Как печь пироги с рыбой и капустой. Пирог с капустой и рыбой. Вариант с консервированной рыбой

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все, что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru .

СОСТАВ

ТЕСТО:
25гр свежих дрожжей
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
1\4 ч.л соли
150-200 гр. сметаны
молоко
мука
НАЧИНКА:
свежая белокочанная капуста
сливочное масло
рыба (хек или минтай)

1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место (для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).




Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

  • свежая речная или морская рыба,
  • капуста,
  • яйцо,
  • мука,
  • быстрые дрожжи,
  • соль, сахар,
  • молоко.

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.


Капусту мелко рубят ножом.


Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.


Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.


Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.


Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.


Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.


Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.


Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.


Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.


После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.


Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.


Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени. В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
  3. Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
  6. Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
  7. Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
  8. Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
  9. Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
  10. Форму смазать растительным маслом.
  11. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
  12. В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
  13. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.

Пирог с рыбой заливной

Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста. Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм муки;
  • 400 грамм филе рыбы.

Приготовление:

Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.

Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.

В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.

Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.

Нарезать пирог лучше после остывания.

Пирог с рыбой в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 грамм капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
  3. Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
  4. В отдельную чашку высыпать просеянную муку. Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
  7. Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
  8. Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
  9. Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
  10. Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.

Пирог с рыбой слоеный

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе рыбы;
  • 800 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка муки;

Приготовление:

  1. Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
  2. Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
  3. Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
  4. Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
  6. Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее. Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
  7. Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.

Пирог с капустой и красной рыбой

Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3⁄4 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм филе красной рыбы;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  2. Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
  3. В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
  4. Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
  9. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.

После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой . Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке. Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы. За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда. Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).


Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно - рыбной начинкой на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко и быстро приготовить (ну разве что быстрее получится 🙂).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!




Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Процесс приготовления:

Рецепт обновлен новыми фотографиями Возможно, вам понравится рецепт сладкого дрожжевого пирога ягодами:

22.08.2018 15:34

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца 4 шт.
  • меда 50 гр
  • белокочанной капусты 600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная - 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко - 100 гр;
  • маргарин - 85 гр;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле - 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная - 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом - очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом - 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная - 600 гр;
  • укроп - 70 гр;
  • петрушка - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • майонез - 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается - пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая - 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!