Как приготовить блинный торт со сметанным. Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом. Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.

Блинный торт со сметанным кремом сложно назвать принципиально новым блюдом. Скорее всего, это необычная подача традиционных блинов со сметаной. И если блинчики накрывают, чаще всего, на повседневный стол, то блинный торт может стать заметным украшением на праздничном столе. Таким тортиком, к примеру, хорошо провожать студеную зиму во время Масленичной недели.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.


Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если "кисломолочка" успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.

Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.

В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.

Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.

В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.

Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.

Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 10-12 блинчиков. Когда блины остынут, приступайте к формированию торта.

Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.

Тизерная сеть

Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.

Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Начнем готовить с блинного теста. В глубокую миску разобьем яйца и взобьем их вместе с сахаром. На плите подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, но не обжигающе горячим. В ином случае яйца могут свернуться. Добавим молоко в миску, а также разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Размешаем все тщательно. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. И снова перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
  2. Печем блины традиционным способом.
  3. Готовим крем из сметаны, яичного белка и сахара (желток можно добавить в блинное тесто или пустить на какое-то другое блюдо). Все ингредиенты отправляем в миску и тщательно взбиваем крем.
  4. Готовые блины необходимо смазать кремом и сложить их стопкой так, чтобы получился торт.
  5. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или ягодами, также его можно покрыть шоколадной глазурью.
  6. Блинный тортик должен "отдохнуть" в холодильнике примерно 40-60 минут.

Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.

Вариации крема для блинного торта:
  • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
  • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
  • из сгущенного молока – нужно брать "сгущенку" как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
  • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
  • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
  • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.

Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.

  • Тонкие, ажурные блинчики получаются благодаря правильной работе с тестом на этапе замешивания. Чтобы тесто получилось ровное, тягучее и без комков, нужно сначала отдельно смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты. И только потом аккуратно их соединить и тщательно размешать.
  • Молоко, кефир, яйца обязательно нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления теста они достигли комнатной температуры. В таком случае тесто хорошо взойдет. Это правило касается не только приготовления дрожжевых блинов, но и блинчиков на кислом молоке.
  • Муку для приготовления блинов стоит просеить. Так мучной "порошок" станет более воздушным, насытится кислородом. В итоге и тесто будет более легким, а не резиновым.

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

    Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

    Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

    После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

    Особенности блинного пирога

    Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

    Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

    Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

    Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

    Несколько секретов для правильного блинного торта:

    1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
    2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
    3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
    4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
    5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

    Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог

    Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

    двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

    Заведите тесто:

    1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
    2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
    3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

    Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

    С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

    Блинный торт с заварным кремом

    Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

    Приготовление блюда:

    1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
    2. Всыпьте муку, размешайте.
    3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
    4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
    5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

    Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

    Сладкий торт со сгущенкой

    Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

    Этапы приготовления:

    1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
    2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
    3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
    4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
    5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

    Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

    Торт блинный с творожным кремом

    Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

    Как приготовить торт:

    1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
    2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
    3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
    4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
    5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
    6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

    А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

    Блинный торт со сметанным кремом

    Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

    Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

    1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
    2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
    3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

    Блинный торт с шоколадом

    Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки.
    2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
    3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
    4. Соедините вместе сливки и шоколад.
    5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
    6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

    Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

    Торт блинный с клубникой и бананами

    Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

    Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

    В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
    2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
    3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
    4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
    5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
    6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

    Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

    Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

    Торт грибной из блинов

    Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

    Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

    Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

    Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

    Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

    Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

    3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

    Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

    1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
    2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
    3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
    4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
    5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
    6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
    7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

    Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

    Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

    Варианты начинок для закусочного блинного пирога

    • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
    • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
    • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
    • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
    • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
    • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
    • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
    • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

    Мой видео рецепт

    Приготовьте настоящий домашний блинный торт со сладкой или сытной начинкой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут легко справиться с этой задачей!

    Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

    Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

    Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

    Для теста:

    • Яйца - 2 шт.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Соль - щепотка;
    • Сода - ½ ч.л.;
    • Лимонная кислота - ½ ч.л.;
    • Молоко - 300 мл;
    • Мука - 300 гр.;
    • Растительное масло - 1 ст.л...

    Для начинки:

    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Укроп - 100 гр.;
    • Слабосоленая семга - 200 гр.;
    • Творог - 300 гр.;
    • Сметана - 2 ст.л.;
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

    Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

    Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

    В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

    Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

    Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

    На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

    Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

    Рецепт 2: сладкий блинный торт в домашних условиях

    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

    Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта - коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на Масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

    Для блинчиков:

    • 200 г. муки;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 700 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 желтка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

    Для начинки:

    • 1 л жирной домашней сметаны;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 банан;
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
    • 1 киви.

    Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась - начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу - включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

    Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

    Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

    Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

    Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

    Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки.

    Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

    И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

    Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

    Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

    Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

    Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

    Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

    И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

    Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

    Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

    Примерно такой должен получиться торт.

    А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

    Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

    Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

    Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: домашний блинный торт с шоколадом

    Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

    Тесто для блинчиков

    • Яйца – 2штуки
    • Мука – 280 грамм
    • Молоко – 650 миллилитров
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Шоколад белый — 400 грамм
    • Сливки, жирностью не менее 30% — 600 миллилитров

    Глазурь из белого шоколада

    • Белый шоколад — 250 грамм
    • Сливки — 150 миллилитров

    Приготовим заготовку для сливочного крема с белым шоколадом. В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад.

    Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум, на 5 часов.

    Приготовим блинчики. В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.

    Добавляем 280 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.

    Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.

    Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.

    Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

    Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.

    Вынимаем смесь сливок с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

    Приступаем к сборке блинного торта. Глубокую миску, диаметром 20 сантиметров выстилаем блинчиками, смазываем блинчики тонким слоем крема.

    Выкладываем еще один слой блинчиков, смазываем кремом и так далее, пока миска не заполнится полностью, а в середине останется углубление.

    Для того, чтобы заполнить углубление внутри миски, смазываем блинчики кремом, складываем треугольником или конвертом и заполняем ими миску полностью. Немного крема оставляем, чтобы обмазать поверхность торта.

    Края блинчиков загибаем внутрь миски, накрываем 2-3 блинами, переворачиваем на доску, слегка прижимаем и отправляем в холодильник, минимум, на 4 часа.

    Блинный торт можно покрыть остатками крема и украсить по вашему вкусу. Мы будем покрывать блинный торт глазурью из белого шоколада.

    Приготовим глазурь. Измельчаем в миску 250 граммов белого шоколада. 150 миллилитров сливок доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной массы. Если, по какой-либо причине, весь шоколад не растаял, не переживайте, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.

    Вынимаем из холодильника блинный торт. Обрезаем излишки блинчиков и крема. Переворачиваем, прорезаем по краю миски, снова переворачиваем на доску и поднимаем миску.

    Обмазываем весь торт тонким слоем крема, тщательно разравниваем, заглаживая все неровности.

    Глазурь за это время остыла до комнатной температуры, но не загустела. Ставим торт на решетку и равномерно поливаем его глазурью. Излишки глазури, которые стекли с торта можно собрать, процедить, слегка подогреть и покрыть торт еще раз.

    Переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

    Украшаем торт по своему желанию. Мы делаем из оставшегося крема бордюрчик у подножия торта. Несколько клубничек обмакиваем в растопленный белый шоколад и кладем на верхушку торта.

    Нарезаем и подаем очень вкусный красивый Блинный торт к чаю или к кофе. Блины очень хорошо сочетаются со сливочным шоколадным кремом, как с черным, так и с белым.

    Рецепт 4: как приготовить блинный торт (пошаговые фото)

    Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия.

    Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

    Для блинчиков:

    • молоко — 600 мл
    • мука пшеничная — 300 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • сахар — 2 ст.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    • сливки — 700 мл
    • клубничный джем — 500 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Украшение:

    • клубника — 200 гр
    • шоколад горький — 60 гр
    • сливки — 30 мл

    Для приготовления блинного торта Крепвиль нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 3,5%), пшеничная мука высшего сорта, жирные сливки (жирностью не менее 30-33%), клубничный джем и свежая отборная клубника, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар и сахарная пудра, горький шоколад (можно заменить молочным, если любите) и немного соли для вкуса. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость 3 куриные яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если хотите, можете ароматизировать блинное тесто ванилином или ванильным сахаром.

    Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось полностью однородное тесто без комочков. Если добавить все молоко сразу, блинное тесто может быть с комочками, а нам это ни к чему.

    Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. После отдыха блинное тесто получается довольно жидким, но гораздо гуще просто молока. Если тесто густовато (это зависит от влажности пшеничной муки), разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

    Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

    Таким образом готовим все блинчики на молоке. У меня получилась довольно много (сколько, я не считала), диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов. Оставляем блинчики остывать, так как взбитые сливки не любят горячего и потекут.

    Когда блинчики остынут (их можно разложить на большой разделочной доске или просто рабочей поверхности, чтобы процесс пошел быстрее), нужно взбить жирные сливки. Они должны быть охлажденными! Я добавила немного ванильной сахарной пудры (просто измельчила в кофемолке домашний ванильный сахар), но вы можете не подслащать сливки, так как джем и так сладкий. Взбиваем жирные сливки миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

    Начинаем собирать блинный торт Крепвиль. На плоскую тарелку или сервировочное блюдо кладем один блинчик и промазываем его тонким слоем клубничного джема. Если джем слишком густой, его можно слегка прогреть в микроволновой печи, после чего обязательно остудить.

