Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото. Слойки с персиками: рецепты и особенности приготовления

Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.

Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки

Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим слоеные пирожки с персиками

1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.

2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.

3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.

Я тут судорожно сообразила, что лето-то скоро кончится. Неожиданно на самом деле. Мы ведь только-только радовались тому, что наконец-то расцвели цветочки и светлеть стало аж в 5 утра, а тут уже август до середины дошел... Обидно! Все-таки самая быстрая пора в плане длительности - лето. Так всегда. Зима кажется бесконечной, а вот лето.. Слишком быстро пролетает. Но в этом году мое лето удалось. Я была в Греции, вернулась домой, провела пару интересных проектов, многое приготовила и о многом вам рассказала. В общем-то, в плане реализации разных идей все почти получилось. Хотелось бы завершить еще кое-что, но пока возможно мне не предоставляется.

Сегодня у нас последний (вроде как) персиковый рецепт для ленивых:) Смотрела блог на днях и поняла, что рецептов на слоеном тесте у меня все же не мало. И это хорошо, потому что многие готовить глобальные тортики и кексы не очень-то и рады и кому-то совершенно неинтересно торчать на кухне по три часа, как мне, выбирая, какой крем сделать на капкейк.

Для таких людей и придумали слоеное тесто, с которым можно проделывать огромное множество разных вкусных операций. Сегодня расскажу вам про очень простой деревенский пирог, который просто сочиняла на ходу, и который вы можете как-то изменить, модернизировать или вообще придумать на его основе что-то собственное.

Более того, этот простой пирог я разложу вам на еще более простые составляющие. В последнее время мне стало интересно снимать что-то по ходу приготовления, но не на камеру, а на iPhone. Думаю, такие фотографии наоборот придают какого-то уюта и позволяют вам более подробно рассмотреть процесс приготовления.

Для начала возьмем несколько больших и сочных персиков. Делите их пополам и удаляйте косточку. Персики можно заменить нектаринами. Да чего там. Персики можно вообще заменить на все, что вам угодно.

Что нам потребуется дальше.. Нам нужно хорошее слоеное тесто и не меньше половины килограмма. Можно взять теста больше и пирог ваш получится еще более красивым, уверяю. Мой пирог вышел диаметром около 22-23 см. Это самое хорошее слоеное тесто мы с вами просто разморозим при комнатной температуре, раскатаем в пласт и вырежем круг, приложив форму необходимого диаметра сверху.

Круг оставьте на противне, а вот то, что обрежете, ни в коем случае не выкидывайте. Нам нужны эти остатки. Из них вам нужно нарезать полоски разной длины. В конечном итоге они будут служить нашему пирогу решеткой.

Нарезали полоски и тесто раскатали? Отлично. Теперь смешаем наши персики с остальными ингредиентами. Здесь есть все, чтобы сок не выделялся слишком обильно из персиков, и чтобы наше тесто от него не размокло. Смешивайте все вместе по рецепту в одной большой миске.

А дальше оставьте эту смесь минут на 10-15, чтобы крахмал впитался и фрукты приняли надлежащий для пирога вид. По истечению этого времени выложите фрукты на тесто, раскатанное в круг и затем разложите поверх персиков полоски, формируя решетку.

Как видите, пирог перед выпеканием будет примерно таким:

Ну а дальше мы просто отправим его в духовку и будем ждать результата. За это время, конечно же, тесто начнет расслаиваться. Слои будут давать сок, потому что, как известно, в слоеном тесте много сливочного масла. Плюс ко всему, у нас ведь персики, которые тоже какой-то сок все равно выделят. Пирог получится замечательным!

Верх пирога, кстати говоря, я присыпаю ванильным сахаром, а сам пирог смазываю густой сметаной или взбитыми желтками. Так он будет румяным и еще более аппетитным и вкусным. Многие смазывают пироги жирными сливками, а кто-то раскладывает на поверхности пирога кусочки сливочного масла. У каждой хозяйки своя лазейка, как говорится. Используйте все хитрости, которым когда-то научились, так у ваших изделий будет своя изюминка:)

Печется пирог довольно-таки быстро. Но перед подачей рекомендую вам все-таки его полностью остудить, иначе фрукты вместе с соком побегут со всех сторон и окажутся за пределами кусочка. Подавать, кстати говоря, можно и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с каким-нибудь кремом. Пирог очень простой, поэтому здесь можно добавить что-то, что украсило бы его. Хотя мои дегустаторы отмечали, что он и сам по себе хорош.

