Как правильно обжарить грецкие орехи. Как жарить грецкие орехи

Орехи традиционно используются при приготовлении тортов и других кондитерских изделий . С их помощью можно придать аромат и особый вкус выпечке. Кроме того, орехи прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, используемыми при приготовлении наших тортов, делая их особенными. Вариантов использования орехов при выпечке масса, выбор конкретного зависит от вида изделия и сорта ореха. Например, ядра можно добавлять в тесто, посыпать поверхность тортов. Также орехи используются в измельченном или цельном виде, обжаренными или сырыми. Обжаренные дают более яркий аромат, а сырые подходят для диетических тортов.

Виды орехов и их использование в выпечке

Самые популярные сорта орехов, используемые при приготовлении изделий из теста:

1) Грецкий орех . Считается самым полезным благодаря лидерству по содержанию жирных кислот и витамина Е. По цвету ядра можно определить сорт: чем оно светлее, тем выше сорт грецкого ореха. О том, что орех созрел, свидетельствует влажный блеск его ядра. Для предварительного очищения перед приготовлением тортов, грецкий орех помещают в подсоленную воду (на несколько часов), после чего ядра промывают и высушивают. В выпечке грецкий орех находит широкое применение, сочетаясь с тестом любого типа, разными видами кремов, сухофруктами. Чаще всего его используют в дробленом или тертом виде, но не обжаривают. Используют грецкий орех в начинках тортов, в качестве посыпки , украшений.

2) Миндаль. Используют в выпечке сладкий миндаль, как в обжаренном, так и в сушеном виде, целиком или предварительно измельчив. Кроме добавления в тесто, в форме присыпки, из ядер миндаля изготавливают пасты и наполнители, являющиеся основой прослоек тортов.
Альтернативой миндалю в выпечке являются ядра абрикосовых косточек, похожие и по форме, и по вкусу, но отличающиеся меньшей калорийностью.

3) Фундук. Как правило, перед добавлением в выпечку, ядра очищаются не только от скорлупы, но и от коричневой оболочки. Прекрасно сочетается фундук с шоколадным и сливочным кремом. Перед приготовлением ядра обжаривают – для аромата.

4) Фисташки. Приятный и сладкий вкус фисташек делает их отличным ингредиентом для торта и пирожных. Также эти орехи отличаются красивым зеленоватым цветом, что позволяет использовать их в качестве украшения.

5) Арахис – лидер по содержанию белка среди орехов. Сочетается с любыми кондитерскими изделиями. Наша компания использует его в виде перетертых паст, цельным, обжаренным и сырым.

Грецкие орехи расколоть, очистить от плёнки и жарить в течение -.

Как жарить грецкие орехи на сковороде

1. Неглубокую сухую сковородку с антипригарным покрытием поместить на средний огонь, разогреть 2 минуты - не наливать масла, так как в орехах много своего жира.
2. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились (можно положить в полиэтиленовый пакет и измельчить пищевым молотком).
3. Положить орехи на сковородку, лучше в один слой для равномерного поджаривания.
4. Жарить орехи 5 минут, часто мешая, чтобы орехи со всех сторон жарились равное количество времени - обжаренные орехи должны быть темно-коричневого цвета, но не горелые.
5. Снять сковородку с конфорки, сразу выложить орехи на блюдо, иначе они продолжат жариться на горячей поверхности.

Как пожарить грецкие орехи в микроволновке

1. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились.
2. Положить орехи ровным одинарным слоем в стеклянную миску или любую другую термоустойчивую посуду для микроволновой печи.
3. Поместить посуду с орехами в микроволновую печь.
4. Включить микроволновку на мощность 1000 Вт на одну минуту.
5. Помешать орехи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
6. Жарить орехи в микроволновой печи 1 минуту на высокой мощности.
7. Проверить готовность орехов - они не поменяют цвет, но должны пахнуть жареным.
8. При необходимости продолжить жарить орехи, проверяя готовность каждые 20 секунд.

