Как посолить огурцы с помидорами. Домашний засол ассорти из помидоров и огурцов

    Каждый любитель-садовод знает, что выращивать помидоры в непосредственной близи с огурцами не рекомендуется. Это растения – антагонисты. Каждому овощу нужна своя грядка. А вот в соленом или маринованном виде помидоры прекрасно сочетаются с огурцами. Конечно, есть строгие блюстители канонов, которые даже подают на стол эти соления на разных тарелках. Я предлагаю смело нарушать любые каноны и творить, создавать новые сочетания продуктов и вкусов. Возьмем спелые помидоры и огурцы и промоем их.

    Обычные стеклянные банки емкостью 3 литра должны быть хорошо помыты. После этого их нужно сполоснуть кипятком и дать воде стечь. Заполняем банки огурцами и помидорами в соотношении 50 на 50. Этот засол делается на длительное время, поэтому никаких обрезаний огурцов и протыканий помидоров не производится.

    С этого момента пути всех заготовителей зимних разносолов расходятся. У каждого свои традиции и вкусы. Некоторые кладут в огурцы (помимо соли) по 5 ложек сахара на 3 литра и 5 раз сливают и варят рассол, заливая его вновь в банки. Здесь приведен рецепт для ленивых людей. Вроде меня. Для засола овощей не обойтись без соли и сахара – это понятно. Еще нам понадобятся немного уксуса, свежий или подвяленный укроп зонтиками, гвоздика (2 шт. на банку), 2-3 горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, лавровый лист и кориандр на кончике ножа. Чеснок и укроп – это главные источники аромата и вкуса всех подобных заготовок. Дозы всех пряностей должны быть минимальными. Одной лишней гвоздикой можно сгубить весь вкус.

    Добавим в банки с огурцами и помидорами нарезанный на половинки чеснок и все остальные пряности, кроме веточек укропа с соцветиями (зонтиками). Можно добавить смородиновый лист и немного листьев хрена.

    Далее начинается «смертельный номер» для любителей точных доз и варки маринадов. Берем обычную чистую столовую ложку и насыпаем в каждую банку по две ложки с верхом соли и столько же сахара. И все. Никаких взвешиваний и расчетов литража маринада на 1 банку с овощами…

    Затыкаем банки промытыми веточками (соцветиями) свежего укропа, стараясь, чтобы они не выступали через край банки. Добавляем в каждую банку по одной столовой ложке самой дешевой 9% пищевой уксусной эссенции.

    Осторожно заливаем в банки крутой кипяток. И закрываем их крышками. На снимке видна не растворившаяся до конца соль, еще больше соли и сахара осело на дно банок. Ничего страшного, берем полотенце и, прижимая крышку к банке, перевернем банку раза 3-4. Вся соль и весь сахар растворятся за секунды. Оставляем банки при комнатной температуре для остывания часов на 8. Затем можно снять крышки и долить в банки кипятка до самого верха. Окончательно закрываем или закатываем банки и убираем их в холодное и темное место. Домашний засол – ассорти из помидоров и огурцов готов. Вернее, будет готов к употреблению месяца через три.

Соленые огурцы с помидорами на зиму. Вкусный рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 килограмм;
помидоры – 1 килограмм;
укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 штуки;
черный перец горошком - 4 штуки;
лавровый лист- 2-3 штуки;
гвоздика – 5 штук;
листья черной смородины – 5 штук;
соль – 3-4 столовые ложки;
сахар – 2-3 столовые ложки.
Уксус соловый 9%-ный 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Около 10-15 минут нужно стерилизовать паром трехлитровую банку. Для этого ее следует установить над открытым чайником или кастрюлей с кипящей водой.

В то время как банка париться нужно, тщательно промыть в воде огурцы, помидоры, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины, горошины черного перца.

У огурцов нужно обрезать края и помыть их второй раз.

Затем на дно уже стерилизованной трехлитровой банки нужно выложить стебли и зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины. Далее нужно выложить слоями огурцы и помидоры, для этого вначале нужно положить половину помидор, затем половину огурцов, потом оставшуюся половину помидор и сверху оставшиеся огурцы.

После того как банка заполнена нужно в эмалированной кастрюле вскипятить воду и залить ее в банку, оставив на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Затем слить воду обратно в кастрюлю, кастрюля должна быть пустой, поэтому если в ней останется вода после переливания в банку, то ее нужно будет вылить. Переливать воду обратно в кастрюлю нужно очень аккуратно, чтобы все содержимое осталось в банке.

