Как приготовить балык из куриного филе? Как сделать балык из куриной грудки дома Рецепт приготовления балыка из куриной грудки

  • грудка курицы – 1 штука (700-800 г);
  • соль кухонная крупная – 1 столовая ложка (с верхом);
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • молотый лавровый лист – 1/3 чайной ложки.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 48:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Куриный балычок готовится очень просто и долго может храниться в холодильнике. Так что этот собственноручно приготовленный вяленый деликатес выручит вас в ситуации нежданно нагрянувших гостей. Предлагаем опробовать способ вяления в комнатных условиях

  1. Грудку рассоедините на две половинки, хорошенько помойте и обрежьте все лишние кусочки, жилки, жирок. Подравняйте со всех сторон, в результате должно получиться два идеально ровных филе.
  2. В пиалу насыпьте соль и молотый лавровый лист. Добавьте смесь перцев, такая приправа продаётся уже в готовом виде, в её состав входят чёрный, белый и красный молотые перцы. Тщательно перемешайте все специи между собой.
  3. В миску насыпьте ½ столовой ложки приготовленной смеси специй. Хорошенько обмакните в ней одно филе со всех сторон. Переложите его в пластиковый контейнер или эмалированный судок. То же самое проделайте со второй половинкой грудки.

    Обратите внимание! Укладывать филе в контейнер необходимо вниз более плотной стороной (которая с плёнкой), мягкая и нежная мясная сторона должна быть сверху.

  4. Оставшейся смесью специй притрусите сверху филе и руками равномерно распределите по мясным кусочкам, чтобы не оставалось нигде просветов. Поставьте контейнер в холодильник на 8 часов.
  5. По прошествии нужного времени достаньте мясо из холодильника, в контейнере должно образоваться много жидкости (под воздействием соли мясо пускает сок). Тщательно промойте филе под проточной водой и хорошо обсушите тканевым или бумажным полотенцем.
  6. Проделайте в половинках грудки дырочки, протяните нитки и повесьте их подсушиваться в обыкновенных комнатных условиях. Лучше всего это сделать на кухне, выберите такое место, чтобы ни вы не мешали балыку сушиться, ни он вам. Время на сушку зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если любите мяско нежное, то уже через 1-1,5 суток можете снимать пробу, балык получится с плотной суховатой корочкой, но мягкий внутри. Тем, кто любит балычок посуше, такой, чтобы под пиво хорошо пошёл, советуем выдержать его не меньше 2-3 суток.
  7. Вот и всё. Так легко и просто готовится балык из куриной грудки в домашних условиях. Подавая к столу, нарезайте его тоненько острым ножом.

Балык куриный (способ вяления в холодильнике)


Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг;
  • крупная соль – 250 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • лавровый лист – 6-8 штук;
  • чёрный и красный молотые перцы – по ½ чайной ложки;
  • куркума, паприка, кари, сушёный чеснок, орегано – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное мясо – помойте, обсушите и обрежьте все лишние кусочки.
  2. В миске смешайте соль и все специи, кроме лаврового листа. В полученную сухую смесь влейте коньяк и хорошенько всё размешайте до однородной консистенции. Намажьте этой массой грудку со всех сторон, уложите в контейнер и накройте сверху лавровыми листиками. Уберите в прохладное место на 24 часа.
  3. По прошествии нужного времени промойте филе от специй в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем, заверните в марлевую ткань и снова уберите в холодильник ещё на 24 часа.
  4. Нежный, в меру солёный, идеально провяленный балык из куриных грудок готов.

Видео:

Балык из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 38,8 %, калием - 12,9 %, кальцием - 20,1 %, магнием - 25,1 %, фосфором - 26,7 %, хлором - 1301 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 165 %, марганцем - 13,9 %, медью - 23,7 %, молибденом - 94,3 %, хромом - 50 %, цинком - 13,7 %

Чем полезен Балык из куриной грудки

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясная нарезка, обязательное блюдо на праздничном столе, она подходит на новогодние праздники и для семейного торжества. Мясное ассорти, как правило, состоит из нескольких видов копчёной колбасы, буженины, бастурмы, балыка и других сыровяленых продуктов. Для блюда с нарезкой количество и состав продуктов каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но такой деликатес, как балык, пожалуй, всегда присутствует в мясной нарезке. Балык готовят из любой вырезки: говяжьей, свиной или филе курицы. И самое приятное, любой балык можно приготовить в домашних условиях. Если хозяйка решила приготовить балык впервые, то начать необходимо с куриного филе. Куриное мясо быстрее готовиться, и хозяйка быстрее увидит результат своей работы. Приготовление балыка из курицы займёт максимум 5-7 дней. Мясо получается светлое, прозрачное, его легко откусить.

