Как пожарить помидоры с. Жареные помидоры: лучшие рецепты с фото. Процесс тепловой обработки

Которой мы сегодня вам расскажем, это жареные помидоры с чесноком . Готовится она просто, но блюдо получится очень вкусным. Конечно, мало кто из любителей данного овоща предпочитают его кушать именно в таком виде, но мы уверены, что и такой способ приготовления надо попробовать, чтобы выбрать свою любимую закуску. К тому же, практически в каждом рецепте к томатам мы добавили другие интересные ингредиенты.

Но если такая самостоятельная закуска вам не по душе, а открывать еще рановато, то можно из данных ингредиентов приготовить подливу к мясу. Кроме томатов и чеснока (которого возьмите три зубчика), надо также взять три горьких зеленых перчика, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Подлива получится острой, поэтому деткам ее предлагать не стоит, а вот мужчины оценят ее по достоинству. В сковороду надо влить масло, а к нему положить кусочки зеленого перца и целые зубчики. Томаты вымыть и нарезать тоненькими кольцами, надо брать мясистые спелые плоды. Когда перец будет обжариваться уже в течение трех минут, можно добавлять в сковороду ломтики томатов. Перемешать и накрыть крышкой, готовить надо до тех пор, пока вся жидкость из томатов не выпарится.

Если же вы предпочитаете вегетарианское меню, то такую подливу можно подавать к кашам или картофельным блюдам, можно к овощному рагу или фаршированным кабачкам.


Как приготовить жареные помидоры с чесноком

Итак, во-первых, вы можете приготовить жареные помидоры с чесноком, рецепты выбирая с кляром. В данном случае это будет сырный кляр, который сделает это блюдо удивительно вкусным, особенно для деток, которым понравится хрустящая корочка. Для приготовления вам понадобится два томата с крепкой мякотью, две ложки густой сметаны, 80 г твердого сыра, одно яйцо, четыре зубца чеснока, паприка, соль, черный молотый перец (или красный – для любителей пикантных острых блюд). А еще для жарки надо взять масло подсолнечное, оливковое или жир.

Конечно, первым делом томаты надо вымыть и обсушить полотенцем. Затем порезать их аккуратными кружочками. Посыпать солью и давленым чесноком, другими специями на свой вкус (паприка, черный, красный перец, кориандр).


Оставим подготовленные томаты и займемся приготовлением кляра, для этого надо вбить яйцо, перемешать его со сметанкой, взбить венчиком до однородной массы. На терке потереть сыр: лучше использовать мелкую терку. Ингредиенты смешать. По желанию кляр также можно посолить, но будьте внимательны, чтобы не пересолить закуску в целом.

Поставить на огонь сковороду, нагреть ее и раскалить масло. Опытные хозяйки советуют не использовать для жарки рафинированное масло, так как его вред для здоровья уже доказан диетологами, лучше брать топленый свиной жир, этот натуральный продукт придаст блюду неповторимые нотки вкуса.


Готовить надо так: кружок томата окунуть в сырный кляр, удобно для этого использовать ложку, то есть как бы «зачерпнуть» ложкой с кружочком кляр. В данном случае, мы не использовали муку для приготовления кляра, поэтому он обволакивает помидор. Ложечкой выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, если где-то остается открытый кусочек помидорки, то кляр можно доложить ложкой. Жареные помидоры с чесноком быстро надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Кстати, у вас может остаться кляр после приготовления, вы можете либо дорезать еще помидорок, либо же взять кусочки черного хлеба, добавить в кляр чесночка, обвалять кусочки хлеба и обжарить.

Если вы приготовили жареные помидоры с чесноком, фото рецепты мы вам представили, то кушать их можно в холодном или горячем виде, они будут одинаково вкусными. К тому же, такой рецептик поможет вам разнообразить летнее меню, ведь, признаться, жареные томаты приходятся по вкусу далеко не всем гурманам.

Жареные помидоры с чесноком

Многие знают, как заготовить мы вам представили на нашем сайте, но вот, как приготовить жареные помидоры с чесноком на зиму, знает далеко не каждая хозяйка, даже из тех, которые уже перепробовали все варианты зимнего консервирования овощей.

Можно смело назвать уникальными такие рецепты: жареные помидоры с чесноком с пикантным маринадом. Вам понадобится три кило некрупных томатов, головка чеснока, половина стакана растительного масла, а для маринада такие ингредиенты: стакан воды, полторы ложки соли, стакана сахара, половина стакана уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько лавровых листиков и 6-8 горошин перца черного.

Итак, в этом случае, нам надо подвергнуть томаты предварительной обработке. Как всегда, сначала овощи надо тщательно вымыть и обсушить, затем целыми выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжарить их несколько минут со всех сторон.


Чеснок очистить и мелко нарезать (пластинами). В каждую стеклянную банку выложить чайную ложку измельченного чеснока, затем аккуратно уложить помидорки, делать это надо как можно плотнее. В это время поставить готовится маринад: закипятить воду и добавить все ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить три минуты. В конце влить уксус 9%. Горячий маринад разлить по баночкам и закатать.

Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить в открытой посуде.

Помидоры на сковородке

Продукты Помидоры - 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук - 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) - 150 грамм
Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой - 25 минут

Как пожарить помидоры в панировке

Продукты для томатов в панировке
Свежие томаты (лучше мясистые сорта) - 2 крупных
Сыр Фета, Филадельфия или Chevre - 150 грамм
Куриные яйца - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Панировочные сухари - 3 столовые ложки с горкой

Как жарить помидоры в панировке
Помидоры помыть под проточной водой, протереть досуха полотенцем, нарезать кольцами толщиной в половину сантиметра и разложить по 2 кольца.
Сыр выложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр смешать с петрушкой и чесноком. На каждое парное кольцо помидора выложить сырную смесь, сверху накрыть второй долькой помидора.
Муку всыпать в миску, панировочные сухари в другую, яйцо разбить в третью и взбить. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яйце и париновке - и поочерёдно выложить на сковороду. Жарить помидоры с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне.

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

Как пожарить зелёные помидоры

Продукты для жарки зелёных помидоров
Зелёные помидоры среднего размера - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Куриные яйца - 1 штука
Молоко - треть стакана
Панировочные сухари - половина стакана
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 1 столовая ложка

Как жарить зелёные помидоры
Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры.
Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

14 мар. 2017 г.

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
  • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
  • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

На зиму

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • вода горячая – 1 л;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
  2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
  4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
  4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
  5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец. На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.

Предлагаю вам попробовать необычную закуску - жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных помидоров с чесноком понадобится:

помидоры свежие - 1-2 шт;

яйцо куриное - 1 шт;

чеснок - 1-2 зубчика;

сыр твердый (по желанию) - 20 г;

итальянские травы - щепотка;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень (укроп, петрушка или базилик) - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска - жареные помидоры с чесноком - готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!