Как приготовить болгарский перец на сковороде. Жареный болгарский перец, рецепт с фото

Жарить болгарские перцы - целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи - раскаленное масло будет стрелять во все стороны.

Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется "манжей", хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами - так блюдо получается ароматнее.

Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.

Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.

Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.

Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.

Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза - в зависимости от размера овощей.

Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.

Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.

Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.

Обжаренные перцы разместим на тарелке.

Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.

Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным - им вымакивают манжу.

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.


Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Как говорят в народе, выпивка - будни, а закуска - праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне - hors d’œuvre, entrée) - это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы - все идет в ход.

Боле привычные нам закуски - , соленые или квашеные огурцы, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или . И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо - болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) - чеснок с перцем. Готовится чеснок с перцем очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим чеснок с перцем - зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

    Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

  2. Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
  4. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился - он готов к дальнейшим манипуляциям.
  5. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
  6. Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.

    Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

  7. Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее - влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.

Готовим по рецепту жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец отлично подойдет к любому виду мяса. Это очень вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит перец. В зависимости от вкусовых предпочтений в перец можно добавить помидоры, чеснок или даже сметану.

Попробуйте приготовить жареный болгарский перец несколькими способами. Вы обязательно найдете именно тот вариант, который придется по вкусу вашим родным. И возможно это блюдо станет вашим семейным рецептом. Маленький совет: не стоит вынимать из плодов семена, они добавляют блюду особенный вкус и аромат.

Первый вариант (со сметаной)

Ингредиенты:

  • болгарский перец (5 шт.);
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымойте перец и разрежьте на удобные для вас части. Семечки вынимать не нужно, поверьте, с ними получится вкуснее.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем перец с каждой стороны. Вовремя жарки солим. Перец готов тогда, когда образуется румяная корочка.
  3. Когда вы увидели, что овощ готов, налейте на каждый одну столовую ложку сметаны и еще немного прожарьте под крышкой. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы перец именно жарился, а не тушился.

Можно подавать к столу.

Второй вариант (с чесноком)

Ингредиенты:

  • толстокорый болгарский перец (5 шт.);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

  1. Перец хорошо промываем, но семена не достаем. Готовить будем целиком.
  2. Отправляем овощ на разогретую сковороду с маслом и жарим до зарумянивания под крышкой. Огонь должен быть сильным.
  3. После приготовления очищаем шкурочку, которая хорошо отходит после термообработки. На этом этапе овощ становится плоским, теряет форму.
  4. Выкладываем перец на тарелку, и посыпаем толченым чесноком. Сбрызните лимонным соком или столовым уксусом. Можно украсить измельченной зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Общие принципы приготовления жареного перца

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

Лучше всего выбирать мясистые сорта.

И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Жареный перец на зиму

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

Ингредиенты

Перец сладкий мясистый – 1.8 кг

Соль – 1 полная чайная ложка

Масло кукурузное без отдушек – 50 мл

Чеснок – 3 дольки

Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг

Кукурузное масло – 20 мл

Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный перец на зиму (в маринаде)

Оригинальная закуска в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

Ингредиенты

Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт

Чеснок – 8-10 долек

Сахар – 1 ст. ложка

Масло рафинированное – 40 мл

Соль – 0.5 чайной ложки

Уксус 9% – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Жареный перец на зиму (без маринада)

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

Ингредиенты

Желтый болгарский перец – 900 г

Сладкий красный перец – 600 г

Укроп – 1 большой пучок

Соль крупного помола – 3 ч.ложки

Уксус 9% – 4 ч.ложки

Чеснок – 3 головки

Родниковая вода – ок. 200 мл

Сахар – 6 ч.ложки

Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Способ приготовления

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Жареный перец на зиму (карамельный)

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

Ингредиенты

Перец болгарский – 800 г

Уксус яблочный – 160мл

Коричневый сахар – 300 г

Розмарин сухой – 1 ч.ложка,

Соль – 1/3 ст. ложки

Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки

Лавровый лист – 2-3шт,

Способ приготовления

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Перец жареный с чесноком

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты

Ратунда – 1.5 кг

Уксус 6% – 3 ст. ложки

Соль крупного помола – 1.5 ч. л.

Кукурузное масло– 120 мл.

Сухой розмарин – 4 веточки

Измельченный чеснок – 3 ч. ложки

Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

Желтый сладкий перец – 2 шт.

Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка

Чеснок – 5 крупных зубков

Острый красный перец чили – 2 шт.

Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский – 5 шт

Чеснок – 3 зубка

Листочки базилика – небольшая горсть

Масло рафинированное – 3 ст. ложки

Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки

Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Перец жареный с чесноком и с говядиной

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

Зеленый стручковый перец – 400 г

Говяжья вырезка – 250 г

Сыр – 70 г

Яйцо куриное – 3 шт

Соус соевый – 1.5 ч. ложки

Мука – 50 г

Чеснок – 4-5 зубков

Молотый кунжут – 3 г

Соль крупного помола– 1 чайная ложка

Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.

Лук репчатый – 2 средние луковицы.

Рафинированное масло– 30 мл

Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка

Томаты – 6 шт.

Способ приготовления

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Жареный болгарский перец со сливками

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

Ингредиенты

Болгарский сладкий перец – 6 шт.

Сливки жирные – 2 ст.л.

Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку, нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный болгарский перец в остром маринаде

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

Ингредиенты

Чили – половина средней перчины

Мясистый болгарский перец –3 шт.

Сахар – 20 г

Кукурузное масло – 50 мл

Чеснок – 2 крупные дольки

Укроп – 2-3 веточки

Уксус фруктовый – 4 ст. ложки

Крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

Мясистый болгарский перец – 4 шт.

Панировочные сухари – 70 г

Несоленая брынза – 200 г

Чеснок – 1 зубок

Кукурузное масло рафинированное – 20 мл

Яйцо – 2 шт.

Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки

Томаты – 1 шт

Соль – 0.5 ч. ложки

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг

Средняя морковь – 1 шт

Растительное масло– 100 мл

Соленая овощная приправа – 3 ч. л.

Паста томатная – 80 г

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Имбирь – 0.5 ч. л.

Свежезаваренный зеленый чай без добавок - 200 мл

Чеснок – 4-5 зубков

Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут. Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.