное 500 г
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 1/4 ч. л.
  • мускатный орех 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить домашнюю ветчину из курицы


  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Филе нарубите небольшими кубиками. С куриных бедер снимите кожу, освободите мясо от кости и нарежьте такими же кусочками, как и мясо грудки. Если обнаружите на бедрах жир, не убирайте его, с жиром ветчина получится более сочной.

  3. Мускатный орех натрите на терке или используйте уже готовый молотый (0,5 ч. л.).

  4. Добавьте соль, смесь молотых перцев и измельченный чеснок.

  5. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями. В идеале дайте постоять целую ночь, но в этом случае все же лучше поместить тарелку в холодильник.

  6. Непосредственно перед приготовлением всыпьте желатин и хорошо все перемешайте. Нужно стараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по объему мяса.

  7. Выложите фарш в рукав для запекания (полиэтиленовый пакет).

  8. Сформируйте колбаску желаемой толщины, при этом обязательно хорошенько уплотните мясо и по возможности постарайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха. Сверху оберните в несколько слоев пищевой пленки. Это закрепит форму ветчины и защитит от попадания жидкости.

  9. Равномерно туго обмотайте ниткой.
  10. Опустите в кипящую воду, ветчина должна быть полностью покрыта жидкостью. Варите на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 40 минут. Достаньте и оставьте до полного остывания. Только после этого ветчину из курицы можно разворачивать, нарезать и пробовать.

На заметку:

  • Если у вас есть , сделайте .
  • Не стоит готовить из одного филе, ветчина получится суховатой. Оптимально брать белое и красное куриное мясо в соотношении 1:1
  • Специи можно использовать любые, однако добавлением мускатного ореха пренебрегать не стоит, именно благодаря ему вкус получается максимально похожим на магазинный.

Если в планах стоит задача приготовить универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для украшения праздничного ужина, то лучшего варианта не сыскать, чем ветчина из курицы в домашних условиях. К тому же существует множество вариантов разнообразить её вкус добавлением овощей, других видов мяса и даже алкоголя. Как правило, это лакомство хорошо сочетается с запеченным луком и морковью, коньяком и вином.

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.

Достаточно скромен и список ингредиентов:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек . Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
  2. В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
  3. Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
  4. Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
  5. Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
  6. Плотно утрамбовываем заготовку.
  7. Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
  9. Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
  10. Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.

Готовим в пластиковой бутылке

Ветчина в пластиковой бутылке получается ничем не хуже варианта в ветчиннице. Она тоже обладает интересным вкусом, свойственным только ей.

Чтобы блюдо было сытным и сочным, стоит обзавестись такими ингредиентами:

  • одна целая курица весом от килограмма до полтора;
  • один зубок чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • один лавровый листочек;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • щепотка соль;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на несколько частей и варим ее до готовности с лаврушкой.
  2. В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
  3. Отваренное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Смешиваем его с измельченным чесноком, приправой и солью.
  5. У пластиковой бутылки отрезаем верх.
  6. Помещаем куриные кусочки в бутылку и заливаем желатином.
  7. Колбаска будет готова после 10-12 часов остывания в холодильнике.

На заметку! Вынимать ее легче, разрезав бутылки острым ножом.

Как приготовить в мультиварке

И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.

Список продуктов таков:

  • бёдра – 800 г;
  • филе – 800 г;
  • одна столовая ложка сухого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Куриное филе режем на небольшие куски.
  3. Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
  4. Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
  6. Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
  7. В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Домашняя ветчина из курицы в духовке

Более натуральной и полезной колбаски, чем домашняя ветчина в духовке, не найти. Компоненты для нее нужны следующие:

  • два килограмма куриного мяса по вкусу;
  • желатин – 20-30 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка специй на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезаем мелко ножек или перемалываем на мясорубке.
  2. К ней добавляем соль, специи и желатин.
  3. Ставим на час мариноваться в холодильник.
  4. Пересыпаем смесь в рукав и перевязываем крепкой ниткой (имитируя магазинный вариант).
  5. Разогреваем духовку до 150ºC и на противне ставим туда будущую ветчину.
  6. Выпекаем ее 40 минут. После остывания она готова к применению в пищу.

С добавлением свинины

Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная. Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины делаем фарш, из курицы – кубики.
  2. Куриное мясо смешиваем с майонезом, солью и зеленью, маринуем 1 час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Стелим пакет в ветчинницу и складываем в нее смесь. Варим полтора часа. Остывшая ветчина готова.
  • Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
  • Далее колбаску варим. Можно на плите, можно в мультиварке при режимах «Суп» или «Варка». Время приготовления – полтора часа.
  • Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.
  • Куриная ветчина с сердцем

    Такое блюдо, как ветчина из курицы в домашних условиях, не ставит границ в плане ингредиентов. Можно подолгу перебирать варианты, пока не найдется самый излюбленный. Вот, например, колбаска с куриными сердечками стала фаворитом многих кулинаров.

    Для такого лакомства следует приобрести следующие ингредиенты:

    • куриное мясо (грудки или бедрышки) – 500 г;
    • куриные сердечки – 200-300 г;
    • щепотка перца;
    • щепотка соли;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • желатин – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Из половины мясных продуктов делаем филе. Вторую половину режем кубиками. Смешиваем.
    2. Разводим желатин в нескольких ложках теплой воды и заливаем к мясу.
    3. Туда же отправляем специи и соль.
    4. Перекладываем заготовку в пакет для запекания. Выпускаем из него воздух и максимально уплотняем.
    5. Помещаем колбаску на противень и ставим в разогретую до 140ºC духовку.
    6. Через 40 минут достаем готовое блюдо. Остудив его, можно угощать близких.