После чего вскипятить воду заново, предварительно добавив в не соль и сахар. Когда вода закипит вновь перелить ее в банку, налить сверху уксус и закатать крышку.

Дары полей во всем их разнообразии - витамины и минералы в природном своем воплощении. Но как сохранить эту полезность, чтобы попотчевать родных и гостей в холодную пору, когда «свежачок» стоит бешеных денег, да к тому же и выращен где-то в теплице, а не на почве? Засолка огурцов и помидоров, этакое овощное ассорти, включающее в себя и тот и другой продукт (плюс добавки в виде лучка, чесночка и прочих вкусностей), - популярная в наших краях консервация, ее стараются воплотить в жизнь практически все хозяйки, делающие заготовки. И недаром: засолка огурцов и помидоров - настоящая радость для гурмана. Сочный томат и хрустящий пупыристый огурец поднимают состояние души и в будни, и в празднества, в особенности новогодние, восхищая своими ароматами лета. А откушать засолку огурцов с помидорами весьма приятно, подать к столу в любом случае, да и закусить крепкие напитки - самое оно. А чтобы сделать ее, надо не так уж и много времени. Ну что, вы уже приготовились? Тогда приступаем!

Немного об ингредиентах

Глядя на название рецептуры - засолка огурцов с помидорами, вы, конечно же, понимаете, что основными ингредиентами в различных вариациях по теме выступают томаты и огурцы. И первую, и вторую составляющую нужно тщательным образом отобрать. Некоторые хозяюшки предпочитают мелкие помидорки (типа черри), некоторые берут бурые, немного недозрелые. Еще как варианты: сорт сливки или половинки больших томатов. В общем, проявляйте свою кулинарную фантазию в полном масштабе. Главное, чтобы томаты были без изъянов, плесени и гнили - это испортит напрочь конечный результат. Также ингредиент нужно тщательно промыть в проточной воде (или обдать кипятком), чтобы максимально избавиться от бактерий. Что же по поводу огурчиков, то их выбираем только засолочных сортов.

О стерилизации

Некоторых хозяек, особенно тех, кто берется за засолку огурцов и помидоров в первые разы, эта процедура пугает (хоть в практическом отношении дело-то не слишком уж трудное). Но именно эта необходимость не один раз останавливала захотевших поучиться консервировать «домашних поварят». К слову, знаете ли вы, что можно и без нее обойтись! Как? А вот так: смотрите следующие рецепты, приведенные немного ниже. С них просто начинать свой «путь в консервации» - к примеру, с засолки огурцов с помидорами на зиму! Важно также понимать: главное правило сохранности вашей заготовки - чистота ингредиентов с емкостями. Если нет, то не будет и качественного продукта, а содержимое банок придется выбрасывать.

Засолка помидоров и огурцов «Ассорти»

Для ее осуществления нам потребуется пакетик черного перца горошком, небольшая горсть горошинок душистого, несколько гвоздичек (бутоны), головка чеснока, лаврушка, зонтики укропа, уксус (лучше взять яблочный или винный - натуральные), соль с сахаром. Ну и, конечно же, выбранные вами огурчики и томаты в соотношении один к одному.


Все дело - в маринаде!

Примечание

Из-за солидного количества сахара с солью плюс введенного в банки уксуса данный маринад для засолки помидоров и огурцов «Ассорти» получается насыщенным, потому хранить такие банки проще (можно даже в кухонной антресоли, но лучше, если вы не уверены на все сто, то в более прохладных места, к примеру в погребе). А еще один дополнительный продукт, который позволит обеспечить вам сохранность консервов без тщательной стерилизации, - водка (если ее, конечно же, не жалко расходовать). На каждую 3-литровку понадобится миллилитров пятьдесят этого ценнейшего для многих представителей сильного пола продукта, так что думайте сами…

А теперь посложнее!

То есть рецепты засолки помидоров с огурцами на зиму со стерилизацией. Она является главным методом в кулинарии, чтоб сохранять содержимое вашей консервы без изменений для внешнего вида и внутреннего содержания, вкуса закатанного продукта. Стерилизуют баночки с содержимым в больших емкостях с кипящей водой или в специальном стерилизаторе. Посуду с консервацией выдерживают, после чего закупоривают крышками, также предварительно обработанными кипятком. Стерилизация также позволяет обеспечивать нужную герметичность продукта - вакуум в баночке с овощами - и является практически полной гарантией на длительное хранение.