Ингредиенты

Основными ингредиентами будут:
  • - филе курицы – 4 шт;
  • - соль – 1 ст. (приблизительно).
Смесь перцев, коньяк, или иные дополнительные ингредиенты, каждая хозяйка импровизирует самостоятельно. Применяя различные пряности, балык будет отличаться по своему вкусу. В данном рецепте специй и коньяка нет.

Приготовление балыка из куриного филе

Филе курицы необходимо очистить от кожи, вырезать лишний жир. Кусочки должны быть ровными. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем насухо.


Каждый кусочек филе необходимо хорошо обсыпать солью. Не стоит бояться, что мясо будет пересоленным.


В чистый, сухой контейнер на дно насыпать соль и уложить филе. Сверху мясо также надо присыпать солью. Убрать в холод на сутки.


Через сутки мясо надо достать из контейнера и промыть под проточной водой. Если мясо на ваш вкус немного пересолено, его необходимо вновь выложить в контейнер и залить чистой водой. Мясо оставит в воде на один, два час. Высушить курятину с помощью бумажного полотенца, подвесить на крючках или верёвке в хорошо проветриваемом помещении.


Если балык готовиться в летнее время, мясо необходимо прикрыть марлей или лёгкой х/б тканью (от насекомых), в зимнее время этого можно не делать.
Мясо может подсыхать сутки или двое, всё зависит от помещения, где оно висит. За это время балык приобретёт совершенно иной цвет. Если тонкий край филе получился немного сухой, не переживайте. Снимите мясо с крючка, заверните в бумажное полотенце и положите в холодильник.


Дайте мясу полежать в холоде два или три дня. За это время подсохшая часть филе станет мягкой, мясо легко режется на ломтики, его легко откусить.
Один кусочек из четырёх, конечно, скушают очень быстро, чтобы оценить старания хозяйки и понять, какие ингредиенты можно добавить в рецепт в следующий раз. Остальные смело можно подавать на стол отдельной нарезкой или в составе мясного ассорти.


Приготовив куриный балык однажды, вам очень быстро захочется повторить его приготовление ещё раз.

Сегодня мы научимся готовить балык из куриного филе в домашних условиях. Это пикантное вяленое мясо гораздо вкуснее, чем покупное. Да и в качестве его вы можете быть полностью уверены. Главное - выбрать свежее филе, поскольку оно не будет подвергаться термической обработке.

Вкусная закуска из мяса курицы

Балык из курицы по этому рецепту получается ароматным и нежным, а бутерброды с ним еще никого не оставили равнодушным. Вы можете добавить в рецептуру любые специи, и вяленое мясо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 250 г поваренной соли;
  • 3-4 листика лавра;
  • 50 мл водки;
  • 1 ст. л. перчика молотого черного;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня.

Приготовление:


Пикантный и ароматный балык

А теперь приготовим пикантный балык из куриной грудки в домашних условиях, который станет идеальной закуской для любого праздничного меню. Вообще процесс вяления мяса по этому рецепту занимает четверо суток, но чтобы получить более насыщенный и ароматный балык, стоит подождать неделю.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 30 г молотой паприки;
  • 2 ст. л. бренди либо коньяка;
  • 1 ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. перчика острого красного.

Приготовление:


Вяленая грудка - настоящий деликатес!

Предлагаем еще один вариант вяления вкуснейшего куриного балыка в домашних условиях. Не пожалеем специй и внесем в наше блюдо острые и ароматные нотки. А соевый соус придаст балыку не только пикантный вкус, но и красивый оттенок.

