Как приготовить банановый пирог на кефире — рецепт с фото. Банановый кекс на кефире Пирог с бананом рецепт простой на кефире

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.
  2. Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.
  3. Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.
  4. Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!

Творожный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.

Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

Свойства желтого плода

В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармонируют между собой, в результате чего не вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.

Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо утоляет голод благодаря своим свойствам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.

Банановый шоколадный пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку.
  2. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.
  3. Разминаем банан с соком лимона до пюре.
  4. Измельчаем орехи.
  5. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.
  6. Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой.
  7. Вливаем тесто.
  8. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60.
  9. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
  10. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.
  11. Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим.
  12. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем.
  13. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!
  14. Готовый пирог с бананами разрезаем пополам.
  15. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй.
  16. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом.
  17. Ставим в холодильник на пропитку.

Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.
  2. Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем сметану, соду, соль и муку.
  3. Соду не гасим, сметана – прекрасный заменитель уксуса. Также, по вашему желанию, можно использовать вместо соды разрыхлитель, который придает тесту пышность и рост.
  4. Данное тесто наливаем в форму с яблоками и бананами.
  5. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах.
  6. Готовый яблочно-банановый пирог извлекаем из формы через несколько минут после выпекания.
  7. Украсить пирог можно фруктами, ягодами, сахарной пудрой (посыпать в виде цветка или сердца).
  8. Тертый шоколад не только придаст выпечке красивый вид, но и порадует сладкоежек, а белковый крем красиво покроет верх пирога.

Пирог с бананами – сладостный, любимый десерт всех деток и взрослых. Он порадует своим вкусом во время всех праздников в вашем доме. Приятного аппетита с банановыми десертами!

В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

  • 2.5 стакана муки
  • 150 грамм кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.

Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.

Ингредиенты

Подготовим все, что потребуется для работы:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2,5 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр. (будет достаточно, т. к. бананы дадут сладость);
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.

Работа с тестом

Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.

Выпечка пирога


Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Банановый пирог на кефире — это оглушительно вкусно. Однажды попробовав ароматную выпечку на основе бананов, ее вкус вы не забудете и обязательно захотите сами приготовить. Так что рецепт пирога с бананами на кефире — очень нужная штука. Чтобы вам было легче сориентироваться и сделать все правильно, получив замечательный результат, каждый шаг приготовления мы проиллюстрировали красочными фото. Благодаря им становится четко и ясно, что делать и в какой последовательности. Беритесь за дело: ваши домашние наверняка будут рады полакомиться удивительно ароматным домашним банановым пирогом.

Кстати, в его приготовлении есть несколько нюансов. Сайт сайт рекомендует с ними ознакомиться перед тем, как начинать замес теста.

  • чем жирнее кефир, который вы берете для пирога, тем вкуснее будет результат;
  • муку можно брать как пшеничную высшего сорта, так и цельнозерновую;
  • заменять сливочное масло спредом или маргарином нельзя.

Итак, приступим. Банановый пирог на кефире, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки (или чуть больше);
  • 75 грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить банановый пирог на кефире

С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется - не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.

Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!

Совет от сайта сайт:

  • если у вас нет мультиварки или просто нет желания в ней печь, все то же самое можно проделать в духовке, включив только подогрев снизу. Смажьте форму маслом как можно обильнее, выложите тесто, распределите сверху кусочки бананов и включите нижний подогрев. Пирог испечется без формирования верхней корочки — бананы лишь слегка потемнеют. Приятного аппетита!