Рецепт засолки: огурцы с помидорами

Кстати, и огурчики, и помидорчики в данном случае следует взять мелкие, к примеру корнишоны и черри. Подготавливаем продукты, чистим, моем, стерилизуем баночки. Некоторые хозяйки осуществляют предварительную стерилизацию перед тем, как положены ингредиенты, при помощи микроволновки. Это довольно удобно, если таковой прибор занимает почетное место на кухне. Процесс не отличается сложностью: баночки с налитой в них жидкостью (достаточно пару ложек) ставим в выключенную микроволновку и включаем на максимальной мощности на несколько минут. Если банка 3-литровая, то кладем ее на бок, чтобы влезла. Но воду наливаем в любом случае - за счет ее происходит паровая стерилизация.

В стерилизованные таким способом (или любым другим) емкости выкладываем огурчики с помидорчиками: чем мельче, тем лучше, чеснок, специи - все получается в миниатюре и выглядит очень изысканно. Заливаем приготовленным рассолом (но уже без уксуса, а для полной уверенности можно добавить ложку водки в каждую из баночек). Затем закатываем обработанными крышечками (сегодня популярны в народе закручивающиеся), переворачиваем посуду вверх дном, укрываем одеялом и оставляем на ночь. А утром уже, проследив, не протекают ли наши консервы, отправляем их на более длительное хранение, до праздников или до прихода гостей. Приятного всем аппетита и вкусной консервации!

Консервация огурцов и помидоров - это классика домашних заготовок на зиму. Эти овощи не только хороши сами по себе, но и прекрасно сочетаются в одной банке, выступая прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров, узнаем из настоящей статьи.

Рецепт № 1. Острый

Этот рецепт понравится любителям зимних заготовок «с остринкой». Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

  • Огурцы – 300 граммов;
  • Томаты плотные и мясистые – 400 граммов;
  • Горький перец (ориентируйтесь по собственному вкусу);
  • Укроп – несколько веточек;
  • Чеснок -2 дольки;
  • Один лист хрена;
  • Перец горошком – несколько штучек;
  • Сладкий перец болгарский – 1-3 штуки;
  • Соль и уксус – по столовой ложке;
  • Сахар – половина столовой ложки;
  • Лаврушка.

Как готовить

Овощи вымыть, помидоры наколоть зубочисткой в области плодоножки в нескольких местах. В банку (заранее стерилизованную) кладется: лаврушка, укроп, чеснок, горошины перца, хрен, горький перец.

На низ банки плотно укладываем огурцы. Если плоды мелкие, то используем их целиком. Более крупные экземпляры можно порезать кусочками. Вкус заготовки от этого никак не пострадает. На огурцы выкладываем колечки болгарского перца. Наверх выкладываем целые помидоры, лучше брать плоды помельче. В ассорти кладем сахар и соль, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Крышки для зимних заготовок нужно несколько минут проварить в кипящей воде для обеззараживания.

Теперь заготовку можно стерилизовать. На дно кастрюли с водой кладем ткань и ставим в нее банку. Вода должна покрывать банку до плечиков. Теперь включаем огонь и ждем закипания. После того как вода закипит стерилизовать ассорти из огурцов и помидоров по этому рецепту нужно 10 минут. Теперь банку вытаскиваем, вливаем уксус и закручиваем. Оставляем для остывания в перевернутом виде под теплым укрытием. Когда ассорти полностью остынет можно убирать его на хранение.

Рецепт № 2. Ассорти огурцов и помидоров

Компоненты на также рассчитаны на литровую банку.

  • Огурцы – полкило.
  • Помидоры – 200 граммов.
  • Лук – половина головки.
  • Перец болгарский – половина перчины.
  • Укроп зеленый – 3-4 веточки.

Для рассола:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар и соль – по столовой ложке, столько же уксуса.

Приготовление

Вымытые и предварительно замоченные в воде огурцы, режем кружочками. То же самое проделываем с помидорами. Для этого рецепта нужны упругие томаты, можно брать даже бурелые овощи. Мягкие овощи просто разлезутся в готовом ассорти. Болгарский перец нарезаем кольцами, также поступаем и с луком. Красиво в таком ассорти будут смотреться колечки желтого перца, но если такового нет, можно использовать красный или зеленый. Пока овощи нарезаются, нужно простерилизовать банки и крышки. Для стерилизации банок можно использовать духовку и просто подержать их над паром. Теперь будем укладывать ассорти. На донышко выкладываем перец, на него целые веточки укропа, следующим слоем идут огурца, затем лук, и завершают композицию помидоры.