Состав:

  • 1,5 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. крупнозернистой морской соли;
  • 2 ст. л. аджики;
  • ½ ст. л. шафрана;
  • ½ ст. л. сушеной паприки;
  • 1 ст. л. приправы сумах;
  • 1 ч. л. смеси приправ для куриного мяса;
  • 1,5 ст. л. коньяка;
  • 1,5 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Нам нужны только крупные куски куриного филе. Аккуратно срежем с них пленку, затем промоем и обсушим.
  2. Смешаем морскую соль с приправой сумах и шафраном. Добавим соус соевый, аджику и коньяк. Перемешаем и в полученной смеси обваляем куриное мясо со всех сторон.
  3. Положим грудки в глубокую емкость, накроем тарелкой, а сверху поставим любой груз.
  4. Выдерживаем куриное мясо в холодильнике на протяжении суток. Внимание: через каждые 5-6 часов филе необходимо переворачивать.
  5. По истечении суток мясо промоем и обсушим.
  6. Приправы для курицы соединим с паприкой.
  7. Полученную смесь специй втираем в грудки. По желанию можно добавить выдавленные через пресс чесночные зубчики и другие специи.
  8. Оставляем куриное филе на 30 минут, чтобы специи, как говорится, к нему присохли.
  9. Теперь нам нужно отдельно обернуть каждый кусок мяса чистой марлей.
  10. Подвешиваем мясо в прохладном помещении, которое хорошо проветривается, и ждем пять-шесть суток.
  11. Готовый балык на ощупь должен быть плотным.

Блюдо белорусской кухни с загадочным названием полендвица - это тот же балык, только готовится он гораздо дольше. Так, весь процесс у вас займет 3-4 недели, но поверьте - результат того стоит. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого блюда.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • ¼ ст. поваренной соли;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 25 г петрушки сушеной;
  • 25 г укропа сушеного;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и обсушим.
  2. Приготовим рассол: в глубокую кастрюлю нальем указанное количество очищенной воды, добавим листики лавра, поваренную соль, гвоздику, семена горчицы и укропа.
  3. Перемешаем и вскипятим рассол.
  4. Затем остудим его, выложим в кастрюльку куриные грудки и накроем крышкой.
  5. Оставим мясо на 6-7 суток в хорошо проветриваемом месте, лучше на балконе.
  6. По истечении указанного срока вынимаем грудки и обтираем их кухонным бумажным полотенцем.
  7. Чесночные зубчики чистим и мелко натираем. Соединяем их с сахарным песком, сушеным укропом и петрушкой, хреном.
  8. Полученной смесью натираем грудки со всех сторон и оборачиваем их пергаментной бумагой.
  9. Оставляем мясо на сутки при комнатной температуре.
  10. Затем выкладываем балык в дуршлаг, не снимая пергамента, и прижимаем его грузом. Ждем еще сутки.
  11. За это время из грудок вытечет весь сок. Теперь нам нужно обернуть их марлей, сделав как минимум пять слоев.
  12. Перевязываем мясо и подвешиваем в сухом помещении.
  13. Вялим грудки на протяжении двух недель.

Несмотря на то, что оригинальный балык готовят из рыбы, блюдо из куриного мяса получается не хуже. Оно имеет нежный вкус, приятный аромат, при этом содержание калорий в такой пище минимальное, что позволяет его употреблять тем, кто придерживается диеты. Приготовленный в домашних условиях деликатес не только вкусен, но и полезен, так как в нем сохраняются многие полезные вещества, которые разрушаются при других способах приготовления.

Балык из курицы

Куриный балык может подаваться как самостоятельный продукт, так и быть составляющей других блюд. Закуски, бутерброды, салаты с таким мясом отличаются своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Пища, которую готовим в домашних условиях, является более безопасной, поэтому приготовленное блюдо из куриного мяса не будет содержать никаких нежелательных веществ.

Балык из курицы готовится из грудинки. Мясо получается мягким и нежным.

Минимальный набор специй и простая технология дают возможность создать в домашних условиях настоящий шедевр, а если необходимо добавить изысканных ноток, то можно воспользоваться дополнительными пряностями.