    Поверх джема намазываем равномерный слой взбитых сливок. Постарайтесь рассчитать таким образом, чтобы начинки хватило на все блинчики.

    Сверху накрываем его одним блинчиком, который начинкой не промазываем (его мы польем шоколадной глазурью). Остатки взбитых сливок наносим на бока торта и аккуратно их выравниваем лопатой, шпателем или кондитерской палеткой. Ставим торт Крепвиль в холодильник на полчаса или минут на 10-15 в морозилку, чтобы сливки уплотнились.

    Пока застываем торт, можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 30 миллилитров сливок (любой жирности) и кладем туда же 60 граммов шоколада. Вы можете использовать не горький, а молочный шоколад, но тогда тортик будет еще слаще. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячими сливками, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

    Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

    Если вам нравятся вот такие шоколадные подтеки, можете украсить ими торт. Для этого перекладываем горячую глазурь в пакет, отрезаем уголок. Быстрыми движениями проходим по бокам торта, выдавливая глазурь. Потом наносим остальную глазурь в центр и распределяем ее по всей поверхности с помощью лопатки. Снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Остается еще немного: подготовим клубнику для украшения. Самые красивые ягодки (желательно одного размера) моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем на салфетке или полотенце. После этого разрезаем вдоль пополам, чтобы получились вот такие аппетитные ломтики. Хвостики можете оставить — с ними красивее и брать их удобнее с кусочка торта.

    Раскладываем клубнику на шоколадную глазурь, которая на холоде уже успела схватиться, но при этом она останется достаточно мягкой. Готовый блинный торт Крепвиль, который весит около 2 килограммов 600 граммов, не нужно долго хранить в холодильнике. Его подают сразу после приготовления, так как со временем начинка начинает впитываться в блинчики.

    Перед подачей дополнительно я украсила тортик сахарной посыпкой и воткнула свечу в центр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях

    Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо. Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.

    Тесто на блины:

    • Куриные желтки – 5 штук.
    • Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
    • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
    • Соль – 1/3 столовой ложки.
    • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
    • Мука высшего сорта – 200 грамм.
    • Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
    • Растительное масло – для смазки противни.
    • Бананы – 550 грамм.

    Белковый крем:

    • Белки – 5 штук.
    • Сахар – 200 гр.
    • Ванилин – 5 гр.
    • Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
    • Вода – 50 мл.
    • Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
    • Шоколад – 40 гр.

    Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.

    К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.

    Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.

    Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.

    В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.

    Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.

    Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.

    Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.

    Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.

    Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.

    Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.

    Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.

    Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.

    Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.

    Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.

    Рецепт 6: домашний блинный торт с курицей и грибами

    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • молоко коровье — 1 стакан (200 мл),
    • вода питьевая — 1 стакан (200 мл),
    • мука пшеничная — 6-7 ст. ложек,
    • растительное масло — 3 ст. ложки,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    • сахар — 2 ст. ложки,
    • соль — 1 чайная ложка без горки,
    • ваниль — по вкусу,
    • шампиньоны — 150 гр.,
    • лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
    • окорочок куриный копченый — 1 шт. (500 гр),
    • сыр твердый — 100 гр.,
    • сметана — 150 гр.,
    • специи — по вкусу,
    • зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.

    Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.

    Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.

    В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.

    Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.

    Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

    На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

    Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.

    Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину. Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.

    С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
    две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.

    Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.

    Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.

    Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.

    Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.

    Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. Торт отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.

    Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.

    Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.

    Рецепт 7: блинный торт со сгущенкой (пошагово)

    Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

    Ингредиенты для приготовления коржей:

    • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30 г;
    • пшеничная мука – 600 г.

    Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

    • грецкие орехи – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • вареное сгущенное молоко – 200 г.

    Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

    Добавьте куриное яйцо.

    Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.

    Посолите молочную основу блинов.

    Влейте нужную меру подсолнечного масла.

    Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.

    Взбейте тесто миксером с целью быстрого превращения ингредиентов в однородную массу без комков.

    На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

    Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

    С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.

    Положите корж на подставку для блинного торта со сгущенкой.

    Притрусите корж крошкой из печенья.

    Мелко порежьте орехи.

    Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.

    Украсьте блинный торт в домашних условиях грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.

    Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Насладитесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

    Рецепт 8: блинный торт со сметанным кремом (с фото)

    Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.

    Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.

    Для тонких блинов:

    • кефир — 2 стакана (500 мл);
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
    • мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
    • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • сахар — 2 ч.л.

    Для крема:

    • сметана — 400 гр.;
    • сахар — 1 стакан.

    Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.

    Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.

    Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.

    Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

    Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.

    Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.

    Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.

    Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.

    Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао...

    Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.

    Растопленным шоколадом или шоколадной «рисовашкой» нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.

    С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.

    Получится красивый рисунок, похожий на цветок.

    Дать торту пропитаться минимум 2 часа.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.

    Приятного аппетита!