Как приготовить блины на пиве. Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах - оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:


Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Вкуснота без молока

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

Ингредиенты:

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри - переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Для теста предварительно вынуть из холодильника яйца и пиво, поскольку эти продукты не должны быть прохладными.
  2. Отделить желтки от белков. Размешать сахар с желтками, содой и пивом.
  3. Добавить взбитые белки с солью.
  4. Затем всыпать просеянную муку. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать сковороду растительным маслом только перед первым блином. Налить тесто в центр посуды и равномерно распределить по поверхности. После появления пузырьков, перевернуть и жарить до готовности.

Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой . В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.

Видео рецепт

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Видео приготовление

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко . Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда. Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

Ингредиенты:

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку .
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

Пышные блины на пиве

Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пиво – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито. Добавить взбитые яйца и растительное масло с сахаром.
  2. Влить воду и пиво , которые предварительно ставятся в теплое место или подогреваются до 30 °C.
  3. Смешать компоненты блендером до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду вылить немного масла. Жарить до румяной корочки.

Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.

  • Тесто для блинов должно быть однородным и с минимальным количеством комочков.
  • Обязательно использовать соль. Даже при выпечке сладких десертов, тесто подсаливают.
  • Желательно готовить в блиннице, но если такой утвари нет, подойдет посуда с толстым дном и низкими бортиками.
  • Самое важное в приготовлении – хорошо нагретая сковорода. Если кажется, что масло раскалилось, подождите еще 5 минут и только тогда приступайте к жарке. В итоге даже первый блин не будет комом.

Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

На пиве и молоке

Ингредиенты:

  • Любое пиво – пол-литра
  • Молоко – полстакана
  • Мука — 50 г
  • Сметана – ложка столовая
  • Яйца – три штуки
  • Сахар
  • Творог (или другая начинка по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
  2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
  4. После тщательного перемешивания .
  5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

С оливковым маслом

Для этого рецепта потребуется:

  • Светлое пиво – пол-литра
  • Масло оливковое – две ч.л.
  • Стакана два муки
  • Полстакана молока
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Соль (немного)
  • Ложка (столовая) сахара

Как готовить:

  1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
  2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
  3. Взбить смесь.
  4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить остаток пива, вбить.
  6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
  7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
  8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
  9. На разогретой сковороде пожарить блины.

Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

С кефиром

Потребуются продукты:

  • Полстакана кефира
  • 300 мл светлого пива
  • Три яйца
  • Мука – 200 г
  • Раст. масло – одна ложка (стол.)
  • Сахар, как и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
  2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
  3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
  4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) — половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво — два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко — стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

  1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
  2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
  3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
  4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:


Тонкие и ажурные блины - это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:


Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Состав:

  • 1 ст. пива темного или светлого;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • уксус;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
  5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
  8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
  9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
  10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
  11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.
  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.
  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.
  4. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.
  5. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.
  6. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
  7. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  8. Жарятся блинчики очень
    быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!