Фкуснофакты

- Стоимость очищенных грецких орехов - около 1000 руб./килограмм (стоимость на июнь 2016 года в среднем по Москве).

Жареные грецкие орехи можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо либо перекус, так как они очень сытные; добавлять в салаты, пасту, супы, жаркое, выпечку, йогурт, мороженое.

Прежде чем жарить орехи, предварительно их нужно хорошо вымыть , поскольку орехи чаще выдерживают спартанские условия транспортировки, не совместимые с чистотой. Это касается как очищенных орехов, так и орехов в скорлупе. Вымытые орехи должны подсушиться на воздухе перед жаркой. Высохшие очищенные орехи разломать на половинки или четвертинки, для равномерного поджаривания. На орехах в скорлупе зазубренным ножом вырезать небольшой "х" на одной стороне. Это облегчит очистку от скорлупы после жарки.

Чтобы поджарить большое количество грецких орехов, следует воспользоваться духовкой: насыпать орехи на противень и поджаривать при температуре 120 градусов 10 минут.

Полезные свойства грецкого ореха заключаются в том что, их химический состав меняется в зависимости от созревания плода. Хранятся орехи длительное время, не теряя свои полезные свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени, так же нормализует желудочно-кишечную секрецию, и даже избавляют от глистов. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления удивительно вкусного и полезного десерта из грецких орехов по - китайски. Наверное многие знают, что китайская еда всегда не только вкусная, но и должна быть полезная. И при этом не обязательно самим учится готовить сложные китайские блюда, достаточно зайти на сайт restoratti.ru и сделать заказ любимого китайского блюда.

Ингредиенты:

  1. 6 чайных чашек воды
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
  3. ½ стакана сахара
  4. Растительное масло
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.

Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать. Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.

Грецкие орехи – очень полезный и аппетитный продукт. Без них не обходится приготовление множества вкусных и пикантных блюд. Салаты, паштеты, десерты, супы, пироги, закуски и пирожные – это лишь минимальный список блюд, в которых используются питательные орешки. Также их можно использовать как самостоятельный продукт, в качестве лёгкого и сытного перекуса. Практически во всех блюдах используются жареные грецкие орешки. Как жарить грецкие орехи на сковороде правильно в домашних условиях — читайте далее в статье. Но можно применять такой рецепт в духовке или микроволновке. Это не только вкусно, но и невероятная польза для организма.

Как жарить грецкие орехи на сковороде: рецепт в домашних условиях

Чтобы достичь необходимого вкуса, текстуры и аромата сытных ядер, вы можете готовить их с помощью электропечи или сковороды. Первый случай больше подходит для жарки целых ядер (одинакового размера), в то время как второй вариант модно использовать при жарке небольших кусочков. Так вы сможете постоянно следить за приготовлением орешков.

Жареные ядра можно использовать при изготовлении курицы, овощного соте, сладкой пахлавы, вегетарианской долмы или постной выпечки. Так вы сможете обогатить свой повседневный рацион полезными и необходимыми для поддержания своего здоровья элементами.

Ингредиенты


Как приготовить грецкие орехи на сковороде

Приготовление:
Выкладываем подготовленные ядра орешков на сковороду или сотейник с толстым дном. Аккуратно распределяем заготовку по всему периметру формы.


Готовим ядра (на средней температуре) от 8 до 20 минут (в зависимости от их размера и качества). Постоянно следим за заготовкой и каждые несколько секунд перемешиваем продукт.


Если некоторые кусочки становятся темнее остальных, извлекаем их из сотейника и оставляем остывать. После того, как ядра приобретут кремовый оттенок, орешки готовы.


Высыпаем ядра на блюдо. Ни в коем случае не оставляем продукт в сотейнике, так как он может сгореть.


Очищаем орешки от тонкой шелухи. Используем жареные грецкие орешки по назначению.