Для приготовления рассола в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Сразу заливаем рассол в банки. Теперь осталось простерилизовать ассорти 10 минут и можно закатывать. Как стерилизовать описано в предыдущем рецепте.

Рецепт № 3. Овощное ассорти

Разнообразить ассорти из помидор и огурцов можно включив в состав другие овощи, получится овощное ассорти.

Итак, нам необходимо:

Для маринада нам потребуется:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздички;
  • Столовая ложка уксусной эссенции.

Инструкция по приготовлению

Белокочанную капусту нарезаем квадратами. Перец режем кусочками. Огурцы и помидоры остаются целыми. На дно 3-х литровой банки выкладываем специи, а затем подготовленные овощи в произвольном порядке. Здесь можно позволить себе проявить творческую фантазию. Овощное ассорти заливается кипящим маринадом и стерилизуется 20 минут. Яркая зимняя закуска готова. В этом рецепте могут использоваться также кабачки, цукини, патиссоны и морковь.

Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, удивляйте своих домочадцев!

​Похожие статьи​

Простой рецепт соленых томатов

​Салат «Южный»​

Томаты соленые вместе с огурцами

​Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.​

KakProsto.ru

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами? | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру

​Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.​

​одну столовую ложку лимонного сока,​

​Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.​

​Состав рассола:​

  • ​на 1 л рассола, в котором солились огурцы,​

​На 1 литр гор. воды 1.5 ст. ложки соли, лавр. лист, зонтик укропа. Залить и закрутить.​

Рассольник

​На банку емкостью 3 л:​

Картофель тушеный

​листья сельдерея - 10 г​

​Томаты, снятые с веток зелеными, могут дозреть в темном, сухом, теплом месте в течение месяца-двух. Но, если вам негде хранить неспелый урожай или вы просто хотите что-то приготовить именно из зеленых помидоров, то один из лучших выходов – разнообразные соления.​

Салат с курицей и шампиньонами

​помидоры - 800 г​

Слоеный торт с курицей

​Шопский​

​Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.​

​один литр воды.​

Пирог с ветчиной

​На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку) : укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 1\4 листа хрена. Укладывайте огурцы и помидоры. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли (без верха) , 2 ст. л. сахара (с горочкой) , 1 ч. л. уксуса. Огурцы я делаю точно также, только рассол немного другой: на 1 литр воды - 1 ст. л. сахара (с горочкой) , 2 ст. л. соли (без горочки) , 1,5 ч. л. уксуса. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Никогда не взрываются и очень вкусно.​

Картофельные пирожки с мясом

​на 10 л воды - 600 г соли,​

Бутерброды запеченные

​60 мл столового уксуса.​

​если для закатки - первый раз залить кипятком на 20 мин, слить воду, насыпать в банку 1ст.л соли, 2ст.л сахара (для помидор, а для огурцов соотношение соли и сахара наоборот), 1ч.л лимонной кислоты и 1 таблетка аспирина, залить кипятком, закатать, перевернуть банку и укрыть теплой вещью на сутки​

ShkolaZhizni.ru

Как засолить ассорти из огурцов и помидоров?

Любовь Тян

​огурцы - 2000 г,​
​горький стручковый перец (зеленый или красный) - 1-2 шт​
​Большинство рецептов солений из зеленых помидоров являются вариацией базового, традиционного метода. Можно солить зеленые томаты целиком, особенно если это помидоры черри, можно – нарезав на половинки, четвертинки, ломтики. Можно добавлять к ним кусочки сладкого перца, репчатого лука, различные пряности, такие как чеснок, тмин, корень имбиря. Но в основе все равно будет крепкий рассол, предохраняющий овощи от порчи. На килограмм зеленых томатов вам понадобится;- 2 стакана воды;- 2 столовые ложки крупной соли.Положите к ним классический набор специй, состоящий из:- 1 чайной ложки семян желтой горчицы;- 1 чайная ложка семян сельдерея;- 1 чайная ложка семян кориандра;- ½ чайной ложки черного перца горошком;- ½ чайной ложки душистого перца.Соленые томаты можно использовать не только как закуску, но и как гарнир к различным видам жареного мяса. Ломтики таких помидоров кладут в гамбургеры и хот-доги.Вымойте, обсушите и нарежьте томаты. Разложите по стерилизованным банкам, положите туда же смесь специй. В кастрюле доведите до кипения воду и соль. Проследите, чтобы соль полностью растворилась. Слегка охладите рассол и разлейте по емкостям с нарезанными помидорами, оставляя свободным около полсантиметра у горлышка банки. Затем окончательно охладите и храните соленья в темном прохладном месте сроком до 3 месяцев. Томаты будут готовы к употреблению через 7 дней.Чтобы в банках с помидорами не осталось воздушных пузырьков, вставьте в сосуд палочку для шашлыков, а после того как зальете рассол, извлеките.​
​репчатый лук - 1 шт.​