Как приготовить балык из куриной грудки

Чтобы балык из куриной грудки в домашних условиях получился максимально вкусным, следует выбирать исключительно свежую грудку. Качественный продукт имеет светло-розовый цвет. Отсутствуют посторонние ароматы. Готовит блюдо можно различными способами. В зависимости от выбранной технологии будут отличаться вкусовые качества.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления балыка в домашних условиях потребуется:

  • соль;
  • сахар;
  • кориандр, молотый перец;
  • коньяк.

Этот минимальный набор ингредиентов может быть дополнен другими специями. С куриной грудкой отлично сочетаются куркума, мускатный орех, паприка, чеснок, лавровый лист. Использовать можно и другие пряности в зависимости от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний балык из куриной грудки, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Подготовка мяса . Куриная грудка перед приготовлением тщательно промывается и подсушивается.
  2. Маринование . Покрытая смесью из перцев грудинка отправляется в холодильник. Периодически сливается выделяющийся сок и переворачивается грудка, чтобы специи равномерно распределялись по поверхности.
  3. Вяление . После маринования балык из курицы подвешивается в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно его нужно промыть, чтобы удалить излишки соли и специй.

Маринование грудки

Процедура приготовления куриного балыка в домашних условиях может занимать от 3 до 5 суток. Внимание необходимо обращать на размеры куриного филе, так как более крупные куски требуют увеличения срока готовки.

Чтобы получить идеальный домашний балык, следует четко соблюдать все условия приготовления. Для создания самого вкусного блюда рекомендуется:

  1. Готовить грудку в прохладное время года. Подвяливание в жаркую погоду может привести к быстрой порче продукта. Если же балык из курицы готовят летом, то подвешивать его следует в хорошо проветриваемом месте.
  2. Сбрызгивать куриную грудку коньяком не обязательно, но он позволяет придать пряного аромата, а также обеспечивает лучшее прилегание специй к поверхности.
  3. Укладывая грудку в емкость для маринования, размещать ее нужно плотной стороной с пленкой вниз. Это обеспечит хорошее просаливание.

Кроме того, каждый рецепт приготовления балыка из курицы имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы получить соответствующее всем запросам блюдо.

Несколько рецептов куриного балыка

Приготовить в домашних условиях изысканное блюдо просто. Главное – правильно подобрать мясо и следовать выбранному рецепту. Существует множество методик приготовления. Одни – более быстрые и требуют минимального набора продуктов, другие – готовятся дольше и для них потребуется дополнительные ингредиенты.

Балык куриный: способ вяления в холодильнике

Вкусный и быстрый – балык из куриного филе в домашних условиях, приготовленный в холодильнике. Перед началом готовки нужно:

  • подготовить грудку, промыть его и придать нужной формы, обрезав лишние части.
  • собрать набор специй: соль, смесь перцев, лавровый лист, куркума, паприка, орегано, кориандр и пр., а также коньяк.
  • приготовить смесь из коньяка и специй и тщательно обмазать ею балык.
  • поместить емкость в холодильник на сутки.
  • промыть и обтереть балык из курицы, завернуть в марлю и поместить в холодильник еще на сутки.

Иногда этот способ комбинируют в домашних условиях с вялением. В таком случае грудку для маринования помещают в холодильник на 8 часов, после чего ее подвешивают на проветривание на 2-4 суток.

Белорусская полендвица из курицы

Полендевица – блюдо, поражающее своим вкусом. Готовится оно обычно из свиной корейки. Но возможно в домашних условиях сделать полендевицу из куриной грудки. Такое блюдо отличается длительностью готовки, но сам алгоритм несложный.

Перед тем, как приготовить такой кулинарный шедевр, следует изучить технологию:

  1. Готовим рассол: 1,5 л. Воды, 1 целый лавровый лист и пол чайной ложки молотого, 3 шт. гвоздики, по пол чайной ложки семян укропа и горчицы, 70 гр. соли смешиваются и доводятся до кипения.
  2. Маринад охлаждается и процеживается.
  3. В приготовленную жидкость опускается куриная грудка весом пол килограмма.
  4. Мясо маринуется в течение 4-7 дней.
  5. Подготавливаем смесь для натирания: 1 зубчик перетертого чеснока, пол чайной ложки сахара, 2 ч.л. хрена, по 25 гр. зелени укропа и петрушки. Натираем ею грудку.
  6. Заворачиваем грудку в пергамент и оставляем в комнатных условиях на 24 часа.
  7. Укладываем кусочек на сито и ставим под гнет на сутки. Сок стекает, а лишние специи удаляются.
  8. Полендевица заворачивается в марлю в 5 слоев и подвешивается на 2 недели на проветривание.