    Домашняя ветчина несравнимо полезна по сравнению с магазинной. Она не содержит вредных веществ, а вкусовые качества, как правило, преобладают. Не сложно научиться ее готовить, тем более, если стараться для дорогих людей.

    грудка куриная – 1,5 кг;

    маленькая луковка – 1 шт;

    чеснок сушеный молотый – по вкусу;

    желатин – на глаз;

    специи – по вкусу

    Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок

    Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!

    взяла маааленькую луковку для вкуса

    нашинковала ее средне

    с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.

    с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!

    Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)

    намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.

    И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.

    КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.

    Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины

    оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.

    посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.

    загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)

    Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.

    Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))

    Час готовки прошел, спускаю пар.

    Пружинки то подсдулись.

    ВОт насколько осело.

    Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.

    Утром это выглядело так в пленке!

    а вот так без пленки!

    ии барабанная дробь, я решила ее порезать.

    И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода

    1-й Добавлять больше желатина

    2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.

    Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.

    Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!

    fotorecept.com

    Куриная ветчина в ветчиннице

    Купить ветчинницу 1,5 кг

    C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

    Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

    Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

    Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

    • 800-850 г курицы
    • соль — 12 г
    • перец черный молотый — 1,25 г
    • кориандр молотый — 4 г
    • куркума — на кончике чайной ложки
    • чеснок сушеный — 15 г
    • желатин — 10 г
    • крахмал — 15 г
    • масло растительное — 1 столовая ложка
    • вода — 80 мл

    Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

    1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

    2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

    3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

    4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

    5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

    Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

    Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

    kolbasadoma.ru

    Куриная ветчина в ветчиннице

    Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1 Килограмм
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец 1 Щепотка
    • Специи 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Крахмал 1 Ст. ложка
    • Желатин 1 Ст. ложка

    1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

    2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

    3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

    4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

    5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

    6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

    Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

    Домашняя vs магазинная

    Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

    • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
    • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
    • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

    Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

    Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?

    Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины - не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:

    • убрать полностью всю кожу;
    • срезать излишки подкожного жирка.

    Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.

    Приспособления для домашних экспериментов

    Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:

    Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг курятины;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 6 зубков чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • 1 ч. л. сухого розмарина;
    • перчик черный (по вкусу).

    Приготовление:


    Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

    Ветчина из курицы в ветчиннице

    Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка курицы средних размеров;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 ст. л. домашней сметаны;
    • 1 ст. л. сухого желатина;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • зелень;
    • перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).

    Приготовление:


  • Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи.
  • Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш.
  • Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть.
  • Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов.
  • Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

    Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • ½ ст. грецких орешков;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем куриное мясо.
    2. Измельчаем чеснок и орехи.
    3. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
    4. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
    5. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
    6. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
    7. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

    К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.

    Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, - это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!

    Как приготовить ветчину из куриного мяса.

    Куриная ветчина с желатином в домашних условиях

    Потребуется:

    • Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
    • 1-1,5 упаковки желатина;
    • 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
    • Соль/перец по вкусу.

    Рукав для запекания мяса в духовке (можно заменить фольгой или пергаментом для выпекания) и белая хлопковая нить (или же увязочный шпагат, применяющийся в колбасном производстве).

    Процесс приготовления:

    Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.

    1. Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
    2. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
    3. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
    4. Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
    5. Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
    6. Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
    7. Запекаем куриную ветчину 40 минут.

    В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.

    Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять и сделать из него ветчину.

    Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:

    Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

    Для приготовления потребуется:

    • 350 – 450 граммов куриного филе
    • 1 пакетик желатина
    • Соль/перец/специи по вкусу
    • Рукав для запекания мяса в духовке
    • Натёртый твёрдый сыр
    • Зелень: укроп и петрушка

    Процесс приготовления:

    1. Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
    2. На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
    3. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    4. Наш куриный рулет с сыром готов.
    5. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.

    Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

    Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

    По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

    Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.

    В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).

    Рецепт с фото


    Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.

    Как приготовить прессованное мясо из курятины

    Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:

    Нам потребуется:

    • Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
    • 3 ст. л. желатина
    • 1 луковица
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Чеснок – 2-4 зубчика
    • Ст. воды
    • Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
    • Пищевая пленка

    Приготовление:

    1. Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
    2. В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
    3. Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
    4. Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
    5. Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).

    Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

    Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

    Домашняя ветчина из курицы с пряными травами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Если хочется чего-то особенного, вперед! Ветчина с пряными травами покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. В качестве трав можно выбрать все, что вам нравится, и тогда точно получится идеально!

    Как приготовить:


    Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

    Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

    Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

    Сколько по времени – 3 часа + ночь.

    Какова калорийность – 182 калории.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
    2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
    3. Нарезать его на мелкие кубики.
    4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
    5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
    6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
    7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
    8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
    9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
    10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
    11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
    12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
    13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
    14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
    15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
    16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
    17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
    18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

    Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

    Домашняя ветчина в пакете

    Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

    Сколько по времени – 2 часа + ночь.

    Какова калорийность – 191 калория.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
    2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
    3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
    4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
    5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
    6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
    7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
    8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
    9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
    10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
    11. Варить один час и сорок минут.
    12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

    Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

    Простой рецепт в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

    Какова калорийность – 115 калорий.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
    2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
    3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
    4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
    6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
    7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
    8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
    9. Готовить два часа в режиме тушения.
    10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
    11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

    Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

    Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

    Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

    Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!