gusev1994

​Салат готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, красный перец, тертый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень. Количество ингредиентов определятся вкусовыми пристрастиями и расчетом на, сколько человек готовится салат. Мелко порезать помидоры и красный перец, добавить тертый сыр, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу и тщательно все перемешать. Можно добавить немного зелени. Главное достоинство салата - быстрота в приготовлении и его полезность.​

​Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.​
​Сначала хорошо промываем овощи. Лучше брать небольшого размера.Огурцу нужно обрезать по краям, на помидорах делаем надрез. Внутрь помидоров кладем мелконарубленный чеснок с зеленью.​
​но сахара и уксуса можно побольше​
​1 стакан столового уксуса,​
​Инструкции:​
​Соли огурцы и помидоры лучше 7%-ным раствором соли. Это более-менее гарантирует, что они у тебя не забродят и не спортятся. Если солить будешь в бочке, то на дно, в центр и сверху ложи зелень: лист хрена обязательно, укроп, ну и чеснок можно. А сверху положи гнёт, чтобы огурца были полностью покрыты рассолом. Ставь в холод и периодически удаляй пену. Она образуется пока не пройдёт молочно-кислое брожение. Приятного аппетита.​

​вода - 1,3 л,​

​чеснок - 3-4 зубка​
​Засолите зеленые томаты вместе с огурцами и удивите гостей и домочадцев такой необычной закуской, совмещающей «два в одном». Вам понадобится:- 2 чашки томатов черри;- 8 короткоплодных огурцов;- горсть укропа;- 1 столовая ложка семян кориандра;- 5 зубчиков чеснока;- ½ стакана крупной соли;- 3 стакана воды.Овощи промойте и обсушите. Удалите. Огурцы нарежьте поперек кусочками длиной в 2-3 сантиметра. Выложите, чередуя, в банки томаты, зонтики укропа и огурцы, положите чеснок и семена кориандра. Смешайте в кастрюле воду с солью, доведите до кипения и влейте в емкость с овощами. Слегка охладите и накройте крышками. Храните в холодильнике. В этот же рассол, вместе с огурцами и томатами вы можете положить небольшие стручки сладкого перца, вместо огурцов можно посолить с помидорами нарезанные на кусочки молодые кабачки, патиссоны.​
​грецкие орехи - 100 г​
​Золотая Рыбка​

​Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов​

​Огурцы и помидоры укладываем в банки рядами, между рядов кладем листья, зелень и чеснок.​

​Помидоры помыть, вырезать в середине черенок, и туда положить разрезанный вдоль чеснок, уложить в посуду, залить кипящим рассолом -на 1 литр воды +2 столовые ложки соли+специи-лавровый лист, укроп, лист хрена -что есть. Можно и без специй.​

​1 стакан водки.​

​Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.​

​рецепт найдёшь в литературе. только не соли в банки голова потом не влазит​

​соль - 60 г,​

​заливка:​

​Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...​

​растительное масло - 1/2 стакана​

Ирина Чепусова

​200 гр. филе рыбы, 150 гр. картофеля, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. морковки, 100 гр. помидоров, 100 гр. огурцов, 50 гр. зеленого горошка, майонез, соль.​

Дарина-чудоподарок

​Ингредиенты​
​Для приготовления рассола нужно налить воды, добавить туда соль и сахар и довести до кипения. после нужно добавить лимонный сок.​
​Огурцы при консервировании иногда "капризничают" - мутнеют, взрываются и причин для этого мнжество. Но вот заметила, что​
​Инструкции:​
​Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.​

как посолить помидоры и огурцы

Стася

​на дно стерилизованной банки:​
​чеснок - 5 долек,​

Ирина Петроци

​вода - 360 г​

​чеснок - 1 зубчик​
​Все ингредиенты отварить, мелко порезать, перемешать, посолить, заправить майонезом. Сытно и очень вкусно!​
​5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.​
​Этим рассолом заливаем овощи.​
​огурцы с помидорами​
​Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.​
​ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ​
​лист хрена​
​укроп - 30-40 г,​
​соль - 30 г​

​Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.​

​зелень кинзы - 1/2 пучка​

​Салат «Охотничий» с чипсами​

​Способ приготовления​

​Банки закатываем и через сутки овощное ассорти будет готово.​

​ведут себя отлично и практически никогда не бывает проблем, все банки красиво выглядят и хорошо хранятся. Правда, в такой комбинации огурцы получаются вкуснее, чем помидоры, но тут, как говорится на вкус и цвет... А может быть, это всё только лишь мои личные выводы и наблюдения.​
​ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ​
​Продукты:​
​пару зонтиков укропа​
​сельдерей - 30-35 г,​
​сахар - 20 г​
​Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.​
​перец черный молотый, соль:​
​колбаса «Охотничья» - 300 г​
​Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.​

​Соление огурцов вместе с помидорами происходит по тому же рецепту, что и обычная засолка огурцов.​

​Рецепт​

​Продукты:​

Татьяна

​10 кг огурцов,​

Наталья Махинько

​5-6 горошин перца​

Сергей FreeMan700 Сербаев

​перец 2-3 г,​

Serdey Kovshov

​уксус, 6% - 90 г​

Анна

​Living Food, Shutterstock.com​
​Мелко нарезанный чеснок разотрите с солью и орехами в однородную массу, соедините с маслом.​
​помидор - 3 шт.​
​Для приготовления соуса зелень петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной. Овощи полить соусом.​
​берем помидоры и огурцы, свежие, вымытые, огурцы предварительно лучше замочить на пару часов в воде.​
​приготовления прост и аналогичен​
​550-600 г огурцов,​

​150 г лука,​

​3-4 зубчика чеснока​
​хрен - 20-25 г,​
​Для приготовления ассорти используйте свежие небольшие огурцы размером не более 5 - 9 см и мелкие красные помидоры круглой формы с плотной мякотью и твердой шкуркой.​

Natusy

​А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.​

Наталья Корнеева

​Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой чесночно-ореховой массой. Последний слой помидоров посыпьте нарезанным кольцами луком и рубленой кинзой.​

​чипсы (с салями, пицой) - 2-3 пачки​
​Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов​
​укладываем помидоры с огурцами в банки и пересыпаем их специями: чеснок, перец горошком, горький перец, укроп, листья дуба, вишни и черной смородины, хрен, сельдерей.​
​консервированию помидоров и огурцов​
​450-400 мл рассола.​
​100 г чеснока,​
​2-3 листочка вишни​
​листья вишни, смородины - 20-30 г​
​Огурцы отсортировать, вымыть, отрезать плодоножки, затем опустить на 6 - 8 часов в холодную воду, после всего этого промыть их проточной воде.​
​Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.​

​САЛАТ "на скорую руку":​
​Колбасу нарезать мелкими кружками, помидоры - крупненькими кубиками, добавить чипсы. Заправить майонезом перед подачей на стол. Можно не солить или солить по вкусу.​
​Ингредиенты​
​заливаем всё это горячим рассолом, на 10 литров воды нужно 800 гр. соли и отставляем для брожения.​

​по отдельности.​

​Инструкции:​

​5 г черного перца,​

​2-3 листочка смородины​

​Отобрать огурцы небольших размеров (9-14 см) , неперезревшие, с плотной мякотью и малоразвитыми семенными камерами, имеющие темно-зеленую окраску и слегка ребристую, бугорчатую поверхность. Рассортировать их по размерам, помыть в проточной воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в подготовленную тару, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными на кусочки пряностями: укропом, сельдереем, корнем и листьями хрена, чесноком, стручковым перцем, листьями смородины и вишни, эстрагоном.​
​Помидоры отсортировать, оборвать плодоножки и вымыть в холодной проточной воде.​
​Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.​
​крабовые палочки порезать соломкой!​
​САЛАТ ВИКТОРИЯ​
​4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль.​

​огурцы будут готовы через 3 - 5 дней, помидорам может понадобится чуть больше времени, если есть погреб, то дальше ваши соления просто спустите в погреб. Если погреба нет, то слейте рассол, закипятите его, залейте банки и закатайте.​
​Главное соблюсти необходимую в этом деле стерильность, взять необходимые пряности по вкусу, опять же таки,овощи красиво уложить в банку, залить несколько раз рассолом (3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на 1 литр воды), добавить уксус и при помощи закаточной машинки закатать. Дать остыть при комнатой температуре и затем отправить в холодное место, например, в погреб.​

​Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.​
​5 г сахара,​

​закладываю все что есть (типа ассорти) огрцы, помидоры, капусту (четвертинками порезанную) морковку, головки лука, перец​
​Верхний слой накрыть холщовой тканью и подгнетным щитом. Положив гнет, влить рассол. В процессе хранения (при 0-4°) периодически удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть щит и гнет.​
​Для придания желаемого вкуса при консервировании добавляют пряности: укроп, листья сельдерея, горький стручковый перец (красный или зеленый) , чеснок.​
​Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.​
​сыр твердый в крупную терку​
​Нарезать кубиками свежие помидоры, огурцы, перец, свареные в крутую яйца, крабовые палочки, одно большое яблоко, добавить зеленый горошек, лук (лучше зеленый, но можно и репчтый) , укроп и все это залить майонезом, хорошо перемешать​
​Способ приготовления​
​У меня мама тоже консервирует огурцы вместе с помидорами. Я обычно из банки съедаю первыми огурцы (они вкуснее), а только потом помидоры. Она пользуется следующим рецептом засолки без стерилизации банок:​

​Вот такой к примеру рецепт:​

​2 способ: Продукты:​

​100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.​

​заливаешь кипящим рассолом (на литр воды 1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара)​

​При засолке в стеклянных банках с последующим консервированием дно посуды и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Затем влить горячий рассол. Через 2-3 дня рассол слить в эмалированную кастрюлю и прокипятить 5 минут; огурцы промыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и поставить на пастеризацию. Время пастеризации: банок емкостью 0,5 л - 7-8 минут, 1 л - 8-9 минут, 3 л - 10-12 минут. Окончив пастеризацию, банки сразу укупорить.​
​Укроп и листья сельдерея заранее хорошенько вымойте и нарежте кусочками 3 - 5 см. Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам вдоль стручка, чеснок почистить, каждый зубок разрезать пополам.​
​Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.​
​помидоры свежие порезать тоненько.​

​САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ​

​Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Стручок острого перца вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.​

​Я всегда стараюсь замариновать огурцы с добавлением небольшого количества помидоров.Дело в том,что с помидорами,огурцы получаются намного нежнее на вкус и лучше.А вот помидоры,от такого соседства,на вкус,не очень.Поэтому,много не кладу,пару штук на 3-литровую банку огурцов,будет достаточно.​

​Соление огурцов и помидоров было распространено на Руси с давних времен. Технология соления, используемая в наши дни, практически не изменилась. Самое главное, что отличает соления от других видов консервации, - наличие процесса молочно-кислого брожения, благодаря чему получается живой продукт - такой же полезный, как, например, йогурт, кефир или настоящий квас.​
​550-600 г огурцов.​
​Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.​

​постояло 5 минут, слил, опять закипятил, залил по новой и закрутил;)​
​Можно законсервировать огурцы и без пастеризации: выдержав их 3 дня в рассоле, жидкость слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить 5 минут и вновь залить ею огурцы. Через 2 минуты проделать то же самое. При последней, третьей заливке банки накрыть горячими жестяными крышками и сразу же укупорить.​

​На дно банки уложить половину всех пряностей, потом 1 - 2 слоя огурцов, слой помидоров и так до наполнения банки. Поверх овощей уложить вторую половину пряностей. Заполненные банки залить горячей маринадной заливкой (70 - 80°C).​
​Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.​
​все перемешать, заправить майонезом!​
​2 стручка (400 г) зеленого перца, 250 г помидоров, 1 головка (75 г) репчатого лука, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, петрушка и соль по вкусу.​
​Помидоры и огурцы выложить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, посолить.​
​Маринад готовлю очень простой,на 3 -литровую банку овощей,кладу 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара,1 чайную ложку без верха,лимонной кислоты,все кипятим и заливаем овощи.Предварительно,минут на 10 ,запариваю все кипятком.​

​Я делаю в 3-л банках. В банку кладу огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Могу еще положить патиссоны, например. Заливаю кипятком, сливаю, кипячу и заливаю второй раз. Сливаю и делаю рассол. В него добавляю 10 чайных ложек сахара (без горки) и 5 чайных ложек соли (с горкой), а также 100 грамм уксуса. Заливаю, закатываю, укутываю. На следующий день опускаю в погреб. Все хранится и очень вкусно. Ни одной банки не остается не съеденной. В принципе, просто огурцы и просто помидоры я готовлю в основном аналогично. Если банка меньшего объема - рассчитываю, сколько туда нужно соли, сахара и уксуса. Из приправ могу добавить лавровый лист, зонтики укропа. В основном люблю добавлять чеснок.​

​10 г пряной зелени,​

​Инструкции:​

​удачи​

​Помидоры соленые​
​Банки стерилизовать при 100°C:​
​Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.​
​салат нежный очень, вкусный!​
​Репчатый лук нарезать как можно тоньше. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. Нарезанные овощи посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5-6 мин. В это время измельчить на терке 1 наиболее мягкий помидор, посолить и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертым помидором и посыпать мелко нарезанной петрушкой.​

​Сверху положить лук, измельченный острый перец и зелень, сбрызнуть уксусом.​

как засолить огурцы с помидорами?

