Как приготовить блины с ливером. Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.
      • Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

        • 200 г печени;
        • 400 г сердца;
        • две луковицы;
        • 200 г легкого;
        • перец;
        • соль;
        • немного растительного масла для жарки.
          • Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

            Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

            Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

            Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

            Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Блины с ливером: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • — 250 г + -
  • — 1/2 ст.л. + -
  • — 500 мл + -
  • — 50 мл + -
  • — 1/2 ст.л. + -
  • — 3 шт. + -

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куриная печень – 200 г;
  • Говяжье лёгкое – 200 г;
  • Куриное сердце – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Подготавливаем ливер к приготовлению

  1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
  2. По очереди разделываем внутренности:
    — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
    — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
    — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
  3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
  4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
  5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
  6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
  7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

Приготовление

  1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
  2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
  3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
  4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

Делаем начинку для блинов из ливера

Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
  3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
  5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
  6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

  1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
  2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
  3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем субпродукты.

В первую очередь тщательно промываем все субпродукты под струей холодной проточной воды от сгустков крови и других загрязнений. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Просматриваем каждую куриную печень и удаляем с нее желчный пузырь, если его не убрать, блюдо будет горчить и вкус уже ничем не исправишь. С куриных сердечек срезаем излишки жира и артерии – кровеносные сосуды.

Говяжье легкое нарезаем кусками размером до 5–6 сантиметров и вырезаем с каждого остатки трахей и других дыхательных путей.

Шаг 2: варим субпродукты.


Дальше раскладываем подготовленные сердечки, печень, а также легкое по отдельным глубоким кастрюлям, заливаем водой выше уровня субпродуктов на 4–5 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания сливаем с них бурлящую жидкость, заливаем свежей холодной и опять ставим на плиту. Когда вода снова начнет побулькивать, уменьшаем огонь на всех трех конфорках на уровень между самым маленьким и средним и прикрываем кастрюли крышками.

Варятся субпродукты разное время: куриное сердце – 1 час, печень – от 10 до 15 минут, говяжье легкое – 20–25 минут. Когда все будет готово, при помощи шумовки перекладываем продукты в одну глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто на блины.


Пока варятся субпродукты, готовим блины. В глубокую миску кладем куриные яйца, добавляем к ним сахар, соль, молоко и, используя миксер, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора на средний уровень, всыпаем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции. В итоге должно получиться однородное жидкое тесто без комков.

Шаг 4: готовим блины.


Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты набираем целый половник теста и выливаем его на дно разогретой посуды. Затем наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем сковороду на плиту. Обжариваем блинчик в течение 2–3 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.

Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим ее еще 3–4 секунды. После этого перекладываем готовый блин на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные, пока не закончится тесто.

Шаг 5: подготавливаем лук и отваренные субпродукты.


Когда блины и субпродукты будут готовы, можно начинать делать начинку. Для начала чистым кухонным ножом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем овощ на разделочную доску и режем средними кубиками размером до 1 сантиметра.

Дальше устанавливаем на кухонном столе электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой, по очереди пропускаем через нее в глубокую миску куриные сердечки, печень и говяжье легкое и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим начинку.


Ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности в течение 2–3 минут . После этого добавляем к овощу перемолотые субпродукты, по вкусу соль, черный молотый перец и готовим все вместе еще 5–7 минут . Сильно зажаривать не стоит, желательно, чтобы начинка была нежной и сочной. Когда она дойдет до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и даем возможность ароматной ливерной смеси слегка остыть.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.


Все составляющие блюда готовы, самое время приступать к заключительному этапу. Распределяем блины на столешнице, в центр каждого кладем по 1–1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем их конвертиками или рулончиками. Дальше действуем по желанию, либо обжариваем получившиеся изделия на сливочном масле с обоих боков по 2–3 секунды с каждого, либо сервируем их сразу к столу.

Шаг 8: подаем блины с ливером.


Блины с ливером подают в теплом виде порциями на тарелках из расчета по 2–3 штуки каждая.

В основном их сервируют со сметаной, домашними сливками, соусами на основе молока, томатов или майонеза, но салатик из свежих весенних овощей также идеально дополнит это великолепное кушанье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто лук пережаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;

Блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде, если вы не уверены в своей посуде и боитесь, что тесто будет прилипать, лучше смажьте дно кусочком сала или тонким слоем растительного масла;

Тесто на блины рвется? Добавьте туда еще одно куриное яйцо и снова взбейте;

В начинку можно добавить любые специи и сушеные травы, которые используют во время приготовления мясных блюд: кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздику, мелису, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;

Иногда субпродукты варят в подсоленной воде с добавлением пряных корней (петрушки, укропа, моркови), листом лавра и горошком черного перца;

Первую закипевшую воду из-под субпродуктов надо слить обязательно! Таким образом вы избавитесь от сгустков крови, нитритов и прочей грязи.

1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.


3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.


4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.


5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.


6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.


Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами . Такому угощению особенно будет рада ребятня.

7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.


9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.


Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!