Большое количество используемых специй позволяет придать в домашних условиях грудинке необычного вкуса, который порадует близких и гостей.

Панчетто (вяленое мясо) из куриного филе

Вяленая куриная грудинка стоит в магазине немалые деньги. Приготовить панчетто можно и в домашних условиях. Это просто и дешево.

Для рецепта понадобятся:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • коньяк – 60 мл. (можно заменить на виски);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы по вкусу.

Грудка тщательно обваливается в соли и складывается в две емкости, предварительно в каждую нужно налить по 30 мл. коньяка. Держится оно в холодильнике 48 часов, после чего переворачивается на другой бок и снова отправляется в холодильник еще на 48 часов.

Специи измельчаются с помощью блендера, и грудка обмазывается ими со всех сторон. Мясо заворачивается в ткань или марлю и подвешивается на проветривание на неделю.

Используя различные приправы в домашних условиях можно придавать продукту оригинальных вкусовых качеств и создать рецепт, идеально удовлетворяющий личные запросы.

Вкусная закуска из мяса курицы

Этот рецепт балыка из курицы позволяет с минимальными затратами максимально быстро приготовить ароматное и нежное мясо.

Готовят блюдо так:

  1. 2 куриные грудки промываются, подсушивается. С них срезаются лишние кусочки.
  2. Делается смесь из 250 гр. соли, 3 лавровых листов, пол чайной ложки сушеного имбиря и 1 ч.л. молотого перца. В нее добавляют 50 мл. водки или коньяка.
  3. Половину смеси выкладывают в широкую емкость, затем кладут грудку и засыпают остатками смеси.
  4. Емкость отправляется в холодильник на 12 часов. За это время получится балык средней солености. Если нужен более соленый продукт, то можно оставить его на 17 часов.
  5. По истечении указанного времени грудинка вынимается, тщательно промывается и обсушивается полотенцем. Она должна стать жестковатой.
  6. Затем мясо плотно заворачивается в сухое полотенце и отправляется в холодильник еще на 12 часов.

Этот простой рецепт позволяет приготовить ароматную куриную грудку в домашних условиях меньше чем за 2 дня.

Как подавать блюдо

Куриный балык можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, нарезав тонкими слайсами и украсив зеленью.

Также можно использовать продукт для:

  1. Приготовления бутербродов . Отличный вкус имеют комбинации с маслом и ржаным хлебом.
  2. Как закуску к гарнирам . Куриный балык хорошо дополняют каши: рисовую, гречневую или пшенную. Если добавить продукт при жарке картофеля, то можно придать ему необыкновенного вкуса и аромата.
  3. Первых блюд . Супы с добавлением балыка будут более вкусными и насыщенными.

Идеальный завтрак каждый день

Приготовленный в домашних условиях балык из куриной грудки станет оригинальным дополнением любого блюда. Он красиво смотрится, поэтому его можно сделать оригинальным элементом праздничного стола.

Технология приготовления балыка из курицы проста, но есть определенные нюансы, на которые необходимо обратить внимание.

  1. Аккуратно промывать грудку после засолки. Лучше делать это под проточной водой. Вымачивание сделает курицу более рыхлой, что повлияет на ее вкусовые качества.
  2. Проводить засаливание не менее 6 часов. Если требуется приготовить малосольный продукт, то достаточно 7 часов. Увеличивать время нахождения в рассоле нужно только в том случае, если нужен более соленый балык.
  3. Традиционный рецепт предусматривает использование минимального набора специй: соль и перец. Для более пряного аромата можно добавлять другие приправы.

Приготовить в домашних условиях аппетитный балык очень легко. Затраты при этом минимальны, а вкусовые качества готового блюда всегда на высоте.

Рецептов домашнего балыка множество. Все они схожи между собой. Но отдельные тонкости позволят придать продукту оригинальных ноток, которые обязательно придутся по душе даже самому изысканному гурману.