Мальвина на Lamborghini

​Мы в этом году посадили помидоры "красная вишня" и "желтая вишня", они мелкие и вкусные. При засолке огурцов в трехлитровых банках добавляли примерно горсть помидор, свекровь уже пробовала так солить и говорит что огурцы так получаются гораздо вкуснее.​
​Огурцы солить вместе с помидорами является классическим видом заготовки на зиму и является очень популярной.Потому что это удобно,к примеру застолье или ужин,открываешь баночку,а там два сорта овощей.​

lu si

​1 долька чеснока, по 20 г моркови,​

Как солить огурцы с помидорами на зиму?Как солить огурцы и помидоры вместе?

galvanna

​Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.​​Странное ощущение, как будто никто не умеет пользоваться "поиском", кулинарных книг не читают вовсе, и живут в дремучем лесу, где нет ни родных, ни соседей...​ ​На банку емкостью 3 л:​

​пол - литровые - 8 минут;​ ​Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.​​Салат МАТАДОР​ ​Салат быстрого приготовления к ужину​

​съесть с вареной картошкой​

​Маринад стандартный - на трехлитровую баночку по три столовые ложки соли и сахара, уксус (1 ч.л. 70%), перец (горошек), листья черной смородины, укроп.​

Zolotynka

​Для рассола на одну трехлитровую банку нужно делать закладку из:двух столовых ложек соли,шесть столовых ложек сахара,и одну столовую ложку 70% уксуса.​

elena-kh

​белого корня, перца,​

Эвридик

​2 способ: Продукты:​

​ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ​

​помидоры - 2100 г,​

​литровые - 10 минут;​

​Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.​

vasilina30

​Креветки, крабовое мясо, помидоры, огурцы. Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки, будет очень празднечно выглядить!​

​1 консервная банка пятнистой фасоли (или любой другой)​

​добавить в солянку​

​Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена​

​Изначально свежие огурцы нужно замочить на три часа,а помидоры помыть и наколоть каждый.​

​380- 330 мл рассола.​

​10 кг огурцов,​

​Продукты:​

​вода - 1 л,​

​3-х литровые – 12 - 14 минут затем закатать.​

​Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.​

​Помидоры дольками, сыр фета или брынза кубиками, оливки колечками. Сбрызнуть олив. маслом и бальзам. уксусом. Специи по вкусу.​

​100 г молодых побегов фасоли​

​нарезать мелко лук репчатый, порезать мелко огурцы или помидоры и заправить нерафинированным маслом​

​Ингредиенты​

Ирочка Сергеева

​В стерилизованные банки укладываются:укроп зонтиками,листики смородины и вишни,лавровый лист​


Что можно приготовить из соленых помидор (консервированных) или соленых огурцов, по отдельности ну или вмести.

вильям

​5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.​
​и по паре долек чеснока,перец горошек и душистый по восемь штучек.И потом нужно:​

​Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.​

​150 г соцветий и стеблей укропа.​

​30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) ,​

​укроп - 10 г,​

​маринад: на 1 литр воды​

​Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!​
​помидор (дольками) , огурец (палочками) , сладкий перец (палочками/купиками) , фетаки кубиками, оливки, рваные листья салата​

​2 нарезанных корня сельдерея​

​оставить на зиму​

​Способ приготовления​

​Предлагаю рецепт под названием: Пикантные ассорти из помидоров и огурцов.​

​Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.​

​10 г черного перца,​

​5 г зелени эстрагона,​
​листья хрена - 10 г,​

​4 ст ложки сахара​

​АССОРТИ... .​

​заправить специями, оливковым маслом и сбрызнуть лимоном​

​2 ст. л. нарезанной свежей петрушки​

​вкусный салатик)))​
​Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.​

​Вам понадобятся:​

​СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ​

​500 г соли,​

​2 зубчика чеснока,​

​сельдерей - 10 г,​

Екатерина Иванова

​1,5 ст ложки соли​

плутик

​Нужно: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист (на каждую банку) , укроп, петрушка, сельдерей... .​