Ну а про название. Не знаю, почему-то захотелось мне назвать его деревенским:) Знаете, в деревне такие пироги у многих бабушки пекут:) Ну и вообще, это ведь хорошая альтернатива сложной выпечке, если вы вдруг находитесь в деревне или на даче. Обычно, условий для приготовления масштабных изделий нет, а вот что-то простое к чаю смастерить всегда можно и в дачной обстановке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Люблю баловать своих детей вкусной выпечкой. Они поглощают её с какой-то невероятной космической скоростью, а это и есть та благодарность, которую ждёт каждая мама. Но иногда на кондитерские изыски просто не хватает времени и тогда на помощь приходит готовое , припасённое как раз для таких случаев и банка консервированных фруктов. Сегодня это будут слойки с персиками из слоеного теста с нежным вкусом взбитых белков. Пирожное получается в форме короны (все лепестки смотрят вверх), а белки с пудрой напоминают воздушную снежную перину, которую хочется съесть немедля.
Итак, на приготовление потребуется около 30 минут + время на размораживание теста (примерно 30-40мин). По рецепту получается 8 шт.



Ингредиенты:

- слоеное тесто – 2 листа (8 квадратов чуть больших, чем сам персик);
- консервированные персики – 1 банка (8шт);
- яйцо (белок) – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л.(2-е на белки, 2-е на пудру для посыпки);
- лимон – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала необходимо взбить белки. Для этого берём глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать. Отделяем белок от желтка, добавляем немного соли.




Берём миксер и взбиваем до стадии пены.
Несколько секретов о том, чтобы белки быстрее взбивались:
- посуду лучше выбрать стеклянную, медную, металлическую (ни в коем случае не алюминиевую: при добавлении в белок любой кислоты она вступает в реакцию с металлом и белок темнеет);
- посуда, в которой взбиваем должна быть абсолютно сухой и чистой (обезжиренной) как, впрочем, и венчики на миксере;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- взбивать необходимо с минимальной скоростью постепенно включая всё большую;
- вместо сахара рекомендуется добавлять сахарную пудру, которую можно сделать с помощью обычной кофемолки.




Для того чтобы взбитые белки приобрели устойчивость добавляем к ним немного лимонного сока, который можно заменить уксусом.




Как только белки приобрели форму мягких пиков, не прекращая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру). Через несколько минут получаем необходимую гладкую, плотную и устойчивую консистенцию.






Берём размороженное слоеное тесто, вырезаем квадраты (по площади они должны быть больше чем персики) и делаем ножом по уголкам надрезы.




Белковую массу выкладываем посередине слоеного квадрата (делаем подобие подушки для персика).




выливаем из банки на сито и даём максимально стечь сиропу. Выкладываем персик на белок внутренней стороной вниз.




Внешние уголки поднимаем и защипываем в центре слойки, образуя цветок.






Далее, оставшиеся уголки, также защипываем друг с другом.




Так защипнуть все уголки.




Берём форму для выпекания и смачиваем её водой. Выкладываем персики в слоёном тесте в форму. С помощью кондитерского шприца заливаем совсем немного в открытые лепестки взбитый белок, но так, чтобы он не выходил наружу (при выпекании белок поднимется и может подгореть, так что переусердствовать в этом точно не стоит).
Разогреваем духовку и отправляем выпекаться слойки с персиками на 15-20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания 200ºС.




Персики в слоёном тесте с взбитыми белками – готовы!
Завариваем ароматный чай или кофе, посыпаем слойку пудрой и наслаждаемся сладким блюдом.




Приятного аппетита!




Рецепт подготовила Татьяна Володина.